Войти Регистрация

Таня

Лапуля — 5 лет 9 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 4 ноября 2015, 08:37
1.  Вкуснейшая  королевская  ватрушка
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Все рецепты под катом

Читать далее →

Алёнка (Пряники,кексы,торты на заказ!)
Посмотреть 21 комментарий
25 декабря 2012, 22:35   •  Без категории
10 декабря 2011, 00:10   •  Без категории

Самая главная новость - мы пошли. 7-го декабря вечером доченька потопала самостоятельно. Аккуратно так, шаг за шагом, покачиваясь. А на лице читались удивление и восторг, "как это так у меня получается" типа )).

В поликлинике были неделю назад, вес 9145г, рост 73см.

Посмотреть 3 комментария

9 ноября 2011, 13:32   •  Без категории
Кто  сосет  пальцы  вместо  соски?  Доча  с  рождения  соску  не  очень-то  признавала,  но  до  3-х  месяцев  её  все-таки  брала  периодически.  Но  потом,  как  отрезало.  Только  сунешь  соску  в  рот  -  она  тут  же  вылетает,  бывало  далеко)).  Пробовала  разные  соски  -  ни  в  какую!  Но  ладно  было  бы  дело  только  в  этом.  То,  что  не  любит  соску  -  может  оно  и  хорошо,  отучать  потом  не  нужно.  НО!  Она  сосет  пальцы,  как  соску!  А  именно  два  -  указательный  и  средний  -  засунет  и  тааак  причмокивая,  сосёт.  Получается  уже  как  полгода  у  нее  такая  "вредная"  привычка.  Не  прям  постоянно,  а,  например,  когда  хочет  есть  или  хочет  спать,  или  просто  чем-то  взволнована.  Бывает,  ночью  проснется,  заплачет,  а  потом  -  РАААЗ  -  пальчики  в  рот,  и  всё,  успокоила  себя  и  дальше  спит.  Попытки  бороться  с  этим  (постоянное  вынимание  пальцев  изо  рта)  не  приводят  пока  ни  к  каким  положительным  результатам,  т.к.  только  вытаскиваю  пальцы,  она  тут  же  засовывает  их  снова  в  рот.  От  соски  получается  отучить  проще.  Ее  хоть  можно  спрятать,  не  давать.  А  пальчики-то  всегда  рядом)).  И  как  же  с  этим  бороться???

Посмотреть 22 комментария

4 ноября 2011, 12:48   •  Без категории
Может  и  задавались  подобные  вопросы,  но  все  же  повторюсь.  Что  вы  готовите  своим  детишкам?  Мы  просто  в  основном  кушали  баночную  еду.  Но  думаю  пора  бы  уже  самой  готовить.  Вчера  сварила  кабачок  с  индейкой.  Перемолола  всё  в  блендере.  Доча  попробовав,  вся  сморщилась.  Но  рот  открывала.  Съела  прилично,  не  знаю  сколько  там  грамм  было,  думаю  не  менее  130.  Хотя  на  протяжении  всего  кормления  она  продолжала  морщиться,  когда  пища  оказывалась  у  нее  во  рту  и  даже  как  будто  давилась,  как  рвотный  рефлекс,  что  ли.  Ну  думаю,  это  с  непривычки  все-таки.

Посмотреть 7 комментариев

15 октября 2011, 22:28   •  Без категории
Сегодня  раза  три  за  день  доча  отпускала  руки  и  3-5  секунд  стояла  сама,  пошатываясь  при  этом  и  удивленно  смотря  на  меня.  Потом  падала  на  ручки  и  все  еще  видимо  находясь  под  впечатлением,  улыбааааалассь...
12 октября 2011, 13:34   •  Без категории
imageЗакупка  здесь  http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1585388  ,  присоединяйтесь!
22 сентября 2011, 22:36   •  Без категории
Вылез  сегодня,  в  7  мес.  и  12  дней,  вчера  проверяли,  еще  не  было,  а  сегодня  вечером  уже  ложечкой  стучали  по  нему!  Верхний  передний.  Вот  и  мы  дождались!

Посмотреть 9 комментариев

16 сентября 2011, 22:08   •  Без категории
Картинки  линейки  для  рабочего  стола
20 августа 2011, 23:10   •  Без категории

А то всегда кажется, что запомнится, но с памятью что-то плохо в последнее время.

Значит так!

Нам 6 мес. и 10 дней. Вес 7340г и 66см (родились 3360гр и 50см). На ГВ, но в последние 2 недели докармливаю смесью, причем смесь с каждым днем всё больше и больше преобладает в кормлении. Походу молоко решило закончиться... Пробовали пюре: брокколи, кабачок, цветную капусту. Сегодня первый раз ели кашу гречневую безмолочную. Вроде понравилась.

Поползли в 6 мес. и 3 дня, сели за пару дней до исполнения 6 мес. В кроватке несколько раз вставала на ножки. И со мной когда на кровати играется, опираясь на меня ручками тоже получается встать. Очень активна. Не посидит/не полежит на месте, постоянно в движении. Если на ручках, то голова у неё крутится то в одну сторону, то в другую, то опять в одну и тд и тп много-много раз.

