Войти Регистрация
Konstantin — 8 лет 9 месяцев
Lev — 6 лет 6 месяцев
Mark — 3 года 9 месяцев
Алматы Казахстан
28 сентября 2016, 22:11   •  Без категории


11 сентября 2016, 09:25   •  Без категории

подбираю школьный стол сыну. присмотрела такой вариант, нужны отзывы


Посмотреть 6 комментариев

наверное самая главная - Лев пошел в садик. пока еще утром говорит, что не хочет и не сразу отпускает меня, пару раз поплакал. адаптация в социуме ему дается труднее чем Косте. но мы не торопимся. в конце дня он с удовольствием рассказывает как прошел его день.

мне нравится в саду постоянная активность. воспитатели с удовольствием сами играют с детьми. они много времени проводят на улице, сейчас даже занятия (до дождей) старались проводить именно на улице.

садиком я довольна. хотя мне и самой с трудом дается эта адаптация. я мама эгоист))) но понимаю, что мои сладкие рыцари растут и нужно давать им все больше и больше свободы. Пока Лев сторонится других детей, больше общается с воспитателем. Но вижу, что с каждым разом контакт становится чаще)))

вот такие новости. а я опять готовлю сладкое



Посмотреть 1 комментарий

пришлось по работе)


Посмотреть 4 комментария

долго выбирали тему для ДР. Увлечения Льва меняются каждый день, я просто не поспеваю)))

на днях купили Лего Цирк и ребенок в восторге, поэтому решили делать ДР в стиле Шапито.

накидала список гостей и примерное меню. ДР как всегда у нас будет на лужайке около дома. поэтому будет

1. стол с закусками - овощные и фруктовые канапе, мини бутербродики, рыбка в кляре, сырки в панировке, чебуреки.

2. сладкий стол - кексы, кейкпопсы, домашний мармелад и яблочный зефир, курага и чернослив в шоколаде.

3. из напитков будут разные компоты и морсы

4. торт радужный с фруктами

из развлечений:

1. занимательные эксперименты

2. картонный цирк, который можно разукрашивать

3. бадминтон и рогатки с мячиками

украшения:

флажки, шары, свистульки, гирлянды из звезд

уже договорилась с фотографом. Впервые приглашаю Анастасию Смирнову, но мне нравятся ее работы.

вот такие планы. пригласительный уже сделала, осталось разослать



вот думаю еще фон для фото сделать.

Посмотреть 12 комментариев

30 апреля 2016, 16:57   •  Без категории

Утверждены
приказом Министра
образования и науки
Республики Казахстан
от 29 июня 2007 года N 339

Правила приема детей в первый класс 12-летней школы

1. Общие положения

1. Настоящие Правила приема детей в первый класс 12-летней школы разработаны в соответствии с Государственной программой развития образования в Республике Казахстана 2005-2010 годы, утвержденной Указом Президента Республики Казахстан от 11 октября 2004 года N 1459, Планом мероприятий по переходу на 12-летнее среднее общее образование, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 июля 2006 года N 681 и определяют прием детей в первый класс организаций образования, реализующих образовательные программы среднего общего образования независимо от форм их собственности и ведомственной подчиненности.

2. Организация и проведение приема детей
в первый класс 12 - летней школы

2. В первые классы общеобразовательных организаций образования Республики Казахстан принимаются дети, достигшие к 1 сентябрю текущего учебного года 6 лет, независимо от уровня подготовки.

3. Для приема в первый класс запрещается проведение экзаменов, зачетов, тестирования.

4. При зачислении детей в школу не требуется знание букв и письма.

5. Для детей, не посещавших дошкольные учреждения, не прошедших предшкольную подготовку, организуются месячные подготовительные курсы до начала учебного года.

6. Медико-психологическое обследование детей проводится до их зачисления в первый класс.

7. В медицинском паспорте ребенка отражаются сведения о соматическом развитии ребенка (вес, рост, пропорции тела и относительно возрастной нормы), данные о состоянии здоровья.

8. Психологическая характеристика первоклассника составляется для планирования индивидуальной работы в процесе обучения.

9. Комплектование классов по уровню подготовки и степени развития детей не допускается.

10. Проведение обследования детей без согласия родителей или лиц их заменяющих не допускается.

11. Для приема детей в первый класс необходимы следующие документы:
заявление от родителей (или лиц, заменяющих их);
копия свидетельства о рождении ребенка;
медицинский паспорт ребенка;
справка с места жительства;
фотография 3X4 - 2 штуки.

12. На основании заявления родителей оформляется приказ руководителя организации образования до 31 августа текущего года.

