Войти Регистрация

Юлия (yulkina)

Тима — 12 лет 10 месяцев
Тёма — 6 лет 9 месяцев
Москва Россия
24 августа 2012, 10:51   •  Без категории

1. Не жди, что твой ребёнок будет твоей копией, потому что он, как и ты, создан по образу Божьему. Помоги ему стать самим собой.

2. Не вымещай на ребёнке свои обиды, чтобы потом он не возместил на тебе свои. Ибо что посеешь, то и пожнешь.

3. Не требуй от ребёнка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, он даст жизнь другому - это необратимый закон благодарности.

4. Не думай, что ребёнок - твоя собственность. Он - Божье дитя.

5. Принимай проблемы ребёнка как свои. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.

6. Никогда не унижай свое дитя!

7. Никогда не говори, что жалеешь о его рождении.

8. Помни, что для ребёнка сделано недостаточно, если не сделано всё.

9. Умей любить чужого ребёнка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребёнка любым: маленьким и взрослым, талантливым и безданым, здоровым и больным. Радуйся тому, что он с тобой и благодари Бога за это..

24 января, 15:49   •  Без категории


24 января, 15:47   •  Без категории


9 ноября 2015, 23:24   •  Без категории

...хорошая и плохая.

Хорошая: Тимофей с завтрашнего дня учится в "А" классе. Учебники, правда, другие нужны. По матем., русскому и англ. Снова минус 2 тыс.из бюджета.

Плохая: машинка стиральная на ровном месте стирать перестала. Мастер сказал, что дешевле будет новую купить, чем эту ремонтировать. Блин!.. Минус пару десятков тыщ из бюджета:(

Посмотреть 9 комментариев

29 октября 2015, 23:32   •  Без категории

Вчера была на родительском собрании. Это мрак! У 50% учеников в четверти двойки! У половины из них - далеко не одна!

Поговорила с основными учителями. Говорят, что Тимофею в этом классе делать нечего. Ему скучно. Даже не смотря на то, что ему дают доп.задания, когда видят, что с основными он справился. Он быстро потеряет интерес к учёбе. Болото его засосет. Надо спасать, пока не поздно!

Вот, нарисовалась новая проблема. Проблема перевода в другой класс. Сегодня оставила у директора заявление. На следующей неделе буду троллить звонками.

Блин.... Я думала, что такого никогда не бывает.... Чтоб реальные двойки в четверти.

Посмотреть 1 комментарий

21 сентября 2015, 22:59   •  Без категории

Запаркавались у местного Метро кэш энд керри.

Отсутствовали не более получаса.

Вернулись к машине, а тут вон оно чо...


Вот и как это расценивать? Машину пытались угнать? Или заглушку снял тот, кто свою потерял?

12 сентября 2015, 01:27   •  Без категории

Все чаще слышим жалобы о том, как тяжело нашим детям. А учителям каково?

Я после РС пожалела нашу биологиню. Которая первые два урока вынуждена проводить в здании на Каширке (около Гудзона), а последние два урока в здании на Чертановской, что ближе к Янгелю. И это не единственный день с подобным расписанием.

Вот такой у нас дебильный "учебный комплекс": Аннино - Янгеля - Варшавка - Каширка. И до каждой из школ от метро еще 2-5 остановок на ОТ.

Вот так экономят на учителях..

12 сентября 2015, 01:18   •  Без категории

Сколько их уже было! С первого похода в сад прошло 10 лет, а родители не меняются:(

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

28 августа 2015, 23:21   •  Без категории

Сегодня разрешился вопрос, мучавший меня все лето. Мы наконец-таки узнали: а кто ж у нас классный руководитель?

А классный у нас - Вениамин Вениаминович.

Учитель...

Читать далее →

24 августа 2015, 22:53   •  Без категории

В выходные забрали старшего с двухнедельных тренировочных сборов. Собирались они на Оке, в Серпуховском районе МО, сан.Лесная опушка.

34 ребёнка. 4 взрослых - в сопровождении. 2 тренера со своими вторыми половинами.

Так получилось, что в нашем распоряжении оказался отдельный корпус. Что оказалось очень удобно;) начиная от "будить всех по утрам" и заканчивая "проверить всех перед сном".

Так как чужие (за исключем уборщицы) тут не ходили, то у детей собрали все ключи (кстати, вероятность их потерь была очень велика), а потом и мобильники. Вечером выдавая их на время звонка родителям.

Контингент "отдыхающих" был диаметрально противоположным: пенсионеры VS дети-спортсмены (таэквондисты, гимнасты, баскетболисты и кто-то ещё).

По отзывам сына кормили вполне себе неплохо. Правда, детей после стариков. Думаю, это было сделано намеренно;) чтобы наши голодные после тренировки троглотиды не оставили без огурцов (они почему-то пользовались наибольшим спросом) и прочей снеди медленножующих пожилых людей;)

Расписание - прежнее: два дня тренировок - день отдыха. День отдыха для тренеров был особенно тяжел;) оно и понятно! Детей же ж надо было чем-то занять. Футбол/ пионербол/ волейбол - само собой разумеещееся. К ним добавилось кино в местном кинотеатре. О боги! Тимоха познакомился с такими фильмами, как "Бриллиантовая рука" и "Операция Ы"! Говорит, понравились;)

А вечером была она! Дискотека! Но наши туда не стремились:) поскольку танцплощадка была единой. И если бабушки-дедушки с удовольствием пританцовывали под "Есаула" и "Яблоки на снегу", то ребятки наши стеснялись.

