Войти Регистрация

Евгения

Ваня — 3 года 10 месяцев
Санкт-Петербург Россия
16 августа, 21:45   •  детские книги

Когда то давно, в жж у одной подруги я увидела пост про эту книгу. Прочитала и поняла, что мне она очень нужна. Ване тогда было около года и я решила, что закажу ее чуть позже. Тогда bookdepository еще иногда доставлял на нашу родину книги. Но потом почему-то посылки перестали доходить, а магазин хоть и принимал ( может и сейчас принимает заказы), но не доставляет их. И на два года я забыла об этом желании. И вот, этим летом, благодаря одной чудесной девушке и ее группе в контакте, ко мне она приехала: огромная книга про трактор!


Когда я читала тот самый пост у Наташи я и не представляла, какого размера эта книга. Она огромная, из очень приятного картона и с кучей фигурок, которые можно достать и расставить по маршруту. Всего в книге три истории про трактор. И три трека, по которым можно запустить трактор (который идет вместе с книгой и заводится руками). Вы только посмотрите, какие они крутые!

На самом деле я заказываю книги на английском еще и для того, чтобы попробовать с Ваней учить язык. Я не считаю, что рано. Ваня давно уже смотрит мультики на английском и иногда мы с ним занимаемся по Because book. Но пока особого интереса в нем нет, я не настаиваю, а просто предлагаю иногда. Мне важно показать, зачем учить английский: вот например, отличная книга, но на русском ее нет, есть только на английском. И Ваня по-тихоньку уже интересуется и спрашивает: "А как будет мороженое на английском?". Расскажите, как вы читаете английские книги с малышами и читаете ли? И вообще, кто как учит язык? Помню у Лизы был пост на эту тему, а еще есть информация?

IMG_6882

Читать далее →

14 октября 2015, 10:46   •  занимаюсь с Ваней

Хочу поделиться списком полезных игр и занятий в дорогу. Когда я собиралась в Португалию зимой мне очень помогли такие посты. Поэтому я решила поделиться, что я чаще всего складываю в свой рюкзак. Тут речь не пойдет о влажные салфетках, запасной одежде или еде. Нет, сейчас я хочу поговорить именно об игрушках и занятиях в дорогу.


Чем больше я путешествую, тем четче я понимаю, что много игрушек с собой брать не надо. Ребенок будет погружен в изучение нового мира так сильно, что ему будет не до развивающих пособии. Но все же надо быть во все оружии, тем более во время длинного перелета или переезда в машине.


IMG_4414  copy


Этот список актуален для Вани с 1,5 до сих пор, хотя сейчас уже нужно меньше всего.

Читать далее →

Так сложилось, что мы с Ваней довольно много занимаемся. Особенно в Питере, в поездках, получается гораздо меньше. Но я не вижу в этом ничего плохого, ведь есть куча всего другого интересного. Хотя и поездки бывают разные. Например,в Светлогорске Ваня каждый день выполнял разные задания и проходил лабиринты.

Дома обычно мы делаем очень много всего за день. К сожалению, жесткого распорядка у нас нет, поэтому все как получится. Чтобы занятия были разнообразные надо, конечно, готовится: например, готовить заготовки или придумывать вечером задания на следующий день. Но если времени готовится нет, тогда помогают разные удобные пособия для занятий. Вот о них, я и расскажу сегодня. Долго не знала, по какому признаку классифицировать их, попробую по авторам все-таки.

IMG_0714

1.

Читать далее →

Недавно я рассказала про пазлы ( первая и вторая) и наклейки и поняла, что это не только прекрасный способ рассказать всем (а особенно тем, кто давно спрашивал полезную информацию), но и немного структурировать свои хотелки и дальнейшее развитие в этом направлении. По теме лото у меня накопилось не столько информации, как о пазлах, но я надеюсь все равно помогу вам найти что-нибудь интересное. Картинок, к сожалению, немного, потому что с собой в Черногории у меня всего два типа лото. (Если кому-то интересны картинки, пришлю потом, говорите!)


