Войти Регистрация
Лена — 17 лет 1 месяц
Саша — 7 лет 6 месяцев
Иришка — 1 год 8 месяцев
Россия
11 часов назад   •  Без категории

Давно собирались съездить посмотреть развод мостов. Но все не складывалось. Сейчас муж в недельном отпуске. Но все как то.... Да и погода не способствовала. А вчера карты сложились. Посмотрели расписание. Проложили мар...

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Пошел он на рыбалку с мужиками. На Неву. И выловили пакет. А там ребенок. Мальчик совсем маленький. Мужики малыша мужу дали. Типа он многодетный. И знает что с этим делать. Вызвали скорую. Полицию. ...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

13 июля, 20:59   •  Иришка

Первое из сложных слов. Сегодня целый день носит сандалики и щебечит тапка тапка.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

7 июля, 23:16   •  Иришка
4 июля, 10:54   •  Иришка

-Ира будет кашу?

-Итьтит этоть тата. Махает головой.
-Ира хочет кушать?
-Тяк. Тяк. Тяк.
-Смесь?
-Тяктяктяк!!!! Радостно хлопает в ладошки.

Идут все пятерки и один клык. Кроме смеси и сухариков ничего не ест.

Посмотреть 3 комментария

А родилась маленькая дочка.

Посмотреть 14 комментариев

20 июня, 18:38   •  Иришка

Где то читала, что дети только после 2 лет понимают, что в зеркале они отражаются. Врут. Год и семь. Скорегированных год и четыре. Прекрасно понимает, что это она. Оторвала бусики от шкатулки и напяливает у зеркала на макушку и так повернется. И эдак. Девочка. Такая ДЕВОЧКА!!!!

Посмотреть 27 комментариев

Недели 2 назад записала сына и его друга на экскурсию в музей метро. Должен был вести папа. Но он приболел. Выход в 10.30. Забираем Мишу и едем. Приехали раньше. Погуляли на площадке мальчишки носились. А я тихонько сидела на скамейке и наслаждалась. Экскурсия в 13. Народу очень мало. Полтора часа рая для мальчишек. Рассказывают. Показывают. И дают пощупать. Они были машинистами. Диспечерами. Спускались в проходческий забой. Еле вытащила.

Музей маленький. Но все интересно. Туда надо сходить. И цена порадовала. За троих 300р. Я сказала что многодетные. Ничего проверять не стали. Просто дали билеты.

Потом по плану поход в кафе. Они выбрали бургер. Миша научил Саню наливать на халяву пепси. Забрали у меня стакан из под кофе. И понеслась.

Еще обещала им музей воды. Но это уже осенью.

Посмотреть 9 комментариев

С отпуском мы в пролете. Путевку мужу не дали. А самостоятельно купить, денег нет. Пока решили не ехать. Лене к тому же пока лекарство не выдают. Она его в больнице делает. Получается не уехать ей больше чем на 6 дней. Иначе откат в лечении. Писала в мфц на летний отдых. Но там тишина.... И тут узнаю про сад-дачу. Несусь с документами. Успела. Место было отказное. Но там не все просто. Надо выдержать карантин 2 недели. Вот с 26 мая сидит дома. Выносит мне мозг. Ну ладно. Мелочи. Учимся читать. Проходим врачей. И тут у него вылазит сыпь. Одно пятно больно на лишай похоже. В понедельник бежим в квд. Номерок только на вторник. Не микоз 100% но справка нам нужна. Надо сдать три соскоба. Вторник первый. В средус Саней и Ирой сдаем анализы для аллергллога. В четверг. Бежим за эпидсправкой и к 10 врачу для сада-дачи показаться. Это на Невском пр. Потом к 2 в квд второй соскоб. Домой приползли в 5. Обед и на тейквандо. Хорошо что забирает папа. В пятницу едем на третий соскоб. По дороге Ира уснула. Саня пошел сам сдавать и на прием. Я на крыльце ждала. Удивилась, когда ко мне врач спустилась. Все обьяснила. Ждем анализ. Его по сито делают. Забираем справку что он не заразен и несемся в сторону дома. По дороге старшая забирает младших( она лежит в больнице. Отпустили на выхи.) я несусь дальше. У меня еще свидание с ортодонтом. Папа еще в дороге. А у Сани тейквандо. От орта несусь домой. Веду среднего. На обратной дороге встречаю папу. В 7 пртползла домой. Ноги не поднимаются. Глаз дергается. Все перемещения с Ирой в коляске. А она не всегда сидит спокойно. До квд ехать полтора часа с пересадкой. Дома бардак. Голодная киса бросается на людей.

Какой дибил решил, что в декрете сидят?????
Это еще не все. Завтра на обед к любимой свекрови. А то она внуков не видит.... А сегодня... Сейчас отдельно напишу.

Посмотреть 10 комментариев

29 мая, 23:06   •  Иришка

С начала мая делала один неуверенный шажок. Потом плюхалась на попу. А с 22 мая пошла. Сначала 2-3. А потом все больше. Сейчас пробегает метров 5-7. Гуляем на площадках. Она бегает от одной качельки к другой. Визжит от восторга. Плюхается на колени и ползет до опоры встает и бежит дальше. Моя спина активно протестует. Но кто ж ее спросит. С прогулки уношу с воплями. В коляску не запихнуть. Вырывается. Дома все время бегает. Тут уж самостоятельно. Никто не страхует.

Вообщем сделала мне доча шикарный подарок на свои полтора года.

Посмотреть 3 комментария

23 мая, 14:49   •  Иришка


Вчера ужин съела самостоятельно. Сегодня на обед был суп. Бульеном кормила я. А рис и овощи она сама ела. Частично с тарелки. Частично со стола. Но справилась. Потом правда пришлось все мыть и стирать но это детали..

