Войти Регистрация

ми-ми

Вячеслав — 7 лет 2 месяца
Москва Россия
24 января 2011, 18:39   •  Без категории
Я  раньше  (до  рождения  сынули)  не  задумывалась  о  том  какое  это  счастье  -  ДЕТИ.  Нет  конечно  все  знакомые  мамочки  говорили,  что  дети  это  радость,  но  все  как-то  мимо  моих  ушей  проходило.  И  вот  когда  родился  Славун,  я  поняла  что  у  меня  появился  смысл  в  жизни,  а  что  раньше  работа,  дом,  ну  отпуск,  друзья.  И  вот  первая  его  улыбка,  первые  его  шаги,  слова  мама  и  папа.  Каждое  его  новое  достижение  для  меня  становилось  еще  большим  счастьем  и  я  думала,  что  это  самое  прекрастное  время.  Но  Слава  растет,  теперь  он  обнимает  и  целует  нас,  радует  новыми  словами,  научился  танцевать  и  каждый  новый  день  дарит  нам  еще  большее  наслаждение  жизнью  и  нашим  маленьким  сынулей.  
1 декабря 2010, 12:47   •  Без категории

Может мамочкам поможет мой рассказ про то, как мы лечили атопический дерматит. В 2 месяца нас посыпало (очень хорошо), мы на смешанной вскармливание были, мамино молоко и смесь Нутрилон ГА. Я конечно не очень соблюдала диету и ела продукты которые вообще-то не надо бы кушать (рыба, помидорчики и тд) не опытная была… Так вот я села на строгую диету, все белое и зеленое, рис вымоченный и гречка. Никакого молока, хлеба, кефирчик иногда на ночь. Сдали анализы в Инвитро на дисбактериоз у нас выявили зол. стафиллокок, мы начали лечить, пролечились три недели результата никакого, даже корочек на голове и лбу больше стало. Перевела моего зайчика на смесь НЕННИ и начала мазать сухую кожу кремом Джонсон увлажняющий (такая зеленая баночка) кстати здесь многие мамочки детишек, у которых атопический дерматит, говорили что очень хороший крем, действительно хороший, мы до сих пор им пользуемся иногда, действительно помогает от сухой кожи. Стала купать в отваре лаврового листа (хотя раньше купала в отваре череды), но таким детишкам нельзя пересушивать кожу, а череда подсушивает. Так вот я с утра горсть лаврового листа заваривала кипятком и вечером выливала в ванную. Вроде немного лучше стало, но всеравно под ножками, складочки ручек и щечка вообще не проходили.

Пригласили доктора (нам уже было полгода) доктор посоветовала чудо-смесь НЕОКЕЙТ, по ее словам 1-2 банки и все пройдет (кстати, баночка стоит 2800 и найти ее даже в Москве довольно проблематично). Мы, конечно все купили, но 1-2 банок не достаточно, оказалось, надо кормить лечебной смесью минимум месяц. Итого: 30 банок мы скушали, но улучшение через 3 недели не наблюдалось.

Сдаем анализы на дисбактериоз в Габричевского и идем на прием к педиатру-аллергологу. Доктор назначила нам лечение, удивилась что НЕОКЕЙТ не помогает, хотя в ее практике никто эту смесь не ел, но все продавцы ее очень хвалят????

На фоне смеси НЕОКЕЙ начинаем вводить прикорм, я бы посоветовала таким детишкам начинать только с кабачка и лучше покупать наши фирмы «Бабушкино лукошко», «Тема», «Фрутоняня», кабачок у нас хорошо пошел. Пролечили дисбактериоз, перешли на смесь НУТРАМИГЕН (Все-таки НЕОКЕЙТ лечебная смесь и кормить ей постоянно очень накладно для бюджета) . И вот наметились улучшения, я честно скажу я не знаю, может это смесь НЕОКЕЙТ помогла или лечение дискактериоза, а может все вместе.

После введения кабачка, ввела брокколи. И мясо кролика, но мясо я всегда покупала у фермера и сама варила. Потом потихоньку ввела яблочко и грушу.

В мае мы поехали с моей крошкой на дачу отдыхать, лето на свежем воздухе, своя чистая вода, сосновый лес, свои овощи (которые мы варили) и к году у нас почти все прошло.