Читать далее →

После предыдущего поста про пазлы, я довольно быстро купила несколько новых на пробу. И неожиданно Ваня очень заинтересовался и стал собирать большие пазлы. Конечно, он не сидит один с ними, я ему помогаю. Но в принципе, справляется очень неплохо! Я была очень удивлена. Мы собираем пазлы вместе, я сижу рядом и рассуждаю вместе с ним, что если тут голова собаки, то неплохо было бы найти ее ноги, например. Предлагаю развернуть кусочек или предлагаю пока отложить, раз непонятно куда его поставить.

Итак, что же мы попробовали.

1. Сначала я предложила Ване гигантский пазл от Castorland про пожарных. Всего 20 кусочков, но куски просто огромные, собирать надо на полу. Ване сразу он понравился, хотя по началу давался довольно тяжело. Но потом он приноровился и дело пошло! Я впечатления успехом стала ползать по интернету в поисках других вариантов этого же размера этой же фирмы. Но найти не могла. Сейчас в продаже есть с Бемби и с Бульдозером. Почему так мало Maxi пазлов от Castorland я не знаю. Они отличные! Правда, пока я искала большие Ваня начал собирать поменьше из 30 кусочков, что оказалось гораздо удобнее для нашего кочевого образа жизни в последнее время. Midi удобнее брать с собой, об этом в следующем пункте.

Читать далее →

20 апреля 2015, 00:22   •  занимаюсь с Ваней

Наклейки спасают меня уже давно. Я всегда стараюсь в поездку взять несколько новых книжечек с ними, чтобы дорога прошла веселее. Перепробовали мы уже очень много, но так как пост я решила написать только сейчас, то фотографии будет мало. Так как такие альбомы с наклейками часто остаются где-то в путешествии или просто идут на выброс. Но это у меня, я знаю много людей, которые продолжают заниматься по ним и после того, как все наклейки наклеены по местам. У нас же храняться только некоторые.

IMG_4873
1.

Читать далее →

3 апреля 2015, 23:23   •  занимаюсь с Ваней

У меня в последние месяцы столько мыслей про занятия с Ваней, что очень хочется высказываться и обсуждать. Ваня растет и меняется каждый день и меня очень радует, что с ним можно заниматься разными интересными делами вместе. Кроме того, что мы играем, читаем , гуляем и просто делаем домашние дела, мы еще занимаемся. Про лабиринты я уже писала, а сегодня я хочу рассказать про пазлы.

IMG_4810
1.

Ваня начал с половинок. Первые половинки я скачала на бебиблоге у Лизы тут, но они у нас не очень хорошо пошли, так как их надо было просто складывать рядом друг с другом. А Ване в начале нравился именно процесс сбора замка в пазле. Поэтому появились два набора уже покупных половинок: такой и такой. Они практически одинаковые, просто я так прониклась успехом одного набора, что решила разнообразить. Только одни побольше, а другие поменьше.

Читать далее →

29 марта 2015, 23:09   •  Без категории

Недавно неожиданно Ване очень стали нравиться задания с лабиринтами. Я как могу подкрепляю его любовь и вот решила систематизировать свои знания и находки, может быть пригодятся кому-то еще.

Я купила первые тетради Kumon где-то осенью, когда Ване было около года и 9 месяцев. Сначала я заказала 2 тетради: "Простые линии"(на Лабиринте, на Озоне) и "Простые лабиринты" (на Лабиринте, на Озоне). Предлагала Ване и те и другие, но он был как-то очень спокоен. Тогда я как-то стала рисовать проводилки от руки и Ване понравилось. (Просто два предмета одинаковых на листочке и просила соединить их линией. ) Где-то 2 месяца Ваня делал мои проводилки, а остальные задания игнорировал.

IMG_3709
1.

Около 2 лет я вновь как-то предложила Ване лабиринты и ему понравилось. Мы пробовали и пальцем, и карандашом (с моей помощью), а потом Ваня начал проходить их сам. И так увлекся, что сделал книжку с лабиринтами быстрее чем за неделю. При этом "Простые линии" пропустил , сделал только несколько заданий и все. Хотя проводилки там те же самые, как я рисовала от руки.

Читать далее →

26 марта 2015, 23:59   •  детские книги

Мы продолжаем ходить в библиотеку и брать там новые книги. Сегодня я расскажу о последней партий.

