Войти Регистрация

Екатерина

Анфиса — 11 лет 11 месяцев
Кирилл — 7 лет 11 месяцев
Псков Россия
31 декабря 2013, 16:24   •  Без категории
23 марта 2013, 00:29   •  Без категории

Однажды у Анфисы сломалась каучуковая ниточка с золотыми бусинами, на которой висел крестик. Несколько раз она подходила ко мне и спрашивала, когда ее сделает папа. Пару раз я напомнила мужу, ну а потом в суете будней и забыла, видимо, как и муж. 

В связи с особенностями работы мужа, он редко желает "спокойной ночи" детям. И вот однажды мы зашли вместе с ним поцеловать детей перед сном. Анфиса начала разговор:

- Пап, у меня теперь нет рядом ангела-хранителя, и мне страшно засыпать.

- Какого хранителя? 

- Бабушка мне говорила, что у каждого, кто крещен, есть ангел-хранитель. А я давно уже не ношу его с собой.

- ???

- Ну, моя же цепочка с крестиком сломалась, а ты ее до сих пор не сделал.

Муж тут же снял с себя немалых таких размеров свою цепочку с крестиком, надел на шею Анфисы, произнеся: "Пусть пока мой ангел-хранитель поохраняет тебя!". 

И я замечала, что когда Анфиса начинала грустить, она сжимала в руке крестик, который ей одел муж. Однажды это заметил и муж - мы встретились немыми взглядами, но ничего не сказали друг другу.

- Почему ты не отдаешь Анфисе ее цепочку и не заберешь свою? Она ведь реально тяжелая и выглядит не по-детски, - спросила я мужа.

- Мне как-то неловко. Я заметил, что на моего ангела-хранителя у нее намного больше надежд 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Посмотреть 13 комментариев

23 марта 2013, 00:07   •  Без категории

 

Удод, удод, удодина,
Удодливый удод,
В твоём гнезде удодовом
Удобно ли, удод? 

Странно, что представления о детской поэзии запечетлеваются из своего жизненного опыта. Ну всем же в детстве читали "Дядю Степу", к примеру. Но я никогда не подозревала, что тот самый дядя Степа был женат, у них родился сын Егорка и в конце концов дядя Степа стал пенсионером. 

Также и со мной - жила-была Катя, потом выросла, встретила любовь, появились детки. И детская поэзия вновь вошла в ее жизнь, несколько под иным ракурсом: глазами детей и взрослым осознанием.

Читаю Кирюше:
- А жуки рогатые, мужики богатые...
- Музики не богатые, они все мамам отдают
=)

 

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

22 марта 2013, 23:46   •  Без категории

"Гений - это тот, кто берёт идиотскую идею и воплощает её в действительность." (с)

Дело было вечером - хотелось "делать нечего". Спекла пирог, всё-всё-все переделала, усадила детей чаевничать, сама расселась перед теликом, решила, значится, отдохнуть... Прошла минута. - Мамоооо! Кирюха тут пасты из ручки выдавил, теперь печатает ей. - Кирюша, блин-млин, ну зачеееем? - взревела зверь-мама... - Маааам, ну я ж отпечатки пальцев снимал =). Кружка теперь хранится как памятная.

-----------------------

В тот день я проснулась в полседьмого, намалевалась, насладилась кофе в тишине (ради этого случая стОит проснуться раньше детей), за день набегалась до жути (то был день перед  ДР у дочери), чую, в семь вечера начинаю клевать. Поскольку наш папа на тот момент был в отпуске, решила прикорнуть. Детей отвлекалками заняла, сплю. Просыпаюсь от грохота - оказывается, мой Кулибин привязал пояс от халата, которым я укрылась, к корзинке с игрушками, дабы услышать, когда мама проснется (но на тот момент я даже не поняла, отчего такой грохот), посель я дальше закрыла глаза, через 5 минут Кирыч подбегает со словами "Мам, посмотри, какое кольцо я нашел", - открываю глаз один, вижу, что кольцо летит мне в нос, благо, увернулась. Услышала тот же грохот. Сын тут и пояснил, зачем всё это сделано, я ржала до слёз

------------------------------

Однажды он из жоподранки (ледянок) и коробки изобрел катапульту. Больше поражает, где он ее видел и откуда знает это слово О_о

 

 

 

 

 

Посмотреть 12 комментариев

9 октября 2012, 00:24   •  Без категории

вы когда-нибудь слышали это слово? Анфису наша учительница назвала помоешницей. У дочки есть такая привычка держать карандаш или ручку во рту, когда думает, она так и сказала: "у тебя рот, Анфиса - помойка! ты - помоешница!" Дочка говорит, что чуть не расплакалась, потому что она это сказала на уроке при всех других детях. "Мам, ну я сдержалась... а потом на физкультуре даже развеселилась".

