Войти Регистрация

надежда

Альмилочка — 7 лет 10 месяцев
Стамбул Турция
10 февраля 2009, 21:11   •  Без категории

так наверно и жизнь проходит быстро. недавно вроде бы забеременели и сегодня нам 2 недели.

dd3e393db4e922aa40c855133fcd39f9.jpg
пока мы только - едим,спим, активничаем часов 3-4 в сутки.
я после родов восстановилась. совсем не жалею о том,что выбрала кесарево. без боли,мучений. сейчас уже в форме.живот даже спал.дома делаю все. только из-за ночных кормлений днём хочется спать. обязательно с дочечкой рядом ложусь на часик.
пупок еще не спал. ждём ждем уже когда можно будет покупаться.

всем молодым мамочкам и деткам здоровья и спокойных ночей!!!!

Посмотреть 6 комментариев

1 февраля 2009, 22:50   •  Без категории

напишу вкратце как все было у нас. 27 января мы направились на плановый очередной осмотр. узи показало вес 3600 и обвитие попы и ножек пуповиной. девуня наша спустилась но не встала как нужно.приняли решение-кесарево. нераздумывая решили, поехали домой взяли вещи. приехали в больницу, я не успела опомниться, как меня раздели-переодели,положили,привезли в операционную,там меня уже все ждали ;))) усыпили.... это все в течении 5 минут максимум. я плакала.


просыпаюсь от того, что муж гладит мои руки, опять плачу от того что проснулась.... поворачиваю голову - моя дочечка уже со мною ;) оказывается, ее достали уже через 5 минут после начала операции.
какое это счастье!!!!! и неважно что мне резали, наркоз,боль- все совсем так неважно....


потом отходим от наркоза. лежу под капильницей 8 часов. потом пробую вставать - адская боль по всему телу. поднимают медсестры.встать не получилось. лежу опять. все это время со мной сестра мужа. подносит манюню к сисе. появилось молозиво. на следующий день у меня были покусаны соски потомучто не могла нормално приложить манюню-состояние лежачее. но уже к тому времени заставили встать.катетер сняли. хочешь в туалет- иди сама. туалет-это отдельная тема.

плакала от обиды, что молочко было а накормить не могу. слава богу, с силиконовыми насадками наладили кормление.


на 3й день нас выписали домой. и хорошо. дома меня помыли хорошенько. я пришла в себя. и по-немножку, с болями везде-в спине,пояснице, животе - я хожу. девуню беру на ручки уже, кормлю, целуюсь.
много подробнностей опускаю - но кому интересно спрашивайте все- но кесарево не так уж и страшно.боль проходит.ради ребёночка боль забывается.
желаю всем здоровья,терпения и гармонии в отношениях с нашими маленькими человеками ;))))

Посмотреть 14 комментариев

29 января 2009, 20:43   •  Без категории

мы уже родились. подробности позже. но уже дома и это такое счастье!!!!!!!!!!!!

Посмотреть 5 комментариев

25 января 2009, 18:02   •  Без категории

вот такие мы на 40 неделе. без макияжа и прикрас. дома,какие есть - толстые,неуклюжие,бегемотные,но счастливые! живот такой тугой как сочная ягода-надавишь - лопнет!

ac9fcf40871eb98798db3a88966cfbe9.jpg

Посмотреть 7 комментариев

свекры

  14
23 января 2009, 02:06   •  Без категории

вот в такие наши с мужем самые интимные дни ожидания без приглашении и просьб к нам едут завтра свекры.

пыталась намекнуть что как бы потом бы позвали их.. нет..едут из другого города. муж сказал,что они обидятся ,если не разрешить приехать...

моя мама меня знает и сказала, что приедет тогда, когда я ее позову. а сначала нам вдвоём с мужем нужно познакомиться и налюбиться с лялькой. у моей мамы это первая внучка будет, а у мужниных родителей- 6 я!!!!
может,я не правильно настроена??? я как *осторожно-злая собака* никого не хочу подпускать к себе сейчас. вот как себя настроить? от кого вы ожидаете поддержки?

