Войти Регистрация

Юлия

Валерия — 7 лет 9 месяцев
Тверь Россия
10 июля 2009, 16:34   •  Без категории

Писала его где-то через полмесяца после события..{#smiley-cool}

Предыстория.
Беременность первая, запланированная и желанная. Проходила с переменным успехом.. в первые месяцы - токсикоз, угроза и постельный режим дома.. в 16 недель - кровотечение и 2 недели в роддоме.. потом токсикоз закончился и самочувствие до конца беременности было замечательное.. с 30 недель, как у большинства, появились отеки.. ПДР по акушерскому сроку был 3 марта, по подсчетам врача в консультации - 9 марта.. в начале февраля начала отходить пробка, 14 февраля, на очередном приеме, врач радостно сообщила, что живот совсем опустился и я вот-вот рожу.. с этого же времени начались ежедневные тренировочные схватки.. с 37 недель, раз в неделю, начала ездить на осмотры к врачу в роддом.. февраль подходил к концу, а я, несмотря на все предвестники, так и не родила.. тренировочные схватки у меня благополучно закончились, шейка была мягкая и готовая к родам уже несколько недель.. поскольку я очень боялась переходить и родить слоника (не знаю, с чего я так решила), в 39 недель поехала на УЗИ.. оказалось, что никакой слоник мне не грозит, наоборот, ребенок развит на 37 недель (но вес при этом определили 3-3200).. а вот допплер оказался плохой.. ФПН, плацента 3 степени.. пришлось сдаваться в патологию в роддоме.. утром я приезжала, сдавала анализы, общалась с врачем, делала капельницу и в обед уходила домой, нагуливать схватки всеми возможными народными способами..в роддоме сделали КТГ, который тоже оказался не очень хорошим..утром 5 марта я приехала на очередную капельницу, на обходе врач сказала, что в моче появился белок и давление у меня второй день высокое (при том, что до беременности всю жизнь было пониженное).. в общем, предложила пойти рожать :) срок был 40 недель и 1 день..
Роды.
ну, рожать, значит рожать..:)) в 11 утра прокололи пузырь, раскрытие к тому времени было 2 пальца (вод оказалось совсем не много, мне показалось, что максимум стакан).. и повели в родовую.. на вопрос про клизму, сказали, что со своим давлением обойдусь без нее.. тут я порадовалась, что дома на завтрак выпила только чашку чая :)) в родовой переодели в эротишную ночную, сделали укол от давления и сказали попытаться поспать.. вот странные люди.. я рожаю, а они поспать предлагают.. естественно, было не до этого - надо было позвонить мужу, сообщить, что сегодня я уже точно рожу и что ему пора приезжать (мы планировали быть вместе на схватках), залезть в жж и на форум, и сообщить тоже самое :)) в 11-45 начались схватки.. сразу с интервалом в 3 минуты, но достаточно терпимые.. а давление тем временем продолжало расти.. поставили капельницу от давления.. стало страшно, что все может закончится КС.. и понятно, что мужа на схватках не будет.. в принципе, нужен он мне был для моральной поддержки и потому, что я боялась оставаться в родовой одна.. боялась, что про меня забудут.. на деле, в этом плане все получилось идеально и в итоге я была рада, что муж всего этого не видел.. с 12 со мной постоянно была акушерка (выходила буквально на несколько минут) и врач в начале заходила каждые пять минут.. где-то в 13-00 схватки стали слабеть, поставили стимулирующую капельницу.. с этого времени врач была со мной постоянно до конца, проверяла скачущее давление, сердцебиение ребенка, раскрытие, способствовала ему в ручную.. схватки от капельницы усилились.. я не ожидала, но правильное дыхание очень помогало их переносить.. я дышала и представляла себе, как раскрытие увеличивается.. очень тяжело было от того, что приходилось переносить схватки лежа, с капельницей в вене.. хотелось встать на четвереньки, но было нельзя.. в 15-00 начало тужить.. я обрадовалась, ведь в многочисленных отчетах о родах читала, что схватки - это жесть, а вот когда начинает тужить и потуги - это уже легко и не больно.. в реальности все оказалось не так.. сначала тужиться мне разрешили на кровати, но у меня не получалось.. я пыталась дышать собачкой, тянула ноги на себя, но тужилась все равно в лицо.. потом мы перешли на кресло, но там легче не стало.. я пыталась, старалась.. врачи меня поддерживали и помогали, а у меня никак не получалось тужиться как надо - 3 раза за схватку.. схватки стали слабеть, я испугалась, что ребенку там совсем плохо, собралась с силами и на очередной родила головку.. а на следующей схватке в 16-30 родилась моя доча.. и сразу же запищала :))
пока ее обрабатывали и измеряли, я рожала послед.. тут я тоже вспомнила многочисленные отчеты и слова о том, что "как я родила послед я и не заметила..".. я заметила.. еще как.. потому что после рождения дочи, схватки у меня совсем пропали.. лежу я, смотрю на нее и понимаю, что схваток нет и когда тужиться не знаю.. в общем, как только я почувствовала намек на схватку, начала тужиться и он вышел..потом мне зашили трещинки и небольшой разрыв.. но это уже мелочи :))
Боль после родов действительно очень быстро забывается.. если в процессе были мысли - "чтоб я.. еще раз.. да ну его нафиг..".. то вечером в палате уже - "а что, было не так уж и больно".. а сейчас боли я уже совсем не помню.. скорей осталось ощущение, что роды - это тяжелая физическая работа.. но результат затмевает все пережитое..:)) и я очень благодарна своему врачу и акушерке, если бы не они - неизвестно, как бы все могло закончиться..

Моя Лерочка родилась 5 марта, в 16-30, весом 3120, рост 51 см, 7/8 по Апгар.
П.С Рожала в роддоме №2 у Беловой Ирины Борисовны..

 

Посмотреть 1 комментарий