Не знаю, как подойти к учительнице и начать разговор: с одной стороны вроде и нужно сказать, что публичное оскорбление - это вообще-то статья, да и другие дети могут просто подхватить и потом называть Анфису помоешницей. С другой стороны я вообще не настроена разговаривать дружелюбно, что может испортить отношения с учительницей, а это потом может отразиться на Анфисиной учебе (это в черновиках было, эмоций море, и надо выснить ситуацию).

Подошла... Столько говна выслушала о дочери... Мол, давайте других детей позовем, выясним. Другие дети тоже подтвердили это - слышали, да, от Вас, да, в адрес Анфисы, да, это Вы говорили... Какие еще нужны доказательства?... -Именно это слово я говорила? - да - именно помоешница, а не помощница? .. На мой взгляд, в ругательном смысле "помощница" вообще не звучит... 

Я, будучи директором, грызла ручки, когда задумывалась - тоже помоешница. Жесть просто. Вот так навешивают ярлыки на детей.

Благодарю Бога, что Анфиса нам, родителям, доверяет. Лично я не рассказывала о подобном, считая, что "мир взрослых прав всегда". 

Анфисе сказала, что мир не всегда справедлив к нам, не всегда люди ведут себя правильно, будь готова, дочка, к тому, чтобы не принимать близко к сердцу подобное. Ты знаешь, я знаю, что ты - совсем другая, очень дружелюбная, трудолюбивая девочка! 

 

Посмотреть 6 комментариев

7 октября 2012, 23:14   •  Без категории

 

Надпись: "Мы вдвоем ! "Я НЕ СКАЖУ ТЕБЕ, КАК Я ЛЮБЛЮ.........И НИ О ЧЁМ ПРОСИТЬ ТЕБЯ НЕ БУДУ...ЛИШЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ У БОГА Я МОЛЮ...ЧТО Б АНГЕЛ ТВОЙ С ТОБОЮ БЫЛ ПОВСЮДУ...."

А когда-то было все по-другому - сплошная ругань и скандалы. Очень рада за них!!! Но до сих пор чувствую себя виноватой - кажется, что мы мешали родителям жить. У меня, наверное, пристрастие винить себя во всем .

Кирюха почему-то говорит "вот уеду от вас к бабушке в Московию", когда обижается на нас. У нас и в Москве-то никого нет. с чего он взял?...  

7 октября 2012, 22:58   •  Без категории

Разговариваем по скайпу с мамой и папой:

- Кирюша, нам так не хватает тебя! Каждый день диван раскладываем и вспоминаем тебя - приходится твою работу выполнять (он опускал диван)

- Да, бабочка (бабушка), но только мне теперь копить на машину нужно, родители все уже потратили (со школой и с садиком немудрено)

- Копи, мой мотылек, копи

- так что когда приеду, уже свою работу за деньги буду делать

- А почем хоть, внучок?

- Три писсят

- В день?

- Да

- Договорились! Мы даже округлим - будем по пять рублей давать, только приезжай! 

Посмотреть 3 комментария

1 октября 2012, 23:53   •  Без категории
1 октября 2012, 23:41   •  Без категории

1.

 Анфиса-то с радостью пошла в школу - для нее она не нова. С Кирюхой всё по-другому. Привела в садик - он, даже не прощаясь, ушел играть с детьми. Я как-то и успокоилась тут же.
Прихожу за ним, сидит у воспитательницы на руках и плачет: "Мам, пойдем отсюда скорее, здесь таааак шумно!". Надежда Сергеевна сказала, что с тем же самым он к ней и подошел, мол, почему все так шумят?... Уходя, сказал воспитательнице, что ноги его больше здесь не будет.
Долго разговаривали с ним про садик, согласился завтра пойти поиграть еще раз, но только при условии, что возьмет конфеты.