Отдых сборы особенно бы удались, если бы в начале прошлой недели не изменилась бы погода. Дети заболели. По-разному. Кого-то родители увезли домой с ангиной, кто-то отделался герпесом и соплями. Тренер говорит, что антибиотики не давал. Не верить вроде как смысла нет. Но меня мучает вопрос: КАК за три 3-4 были вылечены сопли???

Итог поездки: всего минус 2 кг. Честно, я надеялась на бОльшее. Так как после деревни у нас +5:(


Слава VS Тимоха:

Возраст: + 10 мес.

Рост: + 20 см.

Размер ноги: +10 размеров;)


Молодые любители селфи:)

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

24 августа 2015, 21:54   •  Без категории

В прошедшие выходные хотела записать мужа на прием к терапевту через ПГУ.МОС.

Вместо данных по нашей, 211-й, поликлиники вывалилось мне расписание поликлиники 69. Блин! Где это??? Я такой-то и не знаю.. Но интернет подсказал, что это район Перова. Там, где свекры живут.
Как интересно... Муж там уже с 2001-ого года не то, что не обитает, не бывает там вообще! Ну, если только с краткосрочными заездами навестить родителей.
Сегодня пошла в поликлинику на разборки. Открыли, значит, программу и со всей ответственностью заявили: да! Ваш муж прикрепился туда аж 14.12.2014.
Хммм... Это что за чудеса такие? Кто знает?

Теперь ему нужно писать жалобу на проведение расследования. Кто и по какому праву без его ведома оформил то прикрепление?

Пс. Мне подумалось, что, может, со свекром перепутали? Но сотрудница-операторша сказала, что такого быть не может.
Ждем-с результатов "дознания".
21 августа 2015, 22:29   •  Без категории

С понедельника, 24-ого, муж тоже безработный. 19 лет в компании.

А у нас, блин, ипотека:(

Посмотреть 7 комментариев

20 августа 2015, 01:55   •  Без категории

Муж в прошлую пятницу привёз помидоры от мамы. Она в Липецкой области овощеводством занимается.

Прям с порога об'являет:

- мама немного передала. Велела угостить. Давай Ленке отвезем (это моей родной), Ирке (моей двоюродной).

Хммммм... Если немного, то зачем угощать? - подумалось мне. - сами с'едим!

Ха! Наивная! До той поры, пока я на балконе об'емы бедствия не увидала...

Там стояло два ящика. Полных. Один из-под бананов, другой пластиковый, размером поменьше.

Блин! Я пятый день вожусь с ними! У меня руки помидорами уже пахнут.

Через мясорубку прокрутила - 8 литров, сок томатный отжала - 6 литров, в собственном соку закрутила - 3 литра, заморозила - не считала сколько (вместе с ещё прошлогодними - целый отсек в морозилке), 6 кг отвезли старшему в лагерь - в прошлые выхи делали шашлыки, отвезли сестре - больше 10 кг, ещё кг 5 осталось на "поесть". Получается, что было их под 40 кг(!) И ведь не последние отдала..

Может, правительству нашему идею покинуть, чтобы вместе с законом об ограничении поголовья домашнего скота и птицы рассмотрели закон об ограничении количества высаженной рассады? ;) чтоб кустов тех было не 50, а хотя бы 20;)

Пс. Муж говорит, что свекровь жаловалась, что огурцы в этом году не уродились. По мне: так одной головной болью меньше:)

ППС. А ещё у меня в холодильнике 2 полки из 4-х занимают....варенья! Желе из смородины красной и чёрной, смородина вареная, малина вареная, малина сырая с сахаром, желе из малины, черника с сахаром. Есть ещё вареная вишня, клубника луговая и яблоки - это уже вне холодильника. Только мои это все не едят:( им зефир подавай. И сгущенку.

ППС-2. Надо б вареньем из калины разжиться. Она здорово кашель лечит. Правда в этом случае кастрюлч с супом в холодильник уже не поместится :(


20 августа 2015, 01:30   •  Без категории

На специализированном(нных) сайте(ах) есть открытая вакансия, скажем, меня удовлетворяющая. Обратной связи - никакой: ни е-мейлов, ни тлф. Откликаюсь. Жду. Ноль реакции.

Спустя какое-то время анализирую ситуацию. Она разная: от "просмотрено" через "не посмотрено" до "вакансия в архиве".

Буквально через пару дней компания открывает новую: описание - один-в-один с предыдущей, название - несколько скорректироанно.

Вот что это? Как понимать? Конкретно я не подхожу? Но ведь они меня даже не видели!;) меня не собеседовали! Или, наоборот, слишком "опытна и хороша"?

Вот что это за игры? Не понимаю...


Посмотреть 1 комментарий

23 июля 2015, 00:15   •  Без категории

В пятницу, 3-его числа я потеряла телефон. На ровном месте. С работы выходила с ним, в машину садилась с ним. Чухнулась дома, часа через 1,5 после прихода. Естессно, тут же начали прозванивать обе симки. Почему-то совсем не удивилась, когда услышала, что "абонент не доступен".

Через СБшников с работы пробили по ИМЕЙ. Те говорят, что в воскресенье засветился он на полчаса в Коньково и снова "абонент не абонент".

Купила новый. Хайскрин называется. Пока с ним не справляюсь:(

До сих нахожусь в печали по утерянным фото, книгам и контактам..

А на пороге новая печаль. В эту пятницу, 24 числа, я "потеряю" работу. Увольняют меня наши твари-новыеначальники "по соглашению сторон". 17 лет на одном месте - это очень много, да? И, наверное, не очень хорошо. Для меня. В глазах будущего работодателя.

Горюю...:(

Посмотреть 3 комментария