Войти Регистрация

Надежда

Алёна — 8 лет 2 месяца
Владимир — 5 лет 8 месяцев
Самара Россия
20 июля 2012, 21:29   •  Второй малыш

Я ушла в работу...вернее в учебу! Надоело сидеть без денег. Нашла инфомацию, как заработать деньги в интернете. Теперь учусь на курсах прямо из дома. Оказывается сидя дома и не отрываясь от детей и семьи можно не только учиться, но и зарабатывать в социальных сетях. Я только начинаю и мне важно ваше мнение, как у меня получается. Я создала несколько групп ВК. Зайдите на эти странички и напишите свое мнение о них. Поддержите меня - вступите в группы!!!

http://vk.com/sekreti_zh_u Клуб для современных девушек и женщин.

http://vk.com/uchus_fotografii полезные материалы по обучению фотографии, позированию, фотошопу.

http://vk.com/public.zozhstil Здоровье это самое главное в жизни! А теперь это еще и модно!

Поддержите меня - вступите в группы!!!

8 мая 2012, 21:55   •  Второй малыш

открыли)) Приехали все грязные, съели дети по 1 кг земли, 500 гр зеленых ягод, оборвали полдачи зелени и цветов. Осталось нетронутым только то, что растет в теплице)) Вовчка сразу научился кататься на горке за 15 минут. Теперь сам залезает и сам скатывается)

28 апреля 2012, 16:40   •  Второй малыш

Не знаю, почему Вовочка так переносит прививки. Первая прививка АКДС с полиэмилитом прошла с температурой под 39 и долго не могли сбить температуру. Вторая прошла очень легко, температура вообще не поднималась. Вчера сделали третью - опять температура поднялась и сбивается не на долго. Хнычет, канючит, все время к сиське прикладывать приходится. Соску еще потеряли пару дней назад последнюю, не хочу опять новую покупать, пусть отвыкает. Поэтому двойное канючаниеполучается.

7 апреля 2012, 17:43   •  Второй малыш

Праздник был веселый, приходили родственники поздравлять, правда не все, некоторые побоялись наших долговременных соплей)) Что-то мы никак из простуды никак не выберемся. Мы начинаем собирать коллекцию из машинок)) Бабушка ему подарила огромный камаз))

Наш малыш уже большой стал, со своим характером, требованиями. Уже не положишь его и не заставишь делать то, что мама с папой хотят))

Любит музыку и танцевать, правда танцует неуклюже, как медвежонок, переваливаясь с одной ноги на другую))

Еще не разговаривает, мычит, кричит, что-то требуя.

Мы уже ходим в клуб на развитие. Он там старается, выполняет задания, но хватает его ровно на 20 минут. Потом начинает обследовать помещение, открывать дверь, лезет в шкафчики))9c917f96bf2cfa8603c039fd355e3bc5.jpg

Посмотреть 6 комментариев

20 марта 2012, 22:44   •  Второй малыш

Это самая продолжительная болезнь за всю нашу жизнь! У Алены было осложнение на уши. Прошли курс лечения, а ЛОР заболел. Как там наши ушки - не знаем. Теперь она начала опять кашлять. А Вовочка кашлять пока так и не перестает. Наш педиатр выписала нам антибиотики одновременно с Эреспалом и амброгексалом. Наверно это лошадиная доза. Но я антибиотики не стала давать. Мы и так их пили месяц назад - еще не успели от них отдохнуть. Сама тоже хожу дохаю - внутри где-то далеко застряло и никак не выходит.

Нам бы хоть к Вовочкиному дню рождения выздороветь((

1 марта 2012, 23:46   •  Второй малыш

Опять болеют мои детки. Заболелил одновременно, тепература даже была одинаковая и одинаково снижалась. Но у Алёнушки обыная простуда, кашель небольшой, сопли рекой, а в остальном чувствует себя нормально.А У Вовочки простуда с кашля начинается. Сейчас кашель частый, лающий, когда не кашляет внутри у него все клокочет. Особенно слышно, когда она спит. И это не сопли. Соплей совсем нет. Мне страшно становится, когда я это слышу. Врач сказала, что это не воспаление легких. И если кашель через 3 дня не проййдет, то надо опять пить антибиотики.

Не нравится мне, что такого маленького опять надо будет пичкать антибиотиками! Все живое ведь убивается в неокрепшем организме!

Посмотреть 2 комментария

26 февраля 2012, 22:42   •  Второй малыш

Ходили с Вовочкой к эндокринологу из-за лишнего веса. Сахар у него в порядке, и 1 кг лишнего веса для врача - это не повод для беспокойства.

Проверились у кардиолога. Что-то там нашли в кардиограмме, небольшие отклонения от нормы. Врач услышал небольшие шумы в сердце, но не критичные. Сказала обратиться в год еще раз, понаблюдаться.

