Войти Регистрация

юлия

Вера — 8 лет 6 месяцев
Николай — 6 лет 8 месяцев
Москва Россия
18 марта 2011, 07:19   •  Без категории

15 марта 2011г нашему Коленьке исполнился годик! Поздравляю моего сладкого малыша с этим праздником, ну, и себя , конечно!!!! К годику он вырос на 76 см и весит 11кг. Мало того. что мы ходим, так мы начали еще и бегать. Играет в догонялки с сестренкой. Уже ходили на улице. Предпочтение отдает не площадке с качелями и горками, а проезжей части, где машин побольше)))

В отношении горшка - пока бунт. перестал на него внимание обращать, только если на голову его одеть, но я не разрешаю, горшок все же не игрушка.

Коленька стал много повторять за взрослыми: движения, звуки. Так интересно. И получается прикольно)

А вчера 17 марта у нас вылез очередной зубик слева сверху, опять таки очень долгожданный.

2 марта 2011, 21:51   •  Без категории
Вчера  ходили  к  педиатру.  Весим  10920  гр  и  рост  76  см.  Дальше  нам  к  году  нужно  обойти  ещё  некоторых  специалистов.  Сегодня  пошли  здали  анализы.  Забор  крови  из  пальчика  Коля  стойко  перенес,  немного  похныкал,  когда  спирт  в  ранку  попал,  а  так  молодец...  image
15 февраля 2011, 13:59   •  Без категории

Сегодня Коленьке 11 месяцев. Еще чуть чуть и мы совсем взрослые. Этот месяц был самым плодотворным. На сегодняшний день Коля стал сам ходить, причем уже очень хорошо. Держа в ручке какую-нибудь игрушку,топает с ней по всей квартире. Надо ботиночки будет купить, а то Верочкины нам маловаты. Да Коля и побольше Веруни в этом возрасте. Мужик одним словом. А голос у нас какой, закачаешься. Как скажет свое "Нда", так стены гремят, сразу понятно, что не девочка. Но в тоже время очень ласковый, нежный. Может подойти, лечь со мной и просить, чтобы его погладили, поцеловали. Ему это очень нравиться. И хохочет так прикольно. Папе нашему клево удается его рассмешить, он так с ним заливается.)))

Новой целью для занятия стали дверные ручки. Просит держать его на руках, а сам дергает их, открывает и закрывает двери. А так продолжает катать машинки, пчелку на палочке. Любит танцевать и слушать музыку. Начал много болтать, столько интересных звуков!!! И самый прикол, везде ходит с вытянутым указательным пальцем, все им трогает, ковыряет и дорогу указывает.

С едой у нас сейчас проблемы. Начался этот несканчаемый период прорезывания зубов, поэтому кушаем сейчас не ахти. А в течении месяца кушали как баночную, так и еду с общего стола. Стала давать йогурт Агуша питьевой, вроде нравиться. Но самым любимым остается творожок. И кефирчик пьет с удовольствием. А вот каши стал плохо кушать. Да и со сном у Коли плоховато, особенно с ночным. Никто не высыпается. Папа тоже ночью подключается к укачиванию сына, если мои силы на исходе. Но надеюсь скоро все уляжется.

А в остальном все отлично. Вобщем растем и развиваемся на радость родителям.

Посмотреть 8 комментариев

25 января 2011, 22:26   •  Без категории
Стою  на  кухне,  готовлю,  а  мне  из  комнаты  раздается:  "Юля,  он  пошел".  Я  бегом,  посмотреть  хочу,  но  при  мне  всего  три  шажка  сделал,  а  до  этого  с  папой  целых  пять,  да  все  сам.  Ай,  да  молодец,  наш  сынок!  Значит  скоро  будем  бегать  уже)))  как  же  время  летит!
16 января 2011, 22:19   •  Без категории

13 января моей девочке-припевочке исполнилось 2г8м. Даже не знаю, что я буду делать дальше с этой капризулькой. Она всегда была смышленой девочкой, но в последнее время ко всему добавилось упрямство, капризы, ХОЧУ. У папы один метод - давать по попе. Я пытаюсь с ней поговорить. Но она отвечает мне теми же словами, что и я ей, когда ругаю за что-нибудь. И я ничего не могу ей ответить.

