Войти Регистрация

Татьяна

Елисей — 6 лет 5 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 10 апреля 2015, 08:32
Анализа
Никогда не давать антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.

Читать далее →

Оксана
1 апреля 2014, 10:14   •  развитие Ельки

Укладываемся с Елькой спать, желаем спокойной ночи друг-другу и т.п.

Тут он говорит: "А мы сегодня с Настей в садике целовались!" ( я чуть с чердака не упала))) Я говорю: "Как?". Елька отвечает: "Крепко...". Занавес

Спрашиваю его: "Когда это вы успели?". Сказал, что когда гулять собирались)))

Началось)))

Посмотреть 7 комментариев

27 ноября 2013, 09:54   •  Без категории

Забавно так, вчера на работе (на газонах) еще трава зелёная была, а сегодня - всё в снегу, лед под ногами, соль на дорожках, ветки в снежных шапках. Неожиданно и резко. Забыла уже, что так бывает. Буквально на днях подумала, когда зима наступить может, а тут - доброе утро, уже на дворе)

В связи с этим - опаздали мы сегодня в сад, 100 лет собирались, потом машину чистили (Елисей активно помогал). Пытались краги одеть - пока что-то не пошло, привык Елисей к тоненьким варежкам, а в этих неудобно...

Вчера нам наконец-то привезли заказ из лабиринта. Теперь у нас есть новые книжки - вчера начали читать цветик-семицветик, купила Пушкина сказки, а то у нас в детском исполнении не оказалось дома. Лукоморье теперь будем доучивать и про Королевича Елисея почитаем). Из занимательного купила раскрасок с робокаром Поли (наша страсть) в надежде, что будет разукрашивать. Но хватило его на пару минут - дальше сказал, чтобы я раскрашивала. Совсем что-то не хочет рисовать((( Планирую упорядочить наши знания о понятие время - будем учить дни недели, определять время, понятия завтра-вчера и тп.

Теперь как-то сразу дошло до меня, что скоро новый год. Надо бы как-то готовиться, а то меланхолия будет. Про подарки подумать, развлечения. Хочу всё-таки в этом году сделать для Елисея что-то типа адвента, задания разные, сюрпризики. Уже стащила с работы ватман - буду пытаться или ёлку рисовать или снеговика, если смогу)

Планы на Новый год пока не определенные. Точнее они есть, но пока всё же в сомнениях. Собираемся поехать с моими родителями в Карпаты в санаторий. Ехать правда думаем на машине, а это не ближний путь - смущает дальняя зимняя дорога. Благо что водителя как минимум 2 - муж и мой отец. Мы с мужем на лыжах не катаемся, но попробовать поучиться я бы хотела. Ну и вообще - горным воздухом подышать, в санатории всякие процедуры поделать было бы полезно. Опять же будет возможность родителям Елисея иногда пристраивать, самим отдыхать) Короче надо думать)


Посмотреть 8 комментариев

***

  2
23 октября 2013, 19:38   •  Без категории
Сделали  меня  в  лицее  ответственной  за  городской  лагерь  на  осенние  каникулы,  соответственно  назначили  директором.  Прихожу  домой  и  говорю  Елисею:  "Представляешь,  Елисей,  теперь  я  директор".  А  он  мне  отвечает:  "Никакой  ты  не  директор,  ТЫ  -  моя  МАМА!".

Посмотреть 2 комментария

23 августа 2013, 16:27   •  развитие Ельки

Совсем давно я не писала про Ельку. А ведь он уже значительно повзрослел. Кажется, кризис 3-х лет начал потихоньку отступать. Самостоятельность в большинстве дел стала постоянной и адекватной (сам ест, старается сам одеваться, включает воду и моет руки, лазает по всем высоченным конструкциям на площадках). Появилась некоторая независимость от меня. На разговоры о садике и моей работе реагирует хорошо. 

Когда я по старой привычке пытаюсь ему что-то помочь, часто говорит мне строго: "Мам, ты что, забыла, что я уже большой?")))

