Войти Регистрация

Марина

Москва Россия

Икота

  9
11 июля 2009, 08:12   •  Без категории

Каждый день, а то и по несколько раз малышка икает. Продолжается это минут по 15, что делать с этим - не знаю, стараюсь походить, воздухом подышать, но помогает мало. Узистка сказала, это признак гипоксии. Может, кто-нибудь знает про эту икоту, что это, чем помочь маленькой?

Один плюс от этого, сразу понятно, где голова :).

Посмотреть 9 комментариев

11 июня 2009, 13:04   •  Без категории

Иногда я боюсь своей интуиции. Позавчера вдруг решила пойти в ЖК посмотреть, не пришли ли мои анализы. Врач моя в отпуске, я взяла карту, анализов нет. А через час звонит медсестра, говорит, разбирала анализы и нашла твой, и типа белок в моче и лейкоциты повышены, ну и традиционно низкий гемоглобин в крови.

Как я расстроилась от этого белка - не передать. Давно заметила, что вес у меня ну уж очень меняется день ото дня, причем в обе стороны. Вчера попыталась правильно есть весь день без всяких там колбас и пр. (до этого я себя вообще ни в чем не ограничивала) и пила весь день шиповник. Сегодня утром - минус 800г.

Волшебный элексир снова отнесла в ЖК, послушаю во вторник стенания врача :(.

Посмотреть 2 комментария

9 июня 2009, 12:33   •  Без категории

Еще недавно радовалась, что чувствую себя отлично, хожу на фитнес, в бассейн, полна энергии и все такое, а последние недели какая-то разбитая, сонная, сил нет, тяжело как-то, хотя прибавила вроде немного - 5 кг к 30 неделе.Такое ощущение, что я снова в начале беременности :(

Кто-нибудь знает, что с этим делать?

Посмотреть 15 комментариев

1 июня 2009, 21:17   •  Без категории

Смотрю в магазинах конверты на выписку и все больше понимаю, что не хочется мне атласного одеяла с лентами. Хочется чего-то простого, менее пафосного, чтобы и потом использовать. Наверняка ведь есть такие варианты. Кто-нибудь видел что-то подобное?

Посмотреть 4 комментария

1 июня 2009, 21:13   •  Без категории

Загорелась идеей сделать скрап-альбомчик про беременность. Обдумываю, какие бы фотки туда вклеить, кроме живота на разных неделях. Кто-нибудь делает? Ведете ли вы бумажные дневники о беременности?

Посмотреть 2 комментария

29 мая 2009, 12:05   •  Без категории

Подружки с детьми часто пытаются мне что-то навязать. Одна, например, всю встречу убеждала меня, что новые вещи для ребенка покупать не нужно, а нужно купить поношенные в сообществах, где их продают за 1000 рублей мешок. Но почему я должна экономить на своем ребенке? Почему должна лишить себя радости выбора новеньких вещей? Себе-то я вещи с чужого плеча не покупаю, чем ребенок-то хуже? Коляску, кроватку и пр. она тоже считает - надо покупать с рук. Я понимаю, когда у людей нет денег на новые вещи, но у меня есть муж, есть работа, почему меня так настойчиво уговаривают экономить?

Посмотреть 32 комментария

25 мая 2009, 17:45   •  Без категории

второй раз за месяц, третий раз за беременность :(. Пью оциллококцинум, капаю гриппферон, пью шиповник. Но легче стало, когда положила рядом на ночь нарезанный лук, гадость редкостная, воняет жутко, но нос ночью стал дышать!!! Несмотря на простуду, стараюсь каждый день совершать свои прогулочные марафоны. Каждый раз, как только выхожу, начинается дождь. Один раз пришлось переждать его без зонта под деревом. С тех пор у меня всегда с собой зонт, пакетик, чтобы сесть на мокрую лавку. Сегодня впервые гуляла в бандаже, очень занятное ощущение.

