Войти Регистрация

SUN

lerochka — 13 лет
sofia — 7 лет 7 месяцев
Каменск-Уральский Россия
16 июня 2011, 21:11   •  Без категории
31 декабря 2013, 20:39   •  Без категории

 

На нашей книжной полке есть две книги The velveteen Rabbit. Я не могу сказать какая из этих книг лучше, они такие разные, что их нельзя сравнивать.

Читать далее →

 Этот пост уже больше месяца висит у меня в черновиках. И только сегодня увидела запись Евгении и вспомнила что хотела показать.

Читать далее →

8 апреля 2013, 11:23   •  Без категории

1 апреля 2013, 12:30   •  Без категории

Это жираф.

Сегодня слышу как Сонечка играет.... играет животными на песке

- я не дед пихто... я его брат...,

а маленьких она называет дедпихтошки, (аккуратнее нам надо разговаривать между собой).

У нее есть семейство лягушек, так сегодня она дала им всем имена: Афанасий, Афанасия, Афанасьевна где услышала, не представляю даже.

Сонечка играет с куклой, учит ее петь, сначала я не поняла о чем песня, но чем больше Сонечка напевала я поняла о чем , в конце я услышала

Put your hands up in the air and shake your booties round
Hand up on your toes and turn around around
Hands way up high, hands way down low
Stamp with your feet and jump, jump, jump

Посмотреть 3 комментария

1 апреля 2013, 12:15   •  english

Эта неделя была очень неожиданной. Так получилось, что за все время наших с Соней занятий, мы не разу не проводили ничего подобного . Я всегда думала, знает цифры и ладно, считать научимся позже. 

Показала Сонечке все наши counting book, про ферму у нее самая любимая, и по этому самая потрепанная .Про принцесс -книга гармошка, счет до десяти и обратно, но Соне не нравится считать в обратном порядке. Карточки Сонечка особенно любит, и всегда с удовольствием играет с ними.

 

Читать далее →

29 марта 2013, 16:22   •  Без категории

Сегодня была в отделе образования, с целью выяснить пойдет ли Соня в этом году в дет сад...Меня откровенно послали, мы говорят, никакой информации не даем после 1 марта, а где написано, что не даете. я пришла в рабочие часы, дайте мне информации, а что 1 марта?, я спрашиваю. Занимаемся распределением мест в детсады? Как же так, нам говорили, что человеческий фактор полносью отсутсвует при распределении, якобы это машина автоматически высчитывает кто пойдет, а кто весь год дома сидеть будет( как мы!!!) У меня слов , блин, нет, идите говорит, ждите 22 апреля, все ясно станет.

Я то подожду, год ждала, и 22 дня подожду, но чего? Соне 15 числа 4 года будет, по всем подсчетам, мы в группу попадем только к 4.5, в лучшем случае.

Посмотреть 16 комментариев

 С самого начала создания нашей библиотеки на английском мне всегда хотелось больше книг о любви. Поэтому неудевительно что постепенно у нас появились  Guess how mach I love you и  The runaway banny и   No matter what и еще Blueberry girl, и Monkey Puzzle и совсем недавние пополнение I love my Mommy because... I love my Daddy because.

Есть еще одна книжечка, которую я никогда не показывала, хотя она у нас уже очень и очень давно, I love you, Peter Rabbit. 

Случайно нашла это фото, Сонечке чуть больше года, но уже *читает*. 

 

 

Читать далее →

28 марта 2013, 17:26   •  Без категории

Сегодня Лера ушла гулят в 12.00. Сейчас время 19.25 она только что постучалась в дверь...

Посмотреть 7 комментариев

28 марта 2013, 16:30   •  Без категории

Несколько недель назад Сонечка подстригла свою новую куклу. Мы тогда долго смеялись над лысой куклой) Лера немного растроилась, куклу жалко стало, она бы врядли так 

сделала. 

Так вот, захожу я на днях в детскую, смотрю на Соню - явно что то не так, но я торопилась и не стала разбираться в чем дело. Через час подхожу к столу, собралась посидеть за компьютером и что же я вижу!!!

Соня+ножницы

 

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Эту книгу я  увидела у Евгении( но в нашем сообществе я не нашла отзыв.)   Я и не купила ее , если бы не одно но: год издания  книги 2003, в этом году родилась Лерочка, знаю что эти два обстоятельства ни чем не связаны, но именно об этом я подумала когда делала заказ( я не надеялась что книга до сих пор есть в наличии)  Да и зачем нам еще одна книга с детскими стишками, мало ли их на нашей полке? И девочки вроде выросли уже из того возраста, когда с удовольствием слушали Nursery Rhymes. 

Но книга особенная, как легко читаются эти стишки. Как легко *ложатся* на любую мелодию, хочешь пой, хочешь читай. 

Это традиционные испанские  Nursery Rhymes,  Alice Schertle специально перевела их на английский, поэтому ни в одном английском сборнике я не встечала этих стишков.

Выкладываю фото с английским вариантом(сообщество то английское), но и испанские колыбельные я вчера напевала девочкам.

 

Читать далее →

23 марта 2013, 08:03   •  Сонечка

Что я сейчас покажу) Вчера Сонечка спела на школьном празднике.  

Мы вообще не собирались на этот празник, мы и не знали, потому что после поездки на олимпиаду, Сонечка снова с t38 несколько дней просидела дома, но на этих фото она не выглядит больной?

 

Читать далее →

 Bambi The secret adventure

Сказку для чтения опять выбирала я, потому что в песледнее время, на мой вопрос что мы сегодня почитаем Соня отвечает: Dora, pink book. Я скоро эту книгу найзусть выучу, но Соне она по-прежнему интересна.

Читать далее →

20 марта 2013, 08:51   •  Без категории

КАк же понять, думает ли мой ребенок по-английски когда-нибудь, или всегда по-руссский, даже во время занятий?

Сегодня ночью, я никак не могла уснуть, все ходила, по квартире как тень, ну неспится мне в эту ночь(

Я зашла в комнату девочек, и прилегла рядом с Сонечкой. Она заворочаласьво сне со словами : wait, mommy, wait, Я ушам свом не поверила, это первый раз что б Соня во сне разговаривала, так еще на английском. Интересно, это что ж получается, ей снился английский сон? Интересно, а я в этом сне тоже на английском свободно разговариваю? эх как же интересно что ей снится)

Если учесть, что во время сна наши мысли непроизвольны, то получается, что думает то она на английском....

Посмотреть 11 комментариев

 

 На эти книги я совсем случайно наткнулась пару недель назад. Цена каждой чуть больше ста рублей, и я незадумываясь заказала, ну много ли интересных книжечек за такие смешные деньги?

Формат примерно как обычная тетрадь, яркие интересные иллюстрации, и что не мало важно, параллельно два языка( нам то это как раз в тему)

В этой серии всего 10 книг, незнаю еще буду ли докупать остальные, но о покупке этих книг ничуть не жалею)

Читать далее →