С покупкой новой кровати-чердака стал спать отдельно, к нам почти не просится, только я порой залезаю к нему почитать перед сном или погреть ему ножки (такой у него способ искать телесного контакта - засовывает ножки мне между ляшек и просит погреть)))).

Освоил четырехколесный велик - быстро катается и тормозит, когда надо. Даже думаю, что можно уже попробовать снять маленькие колесики.

Капризов уже меньше, и как мне кажется пришло осознание, что всё-равно придётся сделать как говорят. Если против чего-то бунтует - покричит, потом обидится, потом подумает и как рукой сняло - идёт и делает то, что надо.

С едой как-то не очень. Много хочу-не хочу. Спасаемся яйцами) Любит их в любом виде. Молочку почти никакую не ест, кашу тоже не всегда заставишь. Суп нормально. 

Во всю играет в ролевые игры. Постоянно что-то продает, лечит и т.п. Кассу из ЕЛСи, которая у нас с 6 месяцев вдруг взял в оборот и стал использовать по назначению - пробивает и продает продукты с ее помощью.

Еще мы избавились от всего лялечного. Поменяли кровать, отвезли стульчик для кормления на дачу, все лето не пользуемся коляской и может уже не будем.

Из умного не много прибавилось) Но буквы все знает, считает до 10 легко. А вот графические навыки у нас совсем нулевые - рисует мало и ничего конкретного. Плохо обводит. И карандаш держит тоже плохо( Ну ничего, догонит. Я и сама рисую на уровне палка-палка-огуречик.

Зато как лазает! Это точно тарзан - он уже умеет подтягиваться и залезать сам на высокие конструкции, вчера на руках висел на брусьях и от начала до конца метра 2 "прошел руками". Думаю, что надо искать студию спортивной гимнастики.

Ладно, пока хватит) Потом еще напишу.


Посмотреть 7 комментариев

23 августа 2013, 14:38   •  Без категории

Догуливаем мы с Елисеем наше последнее беззаботное лето. А впереди много нового.

На следующей неделе начинается наша рабоче-садовская жизнь. Одновременно. Я, конечно, волнуюсь, переживаю, но в то же время жду с интересом. В среду открывается наш глазной садик. Елисей пока даже позитивно настроен - уже понял, что пойдет в новый сад, с новыми друзьями и воспитателями. И вроде даже не против, с интересом спрашивает. Но и большого рвения пока нет. Почему-то надеюсь на лучшее - кажется мне, что он дорос и быть может даже не будет плакать. А в пятницу мне уже самой выходить  на работу, поэтому планирую адаптацию свести к 3 дням и уже оставлять на целый день, часов до 5 со сном.

Главная мечта, чтобы не было таких болезней.

У нас всё ещё поднимается температура. Чуток пониже уже - до 38.5.

Перепугана я вся с этим мононуклеозом. Сдали вчера анализы в инвитро. По ним всё отрицательно - все имуноглобулины на вирус отрицательные. В крови атипичных мононуклеаров не обнаружены - значит, будем надеяться, что это всё-таки не он. Хотя встречала отзывы, что все эти анализы не сразу могут быть положительными, а через неделю обнаруживаются. Поэтому продолжаю сомневаться. И бояться не он ли это. К тому же нос всё-таки заложило и Елька начал храпеть - а это тоже признак этого мононуклеоза.

При этом ангина у нас точно, очевидно. Горло всё опухшее с налётом и пупырышками. Пьем антибиотик 3-и сутки, пока эффект не выраженный. И я уже начинаю паниковать...

Полоскать горло не получается - никак не заставить, да и получается не очень - половину выпивает, давиться. Мазать люголем и т.п. тоже плохо получается - вызывает рвоту. Ну а мирамистин и тантум вержде, похоже, особо не помогают....

По анализам увеличен с-реактивный белок (как я поняла говорит о воспалени).

Немного больше моноцитов (при мононуклеозе такое возможно, но при этом специфических мононуклеаров не обнаружено).

СОЭ - в 3 раза выше нормы - тоже в пользу ангины.

Лимфоциты понижены ( тоже в случае моно бывает)

Еще повышены палочко-ядерные.

