Войти Регистрация

Валентинка

23 июля 2007, 15:52   •  Без категории

У одной девчонки в блоге прочитала - сколько женщин, столько и рассказов про роды. Не встречала и не слышала еще ни одного похожего на всех просторах - от реала до виртуала.

Думаю, это так. У всех все индивидуально. И роды. И впечатления от них. И сколько бы детей не рожала, все равно будет по-разному, я так думаю.

Иногда подумываю четвертого родить. Но только не здесь, не в России!!!! ЖЖЖЖЖ! Это однозначно. Все так ринулись в частные московские клиники! Фанатичный патриотизм как любой фанатизм наказуем. Или это просто мне так не везет, но негатива я получила предостаточно! Чуть ребенка не потеряла.

Даже если у вас не весьма высокий уровень доходов, раскошелиться на такое событие и родить за рубежом - это не дороже, чем купить новый - средний! - автомобиль. Так прикиньте, что вам дороже в этой жизни: положите на чаши весов алчную к вашему кошельку железяку и теплую ладошку малыша. Нет, это, конечно, резко. И дерзко. Так говорить. Но разве не правда? Разве моя правда - это не правда?

Я могу про свои роды рассказывать часами. Никак не соберусь сесть и записать в дневник - сил иногда просто не хватает с моими матросиками. Хотя есть у меня и помощница типа няня-домогосподарка. Все равно записи делаю от случая к случаю, а не каждый день. Вот нашла приятную "площадку" для своих записей, может, теперь дело пойдет лучше, да и пообщаться можно, совета спросить или кому-то его дать.

Итак, второго ребенка я рожала в Москве, о чем сильно пожалела. Не скажу, что ребенку был нанесен непоправимый вред - если бы так было, мы бы стерли в порошок и клинику, и акушера, но вред был. Поправимый. И последствиями мы сыты до сих пор: тревогами, судами, бессонными ночами и продолжительным лечением. Но не буду нагнетать, и так понятно, особо тем, кто знает об акушерстве и педиатрии немногим больше дилетантов. Как и я сейчас.Вынужденный опыт и подневольные знания. Тяжелейшая инфекция, перелом ключицы, травма черепа - вот комплекс «подарков» за наше доверие.

Да, в клинике было стерильно-чисто, четко, резко, громко, быстро. Но обстановка - как в каком-то лагере для беспечных мам, которых надо строить, перевоспитывать, а уж слушать их жалобы и упреки - за отдельные деньги! И уж будьте любезны: Лягте в койку. Умные у нас врачи. Но какие-то злые, чес слово! И все бегом, бегом, сквозь зубы.

Моя соседка по даче рожала за границей через туристическую фирму. Я сначала смеялась, типа - тур на поездку с пузом. Трудно поверить, но так и было! Это турхолдинг, туда входит Medassist, занимается родовспоможением за рубежом и лечением, бесплодия, кстати, кому нужно. Нормальная компания, девочки не только организуют ваш выезд туда, но и держат вас на телефоне, пока вы не соберетесь обратно. Однажды не могли со мной связаться - это был контрольный звонок, так подняли на ноги и мужа в Москве, и маму в Австрии!

Когда мне посчитали всю сумму поездки на роды с мамой в Швейцарию, я, конечно, офонарела. Совершенно не была готова выложить за роды столько! Но в "medassiste" предложили вариант в Германии, на один ноль дешевле, а можно и в Австрии, здесь вас точно ждут. И вы не пожалеете, что согласились. Ну, мы и согласились.

Документы, то да се, сборы, вещмешок со стандартным набором роженицы - это все мы собрали, и нас оформили буквально за 3 недели. Все обговорили, кому, когда и зачем звонить, где поселиться, кто будет помогать в быту и кто проводить медконсультирование - все выяснили. И за месяц до родов я чмокнула свою братву в макушки, сделала ручкой и сказала - приеду с братиком. Ну, кто-то обрадовался. Кто-то заревел и за колено хватался.Кто-то (муж) тяжело вздохнул - типа скучать будет. Я, конечно, поверила.

На первой встрече с доктором мне составили программу - гимнастика, плавание (классно, снимается нагрузка на позвоночник!), обследование, анализы, а я еще заговорила об обследовании малыша. Мне предложили как дополнение к программе лечащего врача пренатальную диагностику. Ее проводила милая дама, доктор наук, прямо в Венском Институте пренатальной диагностики. Мы с мамой и сопровождающим нас везде лицом - гидом/переводчиком/водителем - женщиной приехали в частную клинику Деблинг. Сделали вот что: биопсию ворсинок хориона (!) и амнеоцентез. Узи и эхокардию. Через три дня результаты были готовы, и они не омрачили ожиданий. Супер!

Я была на подъеме все эти дни, энергична, раскована, буквально летала! Как большая беременная стрекоза - видели таких? Тяжелый бреющий полет надо озером... Но летала-таки! Как будто и не рожаю третьячка. Рожала с мамой в родзале. Ну и с акушером русскоговорящим. Вопреки расхожему мнению, что пускают всех - нет, только близких - маму и отца ребенка. Не больше двоих человек.

Мне было немного больно. Все проходило под контролем и с эпидуралкой, но я настаивала на меньших дозах лекарств. Боль - это как опознавательные сигналы: женщина чувствует все, что происходит с ней и ребенком и принимает активное участие в его рождении, а организм вовремя подаст знак, если что-то пойдет не так. А я сильно волновалась, что предыдущий опыт повторится, этого я бы не перенесла. И новых проблем не хотела.

Но, слава Богу, ребеночек родился здоровеньким, да и роды были без неприятных сюрпризов. Думаю, это не только моя заслуга, но и заслуга тех людей, кто за эти роды отвечал - от тех, кто предусмотрел все возможные неприятности и нас от них просто оградил.

Сыночка приняла мама - она была счастлива, вот будет теперь рассказывать всем, какой в жизни у нее был стрёмный эпизод! И вообще, она от малышей наших в восторге. Я тоже.

Посмотреть 2 комментария

23 июля 2007, 15:36   •  Без категории

Я давно сюда посматриваю

присматриваюсь, читаю "чужие" дневники.

Прятное сообщество.

Решила с вами подружиться и завести свой дневник.

Мне нравится гороскоп. И не только сегодняшние "предсказания". Когда не зайду- все в точку.

Посмотреть 2 комментария