Войти Регистрация
Адрианчик — 7 лет 3 месяца
Димасик — 4 года
Франция
18 сентября 2015, 10:14   •  Без категории

Дорогие ББ, пишу сюда так как хотелось бы обсудить методы обучения наших малышей. Сыну сейчас три года и стал ходить в местный сад и в русскую школу. Мы живем во Фракомментарииение здесь проходить в очень непринужденной и даже игровой форме. В таком юном возрасте программы даже нетслышуком. Что-то получается, что-то не очень, никто по этому поводу не переживает, самое главное весело провести время. Нет ни оценок, ни контроля успеваемости.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

12 декабря 2014, 23:52   •  Адриан

Дорогие бб, в связи с болезнью и плохой погодой сидим дома. Ребенок обычно очень активный и не может сидеть на месте. на прогулке бы набегался, но в 4 стенах некуда энергию выплеснуть.. Чем физически активным можно занять малыша двух лет? Играем в прятки, догонялки, футбол (!) по коридору. Вот и все. Еще на велике дома катается(обычно не разрешаю, но сейчас ситуация критическая). Какие можете посоветовать активные игры дома?

Посмотреть 11 комментариев

12 ноября 2014, 23:24   •  Адриан

Всем привет! Вот наблюдаю я за развитием речи у сына и заметили интересную тенденцию: он слова начинает произносить с конца. Например, наше любимое молоко первое время было просто ко. Теперь переросло в молоко. Табуле сначала было буле, таких примеров масса. Если слово из нескольких слогов, то сначала говорит конец, а потом уже начало добавляется. Никакой задержки речи нет, меня ничего не волнует и ситуация полностью устраивает. Интересно узнать как ваши дети начинают произносить сложные слова? Есть ли такие, кто начинает произносить конец слова без его начала?

Посмотреть 15 комментариев

Добрый день всем! Период хочу-не хочу у нас длится уже давно и даже пошел на спад. Мы научились методом разговоров ( а иногда и шантажа) получать нужное. Договариваемся:) Но вот последние пару дней случилось обострение. Предположим мы за столом, я предлагаю сыр. Сын говорит хочу, я иду за сыром, ставлю на стол. Теперь сыр не хочу. Не страшно, никого у нас дома насильно не кормят, убираю, но теперь он опять хочет сыр, даю. Опять нет. И так до бесконечности! Теперь все это сопровождается истерикой! Я бы сказала, что истерика на пустом месте. Я понимаю, если я что-то запрещаю, а тут нет. Даю выбор, "свободу". Не знаю как теперь реагировать. Так по любому поводу. Самое главное у сына: его мнение противоположно моему.

С истерикой я борюсь просто, оставляю покричать. Обычно пары минут одному в комнате ему достаточно, чтобы успокоиться и стать послушным. Но мои нервы уже на пределе. Вечно в каком-то противостоянии. Может я с ним слишком строга была? Или это характер так проявляется?

Как реагировать на это противостояние?

Посмотреть 28 комментариев

3 ноября 2014, 00:33   •  Без категории

Дорогие бб, нужны советы.

Сын уже хорошо ходил на горшок, но вот в последнее время перестал проситься. И даже если говорит пипи, то уже поздно... Это временно? Не знаю, что теперь делать. Если сажать на горшок периодически , то он делает все как надо. Но это регресс по сравнению с тем, что было до этого. Я в печали...

Посмотреть 11 комментариев

30 сентября 2013, 21:53   •  Адриан

На данный момент самая игрушка - это мячик! Долго я ему его подсовывала, но сыну было не интересно. А теперь самый любимый. Мы берем его когда идем гулять, там с нами "играют", именно в ковычках, старшие детки. Адриан пытается за мальчишками бегать, но не успевает. Иногда ему перепадает мячик, но он не знает, что с ним делать. Научился его кидать вперед, бьет по нему ногой, а иногда ждет, что к нему подойдут и будут просить мячик. Это скорее игра без правил, или игра по правилам самого маленького, но столько радости, когда рядом бегают дети!

Есть еще любимые мамины и папины "игрушки" в виде пульта от телевизора и телефонов. Бегает по квартире, прикладывает телефон к уху и радостно кричит "аё!"

А с чем играю ваши дети? Что самое любимое?

Посмотреть 11 комментариев

22 сентября 2013, 12:04   •  Адриан

Ура! Начались занятия в нажем любимом бассейне! Мы туда уже ходили осенью, а сейчас перешли в более старшую группу. Сын просто обожает воду, визжит, дергает всеми конечностями, тянется к игрушкам. Заигрывает со взрослыми и детьми :) Полный позитив! Нам повезло, что море рядом, и бассейн с морской водой! Так что никаких негативных последствий от хлорки, вода теплая около 33 градусов. Тренер сказала купить очки, но вот боюсь он их не будет надевать... У нас уже есть солнцезащитные, так вот он их за три секунды снимает и не хочет носить (а в горах надо бы...). Даже и не знаю как теперь быть, опять куплю и будут валяться без дела. 

Посмотреть 16 комментариев

4 сентября 2013, 23:15   •  Воспитание детей

Как воспитывать ребенка? что запрещать и в каком возрасте? Часто встречаю детей, которые совсем не слушаются родителей, не хочу оказаться на их месте.. Но и затюканного ребенка не хочу. 

Сейчас сын знает слово "нельзя", знает запрещенные зоны, но иногда на него что-то находит и он проверяет, может теперь туда можно. В такие дни я превращаюсь в мигеру и мне так становится жалко сына... Может я слишком много запрещаю...

Кроме того, я заметила, что сын начинает лезть туда, куда нельзя когда ему нужно мое внимание, когда ему скучно. Тогда с ним надо немного поиграть и все проходит.  

Посмотреть 1 комментарий

2 сентября 2013, 22:48   •  Без категории

Это заголовок одной из последних книг о воспитании детей, которую я прочитала. Сама книга не дает никаких советов, просто американская журналистка делится своими впечатлениями о детях во Франции, их воспитании и о том, какое на нее произвели впечатление французские родители и система дошкольного образования (воспитания).

Должна сказать, что в целом книга описывает мои впечатления о материнстве во Франции. Не один раз на просторах интернета я читала мнения русскоговорящих мам о французских мамах, чаще всего последних обвиняли во всех смертных грехах, в которых можно обвинить мать : грудью не кормит, отдает на воспитание государству (обществу), оставляет бедного малыша плакать одного в кроватке (о ужас!). С другой стороны французские мамы не похожи на других, они стройны (очень быстро после родов возвращаются в форму), элегантны и они не жертвуют собой ради ребенка. Они не похожи на бесформенные шарики в трениках, все разговоры не сводятся к детской теме. А еще у них не такой замученный, уставший вид, как у многих из моих подруг из России (да и меня...). 

Хорошо это или плохо? Каждый решает сам. А вот книжку я вам советую.

Посмотреть 19 комментариев