Войти Регистрация
Марьяна — 12 лет 4 месяца
Ясмина — 9 лет 11 месяцев
Москва Россия
7 сентября 2013, 18:20   •  Ясна

Солнце - это мама, облаки - это дети, луна - это вообще-то папа. А звезды - это подружки!

5 августа 2013, 23:31   •  Ясна

Ясна показывает мне свои носовые платочки и объясняет: Этот платок маленький великодушный. А этот увлекательный!


20 февраля 2013, 11:24   •  Ясна

Когда у Марьяши было день рождения, и я ей сшила золотое платье и купила корону, Ясна, которой на тот момент было 2,5 года, сказала следующее:

Мама, смотри, какая у меня голова огромная. Большая какая выросла. Во какая! Толстая. Не пластмассовая. Мне тоже нужна корона!

К сожалению. в этом году сшить платье я не успела, а до Марьяшкиной короны Яснышка уже доросла. А той уже мала.

Платье обязательно сошью!

14 ноября 2012, 05:11   •  Ясна

сидим с Ясной на кухне, рубаем борщ

Посмотреть 4 комментария

20 июля 2012, 21:42   •  Ясна

Где моя мими? - Мини? - Нет, меню! - Тебю? - Нет, щеточка моя где маленькая? (mini называется)

Это май литтл пони, а это твай литтл пони (Марьянке)

Посмотреть 4 комментария

14 марта 2012, 10:20   •  Ясна

Абикай: Ай, чебешем, ай, куянэм! - Я не чебешем и не куянэм! Я котенок! - Котенок? - Мяу....

Это новое. Если раньше "Я Исинка", то теперь еще может быть и котенок.

И тут новый говор появился. Раньше "Фломастер красный", теперь "ФломастЯр краснАй", а также зеленАй, оранжевАй, желтАй и тд.

И, конечно, "папа пришла" и "папа ушла". Потому что на "А" кончается. Папа: "Мама пришла, а папа пришел!" - "Папа пришел, а мама пришла? Нет, мама не пришла! Папа пришла!"

20 октября 2010, 14:09   •  Ясна
16 июня 2010, 12:49   •  Ясна

Ясминович нас удивила! За оставшиеся 10 дней после контрольного замера в клинике еще 500 г и рост 65 см!!! Теперь 7 000 г! Айм хэппи вери мач ин дид! То-то абикай не смогла удержать слинг стоя на полу, пришлось встать на кровать. А сейчас я наблюдаю как она ползет по кровати. Рычит, возмущается, но ползет, почему-то перевернуться она не догадывается. Что уже половая жизнь начинается у ребенка? Марьянку я в 7 месяцев с истериками на пол клала, а тут уже почти пересекли кровать. Достала игрушку и дальше двинулась.

А еще нащупывая зубы, научилась сосать большой пальчик. Достает до ножек, держится и раскачивается. Вон повернулась ко мне - лыба во всю тумбочку, и я ее радосто приветствую! Победа! Устала, целый метр проползла, блаженно улыбается. Улыбка Ясны - это финиш конечно. В любой ситуации. Кажется вырубается. Ой, не могу! Опять ржет

Вот также как с Мурмулем мы путешествуем по квартире. Все смотрим и щупаем.Подставляет пяточки, Ччтобы почесали. Вчера радостно бросала игрушки. Играет с Марьянкой. Марьянка даже щекотить умеет лучше. И сися даже не нужна!

Пойду спасать. Опять поползла. А нет, вырубилась! Я в шоке...

Ну вот, всё чудно)

image

image

С утра с Марьянкой пили чай с венгерской булочкой. Марьяна выросла на 2 см за месяц. Что-то девчонки выдали. Видать дожди.

Я не могу есть только помидоры. Остальное пробую.

Посмотреть 6 комментариев

17 мая 2010, 19:10   •  Ясна
Что ж за напасть такая - ранние зубы. Акселерация? Полез резец, точка уже с 2,5 мес видна. Опухла десна. Как ребенку помочь? Она еще не понимает ничего в прорезывателях. Кулачок свой не помогает. Рвет мне соски. Калгель с 5 мес, описание оч. уж страшное.

Посмотреть 25 комментариев

16 апреля 2010, 11:57   •  Ясна

Яснулька за апрель подтянулась. Мямяйки сосутся нормально обе. Писает и какает хорошо) Прибавили килограмм. Теперь что типа 4800-4900. выросли тоже мощно - 59-60 см. Примерно, потому что правильно  дедовскими методами мерить я не умею. Цвет волос какой-то рыжий каштан, а глаза пока серые

image

More fotos

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

9 апреля 2010, 11:45   •  Ясна

Сиськовая она тоже. Ночью спим не очень из-за соплей, но все же спим. А днем слинг-сися-ручки. Жаловаться не на что, потому как с Марьянкиными воплями сравнивать даже нечего. Мы даже не боимся куда-то ехать.Загрузили в коляску, тут же переложили в  автокресло. Поехали.

