Войти Регистрация

Алексей

Ростов-на-Дону Россия
6 октября 2010, 14:49   •  Без категории

Пожалуйста, дайте Тимоше шанс встать на ножки, что бы самому дойти до Вас и сказать СПАСИБО!

Долгожданный сын, благополучная беременность, казалось бы, ничто не предвещало проблем, но… На 24-й неделе беременности, когда собирались уже готовиться к встрече с сыночком, начинаются преждевременные роды. Врачи в скорой глянув мельком в медицинскую карту, скомандовали: «На стол, у вас все замечательно, рожайте». Просто УЗИ сделать никто не удосужился даже. В результате двойное обвитие пуповиной и глубочайшая гипоксия. Месяц они с мамой лежали в отделении сначала реанимации, потом интенсивной терапии. А позже, как приговор прозвучали эти страшные слова – ДЦП. Вот уже два с половиной года мы стараемся изменить что-то в судьбе сыночка. Дважды возили его в Московский институт медицинских технологий, прошли несколько курсов реабилитации в Ростовском НИИАПе, неоднократно посещали приезжающих несколько раз в год в Ростов Питерских неврологов и реабилитологов. Полтора года назад узнали из телевизионной передачи о лечении в Урумчи, КНР. Тогда задались целью обязательно попасть туда. Можно сказать, что произошло невероятное и мы полетели в далекий Китай. В апреле Тимка с мамой вернулись домой. После года интенсивного лечения результат не замедлил сказаться. Конечно, чуда не произошло, он не встал как Илья Муромец с печи и не пошел, но даже то, что он теперь самостоятельно жует и глотает, уже огромный успех. Большой сдвиг в интеллектуальном плане. Адекватно реагирует на обращенную речь, отвечает уверенно «да» или «нэээ». Показывает по просьбе тигра – рычит, волка – скалит зубки и змею – высовывает язычок. Снизилась спастика, может теперь делать какие-то движения обеими ручками, раньше это было невозможно. В общем нужно продолжать лечение, но наши средства иссякли.

Наша жизнь не остановилась, мы боролись и будем продолжать бороться. Но сейчас нам, как никогда, нужна Ваша помощь! В китайском языке есть очень поэтичный и в то же время точный образ таких деток как Тимоша. Их называют «ангелы с надломленными крыльями» 天使 破旧的 翅膀. У нас в запасе осталось не так много времени, что бы поправить эти крылышки у нашего ангела, три или четыре года, пока не сформировалась окончательно центральная нервная система и пока продолжается рост и формирование мозга. Китайская медицина поистине творит чудеса и мы твердо верим, что при интенсивном лечении это чудо произойдет. Это рукотворное чудо, ежедневный и напряженнейший труд, но результатом будет полноценный человек, а не инвалид, пожизненно прикованный к коляске.

Все подробности, документы, фото, ссылки на публикации в прессе и ТВ репортаж на сайте Тимофея http://timofeiabramov.ru/

С уважением, Елена и Алексей, родители Тимоши.