Детки должны быть подвижными в этом возрасте, но не на столько же. У Веры других интересов нет, как побегать, попрыгать, пошкодничать. Очень любит наряжаться. Вытаскивает из шкафов все вещи и передевается по 100 раз за день. У бабушки берет разные бусы, браслеты, одевает её тапочки или туфли из шкафа вытащит, меня просит сделать красивую прическу, и она неотразима))). Но хватает этого на минут 20 и потом все заново.

Я себя конечно виню в её поведении. Она пытается всем этим привлечь моё внимание, которого её с появлением братика явно перестало хватать. раньше она была более усидчивой, можно было отвлечь занятиями: рисованием, лепкой, чтением. Сейчас все это её не интересует. Да и времени у меня мало на это, что ужасно меня расстраивает. А вместе они заниматься ничем не могут. Коля лезет к ней, все отбирает, она кричит, отнимает у него, и происходит сканал. Кошмарики(((

Посмотреть 3 комментария

16 января 2011, 16:29   •  Без категории

Вчера НикНику исполнилось 10 месяцев. Этот месяц дался ему нелегко. Много болели, и как результат, не слезаем с маминых рук. И спать ложиться - нас видите ли тоже надо покачать. В этом меня подменяет наш папа. Он у него почему-то быстрее засыпает. Ну, совсем избаловался сынок.

Также этот день ознаменован другим событием - у Коли вылез четвертый зубик.

Ко врачу мы уже месяца два не ходили, поэтому сколько весит Коля, сказать не могу. Но, судя по тому, как отваливаются руки, пока держишь его, то много)

Последнее время стал очень много играть с Верочкой, везде ползает за ней, напрыгивает на нее, вобщем охотится за ней как настоящий хищник (он же Тигренок у нас). По-прежнему любим похлопать и потанцевать под музыку. Любимым словосочетанием является - ДА.

Ходим только за две ручки. за одну - очень осторожно, получается пока плоховато. А вот ползаем - не догнать. Стала замечать, что иногда ползает как то странно: одна нога - на коленке, а другой он отталкивается стопой. Так смешно получается, но вот правильно ли это? Были, когда у ортопеда на осмотре в п-ке, она попросила показать. что мы умеем, и когда Коля прошелся за ручки, вынесла свой вердикт - ну, ПОКА здоровы. Я чуть на месте не упала. Что значит пока?

Показывала ему пирамидку как складывать.Ну, снимать у него хорошо получается. он просто хватает за палочку, переворачивает и все колечки вмиг слетают. А вот одевать их нам пока рановато. Играет с удовольствием во все музыкальные игрушки, включая пианино. танцуют вместе с Веруней))). Катает машинки и все похожее на них. настоящий пацан)

Сися - наша любимая еда. Пока болел, вообще с неё не слезал, да и сейчас висеть продолжаем, причем в разных позах. А так кушаем баночную еду (мясо уже все попробовали, из овощных - цв.капуста, кабачок, тыква. морковь. А вот сладкие пюрешки не ест) Даю кусочками мясо, курицу и т.п.

Спим мы 2-3 раза в день. Пока не определился

15 января 2011, 00:07   •  Без категории
До  болезни  так  хорошо  лопал  все.  Я  такая  счастливая  была,  наконц-то  малыш  кушает.  А  теперь  Коля  перестал  есть  кашу.  Ложку  съест  и  моську  отворачивает.  Зато  творожок  готов  килограммами  есть.  Может  с  поносом  весь  кальций  вымыло,  а  теперь  он  пополняет?)))

Посмотреть 2 комментария

11 января 2011, 22:49   •  Без категории

И мы подхватили эту заразу. Почитала на ББ поголовно детки болеют. У Коли все началось на Рождество. Проснулся и сразу пропоносился. Я не придала особо значения. Но когда в течении трех часов он сходил раза 4, я поняла, что пипец... У нас весной была уже такая бяка, лежали все в полуобморочном состоянии. К вечеру Коле стало хуже. Температура поднялась до 38,6. Я вызвала неотложку, сказали сбивать темп. и предложили госпитализацию. Я отказалась Добрая врачиха, сказала, что были случаи, когда они только выезжали от больного и возвращались обратно, т.к. от высокой темп начинались судороги. Напугала нас жуть как. Поэтому когда ночью у Коли подскачила темп до 39,6, я места себе не находила. Но от больницы мы все-равно отказались. Ну куда я поеду...? В инфекционное отделение... Заразу цеплять. Остались дома. Нам сделали укол анальгина с супрастином, от этого темп сильно не снизилась, но хоть он поспал немного. вся беда и заключалась в том, что темп не могда ничем сбить.