Посмотреть 14 комментариев

сумка

  12
21 января 2009, 20:45   •  Без категории

сегодня ориентировочно начала собирать сумку на роды. самое нужное,о ктором писалось 100 раз, у меня заняло столько места !!! все постиранное-переглаженное,поэтому сворачивать кое-как не буду.сложила все как надо - такая большая сумка получается,вернее чемодан на колесиках. и в нем еще нет одеялок-вещичек для манюни!
девочки,не хочу выглядеть как цыганка на переезде. скажите, у всех такие большие сумки?

Посмотреть 12 комментариев

20 января 2009, 18:12   •  Без категории

опять пришла с планового осмотра. никаких признаков родов у нас пока нет. малуха закрылась на все замки и ключ выбросила.ходим еще до след. недели .
главное-не это.


главное- нас отправили на кардиограмму малой. аппарат наход.в родовом отделении.пришли - там очередь ,надо подождать мин. 40. сидим ждем. напомню, я - в турции.

на этаже - 3 новорожденных. надо сказать , что посешения разрешены всем ! без халатов и пр. - заходят все родственники,коллеги,соседи.... нормально...все завалено лилиями - цветы уже даже коридоре, от их запаха не хочется уже ничего. кто догадался интересно такие тяжело пахнущие цветы дарить на роды????


к одной роженице пришла посетительница с ребёнком лет 3-4. зашли в верхней одежде в палату и из палаты было слышно как эта маленькая девочка кашляла. ничего, что новорожденный там же??????

дальше-больше.


в другой палате начинает рожать женщина. боже...... как она стонала, как она плакала, кричала,причитала, рыгала.

молчание.потом опять - тоже самое. позвали доктора. доктор прибежал, покрутился и эту бедную zhенщину повезли на кесарево , т.к. сделали эпидурал ей , а открытие так и не наступило как надо, а анестезия уже прошла. теперь так- вывозят роженицу бедную, а за ней из палаты - 6 женщин толи подруг толи родственниц- группа поддржки. товарищи! я сижу в шоке по колена. значит, она рожает,а с ней толпа *поддержки*.простите, они ее за руку држат- поддерживают блин.... до сих пор в шоке....сказала мужу уже сегодня что никого кроме него видеть не хочу в больнице.повешу на дверь - осторожно, злая собака!

Посмотреть 1 комментарий

16 января 2009, 18:35   •  Без категории

девочки! а вы смотрели фото из конкурса *Первые дни дома*? это же какая прелесть, прям не сдержать слезы, как представлю малышонка дома на ручках! какое же это счастье!!!

Посмотреть 1 комментарий

16 января 2009, 16:34   •  Без категории

девочки, вот почитала вас-у кого-то тяжесть,отеки,запор....у меня ниче этого нет. только страшные синие вены от внутр.части бедер на промежность, прям змеи синие . и когда ложусь - чувствую малую в лобке. вот как-буд-то уже на выходе ;))) если бы...что это? живот опускается?

еще мне постоянно хочется кушать. и даже сижу на кухне часами,пока десерты сделаю,первое,второе,третье...и компот ;))) балую своих. это они так думают, а на самом деле-стыдно признаться - балую себя, готовлю все для себя, потому что потом знаю как заскучаю за вкусненьким! апельсины и мандарины поглощаю вообще безлимитно. ну и что - сейчас можно побалдеть !

Посмотреть 6 комментариев

14 января 2009, 15:48   •  Без категории

Прекрасен опыт материнства
быть мамой женщине дано
любви и мудрости единство
в ее душе заключено

Она заботой согревает
свое любимое дитя
и даже в мыслях охраняет
порой забыв и про себя

В ее глазах увидишь счастье
и сердце вдруг на миг замрет
когда кровинушка родная
своими ножками пойдет

Всю нежность, ласку отдавая
и не щадя душевных сил
она ребенка опекает
и украшает его мир

По сердцу слезки протекают
когда ребенку тяжело
капризы, шалости прощает
неописуемо легко

Его успехи как награда
его удачи за труды
когда бессонными ночами
за ним ухаживала ты

Тебе любимая, родная
от нас от всех земной поклон
в таком красивом слове"Мама"
сакральный смысл заключен

Посмотреть 1 комментарий

13 января 2009, 20:18   •  Без категории

девочки , до родов остались считанные дни, поэтому хочу спросить ,что вы думаете о заборе стволовых клеток, точнее пуповинной крови для дальнейшего сохранения для малыша.

