Войти Регистрация
 Арсений  — 11 лет 8 месяцев
 Аришка  — 11 лет 8 месяцев
Валерия — 7 лет 10 месяцев
Тюмень Россия
12 июля 2013, 09:20   •  Лерочка

Вобщем , думала не коснется Леру ветрянка....а она тут как тут (( Арсений полностью поправился, даже болячки сошли практически все. Аришка чистая (может тоже заболеет), а у Леруни сегодня 5шт. прыщиков обнаружила ((( Чтож будем лечить, ДР тогда переноситься пока до пятницы или до воскресенья, 14 числа будем ждать дедушку с бабушкой...

Посмотреть 10 комментариев

2 апреля 2013, 17:17   •  Лерочка

Вот нам уже целых 8 месяцев..с небольшим!!! Вес и рост незнаем ....2 месяца подряд не измерялись, думаю что подросла, но в весе явно не сдвинулись дальше 6 кг. Надеюсь после болезни хоть немножко поправилась...

У Лерочки уже 2 зубика, скорее всего начинают беспокоить еще верхние, скоро прорежуться. Умеем:

- ползать везде и всюду...

- встает и диржиться у дивана, в кровати, у своего ящика с игрушками, в своем стульчике для кормления ))) в котором мы совсем не хотим кушать и тем более сидеть...

- кушает УЖЖЖАСНО плохо !!! С ложки полный отказ, только бутылка... каши с бутылки, пюрешки тоже...я ее уже не заставляю, и не мучаю, не впихиваю...а то доходило до слез, до дикого ора...пусть, не хочет, значит так надо...тем более с нашим желудком , доктор говорит можем не торопиться кушать как все...потихоньку научиться ))) Сейчас главное, чтобы появился интерес к еде, начинает немного брать в ручки печеньки, бублики, фрукты...а то и от этого даже отказывалась...Недавно, сидя у меня на руках, захотела попробовать борщ, я дала с ложечки чуть-чуть...и каково!!! она с жадностью слопала 3 ложки...Теперь иногда даю ей наши супчики, хотя доктор говорит, что нельзя в этом возрасте...

- говорить ...не слышу чтоб что то начинала...просто звуки, а-а-а-а...о-о-о-о...иногда слышу ма-ма-ма

- в своей кроватке своей не спит вообще. Ночью мы всегда вместе ))) кровать используем как склад для игрушек ))) меня это нисколько не напрягает, старшие тоже спали со мной и мне это нравилось!!!

ах, да....еще мы умеем играть в ладушки ))) сама, да с таким визгом и радостью пытается хлопать по своим ладошкам )) умничка....

В целом доча развивается, меня это очень радует, учитывая что кардиолог пророчила, что малышка может отставать в развитии...пока она отстает только по весу...Может после операции у нее откроется "второе дыхание" и она начнет все кушать и сразу поправляться )))

Посмотреть 4 комментария

30 октября 2012, 09:54   •  Лерочка

Сегодня Лера первый раз перевернулась со спинки на животик ))) Ее это похоже позабавило и она все утро только этим и занимается...перевернется и орет, что ручки под животиком застряли. Такая смешная)))

19 октября 2012, 23:40   •  Лерочка

Сегодня наконец закончились наши походы в поликлинику, сдали все анализы, прошли всех специалистов..осталось взять только направление на госпитализацию от кардиолога.

Что в итоге оказалось, что наша медицина ничего бесплатно не делает...вот вроде новорожденный ребенок, должны быть какие то программы по ведению детей до года. Так нет же...практически все!!!! все анализы платные!!! куда это годно...бесплатно сдали только какашки, мочу и общ. анализ крови...нормально, да? Так помимо Лериных анализов с меня еще такая пачка бумажек требуется, и также все сдавала платно...А к врачам вообще не подступиться, талоны хрен возьмешь...ладно у меня связи есть, а если бы не было!!! таскались бы и сидели бы в очередях часами...ужас какой то!!! Детей больных рядом куча, один чихнет, другой кашленет...прикрывала как могла...лишь бы не заразиться...И смысл наших сдач никакой, приедем в больницу, они все будут брать по новому, на мои бумажки даже не взгянут. Парадокс )))