На следующий день я вызвала другого врача. Прописали энтерофурил, энтеродез, энтерол, смекту я сама стала давать, т.к от этих лекарств толку особого я не заметила. Понос у него до сих пор. Ночью по раза два испоражняемся + спать хуже стал. Верочку мы по совету врача отправили к бабушке. Но это ее не уберегло. на следующий день у нее там началась рвота и мы её забрали домой. Так и я к тому же заболела. С темп 38, Верочкой и Колей мы пролежали 10 числа целый день в постели. папа наш был и за маму, и за хозяйку, и за повара)))

Теперь у нас лазарет. переживаю за Колю. Его понос не прекращается. Ноет бесперервно и изо рта рук не вынимает. Видимо ко всему ещё и добавились зубки. Будем надеятся, что скоро все наладится. А то сил моих уже нет

Посмотреть 8 комментариев

1 января 2011, 15:26   •  Без категории

Наш Коля сделал нам подарок на НГ. 31 декабря у него вылез третий зубик - нижний слева. Мы теперь зубастики))))

А еще Коля стал плясать на ножках. Держу его за ручку, а он прыгает и смеется)))

27 декабря 2010, 17:21   •  Без категории
А  у  Коли  наконец-то  вылез  второй  зубик,  правда  сверху.  Мы  его  ждали  целых  2  месяца)))
22 декабря 2010, 11:39   •  Без категории
image
20 декабря 2010, 14:02   •  Без категории

15 декабря моему Коленьке исполнилось 9 месяцев. Растет не по дням, а по часам. Очень подвижный малыш, ползает так, что мне его приходится бегом догонять. А так уже сам шустро ходит вдоль дивана, по стеночке, за машинкой или ходунками. За одну ручку пока с осторожностью.

Любимым занятием считается висение на шторах, любим грызть провода и лазить по маминым шкафам, также выключать и включать свет. С удовольствием хлопает в ладошки, да и вообще любит разглядывать как свои так и чужие руки, и бить ладошками по всему, чему придется. При этом так голосисто визжит, ну просто мрак, аж уши закладывает. Командный голос вырабатывает. Откликается на свое имя. Лучезарно улыбается, особенно когда шалит. На стульчике своем перестал сидеть, все наровит вылезти оттуда. На кухне любимое место - под столом.

А на руки просится всеми изощренными методами. и Скулит при этом так жалостно. Без мамы долго не сидит. Везде ползает за мной и ноет. Может это и связано с плохим самочувствием, но голова уже кругом. И спать стал хуже. Ночью может все сремя на груди провисеть. мы находимся в ожидании зубов. недавно температура была. Вот-вот должны уже вылезти зубки новые.

13 декабря 2010, 13:50   •  Без категории
Проснулся  сегодня  рано  утром,  где-то  в  5-30,  потом  еле  заснул.  Температура,  понос  и  слюни  вовсю.  Спит  плохо  целый  день.  Ну,  может  быть  наконец  вылезут  долгожданные  зубки.  А  то  все  один  да  один  торчит
12 декабря 2010, 19:22   •  Без категории
Сегодня  провели  первую  ночь  без  нашей  красавицы.  Вчера  поехали  в  гости  к  бабушке,  и  она  попросила  остаться  там.  Думаю,  пошутила,  а  она  нет,  хочу  и  все.  Мы  далеко  сначала  не  уезжали,  мало  ли  передумает.  Так  нет....  Я  очень  переживала  сначала  как  она  без  нас  спать  будет.  Но  переживания  оправдались.  На  утро  позвонила  бабуля  и  сказала,  что  спать  еле  улеглась  часов  в  12  ночи  под  страшную  историю  о  занятости  мамы.  Ночью  просыпалась  несколько  раз.  Но  с  утра  сказала,  что  домой  не  собирается,  и  когда  я  за  ней  приехала,  то  устроила  еще  и  скандал  (уезжать  не  хотела).  Зато  мама  и  папа  отдохнули  немного...)))  Надо  попрактиковать  такие  выезды
11 декабря 2010, 22:59   •  Без категории
Урраааа!!!!  А  Коля  у  нас  сегодня  покакал  на  горшок.  Я  хотела  высадить  его  пописать,  а  получилось  заодно  и  покакать.  прикольно!!!!
7 декабря 2010, 14:08   •  Без категории

2г6м. Хочу отметить, что говорит много, причем со смыслом. Все повторяет за взрослыми: и в поведении, и в словах. Очень интересный возраст. Стала недавно книжки по-своему мне читать. Умереть со смеху можно. Такая потешная. Вообще для своего возраста у меня растет развитая девчонка. Я еще не писала здесь о ней. Плохо, что узнала о сайте намного позже рождения Веры.

