Войти Регистрация
Мое солнце — 7 лет 9 месяцев
доченька — 5 лет 6 месяцев
Москва Россия

Сейчас только 33, но я уже знаю, что осталось не так много.

Это уже 3 беременность, а страшно больше чем в первый раз. Вот почему? Ведь я же понимаю, что это, как это может быть и т.п. Вот решила занятся в плотную тем, что меня успокоит, а успокоит меня, если я все организую, соберу, решу и приготовлюсь.
Во второй раз я организовала все, на все был план и все пошло не по плану )))) Но факт, что все было продумано, делал меня уверенной и спокойной и плевать как все пошло, главное, что я родила отлично, думаю, именно потому, что была спокойна.

Итак,
- Собрать сумку в госпиталь
- Купить все необходимые вещи на первое время после родов
- Убрать дома, постирать все детские вещи, приготовить место
- Составить план родов на русском и английском
- Обсудить детали родов с врачом
- Составить четкий план действий для мужа: что он должен делать вначале, во время родов и после
- Отработать с мужем дыхание, позы и действия
- Найти няню для детей или придумать чем их занять во время родов
- Составить инструкции по оформлению документов (после родов будет не до этого)

Посмотреть 1 комментарий


Решила немного организовать свой быт, т.к. ждем третьего, то боюсь, времени будет в обрез, чтобы заниматься с детьми или готовить. Вот я решила подумать как минимизировать свои затраты.

- Простое меню домашней заморозки (буду делать раз в неделю или две). Чтобы взять и быстро приготовить

- План развития старшего + список занятий с сентября по май с перечнем книг и подборкой материалов (можно будет просто брать и заниматься, а не думать чтобы придумать)

- План развития младшей + список занятий с сентября по май с перечнем книг и подборкой материалов

- Завести каждому папку или коробку, где будут материалы для занятий. Плюс на каждую книгу наклеить маркер с направление в развити, а сверху положить лист с планом по развитию, это просто табличка, где написано Чтение, Математика и т.п. и каждый сможет позаниматься с ребенком и отметить чем, тогда не будет ничего проседать и не надо у всех спрашивать кто и что делал с ребенком

- Правила для детей (ввести типа убрать за собой, положить одежду и т.п.)

- Список вещей, которые сделают жизнь с малышом проще:

белый шум,
слинг,
слинго-вставка в куртку,
соска (если уж очень будет тяжко)

- Делегирование и помощь:
Бабушка:

раз в неделю уборка,
раз в неделю готовка, заготовка полуфабрикатов (бабушка помогает с детьми, я готовлю),
Муж:
Покупка продуктов (можно иногда делегировать бабушке)
Дальние кружки 2 раза в неделю у старшего, 1 раз у младшей


буду добавлять по мере того, что приходит в голову или ваших советов


Посмотреть 32 комментария

14 сентября 2016, 01:12   •  Беременность 3

Родила дочку 3230 г 52 см, ровно по исполнению 39 недель (интересно, что у первой дочки вес грамм в грамм).

Роды прошли просто прекрасно! Муж очень помог))))

Схватки начались в 10.00, а родила в 16.37.

Счастье и чувство удовлетворения. Мы все любим нового члена семьи.

Доченька, здравствуй, мы тебя так ждали!!!

Дети счастливы.

Посмотреть 16 комментариев

8 сентября 2016, 05:54   •  Беременность 3

Сегодня был осмотр, острая еда и мужетерапия. Пока только чуток отходит пробка, но это было еще сразу после осмотра, сейчас опять ничего, да и вообще уже опять ничего, молчит.

Делали КТГ, еще напугала тем, что нет амплитуды колебаний, двигаться стала реже. Как ты там, дочка? У тебя все хорошо? Не пугай нас. Вылезай.

Посмотреть 6 комментариев

7 сентября 2016, 17:15   •  Беременность 3

Всю беременность боялась родить раньше срока, первого родила в 38 ровно, вторую в 37 и 5, лежала с 32 недели, как отпустили ходить в 37, так через 5 дней родила.

В этот раз боялась не доходить, разница между детками чуть больше 2 х лет, т.е. не очень много. В 37 и 4 дня прекратила пить все сохраняющие препараты, стала более активной, и все затихло!

То кололо, тянуло, даже пробка отходить начинала, а теперь - ничего. Как будто она успокоилась, что досидела до доношенности и перехотела вылезать. Я уже и примулу пью и лист малины, а ощущения такие, что могу ходить и ходить еще месяца два, живот не тянет, спина не болит, даже тренировочные схватки почти прекратились. Ну вот как так?

Сегодня на прием к врачу,будет смотреть вагинально, посмотрим. В прошлый раз после ее осмотра пробка немного отходила, думала рожу, но нет, все быстро закончилось.

