Войти Регистрация

yulia

Глеб — 10 лет
Москва Россия
20 ноября 2009, 10:20   •  Без категории

Дорогие мамочки и папочки (здесь такие тоже встречаются), я не являюсь сотрудником благотворительного фонда, но очень хочу помочь одному маленькому человечку справится со страшной болезнью. У Богдана Котенко нейробластома 4 ст., а ему всего 2 года!!!

Чужих детей не бывает! Любой вклад, любая копеечка приблизит его к возможности жить полноценной жизнью...не проходите мимо, протяните руку помощи... {#hands}

image

 

...слова - "некогда", "нет лишних денег", "мне пока нечем помочь" могут сильно перевесить на весах в борьбе за жизнь малыша... есть детки, которым собирая с мира по нитке спасли жизнь, и когда всё получается и болезнь уходит, душа наполняется такой неимоверной радостью, как будто выздоровел близкий тебе человек! и не важно, что этих деток может уже и не увидишь в жизни, мысль о том, что ты помог спасти чью-то жизнь, будет греть ещё долгие долгие годы... здоровья ВАМ и Вашим близким! {#love}{#love}{#love}

 

Дельше история Богдана, фотографии и документы, есть группа в одноклассниках, в которой пишутся последние новости о здоровье малыша. Готова ответить на все Ваши вопросы! Информация о Богдане есть на сайте благотворительного фонда "ОНИ ВЕРЯТ".

 

История рассказана мамой Богдана:
Началось все в мае этого года. Сильно заболели ножки, поднялась температура. Прошли специалистов: педиатр, ортопед, невропатолог, кардиолог. Ничего не обнаружили. Но ноги то болят, ребенок плачет, страдает. После курса нурофена полегчало, но всего на неделю. Опять врачи. В инфекционном отделении мукачевской областной больницы почти 2 месяца пили антибиотики. Температура держалась все время 38- 38,5. Дошло до того, что наш Богдан перестал есть, не вставал, только лежал и постанывал. Страшно вспоминать. Сдали кровь: СОЕ 50. Это насторожило и нас направили в онкоотделение на проверку крови. Кровь в порядке. Опять идем по всем врачам. Ничего!
В итоге нас направляют в институт рака на компьютерную томографию. А там уже пошло поехало: КТ, биопсия и диагноз – нейробластома 4 стадии с поражением костного мозга с метастазами в кости скелета.
Есть диагноз - нейробластома, но саму опухоль так и не нашли. В начале октября родители ребенка ездили на консультацию к профессору Менткевичу, в институт Блохина на Каширке. Опухоль не нашли даже на MIBG.
В Москве подтвердили, что все идет хорошо, но назначили дальнейшее лечение, которое не совпадало с тем, что предлагали в Киеве, а именно:

План лечения Москвы: не проходить восьмую химию, а сразу отбирать стволовые клетки для пересадки костного мозга и заходить в бокс.

План лечения Киева: пройти еще восьмую химию, затем отбор клеток и ждать минимум 2 месяца своей очереди в бокс. Это все время, бездействие.

Родители Богдана решили согласиться на план, предложенный Москвой.

Для того, чтобы Богдана допустили в бокс для ТКМ необходимо проплатить 600 000 рублей минимум (первый взнос).

Счет получим на днях! Пока он не готов.У кого будут возникать сомнения,вопросы можно отправлять на Каширку, прямо к маме или в ДМС!

 

Реквизиты для оказания помощи:

Мещанское отделение № 7811/01678 Сбербанка России ОАО
ИНН : 7727278107
КПП : 772701001
БИК: 044525225
Р/С : 40703810638090000187
К/С : 30101810400000000225
Получатель : РОО "Они верят" (Региональная Общественная Организация помощи онкологическим больным "Они верят" )
Цель Взноса : Здесь напишите цель взноса (для конкретного ребенка, на уставные цели)

Валютные счета:
SBERBANK,
MOSCOW,
Swift code: SABRRUMM.
INN 7727278107
theybelieve
№40703840238090000036 доллары
№40703978738090000039 евро

Если вы хотите помочь семье Богдана на Украине, пожалуйста связывайтесь с родителями или волонтером мальчика !
Мама, Котенко Светлана Евгеньевна +38 050 900 83 07
Папа, Котенко Игорь Юрьевич +38 050 372 42 21
Волонтер: Анна Захарина +38 067 548 40 40

