Войти Регистрация

vika

Кира — 10 лет 5 месяцев
Москва Россия
10 ноября 2007, 10:59   •  малышка
Девочки!Скажите  плиз,кто  нибудь  летал  на  самолете  с  ребенком  в  возрасте,1  год  и  4  месяца,как  моя  доченька  перенесет  этот  двух  часовой  перелет?Может  этого  делать  нельзя???

Посмотреть 5 комментариев

...

  5
11 марта 2007, 02:00   •  Без категории
10 марта 2007, 23:56   •  Без категории
    У  каждого  человека  хотя  бы  раз  в  жизни  повышалась  температура.  Ломота  в  теле,  головные  боли,  ознобы  –  все  это  типичные  симптомы  для  гриппа.  Наверняка  каждый  из  нас  слышал  про  эту  болезнь,  особенно  в  контексте  новостей  про  птичий  грипп,  так  широко  рекламируемый  в  нашей  стране.  О  птичьем  гриппе  поговорим  в  другой  раз,  а  сегодня  рассмотрим  более  распространенную  разновидность  гриппа,  с  которым  рискует  столкнуться  каждый  из  нас.

Как можно заразиться?

Грипп – воздушно-капельная инфекция и передается от человека к человеку через вдыхаемый воздух. Грипп очень контагеозен, то есть, при контакте с больным человеком вы имеете очень большой риск заразиться. Возможно, что болезнь проявится не сразу, а спустя несколько дней – это так называемый инкубационный период болезни, когда вирус уже проник в организм, но пока не проявил себя. В этот период человек уже заразен для окружающих. Отсюда вывод –

если вы заболели, то стоит подумать об окружающих и остаться дома.

В наш век погони за капиталом, когда жизнь идет бешеными темпами, люди стараются не брать больничные и работают пока есть силы… а если взглянуть на эту проблему с другого ракурса? Вы едете в общественном транспорте, где в часы пик вас окружают сотни людей, на работе вы общаетесь с коллегами и посетителями – здоровье всех вышеперечисленных людей вы подвергаете риску. Плюс у больного человека резко снижается работоспособность. И наконец, вы рискуете заработать осложнения гриппа, самые страшные из которых – осложнения на сердце (миокардиты, эндокардиты), на почки (пиелонефрит, токсическая нефропатия) и воспаление легких.

Как можно уберечь себя от неприятной болезни?

marker.gifПрежде всего – не переохлаждайтесь, во время этого у человека резко снижается иммунитет и он становится более уязвим для любой заразы.

0220hea_1.jpgmarker.gifВовремя санируйте очаги хронической инфекции – тонзиллиты, риниты, бронхиты, пиелонефриты – все это опять же бьет по иммунной системе. Если вы знаете о подобных проблемах в организме, то осенью и весной проводите курсы поддерживающей терапии под контролем своего лечащего врача.

marker.gifПоддерживайте свой иммунитет иммуностимуляторами (Иммунал, Эхинацея, Кошачий коготь и т.п.), но не стоит увлекаться ими – при чрезмерном или слишком длительном приеме вы можете добиться прямо противоположного эффекта, поэтому стоит проконсультироваться с врачом для коррекции дозы и времени применения данных препаратов.

Если кто-то рядом с вами заболел,

то можно принять более активные меры профилактики – прием Арбидола (1 капсула в сутки) или Оциллококцинума (по 1 дозе в сутки). Смазывайте носовую полость Оксолином.

Надевайте маску при контакте с больным. Если заболел сотрудник у вас на работе – попытайтесь объяснить ему необходимость взять больничный. И, конечно же, – иммунизация, т. е. прививки.

Прививки от гриппа: за и против

Многие из нас слышали о скандале по поводу некачественной вакцины, в результате введения которой пострадали люди. После этого несчастного случая резко ужесточились меры по контролю за качеством вакцины и риск повторения подобного инцидента на данный момент сведен практически к нулю.

Некоторые люди боятся делать прививки из-за возможных осложнений. Безусловно, не стоит прививаться:

marker.gif во время обострения хронической патологии,

marker.gif в течение 3 недель после болезни или другой прививки,

marker.gif во время беременности (но до беременности желательно сделать все положенные по возрасту прививки, чтобы снизить риск заболевания во время вынашивания ребенка).

marker.gif Также с осторожностью стоит относиться к прививкам людям, у которых когда-либо были аллергические реакции на введение вакцины. Всем остальным прививка принесет только пользу.

