Войти Регистрация
Алина — 7 лет 3 месяца
Андрейка — 4 года 9 месяцев
Москва Россия
8 декабря 2012, 01:42   •  Без категории
2 месяца: 
Вес 6300; рост 59
С 1,5 месяцев улыбается в ответ на обращение и улыбку. 
В 2 месяца нашел ручки свои и теперь все время в рот их тянет. 

3 месяца:
Вес 7100, рост не знаю пока. 
За день до мини дня рождения (5 декабря) начал тянуть ручки к игрушкам. Еще неуверенно, но старательно. Поглаживат их)) иногда схватить всякие колечки получается даже. А 6 марта первый раз смеялся в голос! Такой прикольный! Настя приезжала, и мы все на кухне хохотали. Андрюша подхватил)) он вообще у нас очень общительный и улыбчивый мальчик. Плачет только по делу - или есть или спать когда хочет. Ну или когда по маме соскучится)) ручки, конечно, никто не отменял)) 
Алиночка приболела. Пневмококк обнаружили у нее, лечим. Хорошо, что без осложнений - только насморк и кашель слегка был.
3 декабря 2012, 15:55   •  Без категории
Вчера у нас был день шоппинга. С 12 до 18 часов тратили деньги!) Втроем, Андрюша с бабушкой был. Один раз заезжали покормить его на пол часика. Накупила себе обуви на все случаи жизни, джинсы, куртку и кучу всякой мелочи. Детям комбезы зимние. Папа наш внешне был совершенно спокоен, но как потом оказалось, стресс от походов по магазинам он все же перенос, т.к. в этот же вечер поехал (один, нас домой завез) и купил себе снегоход. О как! Неожиданно) будем теперь по полям по лугам рассекать в деревне нашей)
2 декабря 2012, 01:47   •  Без категории
теплый и мокрый. +4, снег почти растаял весь. Лежу сейчас в кровати, все спят - посапывают, а я наслаждаюсь ничегонеделанием. Я ночной житель) решила написать что у нас интересного за последний месяц происходило.
Самое главное - мы покрестили Андрюшастика! 11 ноября 2012 года. Теперь я за него спокойна) Крестили в Новодевичем монастыре. Катенька моя помогла, все устроила. Спасибо ей большое! Все прошло просто супер. Отец Александр такой милый молодой батюшка! Фотоаппарат мы, правда, дома забыли, хорошо, что у Кати мыльница в сумке валялась. Ну да это не самое главное!)
1 ноября первый раз вывезли Андрюшу в деревню, с дедом познакомили) вообще у нас там ооочень людно было. Настя с Артемом приехали еще и семейство Трегубовых. Пол ночи в покер резались)
С 4 ноября сделали первый курс массажа малышу.
С 21 по 25 ноября я была мамой-одиночкой. Папа наш по Европе гулял. Под предлогом строительной выставки поехал с коллегой чуть отдохнуть. Германия-Амстердам-Бельгия. О как! Детям одежды привез кучу. Маме нужное не нашел) ну ничего, я в мае оторвусь! А мы, пока папы не было, успели в Сергиев посад смотаться с ночевкой и в Пушкино на обратном пути на детский ДР - Антошке 2 годика!
Мы с Алиной пироги печем вместе. Она мне изо всех сил помогает))) она вообще моя помощница большая! Как же хорошо, что у меня доченька первая! Скоро по салонам красоты вместе ходить будем. На стрижку мы уже сходили с ней, теперь на маникюр рвется)
Отчетик за 2 месяца Андрюшиных пропустила я, в 3 месяца запишу все. Ну и фоток немного айфоновских:

Посмотреть 3 комментария

22 октября 2012, 17:59   •  Без категории

думали-думали вчера куда бы сходить, чем заняться, но так как вариантов с месячным ребенком раз-два и обчелся, папа наш придумал шашлыки. так здорово посидели-погуляли! 

Читать далее →

11 октября 2012, 20:55   •  Без категории
10 октября 2012, 17:56   •  Без категории

Недавно исполнилось.

ВРЕМЕНИ НЕТ И НА ЧТО кроме дел) расслабиться и посидеть у компютера можно урывками во время кормления или ночью. А так каждая свободная минута (когда Андрей спит и находится не на руках) направлена на что-нибудь полезное). Я часто думаю - а что я вообще делала с одним ребенком? Даже посуду зачастую папа наш мыл. 

Пока мелкий спит, напишу небольшой отчетик. 