Посмотреть 2 комментария

19 мая 2009, 12:09   •  Без категории

Ходили по детским магазинам, присматривали одежду, особенно платья меня сейчас интересуют. Удивило вот что - на самых маленьких 0-3 месяца одежды не так уж много, да и то, что есть, однотипное. И цены-цены!!! Самое дешевое платье стоит 1000 рублей, красивые - около 5 тысяч! Понимаю, конечно, что есть более дешевые магазины, но хочется ведь красивенькое, необычное!

Посмотреть 10 комментариев

19 мая 2009, 11:46   •  Без категории

Уже пару месяцев изучаю колясочный вопрос. И вопрос этот очень непростой, как оказалось. Я живу на 5 этаже в доме без лифта, и таскать коляску большую часть времени мне предстоит самой, поэтому главное требование к коляске - это ее вес. Многие коляски в магазине я даже с места сдвинуть не могу, не то что поднять.

Сначала мы смотрели на Brevi Ovo 3 в 1

7c18ef1f2eedc7d070a37989aab3ddc7.jpg

Потом мне понравилась Jane Slalom Pro (3 в 1)

e15243605aa7ab20bc6948104737716f.gif

Подруга ее раскритиковала (за то, что трехколеска, да и автокресло не лучшее по безопасности).

Последнее, на что упал мой взгляд, - Hartan Vip XL

b04a70e119135b67d62976e25f79b385.jpg

Она меня удивила своим весом, ее легко приподнять одной рукой, по сравнению с другими колясками, которые стояли рядом в Кенгуру, это просто пушинка! Правда, на зиму надо будет покупать специальный зимний конверт. Минус этой коляски - ее цена - 45 тысяч. В немецких магазинах в интернете она стоит около 25 тысяч, вот думаем, не заказать ли ее по интернету.

А вы что думаете об этих колясках?

P.S.Да, на картинках коляски синие-голубые, мой любимый цвет, хотя ждем мы девочку, но я надеюсь купить что-нибудь нежно-голубое, что подошло бы и девочке.

Посмотреть 11 комментариев

ржу

  2
18 мая 2009, 22:48   •  Без категории

Прочитала сегодня на одном форуме про курсы для беременных: "Я сама не ходила на курсы. А вот у знакомых девочка ходила. Так у них дочке 2 года, а она уже умеет отличать лося от оленя..."

 

Посмотреть 2 комментария

18 мая 2009, 22:39   •  Без категории

Элиэтт Абекасси "Счастливое событие".
Ольга Будина "Дневник Ольги Будиной. Говорящая беременность".
К.Емельянова "Дневник моей беременности".
Андрей Жвалевский, Евгений Пастернак "М+Ж. Беременность не болезнь".

Татьяна Кириллова "36 недель".

Мануэла Гретковская "Полька".

"Счастливое событие" - книга очень противоречивая, кажется даже, что в беременность ее лучше не читать. Слишком уж негативно воспринимает главная героиня все, что с ней происходит, слишком все в книге грустно.

"Полька" же мне очень понравилась, позитивный рассказ о девяти месяцах счастья.

Посмотреть 3 комментария

18 мая 2009, 22:34   •  Без категории

На 24 неделе дико болела спина, причем в основном слева под лопаткой. Когда боль стала совсем невыносимой, пришлось даже брать такси с работы домой, и это тоже была не лучшая идея. Ехали мы час, всю дорогу пробки, сидение в такси неудобное, таксист, посмотрев на меня в зеркало, спросил, не плохо ли мне. Дома я уже и ходить, и сидеть от боли не могла. Прочитала, что как раз в это время спина принимает на себя нагрузку, а если уж эта спина, как у меня, проблемная...
Сегодня с утра понеслась к остеопату. Еле высидела в машине. За 15 минут он свершил какие-то чудеса! Потянул за ноги, за руки, голову в одну сторону, на спину немного надавил... Вышла оттуда я уже без явной боли, а через часок поняла, что не вспоминаю про свою спину. Это мой третий визит к нему за время беременности. И кажется, я перестаю сомневаться в этом искусстве.

Посмотреть 5 комментариев