Вообщем я в смятении. Вроде немного успокоилась, что по анализам мононуклеоз не подтвержден, но пока Елька не выздоравливает, а значит я на иголках.

Придёт сегодня наша участковая - буду её пытать. Уж не знаю насколько она мне поможет.

Посмотреть 22 комментария

40

  25

Температура перевалила за 40. Скорая подтвердила ангину. Потом пришла неотложка - сказала подозрение на мононуклеоз. Кто знает что за зверь такой?

Сказала менять антибиотик на зиннат.

От нашей участковой вообще толку ноль, эта с неотложки меня больше впечатлила, но как-то стрёмно она диагноз поставила.

Завтра утром муж уезжает в командировку. Мне хана.

ППЦ. через 1,5 недели самолёт....

Посмотреть 25 комментариев

2.11

  8

Напишу что-нибудь)

Вот и почти канун трехлетия. Которое, кстати, на нашу радость мы будем отмечать на море. Едем всей нашей большой компанией друзей с детьми в Египет. Будет нас 4 семьи и, соответственно, 4 детей - все друзья наши с рождения можно сказать) Так что закажем в отеле торт и будум пить "ол инклюзив") (Вообще я рада, но немного теряюсь, что бы такого придумать, чтобы Елисей почувствовал свой праздник, что с собой взять, как организовать поздравление). Ну и с подарками сложности - большинство идей - массивны, с собой не потащишь, значит что-то придётся дарить до отдыха (то, что может пригодиться на море), а что-то после. А в сам ДР надо придумать еще что-то некрупное, но чтобы доставить радость). Буду благодарна за идеи)

Ну а теперь про Ельку.

Сегодня пошёл в садик без слёз, причём вообще. И проснувшись не спрашивал меня с надеждой вголосе "не пойдём в садик?", а, наоборот, сам сказал, что пойдёт в садик и плакать не будет. Всю дорогу шёл спокойно, не пытался ныть и говорить, что не хочет) Я рада - так намного спокойнее, пока он там.

В среду у нас в саду выпускной уже, а мы только привыкли)))) Ну ничего, я считаю, что в этом году миссия садика как знакомство с тем, что можно быть без мамы успешно выполнена. Хотя отходили мы, конечно, совсем мало.

Т.к. ДР у нас среди лета. то перед майскими мы купили Елисею 4-х колесный велосипед, который он успешно освоил за неделю. Сейчас уже хорошо катается, свободно заворачиваетв нужную сторону.

В этом месяце мы ничем интеллектуальным не занимались, и даже, практически, не играли. Все игрушки простаивают! Но мы много гнуляем - сразу после сада до 8 вечера, а то и до 9, приходим домой кушаем-купаемся и спать. Надеюсь, что новые подакри добавят Елисею интереса в самостоятельной игре.

Вчера ходили в зоопарк) Народу полно, но всё равно понравилось. Хотя некоторых животных не нашли/ не дошли. И приходилось много раз сдерживать Елькины свободные передвижения и настаивать на том, чтобы шёл только за руку, т.к. в толпе народу потеряться очень быстро.

Почти всё уже делает сам. Особый ужас мне доставляет вылезание и залезание в ванну тк. скользко и страшно, что навернётся. Одевает многое сам, снимает всё сам. Иногда удаётся, чтобы засыпал на ночь сам - после сказок и общения, а также лежания рядом какое-то время.

Посмотреть 8 комментариев

20 мая 2013, 10:04   •  Без категории

Хочется подарить сыну на 3 года полезную и интересную игрушку. Сейчас очень любит мягкие - играет с ними, разговаривает.

Хочется, чтобы игрушка не просто что-то говорила, а была с развивающей функцией и интересна для ребенка 3-х лет.

Может у кого есть интересные варианты?

И еще, что скажете про детские обучающие ноутбуки? Интресны они или при наличии планшета - нет смысла?

13 мая 2013, 08:37   •  сад

Сегодня пошли в садик. Опять получился большой перерыв - сначала 2 недели болели, потом уезжали на все майские...

Как результат - Елисей опять плакал и не хотел идти((( Надеюсь, что это только первая реакция.