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

28 сентября 2012, 23:58   •  Без категории
Вчера нашему мальчику исполнилось 3 недельки. Заметно подрос, округлился. И потяжелел) 

Вес в 2 недели - 4200 г. 
Вес в 3 недели - 4700 г. 

Покушать мы очень любим) мужичок настоящий) 

Начал внимательно рассматривать черно-белые картинки, которые я развесила вокруг пеленального стола. Пытается держать голову. Говорит ГА и ГЫ. Некоторые вещички 56 размера уже маловаты. Потихонечку переходит на 62. 

Алиночка меня продолжает радовать. Заботится о братике. Если что-то покупаю ей в магазине ( игрушку или одежку), просит братику тоже купить, чтоб ему обидно не было. 

Вчера ездили в гости к Гришке с Наташей. Первый выход с свет маленького человечка). Наташа паэлью приготовила, пирогов напекла с капустой. Короче всего запретного для нас с сыном). Сила воли моя не сработала, и я все попробовала. Особенно паэлью как следует попробовала. Вроде без последствий у мелкого обошлось)) 

А еще сегодня мы наконец-то получили свидетельство о рождении! Взяли бабушку и дошли до ЗАГСа. Андрей Вадимович теперь с документом) все остальные оформления за папой. 

А еще сегодня такая погода классная была - +21 градус. Какой-то очередной температурный рекорд! Но завтра лафа закончится, опять осень +13.
15 сентября 2012, 23:12   •  Без категории
Вчера ночью наконец-то отпал пупок у карапуза. На 9-й день. Теперь хоть спокойно ребенка на руки брать можно, не боясь оторвать прищепку.
13 сентября 2012, 22:40   •  Без категории

Повзрослел малыш наш, щеки даже успел наесть себе. Такой обжоркин! Покушать очень любит, еще в роддоме пока молоко не пришло, мог целую бутылочку выпить. Пока ведет себя как и положено младенцу - кушает и спит. Так что я даже дела успеваю все сделать.

Читать далее →

10 сентября 2012, 15:01   •  Без категории
10 сентября, в понедельник, нас выписали! Ура, домой! На улице колотун, плюс 10-12 где-то. Но мы утеплились))) нас встречали папа Вадик, Алиночка и две бабушки. Как же я по Алине соскучилась! Какая же она у нас красивая! Подарила маме букетик розочек, а братик подарил ей прямо в роддоме куклу. Алина довольна!)

Посмотреть 5 комментариев

7 сентября 2012, 08:03   •  Без категории
Напишу-ка я про свои вторые роды пост, а то ведь забуду потом половину))
Итак, началось все еще в ночь с 5 на 6 сентября. Чуть потягивал низ живота, но не регулярно и совсем не больно. Утром проснулась, сварила Алине кашку и отправилась на такси в ЦПСиР на плановый прием к врачу. Пока сидела в очереди (с 11 до 14) живот стал тянуть более часто, но по прежнему не больно. В итоге, когда Зверева Александра Владимировна (наша врач) посмотрела меня на кресле, там было открытие уже 6 см. Пулей в родовую! В общем в родовую я зашла в 14:40, а в 16:25 уже родился карапуз. Вес 3800, рост 52 см. 8/9 Апгар. После родов сразу пришел Вадик, и в корридоре я уже лежала с ним. Меня там даже запеканкой накормили со сладким чаем. Через пару часов уже перевели в палату. Родовая номер 12. Палата 325 (бокс 327). С Алиной мы лежали в палате 350. Вторые роды намного быстрее, но больно так же). К родам в общем привыкнуть нельзя)) Вот как-то так) Справочно, для истории: 06.09.2012 на улице + 16+19, солнечно.
13 августа 2012, 18:23   •  Без категории

Продаю НОВЫЙ комбинезон Prenatal на холодную осень - теплую зиму. Набивочный материал- полиэстр. Подкладка - флис. Покупали в Италии, но переросли. 1500 руб.

imageimage

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

3 октября 2011, 11:23   •  Без категории

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, страховую компанию. В декабре улетаем на месяц в Тайланд на Самуи. И есть ли такие страховки, чтобы можно было напрямую обращаться в госпиталь, не ждать подтверждения от страховой компании? Я, конечно, надеюсь и верю, что все будет ок, но мало ли...

Заранее спасибо.

Посмотреть 5 комментариев

12 сентября 2011, 14:19   •  Без категории
А то вот думаю, есть ли смысл заказывать бабушке? Интересует раздельный комбез на 2 года.

Посмотреть 7 комментариев