ИТОГИ такие: мамочки кормите грудью как можно дольше, но соблюдать диету, я перестала кормит в 6 месяце, думала может лучше будет, но нет мне кажется даже немного хуже сталоL

Таких детишек нельзя перегревать. Желательно купать в отваре лаврового листа, мазать кремом Джонсон (хотя когда у сынули были очень сильный зуд я его не мучила, и мазала кремом Скин-кап). Еще хочу посоветовать японскую косметику Atopita мы пользуемся пенкой для мытья и увлажняющим кремом, очень хорошая линия для детишек с АД. В комнате не должно быть жарко, минимум 21 градус, увлажняйте воздух (тазик с водой, сушите белье в комнате или купите увлажнитель). Стирайте белье или детским мылом или купите порошок экологически чистый «Эковер» и никаких ополастивателей.

Вводить прикорм только с зеленых и белых овощей, диетического мяса кролика или индейки.

Если все хорошо, то можно попробовать морковку, картошку, свеклу, только обязательно вареные (детишки с АД вареные овощи лучше переносят, чем сырые) красные овощи морковь, свекла, помидорка не чаще 2-х раз в неделю и не подряд. Из овощей можно попробовать также репку и кольраби, это диетические овощи и нас на них вообще не сыпало.

Каши: начинали мы, с кукурузной, потом рисовая и гречневая, а потом только овсянка очень хорошие каши «Беби ситтер». Мясо после кролика и индейки можно попробовать курочку и нежирную свинину. И кефир у нас хорошо пошел с года, пьем. Дети с АД лучше переносят кисломолочные продукты, кефир, ийгурт, а потом только творожок. В год и месяц мы попробовали желточек перепелиного яичка, все хорошо, но даю не чаще 2-х раз в неделю.

Сейчас нам 1,2 месяца мы уже почти все едим, даже молочко понемногу добавляем в кашки, нельзя сказать, что у нас все идеально, но если не отклоняемся от диеты, то все хорошо. Смесь мы уже с года не кушаем, обходимся без нее. Я сама все готовлю сынуле, только кашу иногда «Беби ситтер» развожу. Также хочу вам посоветовать, если есть у вас такая возможность летом уезжайте из мегаполисов в деревни, на дачи, там такие детишки на свежем воздухе и чистой воде (без хлорки) намного лучше себя чувствуют и на нашем примере после 4 месяцев проведенных на свежем воздухе почти все прошло, не торопитесь с прикормом, все успеете ввести и если у вас пока идет яблоко, но «сыпит» на грушу, не торопитесь подождите, вашему малышу и яблока пока будет достаточно, введете попозже и все будет хорошо.

Посмотреть 4 комментария

25 марта 2010, 15:22   •  Без категории

Не могу этого не написать. Нам через недельку исполняется полгодика и вот на прошлой неделе я пригласила платного терапевта. (Вообще то мы с ней разбирались по поводу нашей непроходящей сыпи, но это отдельная тема для разговора, может какнить напишу). Она очень долго нас осматривала, поставила диагноз рахит (витами Д я не даю, так как на него у нас тоже сыпь), в остальном сказала что все ОК, и то что еще не ползает и не сидит норма, многие детки только к 7 месяцев начинают сидеть. На днях я сходила к участковому терапевту (не к нашему, а тоже по знакомству). Я была в шоке, это мягко сказано, мне сказали что : ну подумаешь начальный рахит, сейчас начнеться лето и все пройдет (в принципе как я и думала), а вот то что он у вас не сидит, и не хочет, и тем более не ползает, это не нормально и срочно нужно делать массаж. (ну конечно я от массажа не отказалась, во вред точно не будет). Пришла домой вся растроенная, посидела съела 3 шоколадные конфетки, все проанализировала и успокоилась. Так что по поводу того что ваши детки чего-либо не умеют, никому они ничего не должны и всему свое время, а у всех врачей свое мнение (конечно их надо посещать, если какое-то серьезное заболевание ттт, доктор первый заметит, но слушать, принимать все близко к сердцу и растраиваться по поводу того,что ваш ребенок чего либо не умеет надо поменьше).

P.S. Меня и сестру в свое время (далекие 80-е) вообще до 6 месяцев пеленали, как мама говорит очень туго, и мы вообще не ползали и прогулочной коляски у нас не было, так как мы встали пошли и нас было уже не остановить и витамина Д (а мы искуственники) не было, и ничего выросли без всякаих рахитов или чего либо, очень здоровые детки были. А сейчас здоровые тетки ттт. конечно.