Думаю, что это последний наш заход в этом году. Хочется, чтобы доходил до конца мая, но максимальный рекорд у нас был только 1,5 недели подряд, так что как получится. Буду уповать на хорошую погоду и силу лета)

Если заболеет, то уже не пойдём, потому что в начале июня у нас путевка на море.

Посмотреть 20 комментариев

23 апреля 2013, 17:35   •  здоровье и болезни

Болеем мы уже неделю. Как раз с прошлого вторника. Сначала были 2 дня насморк и кашель, потом 2 дня температура высокая, потом еще 2 дня около 37. И вот со вчерашнего дня все стабилизировалось - кашель почти прошёл, насморк тоже. Уже гуляли вчера и сегодня. А сейчас собирались снова гулять, померила - 37.8.

Облом теперь((( Раскашлялся опять и горло красное. Выходит поспешили гулять?

Глдавноый вопрос как теперь лечиться, т.к. мы уже прокапали полидексу, ингаляции делали, сиропчики от кашля пили, вот с горлом вопрос. Тантум верде брызгаем, но он не о чём... Мирамистин тоже пшикаю... Эх, вот засада... Завтра в саду праздник весны - думала его сводить, а теперь опять даже на улицу не выйдем(((

Посмотреть 4 комментария

22 апреля 2013, 14:41   •  развитие Ельки

Начну с конца. Опять мы болели. Сейчас вроде уже выздоравливаем. Пару деньков потемпературили, а так всё как всегда - сопли, кашель, горло.

Итого мы уже месяц отдодили в садик - их него 2 раза по полторы недельки ходили, 2 раза по неделе - полторы болели-лечились. СЧитаю, что уже неплохо. Елисей практически привык - нормально оставался, спал в саду, кушал, с удовольствием ходил на занятия. Утром тоже нормально, почти без слёз.

Или в связи с садом, или с приближающимся трехлетием, стал более самостоятельный. ПРоявляет инициативу в раздевании, одевании, научился сам раздеваться с улицы (кроме ботинок, на которые натянуты штрипки или защита от снега). Сам одевает-снимает пижаму, трусы, майки, кофты (если не очень тугие), штаны. Пока не может справиться с одеванием колготок и носок, и не очень стремиться - говорит, что не умеет.

Когда нет капризов - сам кушает, уже не даёт бабушке его кормить. Хотя иногда и не против, чтоб его покормили.

Сам писает на унитаз стоя (без подставок), моет руки с мылом. Короче САм становиться популярным словом в каждом деле. Ну и соотвтетственно многие капризы растут из этого, когда случайно что-то сделаешь, а оказывается он хотел сам! Так я стараюсь ему давать всё, что просит сделать.

Думаю, что с памперсами завязали окончательно. Не использовали вообще уже месяца 1,5-2, хотя 3 штучки ещё осталось на всякий случай). Спит без них. В большинстве случаев или сухой, или просыпается сам - проситься (я не бужу специально). Но бывают еще иногда аварии.

По сравнению с прошлым годом катается на самакате намного увереннее.

Каскадёр. Об этом твердит вся площадка. Прыгает с высоты 1-1,5 метра вниз двумя ногами. Лазает на самые вершины всех комплексов - висит там, перелезает, прыгает и т.п. Я только рядом стою и жду, когда же он слезет, страшно, но никак повлиять не могу...

Постепенно всё лучше и лучше начинает относиться к чтению. Хотя по-прежнему соглашается только перед сном. Зато сейчас уже разнообразнее его выбор, слушает внимательно, просит перед сном читать обязательно.

С занятиями сейчас туго. Совсем пропала вся усидчивость и заинтересовать трудно.

Пазлы складываем на стремянке - только так ему интесно - лазить и складывать одновременно)

По прежнему любимые игрушки - из шкафа с интсрументами - молотки, отвертки, рулетка и т.п.

Скандалит много - терпения моего не хватает. Видимо, весеннее обострение. Но умняк - логика железная, соображалка хорошая.