13. На каждого ребенка в школе заводится личное дело, медицинский паспорт.

14. Предельная наполняемость в первом классе составляет не более 25 учащихся.

Посмотреть 5 комментариев

19 апреля 2016, 18:15   •  Без категории

Помню, как мы в школе ждали каникул. При том, что класс был очень дружный, а школа просто замечательная. Просто нам, как и другим детям, хотелось отдохнуть, вдоволь порезвиться, забыть об уроках и домашних заданиях. Сейчас же многие школьники учатся в режиме нон-стоп. Понимаю, лагерь с оздоровительной спортивной программой стоит в разы дороже дополнительных курсов по химии, физике, математике, биологии и т.д. Согласна, что образование играет важную роль. Но не понимаю, зачем лишать ребенка отдыха, занимая его каникулы снова учебой? Не для того ли ввели каникулы, чтобы ребенок мог отдохнуть? В последние годы наблюдаю какую-то гонку родителей и детей за образованием. Каждая минута ребенка расписана, мамочки порой как загнанные лошади в попытке успеть свозить ребенка на все занятия. Кто-то из родителя превращается в водителя. Даже ранее развитие превратилось в раннее образование. Почувствовав первые достижения ребенка, родителя опьяняет гордость и тут главное не уйти во все тяжкие и не заменить интересы ребенка своими амбициями. Увы, стала часто видеть детей-школьников, которые пребывают в постоянном стрессе. Многие сбегают в сеть и только там живут в виде героев игр или на страничках социальных платформ. А родители, видя это, лишь увеличивают нагрузку. Детям становится некогда быть детьми.

Посмотреть 2 комментария

8 апреля 2016, 14:35   •  Без категории

люблю это время, когда природа отходит от зимней спячки. в городе уже все зелено, а у нас все только просыпается и начинает цвести.


Посмотреть 16 комментариев

24 февраля 2016, 09:03   •  Без категории

Ода про мальчика


Между невинностью младенчества и достоинством зрелости можно найти замечательное существо, которое зовется «мальчик».

Мальчики бывают разные по размеру, весу и цвету. Но у всех мальчиков одно кредо: получать удовольствие каждую минуту, каждую секунду и противостоять криком - единственным оружием, когда взрослые пакуют их на ночь в кровать.

Мальчиков можно найти везде: наверху, внизу, забирающихся куда-то, раскачивающихся где-то, бегающих вокруг или прыгающих с чего-то. Мамы любят их, маленькие девочки ненавидят, взрослые игнорируют, а небеса защищают. Мальчик - это правда с грязным лицом, красота с порезанным пальцем, мудрость с вареньем в волосах и надежда будущего с лягушкой в кармане.

Когда вы хотите, чтобы он произвел хорошее впечатление, его мозги превращаются в желе или же он становится дикарем, садистом из джунглей, стремящимся уничтожить весь мир и себя вместе с ним.

Мальчик сочетает в себе аппетит лошади, желудок шпагоглотателя, энергию атомной бомбы карманного размера, любопытство кошки, легкие оратора, застенчивость фиалки, цепкость стального капкана, энтузиазм фейерверка.

Его интересуют мороженое, перочинные ножики, сабля, рождество, смешные книжки с картинками, мальчик на другой стороне улицы, вода в ее естественном виде, большие животные, папа, поезда, утро в субботу и пожарные машины.

Он не очень-то жалует воскресную школу, общество, уроки каждый день, книги без картинок, занятия музыкой, галстуки, парикмахерские, девочек, теплое пальто, взрослых или время идти спать.

Никто позже него не приходит к завтраку и раньше - к ужину.

Никто больше не радуется так деревьям, собакам и ветерку.

Никто больше него не может запихать в один карман: ржавый ножик, наполовину съеденное яблоко, три фунта веревки, две жевательные резинки, три монетки по полпенса, рогатку, комок неизвестного вещества и настоящее сверхзвуковое кольцо с шифром и потайным отделением.

Мальчик - это волшебное создание: его можно выгнать из вашего кабинета, но нельзя выгнать из вашего сердца. Его можно выставить из комнаты, но нельзя вычеркнуть из своих мыслей.

Он ваш тюремщик, ваш захватчик, ваш босс, ваш хозяин, веснушчатый, размером с пинту, гоняющийся за кошками клубок крика.

Но когда вы приходите вечером домой с разбитыми вдребезги надеждами и мечтами, он может все это дать вам заново лишь двумя волшебными словами: «Папа пришел…»

Алан Бек. (Перевод Ю.Виноградова)

21 февраля 2016, 13:19   •  Без категории

время просто мчится. казалось, что только недавно узи показало, что мы ждет третьего ребенка. вся беременность прошла легко, даже токсикоз не показался чем-то ужасным. я хотела насладиться каждым мгновением, что в принципе у меня получилось. в общем мою беременность выдавал только пуз. набрала я 6,5 кг в итоге, все оставила в роддоме.

