Войти Регистрация
Ариша — 8 лет 1 месяц
Илюша — 5 лет 3 месяца
Ярославль Россия
14 октября 2013, 11:58   •  детка-конфетка

Я фанат качественных книг с хорошими иллюстрациями, эту любовь пытаюсь привить и доче. Читала ей потешки еще в 3 мес)))) и теперь она у меня большой любитель почитать перед сном и не только.

К выбору игрушек я так же стараюсь подходить очень внимательно, основные принципы- игрушка должна развивать, а не только радовать глаз. И еще дорогие игрушки не всегда самые лучшие, так что у меня много хороших игрушек и по демократичным ценам покупается. Так что, надеюсь, наши приобретения будут вам полезны.

5cb1a424907ed2690f2946dc21b2995d.jpg

Здесь буду фиксировать посты с книжными обзорами:

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

25 марта 2013, 12:24   •  pro жизнь...
16 декабря 2012, 16:08   •  хобби

тут буду выкладывать свои работы

Это самая первая моя вышивка - метрика для Аринушки "Дочурка" от "Алисы", ну и конечно в пару к ней появилась метрика для Илюши "Сынишка".

Читать далее →

Посмотреть 53 комментария

12 июля 2016, 08:40   •  малыш-крепыш

Сразу, скажу - идея оформления не моя, нашла на просторах интернета, но воплотить сумела ))) Плакаты полностью мой дизайн.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

12 июля 2016, 08:34   •  малыш-крепыш

Девочки, хочется поделиться с вами нашим опытом лечения диагноза АД. Возможно кому то это поможет, так как я знаю не понаслышке, какой это АД этот АД (((


Мы с мужем в детстве не были аллергиками, но годам к 20 приобрели аллергии - он на бытовую пыль+астма, я на антибиотики и сезонную. Т.е. детей мы рожали уже с "отягощенным аллерго анамнезом". Уже потом начав лечение сына , я часто слышала от врачей "ну, что же вы хотите, у вас такой анамнез".Звучало это для меня примерно так" какого черта вы детей рожали и на такие муки обрекали". Но как оказалось, все не так просто и такие фразы врачей это больше от их бессилия помочь.
Началось у нас все с года.... точнее с рождения (но об этом позже). Так вот, с года, когда отменили ГВ нас начало сыпать и с каждым месяцем ситуация ухудшалась. Сыпать начинало на все больший спектр продуктов. Т.е. если раньше картошку, индейку, гречку, даже хлеб мы ели без проблем, то к 1г6м употребление этих продуктов приводило к сильным высыпаниям и зуду. К 1г11м мы могли есть без последствий только 7 продуктов!!!
Лечиться мы начали уже в 1г 4м. Были у 2-х аллергологов и гастроэнтеролога. Что нашли: гемолитическая кишечная палочка в микропейзаже и все. Анализы крови на аллергены, анализы на лямблии и тп. были отрицательные. В итоге начение врачей было: нормобакт, энтеросгель, мази на высыпания и диета.
Стало несколько легче, кожа не очистилась, но стало лучше. Мы съездили на море на месяц, там ребенок за 3 дня стал чистеньким. Но вот по возвращению, буквально за 2 недели АД вернулся с новой силой и превратил жизнь в кошмар((
Ребенку 1г9м. 2 месяца у нас на ногах не проходили бляшки, ребенок раздирал их в кровь, переодически занося инфекцию. Все мази выписанные аллергологом не вылечивали полностью. Мы стали просто бинтовать ноги и одевать штаны с носками или колготки, но он стал чесать пальцы рук, локтевые сгибы, щеки, щею. Всего ребенка как мумию не замотаешь. Сон стал кошмаром - в 1 ночи только засыпал, обесиленный от зуда, а в 4 ночи просыпался и опять зуд. Никакие способы - холод, гормональные мази и тп его не снимали. Спал более менее нормально только днем.
Я в ужасе бегала по аллергологам и гастроэентерологам, они отфутболивали меня друг к другу и еще к дерматологу, предлагали госпитализацию на прик тесты, только через 2 месяца и опять говорили убрать из рациона то это, то то (это из 7 продуктов то!!!). При чем паралелльно говорили, что из за скудного рациона страдает наш иммунитет и от этого тоже аллергия((( вводите смесь! но нас сыпало на все смеси - пептикейт, фрисо АС, нан гипоаллергенный. Я готова была уже головой об стенку биться и ехать в Москву, раз у нас бессильны помочь.
Но мы попали к гастроэнтерологу) и человек настолько комплексно подошел к нашей проблеме, настолько правильно предположил от куда ноги растут, что можно только Браво сказать.
во-первых, мы пропили бактериофаг от гемолитической палочки ( 2 гастроэнтеролога до этого ее лечить отказывались, говоря, что она условно патогенна и не влияет на аллергию). Бляшки на ногах, непроходившие 2 месяца исчезли за неделю!!!!!!
во-вторых ,мы сдедлали узи с желчегонным завтроком и обнаружили ГЭР и перегиб желчного. То что нам назначили не буду писать, не хочу обсуждения за и против.
Но вывод в том, что ребенок уже 2-й месяц с начала лечения спит спокойно, высепания исчезли, он бегает в шортиках и мы забыли про бинты и бессоные ночи! да мы по прежнему на жесткой диете, да у нас по прежнему скудный рацион. НО мы только начали лечение, я надеюсь на лучшее. Так как то что мы имеем сейчас это большой прогресс.
И как же я расстроена нашей медициной - 3 аллерголога, 2 гастроэентеролога, узист (это между прочим не только врачи из поликлиники, но и платные с регалиями и титулами) были бессильны нам помочь почти год, не видели причин, хотя они были на поверхности, я даже сама просила назначить лечение гемолитической палочки, но все говорили не надо. А ГЭР..... !!! с рождения сын сильно срыгивал, я оббегала всех врачей - у вас все хорошо, перерастет. Да вырос, пищевод стал длиннее и проблема просто скрылась из виду, продолжая свое негативное влияние.
Самое главное, девочки, ищите! не верьте врачам, которые говорят "ну что же вы ходите, вам с этим надо как то жить!"