А Алене надо проверить глазное дно у окулиста на следующей неделе и снова сходить к неврологу, только тогда нам дадут направление к урологу, т.к. энурез возможно связан с проблемами с нервной системе.

26 февраля 2012, 22:36   •  Второй малыш

сегодня пробовали рисовать пальчиковыми красками. Вовочка еще не понял, для чего нужны краски. Все время пытался их затащить в рот или нарисовать на своей второй ладони. Вобщем вымазались все и измазали всё)) И стол и листок и руки и рот)) Жаль, что не смогла сфотографировать такой момент.

Алёнушка тоже бросила свои краски и начала мазюкать в наших своей кисточкой и пальцами))) А как же без нее!!!)))

26 февраля 2012, 22:34   •  Второй малыш

Любимые игрушки у Алёнушки те, которые купили для Вовочки. А любимая игрушка у Вовочки - Алёнин горшок)))

Посмотреть 1 комментарий

21 февраля 2012, 22:02   •  Моя малышка

Алена вроде здоровый ребенок, но что-то организм начинает сбоить. Ходили к неврологу по совету психолога из-за того что агрессивно ведет себя по отношению к другим детям, грызет ногти, не слушается и т.д. Нас направили на энцефалограмму головного мозга, чтобы исключить эпилепсию. Слава Богу, в голове у Аленушки все в порядке. Психолог хотела посмотреть результаты ЭГ, работу с Аленой она не собирается проводить, потому что не считает это нужным. Говорит, что само должно пройти через полгода.

Еще ходили на УЗИ почек и мочевого пузыря, т.к. она писиется иногда. Строение вроде без отклонений, но моча после освобождения все равно остается, т.е. выливается не до конца. Надо идти к урологу на консультацию. УЗИстка сказала, что это излечимо иглоукалыванием у корейских врачей.

Но так странно, она писиется не всегда. Чаще всего это происходит в холодное время года или когда она начинает заболевать. Трусики мочит чаще. Сначала упустит немного в трусики, а потом только чувствует, что хочет пописить.

20 февраля 2012, 23:59   •  Второй малыш

Первое и самое главное - Вовочка перестал бояться и начал самостоятельно ходить. Вот так вот резко! В первой половине дня ни шагу не мог сделать без помощи, а вечером уже носится по квартире и не только прямо, но и с разворотом)) Сразу несколько шишек уже набил, т.к. не всегда получается сохранять равновесие. И иногда вспоминает, что ползать безопаснее))

А второе событие - мы записались в новый садик. По записи на улице были 646, а по списку в садик 450 - е. А всего-то 10 часов ожидания, 2 из них на морозе (в -11 градусов) в тоненьких демисезонных ботиночках и легенькой курточке. Даже не пришлось штурмовать здание, где проходила запись в новый отреставрированный сад. К восьми вечера я уже была дома: замерзшая, уставшая, но счастливая, что сделала все возможное, чтобы мой ребенок попал в детский сад. И пусть я на 99 % уверена, что мы не попадем, но 1 % надежды на чудо у меня в душе еще теплится.))

Следующий на очереди сад №30, но его открывают только летом, так что там будет проще...теплее)) И надо поставить себе напоминалку, что запись в очередь начинается за две недели до официальной записи в сад.

Посмотреть 7 комментариев

12 февраля 2012, 20:34   •  Второй малыш

Вовочка вчера сделал самостоятельно три шага! Уррааа! Правда все равно боится ходить. Мы его оставляем стоять и просим пойти, подталкивая сзади.

А еще научился ползать в тоннеле и бросать мячик.

Проблема у нас теперь одна: Алёна стала обижать Вовочку, толкает его, когда он стоит, дергает. Говорим ей, чтобы она маленького не обижала, но все без толку. Теперь как только он просто видит Алену, сразу начинает плакать навзрыд, даже если она его не трогала.

7 февраля 2012, 22:15   •  Второй малыш

 Наконец-то сделали вторую прививку АКДС. Пока держится сынуля. Посмотрим, что будет ночью.

Вес 11, 700, рост 76 см.

5 февраля 2012, 00:07   •  Второй малыш

Как быстро летит время! Закончили массаж в поликлинике - бесплатное потирание только ножек за 10 минут. Все равноходит на носочках. Только ребенка зря морозили и таскали в поликлинику. (( Лучше бы платно на дом вызвала массажистку.

Продолжаем пить глицин и делать электрофорез с бромом для успокоения невов.

Начали активно ползать. Раньше сынуля стоял и ныл, чтобы его взяли и отвели в другую комнату. А сегодня он проснулся, попросился на пол, и услышав голоса за дверью пополз к ней и позвал бабушку, чтобы она ему открыла)) А еще сегодня сам с кухни уполз в зал, я даже не успела заметить, что его нет))

Совсем стал самостоятельный -- делает что ему вздумается))

А еще он умеет корчить рожицы и сам смеется над этим, и стоит целых две секунды, а потом падает специально на попу и смеется))

Обожает корочки хлеба, может съесть хоть полбуханки.