Что же из себя представляет прививка и как после неё формируется иммунитет?

Прививка – это микродоза вируса, введенная вам в организм. Некоторые люди говорят: «Зачем мне добровольно заражать себя?». Это в корне неправильно – с тем количеством вируса, который вносится в организм, способен справиться даже ослабленный организм пожилого человека с букетом хронических заболеваний.

В результате в крови вырабатываются антитела – клетки, которые способны быстро среагировать на повторное внедрение вируса в организм и обезвредить его, не дав болезни развиться. Эти клетки сохраняются в крови в течение года. Через год прививку необходимо повторять, тем более что вирус гриппа постоянно видоизменяется и, соответственно, меняется состав вакцины.

«Я сделал прививку в прошлом году и через 2 недели заболел тяжелым гриппом» - достаточно частая мотивация при отказе от прививки. Но нужно учитывать, что иммунитет после прививки формируется не сразу, а в течение 2-х месяцев и через 2 недели организм был еще не готов к новой атаке вируса. Поэтому стоит позаботиться заранее о прививке, а не в момент эпидемии – оптимальный срок прививаться в октябре – начале ноября.

После прививки вечером и на следующее утро рекомендуется выпить антигистаминное (противоаллергическое) средство – Кларитин, Супрастин или любое другое).

Как же понять, что у вас не простуда, а все-таки грипп?

0220hea_2.jpgmarker.gif При гриппе всегда высокая температура, сопровождающаяся ознобами, ломотой в теле, слабостью.

marker.gif При гриппе никогда не бывает насморка – он может присоединиться только на 3-4 день болезни.

marker.gif Существует кишечная форма гриппа – наиболее актуальная в этом году, когда ко всему вышеперечисленному присоединяется метеоризм, тошнота, возможна рвота (один – два раза, не больше), поносы, боли в животе.

Если вы все-таки заболели, как правильно себя вести?

Конечно, нужно обратиться к врачу. Но если вы решили начать лечение самостоятельно, то не стоит принимать антибиотики – при вирусной инфекции они абсолютно бессмысленны, т.к. они действуют только на бактерии.

Начинать лечение нужно с противовирусных препаратов – Арбидол, Ремантадин, Адапролин, Амантадин, Эреспал (при кашле, насморке), Оциллококцинум.

Принимать средства, способствующие снижению температуры – Колдракс, Терафлю, Аспирин, Эффералган – следует только в тех случаях, если температура превысит отметку 38.0 градусов (в данном случае температура – это наш иммунитет, организм борется с инфекцией и не стоит мешать ему). Если на третий день лечения температура сохраняется, то встреча с доктором неизбежна, промедление может вылиться в серьезные осложнения.

Конечно, желаю всем здоровья и не сталкиваться с такой неприятностью как грипп, но уж если вас настигнет эта проблема, то постарайтесь ответственно отнестись к себе и окружающим. Помните, что с каждым выдохом больного человека в воздух вырываются тысячи мельчайших частиц вируса, которыми щедро одариваются ничего не подозревающие люди.

Алла ГРИГОРЬЕВА,
врач - терапевт

10 марта 2007, 23:46   •  Без категории
smiley-kiss.gifsmiley-kiss.gifОкорочка.фаршированные  по-австралийски    

Продукты:

2 куриных окорочка;
40 г сыра;
50 г ветчины или бекона;
100 г оливкового масла;
50 г петрушки;
25 г салатного листа;
соль; перец.

Приготовление.

Отделяем кости от мяса окорочков. Нарезаем бекон и сыр. Фаршируем окорочка и закрепляем шпажками. Соли и перчим. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 210 °С. Готовое блюдо выкладывем на салатные листы. Я сегодня делала,вкуснятина!!!

Посмотреть 1 комментарий

10 марта 2007, 23:42   •  Без категории
КАК  НАЧАТЬ  НОВУЮ  ЖИЗНЬ,  ИЛИ  ВЕСЕННЕЕ  ОБНОВЛЕНИЕ

Начинать новую жизнь с 1 января - непродуктивно. Длинные праздники, резкая смена режима сна и бодрствования, томная нега безделья: Явно не до воспитания в себе полезных привычек, не говоря уж о кардинальных изменениях в судьбе.

Лето - тоже не самый лучший период для обновления себя. Хочется взять от теплых дней как можно больше, и дополнительные нагрузки и стрессы не приветствуются. Про осень и вовсе смешно говорить, ведь это время погружения в спячку всей природы, и человеческого организма в том числе. Методом исключения получаем весну как стартовую площадку для начала новой жизни.