Эх, дорогие! Читаю тех, кто родил и очень рада за Вас!

Тоже очень жду свою малышку, дети ждут и говорят - вылезай, ты уже большая )))))))) Так мило. В общем дочь, все ждут. Ты там скоро?

3 сентября 2016, 18:02   •  Беременность 3

Я еще беременна, но каждый день рожаю. Начинаются схватки, каждые 15 минут, регулярно, потом все прекращается. Или ноет низ живота, а потом пробка отходит, а потом... нет, я не еду в роддом, все прекращается.

Была у врача, она смотрела шейку, сказала короткая, мягкая, открытие 1 см. Так что в любой момент.

У меня предродовой мандраж, но я себя настраиваю, успокаиваю, пытаюсь просто ждать, но это так сложно ...

Скорей бы, теперь уже доношенная малышка официально и можно в любой момент. А вот когда этот момент будет и как наступит, эх. Ждемс...

30 августа 2016, 07:39   •  Беременность 3

Кажется, что уже совсем скоро...

Сегодня перестала пить "сохраняющие таблетки". Живот тянет часто, боль как при месячных, живот каменеет, в животе что-то щелкает. Чувствую уже скоро, совсем скоро...

Сегодня где-то 37 и 3 дня, не знаю досидим ли до 38, но уже не страшно, я чувствую, что она уже готова, в любом случае, должно быть все хорошо. Дочку родила в 37 и 5, 3200 и все хорошо.

Малышка, мы тебя ждем, любим, верим, что ты сильная и здоровая кроха. Набирайся сил, а когда будешь готова, то милости просим, мы поможем, поддержим, встретим ))))))))

Каждый день прислушиваюсь)))))))))) Кажется, она там собирается, что-то готовит, примеряется, высчитывает)))


Посмотреть 1 комментарий

23 августа 2016, 01:37   •  Беременность 3

Моя третья беременность.

Первого ребенка я родила в 38, второго в 37.5, когда захочет появится третий малыш, я не знаю, но чувствую, что ждать осталось немного.

Всех своих детей я рожала сама без стимуляций, анестезий, обезболиваний и прочего. Я была уверена, что все смогу и все выдержу. В этот раз... я сомневалась, так страшно, как мне было в этот раз, раньше не было. Вроде уже все знаешь, чего страшно?

Страшно боли, страшно разрывов, страшно осложнений, страшно ... В этот раз я думала об эпидуралке, да что там, даже о кесареве... Было страшно боли...

А сейчас?

Я не знаю, что случилось. Но.... Мне больше не страшно.

Я жду свою девочку. Я знаю, что мы справимся. И если я тебе, моя крошка, не помогу, то кто поможет? Этот сложный путь мы должны пройти вместе! Слышишь меня, я с тобой!

Я знаю, что мне будет больно, но я больше ее не боюсь. Именно я - твоя дверь в этот мир, мой долг, сделать так, чтобы ты могла прийти в этот мир с минимальными потерями.

Это труд, роды - это труд, где надо работать. И я готова, слышишь, я готова. Я буду дышать, я буду принимать родовые позы, я буду представлять раскрывающийся лотос )))), я буду делать все, что надо делать, чтобы ты могла двигаться к нам на встречу.

Да, я перечитала все еще раз, вдохнула, выдохнула ... Я с тобой, я пройду этот путь с тобой! Я не дам тебе утонуть в океане боли, взяв только для себя спасательный круг. Я поплыву с тобой! Я готова! Я возьму часть боли на себя! Мы все сможем! Мы все выдержим! Ты не одна, и я не одна, мы вместе. Я люблю тебя, уже люблю всем сердцем. И мы скоро встретимся! Ты скоро увидишь своих братика и сестричку, и, конечно, папу! Мы ждем тебя...

Посмотреть 13 комментариев

Поделилась постом 20 августа 2016, 16:40
Что ж, лето заканчивается, погода портится, пора опять браться за тетрадки и пособия.
Итак, подборка 4+

Читать далее →

Ириша
Посмотреть 32 комментария

Одежда:
боди, боди с ножками и ручками, штанишки, носочки, шапочки, слип, пеленки для пеленания на первое время, обычные пеленки, непромокаемые пеленки

Другие вещи:
ванночка или приспособление для купания
белый шум
видео няня
крем для попки
подгузники
влажные салфетки
шезлонг, куда класть малыша

Мама:
слинг для новорожденных и просто слинг
крем для сосков
прокладки для груди
прокладки
трусики одноразовые
пояс-корсет после родов
медицина для промежности (не забыть попросить в госпитале, в прошлый раз дали): обесболивающий спрей, салфетки от геммороя, спринцовка и т.п.


Посмотреть 1 комментарий