Помощь можно оказать по следующим реквизитам:
Транзитний рахунок "Приватбанку" 29244825509100
МФО 305299
ЗКПО 14360570
для зарахування на миттєву картку 6762462039070518
Получатель: Котенко Світлана Євгенівна
ИНН 2752611204

Яндекс Кошелек : 41001490449071

Телефон Светланы в Москве: 8-965-421-19-93

Ролик Богдана:
http://www.youtube.com/watch?v=L5d9UzpJExM

Без этих денег операции не будет. Помогите собрать эти деньги!!! Пожалуйста, давайте не останавливаться на полпути!
Богдан должен жить!

 

imageimageimage

 

 

19 ноября 2009, 14:28   •  Без категории

как то ооочень давно я сюда не заходила....последние новости такие: первая садовская болезнь не прошла мимо{#big_smiles_280}, вот рассказ:

Детский сад, это конечно здорово и очень нравится Глебу, но если болеют, то болеют всей группой) вот и Глеба не обошла эта радостная болезнь зелёного человечка){#ninja} сначала мы сидели дома с кашлем и насморком, сидели неделю, вроде всё вылечили, пошли за справкой, нам написали, что мы здоровы) на следующее утро у нас подскочила температура))) ну я испугалась- поскакала с ним сдавать анализы... взяли кровь из пальца- расплакалсяя... жалко себя жуть..ну ладно, вроде более менее успокоился, садимся в машину к папе, он тут же мотает ватку на средний палец (кровь то берут из безымянного) и начинает жаловаться, как ему больно)))  я тихонечко смеюсь про себя, вот думаю аферист маленький))) уже не помнит, где болит, но пожаловаться всем надо)

приезжаем домой - там бабушка, он мотает ватку уже на другую руку, на средний палец и начинает жаловаться бабушке, что ему больно))) тут я не удержалась))))

 

болезнь прошла вочти незаметно, если не считать одной ночи, когда я вообще почти не спала и в 5 утра решили с ним мультики посмотреть - видимо был пик, всё чесалось и зудело,а чесать я ему не давала, поднималась небольшая температура, в итоге под утро мы с ним были ооочень красивые с красными глазами, он ещё и в зелёные точечки) {#001128}     зелёнкой он давал мазать только первые несколько дней, пока были пузырьки, когда они стали лопаться, его невозможно было удержать, о кричал и вырывался... {#cry1}решили искать другие пути заживления - мазали маслом чайного дерева, брызгала всё тело мирамистином - купила удобный тюбик распылителем -типа аэрозоли...не знаю, с чего он взял, но он говорил, что это его оса кусает)) по моему как то его укусила оса, видимо он решил, это снова она))) но к счастью, всё закончилось, мы снова в саду вместе с остальными зелёненькими, все теперь в зелёнке ходят, пока она не отмоется)))

 

Да, а ещё он вчера пытался связать несколько предложений.. так он говорит пока плохо, меня это обрадовало безумно) мы ехали с сада, он уронил паровозик под сиденье и стал кричать"Мама стой, отдай ту-ту"..я ему объяснила, что сейчас остановиться не могу, потому что может случиться авария, когда загорится красный цвет, тогда остановлюсь и достану ему паровозик... но что он выдал набор слов, к сожалению за рулём записать не смогла, а точно не запонила, но выглядело примерно так (с интонацией человека, описывающего какую-то ситуацию): "беба ту-ту упал, мама нельзя стой, авария, красный можно, отдай беба туту" то есть ъотел сказать примерно вот что - Глеб уронил паровозик, мама не может остановиться, потому что может случится авария, но загорится красный цвет, мама остановится и даст Глебу паровозик.))){#clap}

 

сегодня впервые сказал моя машинка, до этого у него всё было исключительно мой. {#in_love}

такие вот у нас новости) хочу по выходным поводить его в школу раннего развития и позаниматься с логопедом, а то что-то мы плоховастенько разговариваем...