Прошли невролога - все хорошо, развивается по норме, родничок правда большеват, но не критично ))

Были у инфекциониста - выявили у Леры цитомегаловирусную инфекцию, внутриутробную!!! Передается от матери ребенку, откуда она только взялась!!! Прогнозы ...влияет на слух, зрение и имунную систему. Отправили к окулисту, назначили свечи генферон. Доктор сказала, что противопоказаний к операции нет, я уже испугаться успела...подумала что н возьмут нас....и что делать, ждать ведь нельзя если операция нам жизненно-необходима...А инфекция эта кстати может передаваться даже с поцелуями...ручки, щечки все бабушки, дедушки целуют ...вот и на тебе. И возможно заражение через переливание крови!!! А у нас переливали и кровь и плазму...вот и думай, как она к ней попала...Приеду, сдам все анализы у гинеколога на инфекции, чтобы наверняка убедиться.

Окулист - посмотрел глазное дно, все нормально. Обнаруженная еще при рождении дермоидная киста на глазике пока в стадии покоя, слава Богу!!! Да-да, нам еще и на глазу потом предстоит операция ((( но пока она нас не беспокоит, трогать ее не будем и без того забот хватает.

Проверили слух - слышим )))

У педиатора взвесились, измерились ))) в 3 мес. - вес 4750 кг. и рост 59 см....Прибавка за 2 недели 650гр. и +1,5 см.)))) Я так рада, слов нет, начала поправляться, умничка моя ))))

Вобщем, в воскресенье начну по-тихоньку собирать сумки , в мыслях вырисовывается огромное количество вещей...чайник, стерелизатор, банки со смесью, памперсы, одежда, погремухи, мобиль на кроватку!!! возьму обязательно, мы без него не можем, надо же ее как то развлекать там )))

Посмотреть 8 комментариев

)))

  12
15 октября 2012, 18:04   •  Лерочка

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

Посмотреть 12 комментариев

14 октября 2012, 19:51   •  Лерочка

Нам уже 3 месяца!!!! Четвертинка от года ))))

Очаровательная малышка...не ребенок, а чудо ))) Радует меня каждый день...Спокойная, всегда с улыбкой, одаряет ей каждого, даже незнакомых людей. Вчера первый раз засмеялась, это было так радостно и звонко ))

Головку держит хорошо, уверенно. На животике правда лежать не любит, зато за мамины пальцы держиться и практически садиться...конечно, я ее не присаживаю, просто тренируемся. На ножках тоже стоять любит, и вообще предпочитает вертикальное положение...либо у мамы на руках, либо ношение "самолетиком". Так же мы хотим ползти, когда я ей подпираю рукой ножки.

Любит, когда с ней разговаривают. Постоянно гулит, лепечет что-то на своем..собенно под утро, когда я только-только в сон ухожу. Ночью, конечно, я устаю...бутылки меня выматывают, кормлю каждые 2 часа. Как жаль, что у нас так и не получилось кормиться грудью (( Соску сосем, самую обычную, не силиконовую...Когда соски нет, то во рту у нас кулачки. С таким смаком их обсасывает, что даже мне иногда хочется их попробовать )) Спит, моя хорошая, всегда в кроватке...очень редко кладу ее с собой.

Любимые игрушки - это мобиль!!! Моя палочка-выручалка, как здорово, что я его купила. Нарадоваться не могу...Погремушки в ручках держим, но вкладываю их я ей сама. Турничек завлекает, но тянется с неохотой, только разглядывает и дубасит по игрушкам ручками. Коврик нас развлекает минут 20...не более. Качель тоже спасает, смотрим с интересом мультики, иногда даже засыпаем )))

Вот купаться до сих пор не может привыкнуть, пугается воды...2 месяца в больнице не занала что это такое, поэтому сейчас сложно. Хочу попробовать купать с кругом. Вот сейчас набрала водички в ванне, а она уснула...не дождашись ))) Лапуля моя ))))

Люблю свою девочку с каждым днем все больше и больше!!! Обожаю ее запах..божественно, такой приятный, молочный!!! А глазки...смотрят на меня с такой нежностью и доверием, а улыбки по утрам....это же невероятно!!!

Посмотреть 7 комментариев