ПДР был определен на 16 02. поэтому я спокойно дохаживала последние недельки. помню как со Львом мне казалось, что время после 38 недели замедлилось и просто ужасно тянулось, я очень ждала родов. В этот раз все как то было спокойно, даже никакого волнения. 14 февраля с мужем погуляли, переделала дела дома. так как у старшего начались каникулы, то позволила себе ничего не готовить к садику. вечером стало тянуть поясницу. так как я бывалая и понимала, что это вполне могут быть и ложные, сходила в душ и пошла спать. в 7 утра проснулась от дискомфорта, живот каменел. выпила кофе и набрала папу, попросила присмотреть за детьми, чтобы съездить в роддом. разбудила мужа и предложила поехать за младшим.

примерно в 8 30 были уже в роддоме. была пересменка и понедельник, поэтому все врачи занимались подготовкой отчетов.

на меня косились и несколько раз уточнили точно ли у меня схватки. я предложила меня посмотреть на кресле. в итоге открытие 8 см, меня быстро погрузили на каталку и отправили в родблок, а мужа за вещами в машину.

по дороге узнала, что на смене ставшая мне уже родной за предыдущие роды Полина Алексеевна. обменялись с ней любезностями, познакомилась с врачом, санитаркой, двумя практикантами (последние очень смущались).

обсудили план родов и решили ждать когда шейка станет еще мягче и может быть воды сами отойдут. я конечно же высказала свое сомнение, так как оба раза до этого пузырь приходилось протыкать.

в 10 часов все же решили проткнуть пузырь. а меня уже тужило(

я конечно же немного расстроилась, что роды затягивались, ведь мне так понравилось рожать за 15 минут, акушер сказала, что итак все хорошо и чтобы я не кисла, через час рожу.

самое сложное было сдерживать потуги, ведь голова должна была спокойно опустится, чтобы я не порвалась. мы попробовали несколько поз, но в итоге я выбрала классику жанра - на спине.

точно не скажу сколько прошло времени, но в какой-то потугу уже сдерживать было не возможно, появилась голова, через пару секунд и плечики. Марк тут же закричал и мне его положили на животик. вкололи окситоцин. в третьем периоде я уже не участвовала, я наслаждалась материнством и удивлялась, какими же маленькими бывают дети. муж правда посчитал, что просто у меня память короткая, в прошлый раз я говорила то же самое со Львом и с Костей. пока мы дискутировали врачи закончили и забрали Марка взвешиваться и одеваться. в итоге намерили 50 см и 3200. ну почти стандарт, старшие были 51 см и 3100.

в остальном Марк такой же обжоркин. тут же присосался к груди. потом было два часа, когда счастье просто накрывало с головой даже просто от взгляда на наше сокровище.

пусть у каждого на земле будут такие счастливые моменты и пусть их будет как можно больше.

Посмотреть 19 комментариев

7 февраля 2016, 13:02   •  Без категории

и настроение такое дурашливо-романтическое. готова петь вместе с мартовскими котами о том, что вокруг любовь!



посадила ампельные петуньи. в этом году решила основной акцент сделать на фиолетово-бело-синих цветах. будут и желтые пятна в виде подсолнухов и астр. эх, так хочется поваляться уже на травке.


всем прекрасного настроения, любви и добра!

Посмотреть 5 комментариев

3 февраля 2016, 13:04   •  Без категории

вчера пошла 38 неделя. и я наверное единственная, кто здесь еще хочет походить с пузиком))) сына прошу посидеть до 16 февраля. чувствую себя прекрасно, стараюсь побыстрее сделать все дела, потому что потом все же придется сбавить обороты, а у меня очень важный этап в развитии бизнеса. еще и нужно получить техпаспорт на дом, который мы построили для родителей и куда они (слава богу после годовой нервотрепки и уговоров) переехали буквально на днях. а это мотание по госструктурам, много времени и кроме меня никто это не может сделать.

почему еще прошу 16, так как 15 у старшего в садике начинаются каникулы и тогда нашему папе, пока я буду в роддоме, не нужно будет возить его в сад. а еще это вторник, значит до выходных успеют потом ее и выписать, ох уж как я не люблю эти три обязательных дня в роддоме. хочу как в европе, родила, пару часов под наблюдением и домой к семье.

Посмотреть 5 комментариев