Посмотреть 27 комментариев

Поделилась постом 18 мая 2016, 14:12

1. УБРАТЬ "ПРОВОКАТОРЫ":
- не кутать! Температура воздуха до 23, температура воды до 35
- после купания ополоснуть питьевой водой (не кипяченой, а которая в бутылках продается)
- на тело - хлопковое белье
- надевать 10 дней белье, выстиранное в воде, потом со средством; контроль 3 дня
- убрать сухость!!! Биодерма (Атодерм), Иктиан (Дюкрэ) молочко, сетафил-ресторадерм лосьон (Галдерма), Клоран-малыш молочко (Клоран). Подобрать средство для кожи и средство для ванны. Наносить столько раз в день, чтобы не было сухости и обязательно после ванны.
2. РАСШИРЯЕМ ПИТАНИЕ:
- пробуем продукт на локтевом сгибе (чуть намазали, оставили на час, можно сырым продуктом); при сыпи, красноте продукт убираем на 1 год
- пробуем продукт над верхней губой (намазали, оставили на час); при сыпи, красноте продукт убираем на 6 мес
- если на локтевом сгибе и над верхней губой реакции нет, даем 1/2 ч.л., при отсутствии реакции через 1 час даем еще 1 ч.л., если через час все хорошо, то даем еще 5 ч.л., т.е. В первый день всего получается приблизительно 25 гр
- на второй день даем приблизительно 1/3 от общего объема, третий день 1/2, четвертый - весь объем.
- если хуже до второго дня (включительно) - аллергия, продукт не давать 3 мес; если хуже от кол-ва - не аллергия! Попробовать варить, запечь, давать то кол-во, которое переносит, другой сорт.
- как проверить переносимость продукта: продукт (и все его содержащие) убираем из рациона ребенка на 10 дней. Потом вводите продукт и наблюдаете 3 дня, если на продукт есть реакция - обычно становится хуже в течение 1-4 часов.
3. ЛЕЧЕНИЕ:
- на красноту и сыпь, если очаги поражения сильные или умеренные, наносим крем/мазь Адвантан - 1 р в день на ночь;
- если краснота небольшая, крем Скин-кап 2 раза в день
- лечение до 2 недель, можно после адвантана пользоваться скин-капом, мазать до исчезновения и красноту и уплотнений!!!! При малейшем обострении лечение возобновить!!!
- при частых обострениях провести кожные аллерготесты (до них 3 и больше недель не давать антигистамины)
- при отеке языка, гортани и затруднении дыхания - вызвать скорую помощь, если знаете как и умеете - сделать укол адреналина (всегда носить с собой).
4. ПРОФИЛАКТИКА АЛЛЕРГИИ/АСТМЫ:
Если появятся:
- ОРЗ чаще 1 раз в 2 месяца
- ОРЗ с хрипами ( повторный бронхиты)
- ОРЗ больше 10 дней
- заложенность носа и кашель без инфекции
Необходимо провести аллерготесты с аллергенами воздуха.
Все проф.прививки проводим без ОРЗ на фоне чистой кожи не менее трех недель.


