Войти Регистрация

Вероника

Ярослав — 6 лет 10 месяцев
Алиса — 3 года 5 месяцев
Рязань Россия
7 сентября 2010, 23:11   •  Без категории

Дамы, помогите неопытной мамаше.

Наш ребенок с полутора месяцев отказался спать в кроватке, переложила спать с собой. В два месяца на дневной сон сын стал соглашаться спать только на ручках. В четыре месяца к "ручной" жизни добавился поход на улицу. Прогулки стали возможны только на руках. Нахождение дома исключительно рядом с мамой или папой. Стоит выскочить на секунду из комнаты, начинается плач со слезками.

Помимо этого, достаточно часто у нас бывают такие дни, когда мы и дома бодрствуем на руках, и на улице. То есть постоянно (слава Богу, хоть спать стали в кровати).

Усугубляет ситуацию то, что мы не сидим в слингах (перепробовали эрго-рюкзак, ССК, слинг-шарф, слинг-карман и даже (прости, Господи) кенгуру).

От родственников и знакомых слышу одно и то же: "Потихоньку приучай к коляске", "Оставляй одного играть", "это он вам на шею садится", "разбаловали!", "Воспитывай ребенка, когда он поперек лавки лежит"....

Я все это к чему... Конечно, мне тяжело, учитывая, что у нас в этом городе нет никого. И мне с ребенком никто, кроме мужа не помогает. Но это фигня, всё можно выдержать: и таскания на руках, и домашние дела одной рукой, когда в другой еле удерживаешь ребенка... Знать бы, что всё это не напрасно. Что я действительно не балую своего ребенка, что не делаю ему хуже своими потаканиями.

С точки зрения детской психологии что может значить такое поведения малышей? Может быть, есть литература на эту тему? Как долго длится "ручной период"? Стоит ли начинать "воспитание"? Которое естессно вызовет плач и ор. Может быть, есть иные методы воздействия? И есть ли в них необходимость?

4 сентября 2010, 17:33   •  Без категории
девочки,  сегодня  обожгли  ручку  (ребро  ладони)  о  горячую  плиту.  Бабушка  мыла  внуку  личность  после  еды,  а  мойка  рядом  с  плитой.  Сообщила  нам  об  этом  не  сразу,  испугалась.  Поэтому  холодной  водой  спасать  поздно.  Волдырик  вскочил  уже,  приличный  такой.  
Что  делать?  Я  растерялась...  Мазью  с  пантенолом,  облепихой  мажем.  Обезболивающее  давать?  Температуру  мерить?  
Блин,  у  нас  как  назло  ночью  предстоит  семичасовая  поездка  домой...
6 июля 2010, 17:14   •  Без категории

Нам 5 месяцев исполнилось всего 4 дня назад. Но едой интересуемся уже недели две. Настолько сильно интересуемся, что прямо преследуем тарелки, бутылки, ложки, кружки с едой/питьем!!! Жалобно провожаем взглядом еду, тянем руки, если дать пластиковую бутылку в руки, потянется ртом к горлышку.

Мамы! Подскажите пож-та, стоит ли ждать с прикормом? Я хотела начать в 6мес. Но не исчезнет ли пищевой интерес у реб за это время?

П.с.Наши прибавки в норме, сами не сидим еще, зубов нет.

3 июня 2010, 11:48   •  Без категории
Как  считаете,  можно  ли  носить  ребенка  на  руке  "сидя",  поддерживая  ему  спинку,  начиная  с  4  месяцев?  Или  рановато  на  руке?  Я  и  сама  рюкзачок  понье  заказала,  но  рюкзак  физиологичен,  поддерживает  под  ножки,  под  спинку,  ручки...  Или  разницы  между  рюкзаком  и  рукой  большой  нет?