1. Сири и ее друзья ( В Лабиринте, На озоне)
Эта книга оказалась в нашем пакете почти случайно, я не собиралась ее взять. Но Ваня очень захотел узнать какие же у Сири новые друзья. Поэтому мы пришли домой и первым делом стали читать именно эту книгу. Книга рассказывает о маленькой девочке Сири, которая хочет братика или сестричку, ну или хотя бы собаку. А в итоге у нее получается найти трех новых друзей: трех братьев Отто. Я бы возможно прошла мимо этой книги, но вкусы детей не всегда совпадают с нашими. Ваня еще много-много раз за две недели просил почитать ему про друзей.

IMG_3285
1.

Читать далее →

11 февраля 2015, 22:32   •  Без категории

На прошлой неделе мы наконец-таки дошли до детской библиотеки. Рядом с нами находится Детская областная библиотека, о которой я много слышала еще даже до рождения Вани. Слышала от издательств, что эта библиотека хорошо идет на контакт, пополняет свои запасы свежими новинками и идет в ногу со временем. После такой рекламы, я, конечно же, не смогла пройти мимо. Правда выждала какое-то время, пока Ваня не стал более осознанно относится к книгам. Проблем с его поведением в отношении книг сейчас ( Ване 2 года и 1 месяц) я не вижу: не грызет, не рвет, так что на мой взгляд, время пришло =) И мы отправились в библиотеку. Ничего заранее не выяснила, просто взяла паспорт и на всякий случай свидетельство о рождении, и мы во время одной из прогулок заехали туда.

Нас сразу записали, оказалось, что нужен только паспорт мамы. Возникли небольшие проблемы с тем, что я прописана в другом районе. Но мне поверили на слово, что Ваня живет тут. И мы отправились на подбор книг. Взяли четыре, вот про них я тоже подробнее расскажу чуть ниже. В целом подборка книг в библиотеке оказалась очень хорошей. И современные авторы и более известные проверенные временем, российская литература и зарубежная. Конечно, все изучить мы не смогли, но первое впечатление очень хорошее. Книги, конечно, не в идеальном состоянии, но что еще ждать от секции дошкольной литературы. Все таки дети еще очень активно читают в таком возрасте))) В зале стоят бинбеги, на которых можно сесть и почитать. Пространство, мне показалось, небольшим, но уютным. В соседнем зале проходят выставки. Всего дают на руки не больше 5 книг одновременно. Книги можно взять на 15 дней, а если надо продлить по телефону. В общем, мы довольны.

А теперь немного про книги, которые мы взяли в этот раз.

Читать далее →

10 июля 2014, 00:29   •  Без категории

Мой черногорский отпуск в этот раз был наполнен книгами. Совсем как в мой первый приезд сюда: 7 лет назад я впервые оказалась на Адриатическом море и провела с мамой прекрасные две недели. Тогда я основательно прожарилась на солнце и прочитала 8 книг за две недели, это был мой рекорд. Почему-то запомнила только половину книг прочитанных в тот раз: "99 франков", "Платформа", "Бойцовский клуб" и "Утешительная партия игры в петанг". Сейчас они все кажутся мне очень молодежными и совершенно не подошли бы мне сейчас, когда я все время провожу с Ваней. То ли гормоны действуют, то ли настроение такое, но хочется в основном читать что-то очень светлое и легкое.

IMG_3691

В этот раз мы живем в другом доме и тут нет интернета, за ним приходится ходить к бабушке. А чем же занять Ванькин дневной сон, как не хорошей книгой. Итак, что же я прочитала за этот месяц ( итого 12 книг, если я ничего не забыла).

Читать далее →

Решила написать пост про самые полезные вещи для Вани, которые помогали мне в первое время. Составляю для тех, кому вдруг будет полезно, и для себя, если когда-нибудь захотим повторить опыт :) Сразу оговорюсь, что это лишь мой опыт и мое мнение. У многих совсем другие самые полезные вещи первого года.

