Черемуховые кексы. Без глютена, без казеина, без яиц
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3060143
вода - 120мл черемуховая мука - 30гр масло растительное без запаха - 50мл мука или готовая безглютеновая смесь ( у меня "Белый хлеб...
Черемуховые кексы. Без глютена, без казеина, без яиц
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3060143
вода - 120мл черемуховая мука - 30гр масло растительное без запаха - 50мл мука или готовая безглютеновая смесь ( у меня "Белый хлеб...
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле! Ингредиенты: кефир (или ряженка) - 0,5 л, нежирная сметана - 1/3 стакана, сахар - 1/4 - 1/2 стакана, желатин - 1 ст.л., ванильный сахар - 0,5 пакетика. Приготовление: Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле. Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта - он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара - получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле). Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта. Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного - не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
новый салат http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3056333
http://elenalat.blogspot.ru/
http://arx0nt.livejournal.com/6898.html
Овсяное печенье с изюмом. (из разряда мягкого, слегка тянущегося)
(Рецепт печенья адаптирован отсюда.)
Требуется:
• 3\4 ст. + 1 ст.л. цельнозерновой пшеничной муки
• 1 ч.л. пекарского порошка
• 1\4 ч.л. соды
• 1\2 ст. овсяных хлопьев
• 1\4 ст. коричневого сахара
• 1\4 ст. изюма
• 1 ч.л. корицы
• 1\4 ч.л. мускатного ореха
• 1\4 ч.л. соли
• 1\4 ст. кленового сиропа
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• 1\4 ст. нейтрального растительного масла (типа масла виноградных косточек, кокосового и т.д.)
Готовим:
Разогреть духовку до 180°С. В большой миске смешать все сухие ингридиенты, тщательно размешать венчиком. Добавить промытый изюм. Отдельно смешать масло, кленовый сироп и экстакт ванили. Влить жидкие ингридиенты в сухие и перемешать, но не месить. Выкладывать тесто по 1 ст.л. на противень с бумагой для выпечки на небольшом расстоянии. Выпекать 11 минут, остудить на противне 1 минуту, потом переместить на решетку и там дать остыть окончательно. Расползаться печенье практически не будет, поэтому останутся они такими вот "уродцами".
Мои комментарии: Печенье очень ароматное и вкусное, как теплое, так и холодное. С молоком или йогуртом - объедение! Это для любителей овсяно-изюмных chewy печенек :) Делал половину нормы. Использовал масло виноградной косточки, добавил пару ст.л. молока в тесто, т.к. было очень густо. Чуть переборщил с изюмом, поэтому получилось сладковато для меня.