Посмотреть 3 комментария

27 января 2012, 20:41   •  Второй малыш

Вовочка научился ползать. Теперь он не хочет стоять и ходить. Сразу падает на пол и ползет. И так уже второй день. Что делать? и как ребенка опять научить ходить?

Я его беру за ручки и заставляю его ходить, но он ворчит и упирается, падает на пол.

Посмотреть 7 комментариев

23 января 2012, 01:56   •  Второй малыш

Вес 11 кг, рост 75 см, объем головы 48см, объем груди 46 см. Хотя мне кажется мы уже давно 11 кг весим. Просто весы в поликлинике поменяли. Прививку вторую АКДС никак не сделаем потому что болеем все время. Сделали УЗИ почек - сказали, что мы здоровы, почка пришла в норму. И скорее всего пиелоэктазию с нас снимут. С понедельника начнем в поликлинику ездить на массаж, наконец-то за полгода до нас дошла очередь)) Посмотрим чем бесплатный массаж отличается от платного. А еще нам надо сходить к хирургу, неврологу, стоматологу и сделать ЭКГ.

Вовочка начал ходить за ручки более смело. Сегодня вообще по коридору ходил держась за одну руку, а раньше боялся ноги передвигать)) Рассекает по комнате и кухне от стенки к стенке, держась за стулья, диваны, кровати и мой наряд)) Показывает свое недовольство, если я поворачиваю не туда, куда он хочет)) Как жаль, что эта пора заканчивается, когда младенец рядом с мамочкой, и он часть ее, пора любви и ласки. А вот станет ходить самостоятельно - и он уже другой независимый человек.

Лопочет что-то, иногда получается "мама" и "баба". Больше всего из семьи Вовочка любит дедушку. Он так восторженно аплодирует и радуется, когда дедуля только появляется на горизонте. Даже меня так не встречает, когда я отлучаюсь.

Вовочка начинает играть с Аленкой. Улыбается, когда она играет с ним в "Ку-ку" или щекотит его, и плачет, когда она задирает его больно или наскакивает на него.

Сынуля очень любит музыку. Услышит песню и начинает прыгать на попе и хлопать в ладоши, а иногда и подпевает по - своему)) Обожают вместе с Аленкой смотреть Беби-тайм. Любимая передача на ТВ - реклама. Когда пытаюсь закрыть ему глаза во время рекламы, убирает мою руку или выглядывает с другой стороны))

Посмотреть 5 комментариев

23 января 2012, 01:42   •  Трудности

Новогодние праздники у нас начались 22 декабря. Мы ходили на утренники, и даже Вовочку с собой на пару утренников взяли)) Ему понравилось)) Он у нас был дракошей. Специально у знакомой шими ему костюмчик. А Алена была киской, ей тоже костюм шили. В следующий раз костюмы буду покупать - это дешевле!

Новый год мы проспали. Алена болела. Вова спокойнее перенес эту ночь, чем Алена в свое время. Но он же и постарше))

Все новогодние каникулы мы болели друг за другом странной адено-вирусной инфекцией с конъюктивитом. Даже не поехали в дом отдыха из-за этого. Детишки даже первый раз попробовали антибиотики. По пять дней у них держалась температура под 39. У Алены были осложнения на уши. Даже у меня два раза глаза краснели. А Вовочка до сих пор кашляет -- осложнение - бронхит. Все каникулы просидели дома. А ведь такая погода хорошая на улице была!

Вот такие у нас праздники!

30 ноября 2011, 23:56   •  Второй малыш

Скоро нам 8 месяцев. Недавно Вовчик сам сел из положения лежа, а сегодня самостоятельно встал в кроватке! Захожу в комнату, а он стоит облокатившись на спинку. Хорошо, что не вывалился))

Что-то балякает по - своему, но "мама" еще не говорит.

Стал такой ласковый. Когда спать хочет, утыкается носиком мне в грудь и лежит, так ласково.... Но сам заснуть не может, поэтому опять голову поднимает, смотрит на меня уставшими глазками и опять утыкается....а потом начинает реветь: "Мама, помоги, не могу заснуть..."

Верхние зубы никак не хотят вылезать.

Посмотреть 2 комментария

17 ноября 2011, 23:16   •  Второй малыш

У сынули слюни рекой идут. Неуспела заметить как прорезался второй зуб тридня назад. Делаем опять массаж с парафином. Ревет, как будто его режут. Особенно не любит, на животе лежать. 40 минут массажа конечно много для ребенка, хоть он и полезный.

А еще нас наконец-то пригласили в бассейн.Так что завтра пойдем пробовать. Вдруг ему не понравится!

Посмотреть 2 комментария