1,5  месяца

Читать далее →

22 февраля 2014, 00:36   •  Без категории

Добралась наконец-таки до книг, которые читает Ваня. Сама многое находила в этом сообществе, так что надеюсь и моя информация кому-нибудь пригодиться. Так что как и многие читаю часто, а пишу очень редко. Книг у нас уже очень много, поэтому буду рассказывать порциями. Ваня меняет свои предпочтения не часто, но они, конечно-же, меняются. Краткая история нашего чтения. Мы начали читать Ване в 5-6 месяцев. Он, конечно, не сразу начал вслушиваться и всматриваться. Но было видно, что ему интересно. Иногда он даже успокаивался, когда мы открывали книжку. Сначала я купила несколько книг, которые все советуют издательств Поляндрия и Розовый жираф. Они пошли хорошо, но только те что с картонными страницами. А потом случайно обнаружив, что в "Детях" можно покупать книги по карточке Детская, мы купили еще несколько книг менее известных и попроще (там не очень хороший выбор). И я увидела, что книга "Что мы слышали в деревне" Ване очень понравилась, хотя мне она нравилась меньше, чем Тишка-Плутишка (например). И я начала искать не самые популярные книги (в надежде что Ване тоже будут нравится). Перепробовала много но, в итоге любимыми стали все же в основном книги от Розового жирафа. Хотя сейчас ситуация уже меняется, но об этом в следующий раз напишу.

Читать далее →

6 декабря 2013, 16:07   •  воспоминания
Решила написать сюда про роды, точнее скопировать пост из жж, чтобы не затерялся.

Про роды... Хотя пожалуй начну с беременности. В итоге могу сказать, что не все получилось, как хотелось. До конца быть бодрой и веселой и успевать много всего. В январе, я честно говоря, в основном занималась всякой ерундой. Спала, смотрела сериалы, вязала, передвигалась мало и лениво. А в планах ( которые я строила в начале беременности) все было немного не так. Я думала, что буду ходить в бассейн, заниматься испанским и рисовать много-много. Кроме последнего месяца в остальном я довольна. Ванька в животе попутешествовал хорошенько, отведал вкусные блюда в Баден-Бадене, немного опьянел от французского воздуха в замке, прокатился по северной Норвегии, заглянул в Прагу и посетил столицу нашей родины. Если говорить о всей беременности в общем, то самочувствие было хорошим, иногда резко становилось тяжелее, но через пару дней организм адоптировался и открывалось второе дыхание. Токсикоз был, но он меня не мучал. Главное, что я вынесла за это время, что надо быть немного спокойнее и доверять себе и своему организму. А вообще беременность это здорово! А самые нежные воспоминания о первых толчках =)

Читать далее →

Вот и первый день зимы, за окном по настоящему похолодало и пошел снег. Все, как по расписанию. Ванька никак не может вылечить последние сопли. Поэтому стараемся никуда не ходить. Только гуляем в парке и видимся с друзьями-взрослыми ( и то изредка). Последние три дня Ваня начал активно вставать у опоры. Кому-то покажется, что поздно, но врачи все анодом кричат, что с Ванькиным весом отличное время для первых вставаний. 


Жалею, что не ходим в бассейн и в мягкую школу. Постоянно размышляю как бы разнообразить времяпрепровождение дома. Мы активно читаем книги, учим карточки с фруктами и овощами, играем вместе с пирамидкой , сортером и лабиринтом. Иногда я рассказываю про разные цвета . А еще учимся кидать мячик и катать машинку. Чем бы еще заняться...


29 ноября 2013, 13:07   •  Без категории

Вот я и решилась начать делать заметки  про свою жизнь с Ваней. Я уже немного писала у себя в жж, но там слишком много других записей, поэтому хочется писать тут только детские и личные заметки.


Итак, меня зовут Женя и я мама прекрасного 10-ти месячного мальчика Вани.  Красиво писать я не умею, зато умею фотографировать и люблю собирать интересные ссылки, которые мне пригодятся в будущем.


Если собираетесь меня читать, то знайте я буду писать про детские книги, детскую фотографию и заметки про Ваню. 

На самом деле, я давно зарегистрирована тут и часто читаю интересные записи других, постоянно пользуюсь разделом про выбор товаров и книг. Но писать не доходили руки.


Посмотреть 1 комментарий