На самом деле изменить свою жизнь проще, чем кажется. Нужно лишь сконцентрироваться на том, что вы действительно хотите, и делать хотя бы по одному шагу в день, чтобы желаемое обрело черты реальности. Вот простые советы, которые помогут сделать положительные изменения, улучшить здоровье и отношения с близкими.

Сформулируйте основные требования

1. Для начала оглянитесь на свою жизнь. Ведь и в прошлом вы ставили перед собой какие-то цели - насколько успешно они реализованы? Вспомните свои самые удачные проекты - неважно, насколько крупными они были. Затем проанализируйте, какими путями вы добились этого, и насколько это изменило вашу жизнь. Также не стоит забывать и о неудачах. Спросите себя: 'Что больше всего разочаровало меня за последний год? Чему научили меня эти неудачи?'. Ведь если не извлекать уроки из прошлого, ошибки будут повторяться.

2. Конкретизируйте задачи. Четкие цели требуют простых и ясных инструкций для их выполнения. Ставьте перед собой простые задачи, разбивая путь к глобальной цели на мелкие шаги. Установите для себя временные рамки. Например, вы решили похудеть на 10 кг. Реализовать это моментально невозможно. Но вы можете сбросить 500 г за месяц. Это не так уж сложно, нужно всего лишь ограничить потребление пирожков. В следующем месяце добавьте утренние пробежки в весеннем парке. Шаг за шагом - и через год вполне можно увидеть стрелку весов на желанном числе.

3. Составьте список мечтаний. Замените список требований к себе на список того, о чем мечтаете. Опишите свои мечты в каждой сфере вашей жизни, включая и личные отношения, и родственные связи, и профессиональные амбиции, и идеи о здоровье, и финансовые планы, и развлечения. С детства мечтали написать великий роман? Или хотите открыть магазин оригинальных подарков? Или выучить три языка? Пишите, пишите список! Сосредоточьтесь на каждом пункте. Спросите себя: 'Что я могу сделать прямо сейчас, чтобы мечта стала явью?'. Записывайте все, что придет на ум. Окинув взглядом список задач, вы увидите, что мечта обрела зримые очертания.

4. Разработайте 'План наступления'. Разделите путь к цели на 52 шага - выполняя по одной задаче в неделю, вы незаметно приблизитесь к желаемому, и у вас не будет ощущения невыполнимости своих идей. Реализуйте свои идеи. Пример с романом: возьмите лист бумаги (откройте Word) и составьте композиционный план. Затем дайте имена главным героям. Напишите ключевые сцены. Затем логически свяжите их в единую канву повествования. День за днем - и весьма скоро ваш роман родится.

5. Избегайте негативных мыслей. Пессимистические настроения - неотъемлемая часть жизни человека (особенно женщины, которая подвержена гормональным перепадам, столь сильно влияющим на наши отношения с миром). Учитесь бороться с ними! К примеру, вам нужно выступить с речью. Серая мышка, живущая внутри нас, шепчет: 'Ты не справишься!'. Предложите ей альтернативное предложение: 'Я подготовлюсь и выступлю блестяще!'. О, великая сила самовнушения! Используйте же ее во благо, а не во вред!

6. Укрепляйте свой семейный корабль. Потратьте хотя бы десять минут утром, после работы и перед сном на то, чтобы поддержать на плаву свои отношения с партнером. К примеру, утром совершенно необязательно начинать день с жалоб на предстоящие дела. Гораздо полезнее заменить их улыбкой и поцелуем. Вернувшись с работы, не кидайтесь к телевизору. Лучше поболтайте с любимым человеком о приятном. И уж ни в коем случае не устраивайте ссор перед сном - это время для того, чтобы побыть вместе. Мало что укрепляет отношения лучше, чем 'пошептаться перед сном'.

7. Потратьте немного денег на развлечения. Накопления на черный день - очень хорошее начинание, но не стоит превращаться в Плюшкина. Ничего не случится, если вы потратите некоторую сумму на милые глупости, столь успешно повышающие нам настроение.

8. Поделитесь силой с другими. Оглянитесь - возможно, кому-то нужна ваша помощь. Возможно, кто-то испытывает сейчас те же проблемы, с которыми вы уже давно и успешно справились. Ваш опыт может оказаться бесценным.