Натали
Посмотреть 24 комментария

Может кто знает волшебный способ, чтобы реенок покакал утром!? нам нужен анализ на микропейзаж и капрограмму, а у нас только вечерний туалет по большому бывает(((((

Посмотреть 27 комментариев

16 апреля 2016, 09:32   •  малыш-крепыш

Пишу себе на память.

"Мама" Илюша сказал еще до года. После года появились еще "папа","баба".

В 1.7 появилась еще слово "пепа ", да да, именно та свинка.

Наше 5е слово "БМВ"- любимая машина)) без этой машинки он не засыпает , а просыпается и бежит к окну смотреть на мамину или папину машину)))) вот такой с рождения любитель немецкого автопрома. Дальше появились другие марки "дэ"(дэу),"ау"(ауди),"дада"(лада), "но"(рено )

Следующее слово "Тата"- в первую очередь это Ариша, ну и все остальные девочки и тети

Последние для слова "Да" и "Я"( произносится с обязательным прикладыванием ладошек к груди ))

Вот такой запас слов к 1г 9м. Еще есть "е"- это еда))), хотя может и "ам-ам" сказать, когда хочет кушать.

Занимаемся с Ильей по Альбому по развитию речи, читаем сказки, слушаем Чуковского, перебираем камушки, лепим - развивая мелкую моторику. Но пока речь конечно его вообще не парит, он прекрасно все может объяснить - кивками и знаками.

Как у вас с речью у мальчиков к 1г10м?

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Поделилась постом 5 апреля 2016, 23:42

Два года тому назад, делала комплект заданий , может кому то пригодится, вот ссылка для скачивания https://yadi.sk/i/94EYkrFaqkhEi


Сашина мама
Посмотреть 41 комментарий
Поделилась постом 5 апреля 2016, 23:42

Вставляю первое, что попалось и понравилось, а так, конечно, таких мастериц пруд пруди, а есть еще такие, как я ... которые не умеют красится. В моей косметичке тональник, тушь, карандаш, палетка из 4 теней


Как это вообще освоить? Я не понимаю. Я уже пыталась пойти в магазин, но я просто там стою и туплю, потому что не понимаю все эти консилиумы, вв кремы, начинаю про них читать - кипят мозги...

Эту науку мне не постичь никогда (((((

Таня
Посмотреть 29 комментариев
2 апреля 2016, 18:14   •  хобби

Ох и долго же длился этот процесс - целых полтора года, почти столько же сколько моему сыночку.


Сапожок то готов, а вот сшить его никак. Нигде не найду ткань для печворка новогоднюю. Может посоветуете где синий хлопок со снежинками найти, или у кого кусочек 45х55 см завалялся?

А вот еще нашла хороший МК как сшить сапожок, может пригодится не только мне

Посмотреть 19 комментариев

В выходные у Арины случилась странная инфекция. Немного жаловалась на живот, но чисто эпизодически и практически сразу забывала о нем, если отвлечь. В 17 часов поднялась темпа 39.3, но хорошо сбилась. Утром темпы не было, к часу дня опять жалобы на живот, но болел совсем не сильно как я поняла и темпа 39, опять сбили и один раз случился очень сильный понос и на этом все.... Вчера вечером и сегодня утром здоровый ребенок. Это что??? Было у кого то подобное что то?

К врачу не идем, так как от нашего участкового толку мало. А платно идти с уже здоровым ребенком как то странно

Посмотреть 18 комментариев

Поделилась постом 11 марта 2016, 21:46
До слез... все верно и от этого даже грустно

Однажды ваш капризный трёхлетка вырастет, и истерики останутся далеко в прошлом. Он научится сам одеваться. Сначала вы будете выбирать и раскладывать для него одежду, а потом он начнёт и это делать сам. А потом, может быть, он вообще не захочет носить то, что вы купили без него, и будет сам выбирать вещи в магазине.

Читать далее →

Настя
Посмотреть 67 комментариев
22 января 2016, 16:22   •  детка-конфетка

-мамочка, я влюбилась!

Так меня огорошила 4х летняя Арина перед сном . А я то думаю, что за мальчик так радуется все время приходу Арины в сад. Все бы хорошо, но даже в 4 года Арина понимает опасность разлуки:

-мама, а вот мы уедем в отпуск и Артемий меня разлюбит?

Кажется так рано я не была готова к таким сердечным делам)))) выросли наши малышки )))

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев