Войти Регистрация

Ольга

Вадимик — 6 лет 8 месяцев
Анечка — 8 месяцев 6 дней
Екатеринбург Россия

Посоветуйте, пожалуйста, как приучить к кашам)))

Нам почти 8 мес. Максимум, что Анютка съела, было пару раз по 60-80 гр кукурузной каши. Гречневой смогла не больше запихнуть. Сейчас на рисовую вообще рот отказывается открывать! Пробовала и яблочное пюре чуток подмешать, и тыквы ... Ничего не есть!

Посмотреть 20 комментариев

25 марта, 22:37   •  Детская еда

Мы в процессе введения прикорма. Кушаем цв.капусту, кабачок и почти брокколи (его едим 3 дня, уже грамм 30-40). Можно ли дать в ниблере яблочко? Или надо дождаться, когда овощи окончательно введу? Там начну каши вводить.

Посмотреть 7 комментариев

25 марта, 22:25   •  Детская еда

Купила Хайнц безмолочные каши ( гречневая, кукурузная, овсяная. Ещё рисовую надо купить). Но насколько я помню, старшему делала не на воде, а с добавлением смеси. Как делаете кашу?

Второй вопрос. Покупала сыну Нестожен. Сейчас увидела Нутрилак премиум. Какая из них лучше?

Третий вопрос. Как долго есть безмолочные каши? Стоит ли потом покупать молочные или после введения каш, то можно будет самой на молоке варить кашу ( на блендере если измельчать)? Если на молоке, получается, что это следующий этап введения прикорма? Получится, что начну таким способом вводить молочные продукты?

Посмотреть 9 комментариев

Решили для дома в целях экономии брать хаггис классик. Взяла на пробу маленькую пачку, все устроило. Теперь хотела купить большую, но увидела в другом цвете пачку. Вот объясните мне, пожалуйста, в чем отличие хаггис классик в белой упаковке и синей упаковке?

Посмотреть 5 комментариев

Ну вот и ещё месяц пролетел. Этот я точно не заметила. Потому что практически весь месяц в бегах. Прошли специалистов. Все хорошо. Кроме невролога чуток - из-за того, что Анютка при плаче опускает нижнюю губу вниз в сторону, она назначила нам церебролизин. Ну думаю, он не будет все равно лишним. Заодно и старшему проставлю)))

Прошли курс массажа, электрофорез. Сейчас парафин дома ещё доделываем.

Вылезло у нас 2 нижних зуба в конце февраля. Теперь иногда покусываем мне грудь как бы играючи , но мне не весело((( что будет когда ещё добавятся верхние...🤔

Начали наконец-то прикорм. Вот уже полторы недели как))) Ввела цв.капусту и почти кабачок.

По ночам все также просыпается, чтоб именно поесть. Видимо ночной сон мне только будет снится)))

Чего умеем:

* начинаем болтать , даже слоги периодически проскакивают (да, ма, на), а непросто уже песни поем😄

* ползаем назад, вперёд делает движения на коленях, а руками не догадывается передвигать. Вот так и качаемся

* садим, сидит более-менее уверенно. У самой несколько раз было, что попу все-таки дотягивала до сидячего положения

* активно качается, крутится со спины на живот и обратно

* знает своих и может зареветь при виде чужих

Посмотреть 1 комментарий

Наконец-то добрались и мы до прикорма.

Почему так поздно? Хоть в КЗР и сказали, что надо в 5 месяцев начинать, я не послушала, т.к. сына начала в 6 и все хорошо))) И видимо не зря я отложила это мероприятие на попозже. В 5,5 месяцев мы сели на карантин по ветрянке (Вадим подхватил в садике, причём соседняя группа была на карантине и он-то у меня полторы недели на больничном с орви посидел дома, и прививка-то у него была). Вообщем ждала я, что и Анютку обсыпет, но нет. Далее время уже 6 месяцев и ждемс прививки-опять не до прикорма))) так и наступила эта пора только сейчас.

С субботы 11 марта (неделя до 7 месяцев) мы начали пробовать бадягу из баночек. Вот третий день едим понемногу цветную капусту. Сегодня более-менее получше этот процесс прошёл, практически не плевалисьи съели около 50 грамм уже. Как объяснили в КЗР , я должна довести порцию за неделю до 100-120 грамм.

Вот теперь и возникает мой вопрос - то есть к концу недели на обед я даю Ане только овощи в количестве 100-120 грамм и грудью уже не кормлю получается? Следующее кормление -грудь - уже через 3-4 часа после этих овощей? Правильно? Или я все-таки докармливаю после такого количества еды ещё и грудью? Но тогда наверное это будет лишку, переедать будет?

Дальше такой вопрос. Вот мы ввели цветную капусту. Начинаю вводить , предположим, кабачок. Опять чайная ложка в первый раз, потом столовая и т.д. Но она же уже начнёт привыкать, что надо больше. Я опять докармливаю той же цветной капустой до нормы? Или же ложка нового овоща и грудь?

Вообщем запуталась я, забыла оказывается многое:) кто в теме прикорма мастер, напомните мне, пожалуйста )))

Посмотреть 5 комментариев

Поделилась постом 1 марта, 23:44

Вчера при осмотре физиотерапевт отметила, что Анютка кривит нижнюю губу, когда ревет. Сказала, что это неврология, но что именно, не объяснила.

Мы как раз идём сегодня на приём к неврологу.

Ольга
Посмотреть 15 комментариев

Зубы нижние наконец прорезались. 24-го первый, а второй через 2-3 дня следом. Маленькая дама моя начала играючи прикусывать мне грудь. Ей смешно, а мне уже не очень. Забираю, а она не очень понимает видимо и в следующий раз опять кусает 😥

Ещё ночью начала чаще плакать. Причём соской её не успокоить. Её грудь только устраивает. Перед укладыванием вечером уши прям теребит. Ну не могут же сразу ещё лезть зубы? Да и не вижу я, чтоб верхние набухли 😵

Даже не верится, что уже полгода! Полгода с нами наша малышка! Полгода она радует нас!

Немного о нас :

* у нас установился режим, который в принципе для меня очень удобен. Утро начинается в 9 утра (+- 30 минут), два раза спит, а главное вечером в 9 (также +- 30 минут) отбой.

* прикорм мы не вводим. Хоть и предлагали в 5 месяцев начать, но я решила, что ьугкак и со старшим, т.е. в 6 мес. Но тут возникла проблемка - Вадим перенёс ветрянку (хотя и стоит прививка!). Теперь у нас карантин, а после него и приём, где прививки. А так как вводить прикорм не рекомендуют до и после прививок, то ждемс. Так что если все-таки Анютку пронесет, то прикорм уже в 6,5 почти начнём.

* начинаем присаживать. Но недолго, чтоб сильно спину не напрягать. Сама ещё не садится. Хотя было пару раз, что из положения стоя на коленках (я её поддерживаю) Анютка двигала попу в положение сидя. Так что глядишь, скоро догадается, как это😉

* активно начали раскачиваться на коленках (как собачка).

* ползает назад. В связи с этим у нас было пару раз за этот месяц косяков, когда Аня падала с кровати. Но слава Богу, всё обошлось. Теперь либо на полу, либо в кроватке, либо только со мной на кровати!

* начала распознавать своих и чужих. Даже сидя у нас на руках, начинает реветь, когда видит дома гостей.

* зубов нет пока, но активно кусает все, что попадается на пути. Если ничего не попадается, то в ход идут наши или свои пальцы 😂

* вес и рост надеюсь все-таки через неделю узнать (да пронесет нас от ветрянки). Дошли мы только 07.03.на приём. Вес 8445. Рост 66см. Голова 42,5. Грудь 44.

Ну и фото под кат 👇

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Вот уже и 5! Дни летят один за другим...

Неделю назад были на приёме педиатра. 7420 вес и 63 росту. Вот чего-чего, а покушать мы любим. Полностью на груди, но в кабинете ЗР сказали, что с 5 месяцев начинать вводить прикорм. Что-то я засомневалась и наверное ещё чуток подожду (с сыном начала прикорм ровно в 6 месяцев).

Были у хирурга. Получили положительные отзывы, но все равно посоветовал пройти узи тзб суставов и сходить к ортопеду.

Чему научились за этот месяц.

* переворачиваемся на обе стороны. А буквально вчера-сегодня начала со спины на живот перевороты.

* на пузе крутимся по кругу и ползает потихоньку назад. Теперь одну только в кроватке оставляю или на полу.

* крепко держит игрушки и перекладывает с одной руки в другую.

* смеётся в голос. Очень радуется, когда все свои дома и особенно когда Вадим приходит.

* любит "петь" и кряхтеть.

Читать далее →

22 декабря 2016, 00:29   •  Анечка Евгеньевна

Блин, так много написала и не сохранила 😒 придётся вкратце

Читать далее →

20 ноября 2016, 19:39   •  Анечка Евгеньевна

Вот уже и 3 месяца)))

Теперь это уже не просто маленькая кнопочка. Это уже пухляшка. Щечки, пузико, ляшечки))) хотя мама бы моя сказала, что по сравнению с племянниками мои дохляки 😂😂😂

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 31 октября 2016, 20:13

Второй раз за месяц болит живот у меня. Прям режущая боль около пупка и выше. Тогда спасалась фосфалюгелем и ношпой. За пару дней отошла.

Сейчас опять боль, но началось с признаков отравления (безболезненный жидкий стул и разок вырвало, когда пальцы в рот сама сделала). Опять приняла фосфалюгель и актив.уголь. Целый день только чай, воду с тостом (это я так сухарики себе делала), вечером куриный бульон с мяском чуток поела.

К вечеру заломили коленные суставы. Температура 36,8.

Что это? Вирус какой-то поймала? Или что? Чем лечиться? Записи к терапевту нет, только через две недели. И что с ГВ?

Ольга
Посмотреть 3 комментария
20 октября 2016, 00:22   •  Анечка Евгеньевна

Вот ещё месяц прошёл. Теперь нам уже 2))))

На приём мы ещё не ходили, на следующей неделе пойдём. Добавлю вес 5340, рост 57 (27 октября).

Чему научились за этот месяц?

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 18 октября 2016, 00:09

Вопрос 1. Пневмококк и гемофильная - это одно и то же?

Вопрос 2. Через неделю идём в поликлинику. Знаю, что будет прививка. Вроде сначала согласна была. А сейчас почитала и поняла, что можно позже её ставить. Смысл в 2 месяца тогда прививаться? У старшего такой обязательной прививки не было. Помню, что гемофильную ставили один раз в 2 года ( от пневмонии она кстати нас не защитила, в больнице пролежали в 2,5 года и отит в 3,5 был).


Ольга
Посмотреть 24 комментария
Поделилась постом 12 октября 2016, 06:36

Избитая тема, но видимо я в этот раз буду кипишной мамашкой ;)

Фото под кат

Читать далее →

Ольга
Посмотреть 13 комментариев
Поделилась постом 4 октября 2016, 15:28

Анютка вовсю начала гулить. Очень радуется, когда с ней разговаривают. Отвечает улыбкой и простыми звуками.

Но заметила, что не хочет она подниматься, когда даю пальчик в руку ей, то не особо-то она его хватает. Приходится как бы подтягивать её. При этом если просто сын ляжет с ней и даст пальчик свой держать, то крепко ухватить может. Массажик дома делаю ей, иногда утром и вечером. На шаре катаемся. Что-то я не так делаю?

Ольга
Посмотреть 4 комментария
30 сентября 2016, 06:18   •  Вадимка

Сынулик мой старается виду не подавать, что переживает момент появления в доме ещё одного ребёнка. Изредка фразы от него проскакивают, типо "вы же семья, а я отдельно". Стараемся помаксимуму ему время уделять, но он все равно чувствует, что теперь не он центр вселенной.

Но при всём этом, видно, что он рад Анютке. Как из садика приходит, руки помоет и первым делом поцеловать её надо, перед сном тот же процесс. Самый первый бежит к ней, когда она заплачет, чтоб соску дать или вчера вон погремушкой пытался её развеселить))) Вообщем он у меня главный помощник!

П.С. Вот и это долбанное витилиго я связываю именно с психологическими моментами.