Войти Регистрация

Ирина - мама Манюни

Манюня - красотуня — 8 лет 7 месяцев
Варюшка-хохотушка — 5 лет 11 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 24 февраля 2015, 22:52

Скопировала, так как действительно нужно и важно знать!!!!
_________________________________________________________


Девочки, пожалуйста, если обращаетесь ко мне с просьбой прокомментировать чьи-либо назначения, имейте на руках анализ крови! Сделать его можно за 1-2 часа, не в каменном веке живем. "на глаз", "на слух" определять природу инфекции никто не умеет (за небольшим исключением явных инфекций - дифтерии например, и то не всегда).


Пожалуйста, я вас умоляю, ради здоровья ваших деток!!! Никогда не давайте антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.


Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!


ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС


ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ


без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.


Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.


Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.


а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.


б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.


И да будет вам СЧАСТЬЕ!!!

Marina
Посмотреть 2 комментария
15 марта 2013, 14:08   •  Без категории

Отдаю пакет вещей: распашонки, бодики, ползунки, слипы. Рост разный от 56 до 74. Фирмы тоже разные: есть наше, есть мазекея, некст и т.д. Самовывоз м. Скобелевская.

Посмотреть 2 комментария

17 февраля 2012, 09:52   •  Без категории

1 февраля началась ветрянка у старшей, сразу же отправили её к бабушке, думали, что не успела Варюшу заразить. Но сегодня и младшая заболела... Надеюсь, что переболеет так же легко, как и Маша. А гулять то при ветрянке нельзя?

Посмотреть 11 комментариев

13 февраля 2012, 13:05   •  Без категории

Начитавшись советов опытных "колясководов", купили мы в субботу мак XLR. Понравилась она мне, конечно, очень удобная, да и дочь её сразу опробовала. Хотели бампер купить, продавец сказал, что их пока нет. А дома по сайтам полазила и оказалось, что их с производства сняли ((( Чтобы родители детей не забывали пристегивать. Старшая моя очень бампер любила, думаю и теперь нужен будет. ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ???? Подскажите, плз!

Посмотреть 14 комментариев

3 февраля 2011, 18:46   •  Без категории
Мамы двух и более детей, такой у меня вопрос возник (может и рано еще). Старшая у меня ходит в сад, утром отводит папа, я забираю. После рождения малышки будет так же, бабушек-дедушек привлекать не будем, живут они все отдельно. Если у вас такая же ситуация, как вы ходили в сад с младшим ребенком? Если с коляской, то где её оставляли, малыша с собой в группу брали или кого-то просили присмотреть?  Не о том, конечно, надо сейчас волноваться, но на будущее актуально станет )))

Посмотреть 1 комментарий

7 декабря 2010, 10:21   •  Без категории
Вчера сходила на УЗИ. До этого даже не предполагала, кто будет, не хотела гадать. А вчера сказали, что ничего похожего на мальчика нет...  Но это все равно пока не на 100%. Но теперь девочку-то уже хочется!  Папа наш будет как султан в гареме!!  Жалко, конечно, что шансов на третьего у меня нет, все-таки возраст - 38 лет...  Третьего-то после 40 придется. Вряд ли...

Посмотреть 1 комментарий

21 сентября 2010, 20:34   •  Без категории
Начиталась про возможность получения в Москве бесплатных лекарств. Пришла сегодня к гинекологу и с прошу выписать бесплатно то, что она мне рекомендует: дюфастон, фолиевую, метипред. Слышу, что денег по этой программе в поликлинику в этом году не давали и кроме фолиевой кислоты по родовому сертификату ничего не положено )))  Вернулась я домой, решила позвонить в Департамент здравоохранения Москвы, там посоветовали позвонить в Управление по своему округу (Юго-Западный), а там сказали, что деньги на эту программу есть и надо обратиться к зам. глав. врача по лечебной работе своей поликлиники. Что я и сделала. И вот тут услышала, что проблему можно решить, она записала названия всех лекарств и обещала, что завтра со мной созвонятся по этому вопросу. Вот, результаты сообщу. если кому интересно будет.

Посмотреть 2 комментария

4 сентября 2010, 12:00   •  Без категории
Вот мы и станем во второй раз родителями! Тесты стали полосатиться еще 22 августа, а 28 я не выдержала и сбегала на УЗИ, но плодное яйцо не увидели, я начала переживать (((.  Зато анализ ХГЧ - 1837 меня немного утешил. И вот сегодня наконец его нашли!!! Сердечко еще не определяется, но малыш уже "окопался" в новом домике. Не верю в свое счастье..., нет, верю, что все у нас будет хорошо!

Посмотреть 14 комментариев

31 марта 2010, 14:49   •  Без категории

Я все переживала, что Мария не признает горшка: сидела на нем недолго, вырывалась, хныкала и ничего не делала. За полгода привыкания, правда, редко и садились, только 2-3 пописа.  И вдруг, с прошлой пятницы она поняла что к чему. Сидит писает и улыбается при этом! Правда, пока не просится, но это впереди!  Нам год и семь месяцев, видно, её время пришло. Ура, ура, ура!

15 февраля 2010, 17:28   •  Без категории

Ровно в полтора года я надумала прекратить ГВ. Уже сутки продержались. Перед сном, правда, Манюня пару скандальчиков закатила, но я её как-то уболтала, а днем бабушка спать укладывала, чтобы соблазна не было. Эх! Прощайте незабываемые ощущения от остреньких зубок и от периодического сжимания груди в кулачок... А все-таки было здорово!!!