Войти Регистрация
Матвей — 8 лет
Москва Россия
1 декабря 2013, 16:19   •  Без категории

Впереди новогодние праздники и у многих моих друзей и коллег уже давно запланирован отпуск на эти дни. Большинство путевки на зимний отдых покупали еще летом. Произошло разделение на 2 группы. Одни выбрали горнолыжный отдых, другие пляжный. И казалось бы, и то и другое не плохо... Так как сайт здесь посвящен прежде всего деткам, то хочу рассказать именно о плюсах и минусах такого отдыха для них. 

И так, начнем пожалуй с теплых стран. Москва находится примерно на широте 55,5 гр. Все проживающие севернее 57 широты испытывают ультрафиолетовый голод. Я не открою секрет, что это прежде всего опасно для деток возможным развитием рахита. Москва казалось бы под эти критерии не попадает, но если вспомнить какое у нас было дождливое лето и вечная дымка от смога, то становиться понятно что наши детки тоже испытывают недостаток в солнышке. Поэтому  поездкой зимой, например в Тайланд, можно этот дефицит компенсировать. Но надо учитывать следующее: во первых это десинхронизация организма за счет большой разницы во времени ( рассогласование ритмов организма с ритмами окружающей среды с последующим рассогласованием различных ритмов организма между собой. Наблюдается при работе в ночную смену, при смене временных поясов.  Проявления - нарушения сна, аппетита, снижение работоспособности), а во вторых это резкая смена климата (снижение иммунитета, соматические расстройства и т.д.). В 80-х годах прошлого века Московским институтом курортологии было проведено следующее исследование: летом на черноморском побережье брали группу людей 18-25 лет и исследовали их кровь на наличие факторов иммунной системы сразу после приезда на курорт и через 2 недели. Показатели снижались  в 2 раза. Т.е. иммунная система страдала от избыточной инсоляции. Для тех кто жаждет зимой солнца ,я рекомендовала бы рассмотреть средиземноморскую Европу.

Теперь рассмотрим зимний отдых. Здесь минусов меньше. Климат резко не меняем. Десинхронизм как правило не большой ( большинство на лыжах катаются в Европе). Единственное, не советовала бы с детьми младше 2-х лет, посещать страны севернее Москвы, холодновато там все таки... Из плюсов - свежий горный воздух, активный спорт, в солнечную погоду можно даже получить загар )))

Это сугубо мои мысли, основанные на знании физиотерапии, медицинской реабилитации и курортологии.

 













23 марта 2013, 14:12   •  Без категории

Каждый год в Ницце проходит карнавал. Это одно из самых ярких событий на лазурном берегу. Две с лишним недели город живет в сказочной атмосфере. Побывав на этом празднике жизни, мы забыли о нашей суровой московской зиме. Грандиозные и яркие шествия проходят и днем и ночью. В них принимает участие более 1000 человек. Во время цветочных битв, с повозок на людей бросают огромное количество цветов. Все уходят с праздника с букетами мимоз, лилий... На площади Массена все это время стоят потрясающие декорации, которые создают праздничное настроение! Ну и немного фото :

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

6 февраля 2013, 14:25   •  Без категории
28 декабря 2012, 16:55   •  Без категории
25 декабря 2012, 17:46   •  Без категории

 бальнеотерапия

Бальнеотерапия используется для повышения защитных и восстановительных сил организма, помогает организму переносить изменения внешней среды, способствует устранению или снижению функциональных нарушений во время болезни.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

9 декабря 2012, 23:18   •  Без категории

Вот наша команда!!!!!   22.11.2012  Беременные и уже мамы собрались  вместе.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

21 ноября 2012, 13:22   •  Без категории

девочки, не судите строго!  вот что у меня получилось: 

безрукавка и штанишки

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

2 ноября 2012, 14:08   •  Без категории

Отдых с ребенком 11 мес. 

Барселона,творение Антонио Гауди- дом на костях.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

29 октября 2012, 11:39   •  Без категории

ЕСЛИ БЫ У МЛАДЕНЦЕВ БЫЛ СВОЙ ФОРУМ

Темы обсуждений:

"Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"

"Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п?"

"Сос! Мама всю ночь спит!"

"Как вам стульчик Чико-Полли?"

Читать далее →

Хочу вам рассазать о маленьком двухдневном путишествии двух взрослых и малыша 8 мес.  Пункт отпарвления - Москва, время 8:30 утра. Выезжаем на Ярославское шоссе и движемся через Сергиев пасад в сторону Колязина. Кстати в Сергиевом -Пасаде можно сделать остановку. В 12-00 мы В Калязине. 

image

Осмотрели достопримечательности и направили наш автомобиль в сторону города Углич. Остановились в самом центре и погуляли около часа. Этого вполне хватило , чтобы почувствовать колорит города.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Рафаиловичи. Именно здесь располагался наш отель. Чудесный поселок! 

f8b068784933c1d3f266a31b88e01e87.jpg

Читать далее →