 

 

imageimageimageimage

13 мая 2009, 06:23   •  Без категории

Вчера Глеб устроил нам такую веселуху, что я от стыда готова была сквозь землю провалиться!!! приехали мы к дому (50 этажное здание), выгрузились из машины нашим детским садом, взяли все вещи, заходим в холл... мы как обычно поворачиваем направо в сторону лифтов, а Глеб в этот момент совершенно четко и шустро сворачивает влево и так же шустро открывает крышечку кнопки пожарной тревоги и нажимает эту злощастную кнопочку!!! лицо мужчины на ресепшне стало квадратным, потому что глаза просто полезли на лоб, он тут же бросился звонить кому то - видимо отменять тревогу, чтобы не понаехало пожарных машин.... замигали лампочки, заревела сирена, автоматический женский голос оповоещал, что пожар, горим!))) в общем, весь хол мигал и переливался под звук сирены))) мы только поднялись на верх и к нам наведалась полиция) они хотели пообщаться с Глебом, чтобы объяснить ему, что так нельзя делать, но я им сказала, что он по английски всё равно не понимает, и они уехали.... в-общем, судя по всему Глеб давно метил на эту кнопку, просто он ждал часа Х...и видимо этот час у него настал)))))){#big_smiles_248}

Посмотреть 3 комментария

10 мая 2009, 08:19   •  Без категории

“Родителей, психологически готовых к родительству, не бывает. Родительство – не работа, не функция, которую нам надлежит исполнить, а Путь Исканий – судьба, которую мы выбираем… Ребенок – наш проявитель, при встрече с ним мы обнаруживаем в себе уже готовые отпечатки того, что в нас есть, что “отснято”. И более того! – этот жизненный реактив рождает в нас новые качества! – Невозможно свести жизнь с ребенком к схеме, что мы только действуем, мы дитя “делаем”, а оно “получается”. И Ребенок нас делает, и дитя нас творит…”  Владимир Леви.

Посмотреть 1 комментарий

Что меня улыбнуло за последние несколько дней:

1. Сели обедать. Глеб поел быстрее всех, вышел из-за стола и стал играть со своими бибиками. Мы с Иришей продолжали трапезничать и обсуждали насущные проблемы) Глеб стал перебивать, на что получил выговор. Самолюбие его было задето, он сел на пол и начал возмущаться на своём тарабанском) внимания на это никто не обращал... продолжалось минут пять..потом затих... он оказывается УСНУЛ!)))

9f2db5442012c044cb4317a06e3e8d84.jpg

3868709de20dc4a935587ec39c3f7b1d.jpg

Я с трудом представляю, как можно уснуть в такой позе))) но будить не стали, пусть уж спит человек, раз ему так кайфово!)))

 

2. Глеб заигрался и надул в штаны (дома мы ходим без памперсов и как правило просимся на унитаз), переодела его, велела одеть сандали... а сандали оказались мокрые, в них тоже стекло)) он отказался их одевать, ушел в комнату и вышел...в моих туфлях на высоких каблуках!!! нашёл альтернативу!!))) причём просил, чтобы я ещё и застегнула их)

bd2dec31105e91ece66fa31d22196061.jpg

 

3. Пришли с пролгулки, побежал в туалет - кака) посадила его, пошла к Ирише в комнату... через минут пять приходит Глеб... идет мелкими шажками как гейша))) присматриваемся  и понимаем, что он одел обе ноги в одну штанину, и получилась ооочень узкая миниюбка)))) причём он сам не понял, почему ему так неудобно, и ещё минут пять кувыркался и падал, пытаясь залесть куда нибудь)))) хохотали над ним, за животы хватались)))

Посмотреть 6 комментариев

девочки, начинаю переживать -  Глеб не хочет говорить! показывает всё мимикой, жестами, "мычит"...всё понимает, память хорошая...очень любит общество, любит входить в контакт с людьми, но словарный запас категорически маленький) примерно такой: мама, папа, ди (дедушка), Тата (баба Наташа), чай, хок (сок), би-би, бибика, тачки, бо-бо (больно), Ира, ляля, ка-ка, пись-пись, Эля (кличка собаки), мяу, хар (сахар), туту (паровоз), муу (корова), фу-фу (грязный памперс или мусор), си-си (сосиски).... больше ничего не могу вспомнить) ааа...последние два дня поёт Кука-Кука...

ребёнок абсолютно здоровый, стоит ли обращаться к специалистам, или подождать ещё? я скоро сама мычать начну)))) он меня переучит))

у кого что говорят детки в 2,5 года?01ea3d5732462d525ba5902430992c38.jpg

Посмотреть 14 комментариев

30 апреля 2009, 07:32   •  Без категории