2.

 Сегодня, как и обещала, дала Кирюше пакет конфет (ну чтобы никому не обидно было) - вспомнил же утром (надеялась, что забудет).
Надежда Сергеевна, как и стоило ожидать, не приветствовала сей дерзкий шаг - они ж там здорвье блюдют, ага. Объяснив всю ситуацию, она сделала вид, что понимает меня. Пока разъяснялись, Кирилл сбежал в группу, нашел карандаши и рисовал, когда я после заглянула в группу.
Прихожу за ним - сидит в гордом одиночестве на жердочке на игровой площадке. Воспитательница спрашивает: "Это он в вас что ли такой спокойный как танк?". "Да ну! Я - холерик и истеричка, как вы уже заметили - :) (у нее округляются глаза) - да шучу я, шучу. Как он сегодня?". "Все хорошо! Сидел, рисовал, потом в конструктор играл, чем привлек всех ребят".
- Кирилл, ты подружился с кем-нибудь?
- А зачем?
- Ну ты ж хотел...
- Я еще думаю, ходить мне сюда или нет
... День второй - думаем.

3.

 Прихожу сегодня сына забирать из садика. Он: "Мам, ну что ты так рано пришла?"
- Тебя забрать.
- Можешь оставлять. Я решил, что буду ходить сюда.
Ааааалилуйа!!!! Не придется-таки сразу на работу отправлять, прям гора с плеч.
"Награждены Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации 2 педагога из нашего садика:

 *Николаева Евгения Леонидовна, заведующая, 2003 год; 

 *Деенкова Надежда Сергеевна, воспитатель,2005 год". 
Вот у нас вторая, как ее называет Кирилл, "Сергеевна". Кто тебе помогал одеваться, Кирюш? - Сергеевна. Чем вы сегодня занимались? - Сергеевна решила, что нам нужно погулять. Авось, и слюбятся =)

4. Можно озаглавить "обломинго"

Сказал "буду болеть, но в садик ни ногой" - болеем третью неделю. 

Посмотреть 18 комментариев

1 октября 2012, 23:37   •  Без категории

НЛП-выбор =)
- Мам, что вы мне собираетесь подарить не День Рождения - сенсорный телефон или велосипед? (Анфисе этот становится мал)
- Ха =) Вот это запросики у вас, сударыня!
- Да я просто не знаю, что заказывать Деду Морозу: вдруг получится, что я закажу ему телефон, и вы мне его подарите тоже, а мне нужны две разных вещи.

------------------------------------------

 Кирюша:
- Мам, а как на английском будет дом?... большой
- Хаус
- (оглядевшись) Почему? У нас же не хаос
=)

---------------------------------------------

 Вошебная Караганда.
- Мам, ну где?
- Вкараганде (когда уж замучают совсем вопросами)
- Мам, а Караганда - это что? Мир, страна, планета?
- Это город.
- Он что, реально существует?
- Да.
- Хммм... Интересно.
- Очень!
- Мам, ну правда?
- Да, это правда!
- Ты уверена?
- Да, Анфиса, на 100 %!
- ...Мам, наверное, там очень удобно жить...
- ???
- Ну человек потерял зуб, встречает друга, улыбается, тот на него смотрит так искоса. А этот так просто может произнести "в Карррррагандее!". И всем всё становится понятно.
Или представь, как у них звучит "ура" - люди радуются и при этом прославляют свой город "Каррррраганда!!!" . А мы вот так не можем...

------------------------------------------------------

 

Посмотреть 8 комментариев

27 декабря 2011, 20:31   •  Без категории

image 

ободок, бант-резинка и цветок-заколка 

Занялась цветами только потому, что хотела ободочек дочери к ее шикарному платью цветочной феи, ну и повлияло еще творчество сестры мужа (она показала заколку-канзаши), а потом что-то меня понесло... впрочем как обычно{#smiley-laughing}

Читать далее →

16 сентября 2011, 12:51   •  Без категории

- Кирюша, ты зачем руль-то у машинки выдрал?

- Я за юлём поеду... и тебя, мама, с собой возьму... (немного поразмыслив) в багазнике

Конечно! Там нам, родителям, почётное место {#smiley-sealed}

Посмотреть 4 комментария