Еще полгода назад Вера не могда отойти от мамы. сейчас я могу спокойно позаниматься своими домашними делами, а она в это время своими. стала играть сама с собой: в куклы, книжки читает по-своему, вобщем находит себе занятие. с рождением братика много изменилось, стала более капризной. Первое время очень ревновала. Зато уже сейчас даже привлекает его в свои игры, учит его, ругает, но и обидеть может.

Веруня у нас модница. любит наряжаться в мамины, бабушкины вещи, иногда и папины футболки примеряет. За день она может переодеться раз 10. Недавно была такая смешная история. Бабушка купила себе теплые домашние тапочки и решила похвалиться перед Верочкой.

бабушка:"Веруня, смотри какие тапочки я купила"

Вера: "Ой, какие тапочки красивые. Снимай давай!" ))) Получилось как у Маши из современного мультика Маша и медведь. Очень смешно и задорно. Вера мне иногда напоминает Машу.

Хочу написать слова, какие Вера говорит:

птичка - спичка; Вероника - аника; братик - батик, мячик - няпка - сейчас уже Мячик, баба - баба - бабушка, деда - деда, дедушка; мама, папа - мама, папа; ку-ку - ти-ти - сейчас ку-ку; люблю - убью;кукла - кука; сапоги - пасоги; хочу - фочу; кошелёк-киселёк; конфеты - котеты;

Ну, "р" мы пока не выговариваем. раньше заменяла "р" на "к". Например, спрашиваю: "Как тебя зовут?", она в ответ: "Века". Сейчас отвечает: Верочка-девочка. Болтает много, схватывает все налету. особенно плохие словечки, если где-то услышала, потом обязательно выдаст. говорит предложениями, делает выводы.

Недавно начался период "Почему". куча вопросов, требует ответов, а иногда эти вопросы прям в тупик заводят.

Играть любит в основном в подвижные игры: бегать, прыгать, веселиться (так Вера выражается). Рисование красками, карандашами, лепка, клейка - все это мы уже прошли и сейчас не могу заставить. Хватает на 10-15 минут и все. только недавно стали учить цвета, формы. Буквы и счет плохо получаются.

Любит поговорить по телефону. от этого занятия не оторвешь. Да и под музыку потанцевать тоже любительница.

Недавно купили новую коляску, хочу лялю купить ей как настоящую. Вот она пока в маму играет.

17 ноября 2010, 07:57   •  Без категории

15 ноября Коле исполнилось 8 месяцев. За последний месяц он многому научился.

- Мы стали хорошо ползать. Если раньше пробовал только в комнате, то теперь выползает в коридор, смотрит по сторонам откуда звуки раздаются и туда ползет. Да так шустро это у него получается. Только вот теперь если я из поля его зрения пропадаю, то он с диким плачем ползет за мной. Да и вообще последнее время без меня никуда, даже поиграть сам не хочет, только если я рядом. Вот и приходиться с ним и стирать, и готовить...

- Еще Ник Ник стал вставать на ножки. Подползает к кровати, хватается за нее и стоит. Вот стоит, стоит...сначала нравиться, а потом ныть начинает. Хочется же что-то делать, а с места сдвинуться не получается, боиться. Сначала заваливался на спину и орал диким криком. А сейчас на попу плюхается, но видимо так сильно, что тоже без нытья не обходиться.

- Продолжает играть в ладушки. Прикольно, когда музыку включаешь, он начинает сидя подпрыгивать на попе и в ладоши хлопать)))

- Зубик вылез один. ждем следующих.

- 16 ноября ходили к педиатру. Весим 9970гр, рост 72 см. Сказала, что зубы на подходе. Выписали молочку. Теперь будем получать кефир, молоко и творожок

- А вот едим мы с переменным успехом. Из нового дала попробовать супчик куриный, вроде ел немножко. А так кашу едим более или менее хорошо, а остальное по чуть-чуть

- из любимых игрушек - машинка, на которой Верочка катается. За нее у них драка. Да и вообще игрушки все никак не поделят. Все было Верочкино, а теперь с братьм делиться надо. Вот она и возмущается.