9. Добавьте 'Чуть-чуть' в заботу о здоровье. Например, включите в свою утреннюю зарядку упражнение 'Пешком по лестнице вместо лифта'. Пейте на 1 стакан больше воды. Замените 1 печенье на 1 фрукт. Когда это войдет в привычку, добавьте еще 'чуть-чуть'. Здоровые привычки лучше вырабатываются, если вводить их в жизнь постепенно.

10. Делайте упражнения везде. Не теряйте времени даром. Стоите на остановке - вполне можно потратить это время на незаметные упражнения для укрепления мышц ягодиц. Да и стоять на этой остановке совершенно необязательно - можно пройтись пешком быстрым шагом. И не забыть при этом о правильной осанке. Даже в таких крошечных дозах вы сделаете неоценимый вклад в пользу оздоровления организма.

11. Следуйте правилу 'Лучше меньше да лучше'. Вспомните золотое правило худеющих - вставать из-за стола нужно до того, как ваш желудок притянет вас к земле. Выработайте четкий режим питания. Не кидайтесь к холодильнику при первых же намеках на мысль 'Хорошо бы перекусить'. Вспомните о том, что еда - это удовольствие, а не способ убить время. А для того, чтобы получить это удовольствие, нужно как следует проголодаться.12. Ухаживайте за своей кожей. Выбирайте программу ухода в соответствии со своим возрастом и проблемами. Проконсультируйтесь с врачом. Следите за своим здоровьем, не забывайте о витаминах и минералах.

13. Берите тайм-аут. Любому организму нужна передышка и время на восстановление. Перестаньте пить кофе литрами и искать поддержку в никотине. На самом деле, отдых сможет гораздо эффективнее восстановить ваши силы, чем любые химические соединения. При первых признаках переутомления попробуйте просто расслабиться, закрыв глаза. 10 минут медитации - и вы снова полны сил и энергии.

14. Сделайте свой сон сладким. Капля лавандового масла на уголок подушки поможет уснуть, ведь лаванда усыпляет, действуя как слабое успокоительное средство. Вы можете принять ванну с солью лаванды за два часа до сна. Освойте простейшие приемы релаксации - это поможет вам расслабиться, настроиться на сон.

15. Используйте выходные, чтобы узнать о своем цикле сна. Возможно, ваша проблема не в том, что вы спите мало, а в том, что вы спите много. В ближайшие выходные постарайтесь узнать, сколько времени вам требуется на сон, чтобы почувствовать себя выспавшимся. На следующих выходных повторите исследования. Собрав необходимые данные, вы сможете вычислить время, которое нужно на сон именно вашему организму. И тогда звонок будильника перестанет ассоциироваться у вас с пожарной сиреной

Посмотреть 1 комментарий

10 марта 2007, 23:14   •  Без категории
Итак....изменю  себя  при  помощи  диеты..В  течение  10  дней  буду  только  пить.  1  день-вода,  2  день-бульон,  3  день-кефир,  4  день-сок  без  сахара,  5  день-молоко...и  еще  раз  повторить....6  день-вода,  7  день-бульон,  8  день-кефир,  9  день-сок,  10  день-молоко  
Пить в любых количествах и в любое время суток

Посмотреть 13 комментариев

3 марта 2007, 21:32   •  Без категории

Вы не знаете как вставить видеозапись в сообщения?

Посмотреть 1 комментарий

3 марта 2007, 21:27   •  Без категории
Девочки,очень  хочется  ребенку  дать  мандаринку.Как  и  в  каком  виде  дать  ее?

Посмотреть 4 комментария

3 марта 2007, 19:51   •  Без категории
Девочки,а  давайте  организуем  какой  нибудь  конкурс,например,кто  и  как познакомился  со  своим  мужем,ведь  бывают  такие  интересные истории.Я  не  хочу  сказать,что  если  у  кого  нибудь  самая  обыкновенная,банальная  ситуация,то  не  надо  писать.Ведь  нам  будет  интерестно  узнать  любую  историю,ведь  может  какие  то  из  них  смешные,посмеемся  ,как  вы  на  это  смотрите?????????? 