Посмотреть 10 комментариев

22 мая, 09:11   •  Иришка

Ирка баловалася. Крутилась у кровати держась за край. Потом руки запутались. Ноги дальше побежали. Да еще и подальше от кровати. Пару кругов навернула не задумываясь. Потом остановилась.... Посмотрела на руки... На кровать... На меня.... Со стоном аааааа. Плюхнулась на попец.


Интересно. Это можно считать самостоятельной ходьбой??

Посмотреть 6 комментариев

Моей мыше скоро полтора года. Ух как быстро мчится время.

Проходим очередной курс реабилитации. Мама устала. А Ире нравится. Учится общаться с детьми. Наблюдает за ними. Трогает. Сегодня смотрела невролог. По развитию и крупной моторике догоняет сверстников. Хорошо понимает речь. Знает много предметов. По долгу играет сама и со старшими. Пытается есть ложкой. Получается плохо. Руками лучше. Сама пьет из поильника. С моей помощью из чашки. Рисует. Карандаш держит правильно. И что то лапочет под нос себе. Читает книги. Переворачивает странички. Водит пальчиком по картинкам и лапочет. Помогает одеваться и раздеваться. Активных слов мало. Мама. Папа. Нана. Поэтому и ставят зрр. Да и фиг с ним. Понимание речи отличное. И ладно. Ползает метеором по квартире. Встает и ходит у опоры. Танцует. Повторяет движения. Хулиганит. Стаскивает все в ванну и бросает. Гоняет кису. В коляске на прогулке сидит плохо. Крутится. Скачет. Залазит на диван. Придумала странный способ перемещения по квартире. Одна нога на колене. Другая на стопе. И одной рукой опирается. Ползает боком. И жутко довольная. Кривляется у зеркала. Танцует у духовки держась за ручку ящика. Как балерина у станка. Сегодня в больнице играла с мальчиком. Встала около него. Одной рукой за перила держалась. А другой подняла подол платица и стала попой крутить. И глазки опускать. Все выпали. Ну где и когда научилась????

Любит кушать. Составит компанию всем. Но маленькая и худенькая. 8.700 и 76см. Никто не верит, что полтора года. Смесь ест 3 раза в день и 4 раза обычную еду. И если кто на кухне. То клянчит сушки.

Зубы. 6 уже вылезли полностью. 3 проклюнулись. И штук 5 в деснах. Набухают периодически.

Посмотреть 20 комментариев

20 апреля, 20:39   •  Иришка

Как быстро летит время. Стремительно мчится. Моей крошечке скоро будет год и 5мес. Она такая взрослая. И такая маленькая.... Метеор. Ураган. Носится по квартире. Все крушит. Ломает. Разбрасывает. Игрухи ей не интересны. Нужны пуль и телефон. Отбирает все у старших бьет их. Гоняет кису. Залазит в комоды. Облизывает обувь и колеса коляски. Я только и успеваю что нибуть изо рта вытаскивать.

Спит мало. Вечером в 11 ложится и в 8 встает. Днем около 2 часов спит. Хорошо хоть в кроватке ночью. В 6 просит кушать. Даю смесь и дальше спит.

Около недели отказывается от еды. Может немного нашей пожевать. Причем самостоятельно. В основном смесь. Но я и не настаиваю.

Что умеем. Ходит вдоль опоры. Научилась ходить со стулом. Лихо перемещается с ним. Вкладывает маленькое в коробку. Ставит кубики друг на друга. Любит музыкальные игрушки. Знает близких. Ищет если попросить. Ладушки. Пока. Дай мне. Возьми. Болтает много. Мама. Папа. Нана. Тетя. Дай. И куча всяких звуков. Очень любит общаться с детьми. Строит глазки мужчинам. Это садиковский ребенок. Надо переписать заявление на конец 17года.


Посмотреть 19 комментариев

20 апреля, 09:02   •  Без категории

Фух. Один круг пройден. Местами правда уже по третьему разу. Так как я хожу не часто. А убирать надо не реже раза в 6 недель. Вчера добили межягодичную складку. Иииии как это больно. И кремом мазали и уколы. И все равно больно. Блин. Теперь все опухло. Мокнет. А надо чтоб подсыхало и заживало.... Мажу циндолом. Но думаю что намучаюсь. Место такое.... Не вентилируемое. Одна мысль меня тешит. Скоро не будет этих ненавистных волосин. Правда путь еще длинный..

Посмотреть 16 комментариев

Хлам.

  12
11 апреля, 13:11   •  Без категории

Вот откуда он берется??? Ааа. Вроде шмоток последнее время не покупаю. Младших регулярно перебираю. Отдаю. Продаю. Выкидываю. А хлама меньше не становится... Сегодня разобрала 3 коробки. Дада. С переезда. Коробка с праздничной посудой. Все не могла определить куда ее поставить. На кухне места нет. Определила. В шкаф в нашей комнате. на нижнюю полку. Коробка с моими цветами. Поставить особо не куда. Но и под кроватью пылиться тоже не дело. Поставила букет на подоконники в нашей же комнате. И 2 в детской на стелаж. А еще там были всякие хрени. Зачем я их паковала?????? Надо было там на мусорку снести. Но и нужности нашла. Коробку с лоскуточками своими. Рука дрогнула выкинуть. И правильно. У Саши штаны на коленке порвались. Заплатку поставлю.

Ира активно помогает. Лезет везде. Все разбрасывает. Кису бьет. Как та ее еще не укусила?????

Посмотреть 12 комментариев