Войти Регистрация

Викуся

Ксюша — 9 лет 10 месяцев
Минск Беларусь
25 ноября 2009, 00:04   •  Без категории

Ото всех слышу восторженные вопли о том, как им повезло устроить свое маленькое чудо в детский сад. Воспитатели добрые, нежные, пушистые и, о чудо, заботливые. Детишки в ответ на столь доброе отношение готовы в саду поселиться навеки, не то что оставаться на выходные.А в какие прекрасные игры им предлагают поиграть и кормежка уже не советского образца - плевок жидкой кашки и батон, а практически буржуйские яства... вай, очуметь, дайте две.

а нам не повезло. первая воспитался советской закваски и такого же возраста с порога начала плакаться как им бедным трудно живется. поэтому мы должны внести свой посильный вклад в размере ... и т.д. потом был плач царевны о нищинских зарплатах и о том, что таким маленьким деткам 2 года и 9 месяцев нечего делать в саду. во время нашего разговора тетька беспорядочно сновала по группе, а дети, завывая на на все лады покорно ходили следом. мое материнское сердце дрогнуло, но что-то нечистое дернуло меня оставиться там ребенка. на 3 часа. мое возвращение ребенок встретитд без энтузиазма, как будто ее огрели пыльным мешком по голове. всю дорогу домой Ксюня молчала. и только через час проявила признаки жизни в виде истерики на пустом месте. мое семейство включая меня такой неадекват сочло за адаптацию. и потому на следующий день Ксюнька под фанфары радостным маршем загремела обратно в сад. на 3 часа. без сна. как оказалось позже и без еды, то есть без завтрака. на третий день моё дитяти билось после сада 3 раза в истерике, какой я доселе да и после не видывала. а потом заболела. оставалось узнать что же с ляльками там делают, что они так себя ведут.

выяснилось, что ничего в принципе с ними не делают. когда плачут - не успокаивают, слова доброго не скажут, не приласкают. дети таки и орут пока не придут родители. кормить тоже не кормят. мол не хош как хош. не играют. детишки слоняются тупо из угла в угол, а воспиталки болтают по мобиле. когда я пришла за своим дитём и стала успокаивать чужих малышей, вытирать им сопли и играть с ними в поломаные и заюзаные еще с советских времен куклы, то они готовы были идти со мной домой.

но это еще фигня. вот говорят воспитатели, чтобы дети не ходили в сад и почаще болели высаживают их на горшки распареных после постельки перед открытыми окнами. или не накрывают им ножки, когда укладывают спать. или чтобы хорошо спали дают перед сном димедрол. есть летальные исходы. так что нам еще повезло. когда я забирала документы то "заслуженый воспитатель совестого союза" мне сказала по секрету - ну и правильно что забираете. нечего им таким маленьким тут делать. вот точно, подумала я. еще уморите...

Посмотреть 7 комментариев

24 ноября 2009, 23:51   •  Без категории

Так уж вышло, что набиванием букв на клаве я зарабатываю на сытую, обеспеченную жизнь. Поэтому вести еще и дневник не имею сил и склонности. Однако, это единственный доступный способ пообщаться с давно утраченой подругой, сгинувшей за океаном. Конечно, непосредственно адресованное послание - это интимный рассказ, нашептывание на ушкО. Но... {#emotions}

Посмотреть 2 комментария

24 ноября 2009, 23:25