существуют банки, которые хранят эти клетки,эти клетки используют на случай (упаси господь конечно) рака, диабета, болезней мозга и пр.пр.

их используют потому что клетки пуповины самые регенерируемые. но практика эта новая, мало испıтанная.

вот например такой сайт нашла на эту тематику

http://www.cryocenter.ru/

, не в коем случае не реклама. просто инфо для общего развития. врач моя сказала что это как страховка. может понадобиться а может и нет. но денги платишь по-любому. здесь, в турции, платяться годовые взносы за сохранение. что вы думаете?

Посмотреть 4 комментария

13 января 2009, 20:10   •  Без категории

не знаю, как у вас, а меня ,если честно, уже очень достали вопсросы когда же у меня роды. при чем спрашивают даже близкие, которым было сказано уже 5 тысяч раз что на конец января планируем.

и все равно каждый раз спрашивают. особенно замучала свекровь. она у нас девушка сельская, не знaет, как высчитывают сроки .поэтому она уже сидит на чемоданах и ждет. обьяснять , что еще пока не рожаем-бесполезно.


подружки считают долгом каждый раз спросить - как дела? пока не родила? ))) мне уже не смешно даже.
а про посторонних в магазинах, на улице ,соседей я уже молчу ,там вопсросы не зканчиваются - какой срок? 9 мес.уже есть? кого ждете? как назовете? почему так легко одеты? и т.д. и т.п.

пожалуй, во всей беременности самое надоедливое это глупые вопросы..

Посмотреть 6 комментариев

13 января 2009, 17:11   •  Без категории

девочки,всем хорошего настроения и здоровья на нашем сроке!!!!

очередное посещение врача сегодня было. девуля наша весит уже 3400 но к выходу пока не торопится.доктор сказла,что многие детки предпочитают сидеть тихонько недели до 40-42 в наши дни. вот только как только вес приблизится к 4 кило лучще предпочесть кесарево.
поэтому посмотрим. пока будем ходить. я ни на что не жалуюсь, мне хорошо. но уже готова на все, лишь бы нам обеим было хорошо ;)
давление у нас высокое. мерить надо регулярно. как только отметка выше 140 - тревога и к доктору.
девоньки, может знаете какие методы понижение давления при беременности?

705d2445b85d07f06ce4bb9b65df8dbf.jpg

Посмотреть 11 комментариев

6 января 2009, 18:24   •  Без категории

Девочки,во-первых-большое всем спасибо за полезные ссылки!

Сегодня ходили к врачу. у нас 37 недель. весим 3 кило. в день теперь должны набирать около 30 гр.плацента,вода-в порядке. манюня не опустилась,шейка закрыта. значит, пока еще ходим и ждем. рано еще рожаться ;)))

видела палаты.все так чистенько,совсем нет атмосферы больницы (больница,правда,частная),в комнате диван раскладной для мужа, кресло, холодильник и телевизор. туалет,биде,душ. принцип гостинечного номера. только долго никого не задерживают.
нормальные роды-1 сутки. кесарево - 2 суток. ребёночек в комнате с мамой остается в специальном столике на колесах.
впечатления приятные.просто хотелось увидеть что такое роддом ;)

Посмотреть 2 комментария

31 декабря 2008, 01:18   •  Без категории

Ликбез для будущего папы

1-3 месяцa
1) Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с пивом без закуски.
2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3) Перед выходом положите в нагрудный карман рубашки дохлую мышь и не вынимайте ее больше никогда.
4) К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.
5) Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6) Бросьте сигарету, вы что?
7) Прилягте и съешьте йогурт. Если не хочется - по чуть-чуть.
8) Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

3-6 месяцев
1) К животу спереди привяжите матрац с водой.
2) Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3) Спать - тоже с матрацем. Как-как! На боку!
4) Не забудьте выпить снотворного с утра!
5) А перед уходом на работу - литр воды.
6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7) В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно.
8) Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

6-9 месяцев
1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2) Матрац накачайте посильнее.
3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко - увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
5) Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый.
6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина - будьте снисходительны.
8) Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей тоже тяжело!
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да всё на то же - на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?