Посмотреть 22 комментария

25 февраля 2007, 14:38   •  Без категории
Девочки,подарите  мне  розу!Пожалуйста!http://service.wmj.ru/Gamba/Rose.aspx?cid=4&id=7575

Посмотреть 8 комментариев

24 февраля 2007, 22:52   •  Без категории
Девченки  посмотрите  как  мы  с  доцей  подушку  давим,это  я  после  ночной  смены  ее  под  мышку  и  со   словами:мама  хочет  баиньки,положила  с  собой,вы  не  поверите  заснула,только  перед  этим  долго  на  меня  си\мотрела,если  бы  могла  говорить.сказала  бы  :АаааАаааАааа,баю  баюшки  баю!smiley-tongue-out.gifЭто  нас  папа  сфоткал!a38ab20c65de01597cb00a485ccc0dbb.jpg

Посмотреть 5 комментариев

13 февраля 2007, 12:26   •  Без категории
Привет,девченки,вчера  были  у  ортопеда,так  он  нам  поставил  диагноз:врожденный  кривошей,я  чуть  со  стула  не  упала.Мой  ребенок  нормально  держит  головку,крутится  во  все  стороны,спит  на  бочках,а  он  говорит  кривошей,повышенный  тонус  мышц.А  как  же  он  не  будет  повышенный(тонус),если  она  как  только  его  увидела,устроила  истерику,и  все  15  минут  что  мы  там  находились  она  не  переставая  плакала  и  все  время  на  него  оглядывалась,а  у  него  борода  длинная,и  волосы  длинные(не  собранные  в  хвостик),наша  пол-ка  86г.москвы.Теперь  назначили  физиотерапию,массаж  и  еще  рентген  таза,тоже  ему  там  показался  тонус.Может  они  таким  образом  страхуются,Я  переживаю,теперь  каждое  движение  дочки  понимаю  неправильно.Хотелось  бы  услышать  ваше  мнение  на  этот  счет,может  кто  то  в  курсе,что  это  такое.smiley-embarassed.gif

Посмотреть 13 комментариев

5 февраля 2007, 13:28   •  Без категории
4 февраля 2007, 16:03   •  Без категории
smiley-cry.gifДевочки,мы  только  что  приехали  из  Филатовской  больницы,моя  бедная  девочка  замучалась  и  заснула  прям  в  одежде.Там  в  травмотологии  нам  из  горла  достали  кусочек  скотча,3*3,потом  направили  на  рентген  пищевода,там  ничего  не  обнаружили.                                               Мой  муж  купил  Кире  пианино  муз. и  привязал  его  скотчем  к  стульчику  на  котором  мы  сидим ,оставили  ее  в  стульчике,в  комнате  одну,пошли  обедать ,слышу  кашель  как  буд  то  на  рвоту,прибежала  ничего  не  пойму.Раз  и  успокоилась  через  минут  5  опять ,я  тогда  вызвала  скорую,кошмар!                    

Посмотреть 9 комментариев

4 февраля 2007, 11:30   •  Без категории
Мамочки,если  есть  сдесь  сейчас  кто  нибудь,помогите.Я  поймала  себя  на  мысли,что  не  знаю  как  играть  с  7  месячным  ребенком(девочка),какие  занятия  нам  помогут  развиваться.Стала  замечать,что  игрушки:пластмасовые  и  погремушки  стали  ей  не  интересны.Читаю  ей,но  она  не  заинтересована.купили  пианино  музыкальное,не  интерестно.Я  в  тупикеМожет  я  слишком  многого  от  нее  хочу  в  7  месяцев,подскажите.Литературы  подходящей  в  данный  момент  нет,НАУЧИТЕ  ЧЕМ  МНЕ  ЗАНЯТЬ  ДОЦЮ...

Посмотреть 16 комментариев

24 января 2007, 23:32   •  Без категории
Приветики,как  тут  вы,о  чем  балакаемМоя  доця  придумала  на  животе  спать,пееерееевоорачииииввааааетсяяяя  и  давай  плакать,переверните  мол  назад.Я  переверну  ее,на  3  минуты  отошла,нате  здрасьте  я  снова  на  животе.Пробовала  не  трогать  ее,засыпает  на  5  минут,и  все  по  новой.                                                                        smiley-smile.gifНравиться  ей,когда  я  рядом  с  ней  стою  и  глажу  по  спинке  или  по  попе,стоит  отойти,сразу  такой  рев,как  буд  то:сиииироооотииииинушка  я,ни  папки  у  меня  нет,ни  мамки,не  кормят,по  спинке  не  гладят,издевааааааюююются!Вот  так!smiley-wink.gif

Посмотреть 1 комментарий

Фото

  5
21 января 2007, 23:48   •  Без категории
Справа  сестра  мужа,слева  свекровьa2b4cb427a9e596ef70aac427f34cd0f.jpg

Посмотреть 5 комментариев