Войти Регистрация

Юля

Полина — 8 лет 9 месяцев
Москва Россия
24 января 2012, 08:51   •  Без категории

В Новый год мы отправили с большой путешествие. Сначала на машине до Питера, затем пересели на паром и проехались по Прибалтике и Скандинавии: Таллин, Рига, Стокгольм, Хельсинки. Весь день мы бродили по городам, а вечером отлично проводили время на пароме. Он представляет собой огромный восьмипалубный лайнер, где есть практически все: игровые комнаты, творческие матсерские, рестораны, бары, детские праздники, концерты, дискотеки, салон красоты, магазин, СПА с бассейном и еще куча всего. В общем, мы остались очень довольны поездкой. Никаких экускурсий мы не брали, впоследствии не пожалели об этом, ведь гораздо интереснее самим составлять программу и исследовать новый город. Тем более в Европе все понятно, все говорят по-английски и с удовольствием помогут-объяснят. 

image

Скоро Новый Год, а мы решили поплавать:)

image

Ищем подарки под елочкой

image

Дед Мороз нас поздравил лично!

 

image

В Таллине настоящая зимняя погода!

 

image

ВОт такие классные hand-made штуки там делают!

 

image

Фирменные гордские башенки

image

Уютная кофейня

image

Типичные эстонцы, очень, кстати, милые люди, а в руке у Полины - МакКвин:)

image

Все это - вязаное!

image

Постреляем!

image

Замечательная бабуля Астрид Лингрен

image

Обычный шведский домик

image

Полина в своей тарелке

image

Почти настоящий пиратский корабль!

image

Юнибакен - любимое место шведских детей, очень похоже на Икею

image

Подходим к Королевскому дворцу

image

Лавка с сувенирами, любят они лосей тут почему-то

image

Детские экшены, очень понравились представления на корабле, каждый раз разные, веселые игры, сказки, а родители тем време6нем расслаблялись в баре...

image

Это местные национальные герои, мы купили с ними тарелочку.

image

Все украшено елками, оленями, сантаклаусами и прочили рождественскими атрибутами. 

image

Танец-соло

image

Творческие мастерские

image

13 декабря 2011, 08:31   •  Без категории

 

 

Этим летом мы решились - вметсо традиционных турецко-египетских отелей поехали на Кипр. Отель у нас был не самый шикарный, плюс от города далековато, экскурсии какие-то неинтересные и дорогие, поэтому мы решили взять напрокат машину и самостоятельно объездить остров, благо он небольшой. 

Достопримечательностей там не очень много, но зато достаточно тематических парков для детей, ну и развалины есть немного. Это замок Колосси, там когда-то жили рыцари....

image


Место, где родилась из пены Афродита...ВРоде бы ничего особеного, но что-то в этом есть...или это плод воображения? image
Огромная Афродита возле купальни Диониса. Дорога к купальне сказочно живописна, но по-горному крута, мы пережили минуты настоящего экстрима:)image
Монастырь святого Неофита тоже затерялся высоко в горах. там так спокойно, умиротворенно, все в цветах, ходят кошки, все позитивные и улыбаются. Наши монастыри в российских глубинках внушают мне немного другие чувства. image
Море потрясающего цвета индиго, очень чистое и теплейшее, хотя уже октябрь, но на Кипре долго сохраняется тепло, это была одна из причин, по которой мы туда поехали. image
Могилы королей расположены недалеко от Пафоса, где мы жили. Камашки ничего себе, древние. image
Закаты, конечно, не гоанские, но тоже весьма живописны...На набережной протекает жизнь курортного городка. image
На пляже можно порезвиться на травке, куча разных детских площадок.
image
Обнимающаяся лягушка в аквапарке, потом подарила нам шарик, Полина была счастлива. image
Уверенно плаваем с кругомimage
А эту маечку мы раскрасили сами в детском клубе. Аниматор - девочка из Финляндии, отлично говорящая по-русски, по-английски и еще на куче разных языков, очень понравилась нам и Полинке, жалко некогда было особо ходить в клуб, ведь тут столько всего...image
Бананы! Они дейсвительно растут на пальмах!  Полинка удивилась и обрадовалась. image
image
image
image
image

Посмотреть 2 комментария

13 декабря 2011, 08:29   •  Без категории
image
13 декабря 2011, 08:25   •  Без категории

Едем в машине. Папа говорит Полине - "Вот когда я буду старенький, дочка, ты меня будешь возить". Полина задумалась и выдала: "А сейчас ты что, новенький что ли?". Мдааа, устами младенца как говорится. Она вообще любит философские темы, например, я спрашиваю, о чем вы разговаривали с Алисой (это дочка воспитательницы, 7 лет), Полина отвечает: "Я рассказывала Алисе о том, как быстро течет время..."

Были тут на тестировании у логопеда, там не только логопедическое, а психологическое и общее развитие. Так она сказала нам, что ребенок выполняет задания для 6-летних малышей. И явно опережает в развитии. Даже не знаю, хорошо ли это или плохо. Не хочу, чтобы ей было неинтересно общаться со сверстниками, чтобы она постоянно чувствовала себя гораздо выше других, хотя уже так и получается. Никуда не денешься. 