Девочка моя не хочет ни на минуту оставаться одной! Настойчиво требует (кричит), чтобы кто-то был всегда рядом. В основном конечно же это я, т.к. папа у нас работает. Только выхожу из комнаты, причем до этого она чем-то активно увлечена, она тут же начинает капризничать. На коврике не играет( или оччень мало играет) , в качели не сидит (или опять же очччень мало), в кроватке тоже не нравится. На полу ей расстелила одеяло большое, положила всяких игрушек-погремушек - тоже не надолго. Видит меня - и ползет с этого одеяла в мою сторону и хнычет. Типа "возьми меня на ручки". Иногда мне кажется, что мозг взорвется! В эти минуты я думаю о тех, у кого двойни, погодки, тройни. Мне почему-то становится легче...

С соской не дружим с 3-х месяцев! Выплевывает её дадеко-далеко. Пробовала разные. Итог один.

Зубов пока нет, ждёмссс. И усердно чешим свои дёсна о мой подбородок )).

Посмотреть 2 комментария

21 июня 2011, 13:05   •  Без категории

Меня трясет до сих пор как вспомню... Доча в субботу полетела с кровати, прям на ламинат. Высота где-то 40-45см. Она уснула часов в 9 вечера, я её оставила на нашей кровати, посередине, накрыла одеялом. Кровать у нас скажу огромная. Сама пошла на кухню. Через полчаса муж пришел, заходил в комнату, доча спала. Через минут 20 слышим крик, да такой, что я сразу поняла... С ужасом в глазах и криком "Упалаааа" я полетела в комнату. Забегаю, смотрю на кровать - там только одеяльце и осталось, а доча моя на полу. Пытаюсь всё вспомнить как она лежала, вроде на животе, но неуверена, т.к. у меня был шок видимо, оттого и толком ничего не помню. Схватила её с пола, она бедненькая плачет, не могу никак успокоить. Минут 5 плакала, периодически успокаиваясь. Мы её всю раздели, осмотрели - видимых ушибов не нашли. Голову осматриваю до сих пор - ни синяков, ни шишек не нахожу. Когда успокоилась, сразу начала улыбаться, играться, вела себя как обычно. Ну и сейчас тоже. В поликлинику пойдем в четверг. Девочки, как думаете, надо сделать какие-то обследования? Корю себя, а какойй толк-то! Уже упала. Теперь одну оставляю только в её кроватке. Не понимаю, как она до края кровати доползла?!!! Наблюдала за ней, она пытается ползать, пыхтит, но как-то всё на одном месте.

Девочки! Не оставляйте детишек одних! Даже если вам кажется, что они еще не ползают. У них уже такой возраст - что сегодня еще вроде на одном месте лежит, а завтра уже передвигается!

Посмотреть 7 комментариев

2 июня 2011, 15:20   •  Без категории

Куда можно поехать с ребенком 5-6 месяцев, есть ли у кого опыт таких поездок? Варианты как загран., так и наши курорты. Так, чтобы и отели были приспособлены к таким малюткам. И вообще стоит ли? Или лучше подождать...? Мы все в раздумьях. У мужа отпуск с середины июля по середину августа. Как раз самый пик жары практически везде, да и наплыва туристов тоже. Думала, может, с ребенком вдвоем потом в сентябре куда-то поехать, и народу поменьше, да и жара уже спадёт, но одной как-то страшно и тяжело всё-таки. А муж в сентябре точно не сможет. Так что если не поедим в его отпуск, то скорее всего уже до след. года никуда не поедим.

Посмотреть 24 комментария

2 июня 2011, 11:57   •  Без категории
или  просто  какие-то  веселые  весенки?  Где  можно  нйти  хорошие  добрые  песенки  для  малышек  кто-нибудь  знает?

Посмотреть 9 комментариев

2 июня 2011, 09:56   •  Без категории

Нам скоро 4 мес. Вот думаю пересесть в прогулку, купили уже, Zooper Waltz , там есть гориз. положение как вариант. А с рождения катаемся в люльке Инглезина. Как вы думаете не рано ли мы метим в прогулку, может еще покататься в люльке?

Посмотреть 21 комментарий

18 мая 2011, 15:49   •  Без категории
с  вами  или  отдельно,  в  своей  кроватке?  Мы  вот  практически  всегда  спим  вместе,  но  понимаю,  что  пора  бы  приучать  к  её  собственной  кроватке,  не  дело  это,  а  то  так  привыкнет  -  что  потом  отучить  будет  очень  сложно.  С  рождения  пыталась  дочу  класть  в  кроватку,  но  она  отказывалась  там  спать,  кричала,  стоило  переложить  к  себе  -  всё,  спит.  Сейчас  несколько  дней  после  купания  кормлю  её,  она  засыпает  на  нашей  кровати,  и  потом  я  её  перекладываю  в  свою.  И  вроде  ничего,  спит  до  утра.  Но  я  сама  уже  привыкла,  что  она  рядом  и  прям  даже  чувство  вины  накатывает,  когда  её  перекладываю,  что  мы  вот  с  мужем  вдвоем,  а  она  там  одна,  хотя  кроватка  рядом  с  нашей  стоит...

Посмотреть 17 комментариев