В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам+ куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично.
Можете избавиться от дохлой мышки, которую вы все это время носили с собой, и отвязать свой матрац.

turkey-info.ru

Посмотреть 1 комментарий

31 декабря 2008, 01:18   •  Без категории

1. А вдруг я не смогу забеременеть?..
2. Я точно никогда не смогу забеременеть!...
3. Ну вот, уже и грудь заболела, к менструации…
4. Опять шалеют мои месячные…
5. Куплю-ка я тест на всякий случай…
6. (2 полоски) А ведь тесты часто ошибаются…
7. (После подтверждения беременности врачом) Мужу: - Я беременна! (Он даже не упал в обморок от счастья…)
8. Боже мой! А на четвертой неделе я выпила 2 бокала вина! А по-моему, на пятой – я психанула, и выкурила 3 сигареты! А ЕСЛИ ЭТО ОТРАЗИТСЯ НА РЕБЕНКЕ?!!!
9. (сдавая анализы) – Обязательно найдут какую-то гадость…
10. Какие резкие у меня духи!
11. Мужу (поздно вечером) – Ты что на работе опять ел эти вонючие сухарики?!!
12. (поедая третий кг мандаринов) – Ерунду говорят, что огурцов хочется. Я ем как обычно!
13. Я как-то много мяса ем… К мальчику!
14. Все время шоколаду хочется – к девочке!
15. (на 10-12 неделе) – Видите, видите, животик уже увеличился! (Они ничего не понимают…)
16. Задолбала эта тошнота!
17. Ой, чего-то меня уже 2 часа не тошнит, а в друг с малышом что-то случилось?
18. Зачем люди ругаются и вообще нервничают? Все ведь можно решить спокойно и мирно…
19. Какие они все злобные и жестокие!
20. (Примерно на 16-17той неделе) Ой, что-то порхает в животе! Он шевелится!
21. Какая у меня шикарная грудь!
22. Что-то я совсем не прибавляю в весе…
23. Ну и страшная же эта одежда для беременных!
24. Что-то я быстро в весе прибавляю…
25. Я стала ходить – ну как медведь!
26. Мужу: - Посмотри, пожалуйста, там нет растяжек? а целлюлита? (Наверное, врет)
27. Мужу: - Ну послушай, послушай, он же пихается! (после безуспешных попыток – Какой он нечуткий! Это он нарочно!)
28. Ой, а что это за желтые пятна на футболке!
29. (На УЗИ) – Вы уверены, что там мальчик? (Я ничего не вижу)
30. (Через минуту): - Смотри, у него твой лоб! (нос, подбородок)..
31. По-моему, я - стройняшка, и почему он называет меня бегемотом…
32. Я ей уже 3 раза сказала, что мальчик! Зачем тогда спрашивать?! Поразительное равнодушие…
33. Наверняка, меня «наколют» с декретными…
34. (Рыдая) – Пупок, пупочек! Куда ты?!
35. Оказывается, геркулес – это вкусно…
36. Сами бы они попробовали пить 200 мл жидкости в день!
37. (на 33-35 неделе) – Опять тонус! Погоди, погоди, малыш, вылезать!
38. Как сексу-то хочется…
39. Эти весы ИСПОРЧЕНЫ!
40. (О муже) – Он меня не любит! И ребенка он совсем не хочет…
41. Он почему-то совсем не шевелится… что-то случилось!
42. Что-то малыш активно пихается…а вдруг ему кислорода не хватает!
43. (с 37 недели) – ой, что-то живот болит… это ПРЕДВЕСТНИКИ! Кошмар, у меня ничего не готово!
44. Ну вот, все готово! Можно вылезать!
45. ЭЭЭЭЭЭЭЭЙ!!! Уже МОЖНО! УЖЕ ПОРА!
46. Как они задолбали с этим вопросом!..
47. Вот и ПДР прошел…
48. Интересно, это выделения или воды подтекают?
49. НУ? НУ? БОЛИТ! НАЧАЛОСЬ?!!!
50. Я, наверное, никогда не рожу…

turkey-info.ru

31 декабря 2008, 01:14   •  Без категории

Немного беременного юмора

Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Подготовка к родам:
Первый - Всю беременность тренируешсы правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просишь эпидуралку с восьмого месяца.

Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"

Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.

Всем легкой беременности, и как минимум троих здоровых деток! С НОВЫМ ГОДОМ!

инфо с сайта turkey-info.ru