Посмотреть 18 комментариев

13 марта 2010, 22:13   •  Без категории

И что с нашим ночным сном стало, не понятно? Вернее, конечно я догадываюсь, что это могут быть зубы.... Но сегодня ночью практически не спал, каждый час просыпался, крутился, ножки задирал. В конце концов заставил маму встать в 4 утра... поел, мама в полном ауте, положила малыша и пошла на кухню (тихонько поплакала) прихожу в комнату, а крошка сладенько спит???? Сон продлился до 6 утра, взяла к себе, кое как продремали до 8,30. Встать вообще не могу (голова раскалывается). Тут наш папа проснулся и забрал малыша. Я продрыхла до 11.30. Встаю иду на кухню и что я вижу... абсолютно всем довольный малыш, сидит на стульчике сосет игрушку (накормленный, переодетый, уже успел поспать у папы на ручках) и папа тоже кстати довольный у компа.... Да, все таки наша папа молодец, не в первый раз убеждаюсь, что сынуля с ним себя иначе ведет, не так капризульничает, как со мной....

Посмотреть 9 комментариев

6 марта 2010, 15:22   •  Без категории

Вчера с мужем всетаки решили постричь нашего сынулю. Я боялась что он может испугаться шума машинки, но нет ему даже очень интересно было: и что это там такое шумить у меня на головке???? Вертелся, крутился, ну дайте же родители мне посмотреть и потрогать ( в общем на позитиве стрижка прошла). Такой он теперь смешной, лысенький. Но зато все наши себорейные корочки в ванной быстро сошли, а то из-за длинных волосиков их было не вычесать.

Посмотреть 2 комментария

28 февраля 2010, 14:17   •  Без категории

Ну вот и исполнилось нам сегодня 5 месяцев. {#emotions}Совсем большой мой малыш. И что мы имеем: вес 6 745, рост 67 см., научились переворачиваться со спинки на живот (но только пока в одну торону). Теперь без конца крутимся, а обратно еще не умеем и п.э. громко зовем маму, чтобы перевернула обратно. Смеемся, когда нас щекочут, радуемся маме и папе, играем с игрушками в основном их грызем (зубки формируются). Все нам интересно (особенно телефоны и пульты от телевизоров). Больще всего любим ходить по квартире у мамы или еще лучше у папы (повыше и посолиднее :)) на руках и все разглядывать, а также трогать. Обожаем свое отражение в зеркале уже тянем к нему ручки. Ну конечно много всего, все не перечислишь. Расти здоровеньким мой малыш и радуй своих родителей. {#smiley-laughing}

Посмотреть 4 комментария

6 февраля 2010, 14:51   •  Без категории

А скажите, вы подстригали (или брили) головку своим крошкам. Мы родились с такой шевелюрой, естественно сейчас волосики вытераются по бокам и на затылке, а вот на макушке такой вырос чупчик. (такой смешной хохол). Я теперь думаю может лучше побрить малыша. А если побрить то чем?

Посмотреть 9 комментариев

5 февраля 2010, 22:24   •  Без категории

Как же мне хочется шоколадного торта или пирожного какого-нибудь самого вредного, где много каллорий. Ну ладно на крайний случай шоколадку, хотя бы маленькую. {#smiley-smile}
И еще.... хочется килограмм мандаринов, можно даже не мараканских, а наших. Еще бы я съела "вонючего сыра", самого-самого "вонючего" от которого по всей квартире невероятный запах стоит. Но к сожалению это только мои мечты, которые осуществляться еще не скоро.{#smiley-yell} Ради своей крошки, я конечно потерплю. Но всеравно так хочеться всего вредного, но такого вкусного.....

Посмотреть 9 комментариев

5 февраля 2010, 16:22   •  Без категории

Мой малыш уже около полумесяца запускает всю свою ладошку в волосы и давай чесать голову и тянуть свои волосики. Я вот думаю это у него себорейные корочки (замучили уже, борюсь с ними, борюсь....) {#smiley-frown} зудят или он так свою головку исследует? Дошло до того что на ночь ему приходиться зарапки одевать, а то просыпается весь поцарапаный, как "боец с невидимого фронта". {#smiley-laughing}

5 февраля 2010, 16:14   •  Без категории

Ну вот наконец-то я решилась написать. Принимайте нас в ваши ряды. Я все читаю и иногда комментирую, ну надо же и познакомится, а то как то не хорошо. На 4 месяца и одна неделя. Мы весим 6400 при росте 66 см. Так как мы с рождения большой лентяй, то конечно мы еще не переворачиваемся (только со спинки на бочок), но зато уже пытаемся ползать на животе (так забавно, выклячиваем попку, пыхтим, кряхтим и делаем попытки ползти к игрушкам). Весело смеемся если нас пощекотать, любим играться с игрушками, естественно обожаем свои вкусные пальчики. Кушаем мы мамино молочко и смесь (т.к. молока с самого рождения не хватает). Ну в общем в двух словах все. {#smiley-laughing}

P.S. Фотографии не размешаю, т.к. суеверная (иногда даже слишком {#smiley-cry})

Посмотреть 10 комментариев