1 декабря 2011, 08:46   •  Без категории
За  это  время  столько  всего  произошло!  Полина  совсем  выросла,  стала  вредная  и  своевольная:)  Хотя  она  и  в  младенцестве  отличалась:)  В  общем,  нужно  писать-писать,  а  то  потом  все  забудется...Вот  например  один  из  перлов:  сидели  вчера  с  Алисой  (дочкой  воспитательницы),  я  ей  рассказывала  о  том,  как  время  быстро  течет...А  мы  думаем,  что  только  взрослые  на  эту  тему  заморачиваются...
11 марта 2009, 14:22   •  Без категории

Вот и год прошел, с одной стороны быстро, а с другой - это целпя жизнь, совсем другая.

Празднование нам,правда, чуть не попортил очередной говновирус, но мы его побороли и 3 ждали гостей. Первым праздник нам устроил папа - он принес щарики и коробку с бантом, а там...нарядный костюмчик! Чмпу сразу нарялили! Потом собрались друзья, и Чипа до 12 бесновалась между ними. Из подарков больше всего ей понравилась машинка - еще одной дамой за рулем стало больше!81c7828c87b3e91227ca34bcd89c1143.jpg

Посмотреть 2 комментария

27 января 2009, 19:40   •  Без категории

Наконец-то я купила альбом для рисования. Фломастеры специальные детские нам подарили на Новый год. И сегодня мы рисовали! Перепачкались все - и лицо и ручки были в красных пятнах от фломстера (хорошо, что он стирается легко). Так что порадовали папу первым шедевром.

23 января 2009, 13:28   •  Без категории

Вчера я пошла на йогу, а Чипа в последнее время не очень хорошо относится к таким походам. Она начала звать маму, капризничать и всячески ныть. Потом увидела мое домашнее платье и проявила к нему активный интерес. Бедный папа накинул его на себя, типа пусть дитя порадуется. Не тут-то было - Чипа залезла под платье, и, не найдя там вожделенных титей устроила истерику! Вот так, дитя не обманешь:))

Ездили давеча с ней в гости - зимой конечно нелегкое испытание - ребенок в машине весь вспотел, уснул, принесли она давай истерить. Но потом вроде ничего, разыгралась, даже уходить не хотела. Любит она новые месте, вся в меня.

19 января 2009, 18:20   •  Без категории

Нашей основной проблемой в последнее время был прикорм. Чипа перестала есть. Сначала из-за зубов, потом из-за болезни, а потом просто ей, видимо, надоели эти бесвкусные детские пюре. Долго я мучилась - по часу втюхивала ей эти банки, а потом на дне рождения у дочки подруги, когда она стала есть куски вместе со всеми впервые услушала про педприкорм. Ну а потом почитала про это подробнее - есть в этом смысл, особенно для детей, которые не едят эти банки и пока еще висят на титьке. И вот теперь Чипа стала хоть как-то кушать. Что радует:)

Ну а так - за это время у нас с жуткими муками прорезался верхний зуб, на подходе второй. Все новогодние праздники мы болели непонятно заразой, сейчас вроде оклемались.

Ходили на день рождения. Оказывается, детские дни рождения это очень весело!58e71e92a6349e7f9e02f6dc511b94e4.jpg Это мы с Семочкой и его мамой Ирой:)

Ну а это все нашей семейство

37bdf32efcce681ac2b9df42f5088744.jpg

11 ноября 2008, 20:08   •  Без категории

Не знаю, у кого как, но у меня совсем нет ни на что времени. Даже вести этот дневник. Полинка совсем не хочет оставаться одна, ей каждую минуту нужно мое внимание.

Ну а мне, в свою очередь, тоже хочется побыть где-то еще, кроме нашей квартиры...

В общем, сейчас я на компе успеваю только работать по часу в день и то с постоянными перерывами и с большим трудом, потому что Полинка постоянно меня отвлекает. Читать книжки тоже сложно - она начинает читать их вместе со мной:)

Осатется одно - пучиться в телек, но постоянно не будешь же это делать, так и отупеть можно.

Зато мы теперь уверенно стоим, хотя мы это делаем уже с 7 месяцев, зубки у нас никак не режутся, хотя все симптомы присутствуют.

А сегодня мы научились делать губную волынку - перебирать пальцами по губам, при этом издавая звуки, получается прикольно. я тоже в детстве так делала.

Посмотреть 2 комментария

9 октября 2008, 13:31   •  Без категории

Я давно не писала, все нкогда было, а между тем произошла куча событий - мы стали сидеть, примерно в полгода, уверенно, я прямой спинкой, у нас вылезли наконец-то два зуба сразу! Теперь их видно, когда Полиныч улыбается.

Во-вторых мыф стали уверенно стоять с опорой. Врач говорит, что у нас развитие и комплекция на 9 месяцев.

Ну а самое главное - мы съездили в отпуск, на самолете в Турцию! Все прошло замечательно, самолет Полли перенесла хорошо, а в Турции была оличная погода, не жарко, мы купались в море и путешествовали. Оказывается с детьми тоже можно везде ездить! И это здорово.

Посмотреть 3 комментария