Войти Регистрация

Анна

Артем — 9 лет 5 месяцев
Москва Россия
9 октября 2009, 11:10   •  Без категории

понятно, ремонт дело сложное и чаще всего проходит как испытание для семейных отношений.

сначала это было непонимание на этапе создания проекта - я хочу так! нет, а я хочу по другому! ....стало трудно уступать друг другу. приходится собирать себя, закрывать на что то глаза и....идти вперед.

прошли этот этап

теперь очередной. нашли тех, кто будет делать ремонт. а вот денег найти не удается. итак уже полгода живем на "шее" у родителей. затянувшийся вопрос с квартирой и так подпортил нервы. постоянная нехватака денег. где взять? как отдавать??

в условиях кризиса денежный вопрос, действительно, стал острым. з/п давно не повышают, премии не платят

откуда взять деньги??

предполагаю, что и у моего мужа, как и у многих других мужчин, это вопрос чести - обеспечить семью. но не ценой же отношений в этой самой семье! я хочу помочь. даже если не материально, то поддержать морально. вместо этого сталкиваюсь со стеной. глухой стеной непонимания и нежеления понимать!

 

вчера вечером, укладывая ребенка спать, беззвучно ревела, глотая слезы. ребенок, сидя на моих коленях, трогал ручкой мои мокрые щеки и пытался заглянутьв глаза

если бы не он...домой идти совсем не хочется

27 августа 2009, 14:12   •  Без категории

уже не первый день мелкий под вечер впадает в состояние капризов. понятно, что под вечер все устают, но такие переклины....

то причесываться не хотим, то одеваться....я думала, что подобное мы уже переросли.

на мои просьбы, не реагирует. демонстративно ухожу из комнаты, несется с криками за мной. если вовремя не остановить, крик переастает в истерику.

вчера на очередной такой скандал среагировала свекровь ( живем временно все вместе ): надумали на ночь глядя воспитывать.

обалдела ( простите ). мне что его заранее воспитывать?? зная, что перед укладыванием мелкий начнет бузить, сразу прочесть ему лекцию?

с другой стороны, ее реакция понятна - что свекровь, что свекор предпочитат действовать по принципу "проще дать, чем отказать"

итогом имеем сложившееся убеждение у ребенка, что ему все можно. и если ему отказывают.......все, конец света

вообще, эта  проблема расхождения во взглядах на воспитание возникла не сегодня.....собственным примером показываю, не каждую просьбу ( а чаще, каприз ) нужно удовлетворять. родители мужа предпочитают тактику "уступить". хотя сами во многом потом от этого страдают, но упорно продолжают в том же русле....

 

поделитесь, пжста, у кого как происходит общение с родителями ( если они сидят с ребенком ), как донести о своих пожеланиях на предмет воспитания ребенка?