Посмотреть 15 комментариев

9 апреля 2013, 09:30   •  фото
4 апреля 2013, 10:32   •  сад

Пришлось нам прерваться на 4 рабочих дня, чтобы подлечить сопли и кашель - вместе с выходными пропустили почти неделю. Вчера пошли снова. Опять трудно(((

Ещё воспитательницы не было, только нянечка, видно маловато внимания ему было - выбежал ко мне вчера со слезами и сказал, что не понравилось.

Сегодня всё утро твердил, что не хочет идти.

Но я им горжусь. Начинает плакать, потом говорит: "Всё, я прекратил плакать" и пытается держаться, не плакать. В итоге так заходит в группу, сам, без истерики, но со слезами на глазах.

Надеюсь, что сейчас опять быстро привыкнет. Сегодня и воспитательница на месте.

Посмотреть 1 комментарий

Сегодня остались дома - Елисей шмыгает носом, чувствуется заложенность, немного начал подкашливать. Так что будем лечиться всеми силами.

Отходили всю прошлую неделю (кроме пятницы) и 3 дня на этой неделе. Вчера и во вторник оставался в саду на сон и до 16-16.30, т.е. почти на полный день. Уже не плакал утром, после сада настроение хорошее, там тоже вёл себя хорошо.

Наш личный рекорд - полторы недели в саду + почти полная адаптация)))

Ну а теперь закономерное заболевание. Но я настроена оптимистично. Надеюсь, что справимся поскорее.

26 марта 2013, 17:57   •  сад

Сегодня был наш шестой день в садике и Елисей остался на сон. Вчера познакомили его с кроваткой, отнесли пижаму и мишку.

Много разговаривали, что останется спать в садике после обеда, читали книжку про детский садик и режим.

Сегодня утром сам встал в 7 утра, дома покапризничал, что не хочет в садик, но в группу пошёл сам и без слёз.

Пришла я за ним в 3 - сказли, что спит, и чтобы я приходила к 4 - после полдника.

Воспитательница сказала, что заснул со всеми в час дня!!! (а дома не раньше 3-х), проснулся со всеми в 3.20 - не плакал. Только обписался... Обновил новое место)))

Пополдничал и мы пошли гулять с ним.

Единственное - вышел без очков - забыли одеть после сна. Ну и очки все заляпанные. Понимаю, что не до этого им. Но в очередной раз подтверждаюсь в правильности решения идти в глазной садик, где следят за этим.

Вообще, адаптация у нас на этот раз довольно хорошо проходит. В группе активно общается, играет, кушает сам, на горшок ходит сам, с воспитателями общается. Вобщем, я бы даже сказала, что ему там нравится. И он об этом говорит. Только по утрам ещё сложновато ему отрываться. Но уже лучше. Вчера и сегодня не плакал)

Дома проявил отменный аппетит))) Хотя в саду вроде как всё ест)

Посмотреть 12 комментариев

25 марта 2013, 08:53   •  сад

Мы пока ещё без машины и в такую погоду это осбенно обломно. Вчера я покоряла снежные бури, когда ехала ранним утром на работу.

Сегодня пошли с Елисеем сад. Точнее поехали на снегокате. Т.к. у нас ясли, то у сада обьычно стоит много колясок, на которых деток привозят. Да и мы (хоть идти всего 5 минут) предпочитаем передвигаться на транспорте, иначе идти придётся все 45 минут.

Так вот подъехали к саду, а ни одной коляски нет. Заходим в группу - в 8.15 всего 1 девочка и воспитатель. Елисей даже под этот шумок перестал плакать и пошёл в группу с удовольствием. Все игрушки их))) И внимание воспитателей. Когда я уже уходила привели ещё 1 мальчика, так что думаю сегодня будет человек 5 максимум.

Ну а завтра решили пробовать оставлять на сон. Ух... Я бы только рада, потому что моих нервов и сил не хватает его укладывать днём. Даже после раннего подъема в лучшем случае засыпает в 3, а в худшем так и не засыпает. А в саду они в 13.00 уже спят. Если у воспитателей получится его укладывать, то будет мне счастье. да и ему тоже - поспит и можно смело идти гулять. Ещё бы зима кончилась....

Посмотреть 5 комментариев