Войти Регистрация

Настя

Ногинск Россия
5 июля 2016, 12:57   •  Без категории

Хотим поставить Пентаксим ребёнку. Выбираю между Тигрёнком и институтом Мечникова. Тигрёнок меньше доверия вызывает, если честно, но ближе к нам намного (мы из восточного подмосковья), и запись на эту неделю реальна ещё. А вот в Мечникова звонила - там только на 16,07, на эту субботу нет (т.к. в центр Москвы мы в будни ехать не отваживаемся из-за пробок ужасных, поэтому если туда - то только суббота) это уж очень долго, как бы не сорвалась вакцинация, мало ли что за эти дни может быть...сопли и проч. Но доверия больше к этому учреждению.

Что бы вы выбрали в такой ситуации? Может, кто делал там прививки, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

1 июля 2016, 11:35   •  Без категории

Обзваниваю клиники Москвы, нигде Инфанрикса нет. А мы сейчас хотим поставить хоть одну прививку! Пока старший в школу не пошёл. А то с сентября опять болезни пойдут и вообще не поставим((. У нас младший недоношенный и привились мы только БЦЖ в полтора года. Сейчас вот хотела Инфанрикс, но его нет нигде.

Как вы считаете: колоть Пентаксим (обещают в середине июля поставки) или отечественную АКДС (но вряд ли на неё отважусь) или вообще без коклюша? Кто что ставит сейчас при отсутствии Инфанрикса? И вообще, может кто знает, почему его нигде нет и будет ли вообще?