Очень забавно Яснушок  обащется. Бабакаю и папе жалуется. Такую тоскливую гримасу скорчит и ноет. Вчера слышу папа ей: Ясна, ну как ты? Она в ответ: Агу и пошла петь о доле своей малышышковой. А перед этим деду. На меня порой глядит так что просто слов нет. Молча терпит и ждет когда возьму ее. Вселенская тоска. И если я рядом то взгляд вообще не отпускает. Готова чуть ли не прыгнуть ко мне. Отбой у нее примерно в 10, у меня в час (следующее кормление). Могу отлететь при кормлении, если лежа и левую. Потом уже каждые 3-4 часа. Но. В 4 у меня подьем и далее уже до 9 я не отхожу от касссы. Только если просто срубит на чуток. Днем спать выходит 5 мин. При том, что Мурмуль орет рядом: Мама, вставай! Ты хочешь со мной, мама?! Ясный пень, хочу. Куда денешься. Дашь левую и дремлешь, а сверху прыгает бибизянка.

ПРавую уже даю смело. И стараюсь подольше. Бывает даже до полутора часов в двух позах - валетом и из-под руки. Самые не травматичные для меня. Даже сосок круглый. Вот в слинге уснула, насосалась как клопик отвалилась, положила в кроватку. 5 минут - корячится. Ёжмоеж.

Ясна резвая. Щеки наливаются. Сыпь на лице еще не прошла. Новые слова "Аву" и "Ку". Сильно интересуется игрушками. Вот сидит в татамии и методично пинает игрушку ногой. Нравится смотреть как они шевелятся.

 

26 марта 2010, 19:29   •  Ясна

Ясна впервые совершила сознательно-направленное движение - она погладила Марьянку по щеке и не один раз, и в ее глазах светилась такая любовь. Марьянка была очень довольна))

А еще мой "слабый, не имеющий сил сосать", как объяснили в поликлинике, ребенок  в свои 5 недель держит голову - постоянно, как большая, и лежа, и вертикально, и если в зависе на руках, когда я ее держу, чтобы удобнее ьыло смотреть на Марьянкину деятельность; отталкивается ногами от поверхностей и очень резво двиегается; рефлекторное ползание выглядит как у Маряьнки я не видела - на локтях и на коленях (получается); а еще Яснушок уже переворачивается с боку на бок. И дедушка и бабушка диву даются какая она сильная и резвая.

Сегодня она включилась в социум. Семья большая - весело. Со всеми пообщалась. Глаз гоорит. Самый же главный человек для нее - Марьянка.

ПУскает пузыри, все вермя агукает и издает массу поразительных звуков, очень болтушка, любит музыку, прется от маминого мобильника, жадно интересуется игрушками. Кроме положительного "агу", уже вклюичлось отрицательное "уньга". У Марьяны тоже было это слово, но сильно позже.

2 марта 2010, 13:21   •  Ясна

Родилась Яснушка такой красивенькой, чистенькой, розовой. На пальчиках маникюр. Волосики темные. И такая вся красивая и ладная. Правда)) Словно месяц ей уже был. Особо кричать не хотела. Зато сразу хотела сисю. И сосала час примерно, когда дорвалась. Была спокойная как танк. В общем как в животе, так и на воле. Любит спать. Есть тоже любит. Кусать сисю любит. А еще родилась она с зубами. И один резец прям прощупывается очень сильно. Терплю. Пузико побаливает. И у мамы сиськи болят, сосали какпопало. Не какала два дня. И вот только я поесть села (так и с Марьяной всегда было), раздался радостный пурк! Я побежала сразу к аникайке делиться счастьем. Корячится, но спит все равно. Как понимание взаимотношений стало налаживаться, мы начали кормиться каждые три часа. А до того ночью спали, у меня кризис, надо дать мяммям, а ее разбудить не получается. У Марьянки рот даже в сильнейшей летаргии открывался и ела она каждые 1-1,5 ночью, и орала... ох, орала-то! И срала много. И писала тоже.  У меня стопка подгузников уходила за ночь. А тут у нас не набирается 10-12 пописов. 7 раз поела, семь раз пописала, к примеру. Ест от получаса до 3. В среднем час. Мне за счастье. Лучше реже и дольше для моих израненных грудей.

На 8 день отпал пупочек. Радостно было. Она такая стала сразу сисешечная, сосала без отрыва. Ну куда ты денеьшся от мамы или мама от тебя? На 4 день была физиологическая желтушка. На 5 день стала держать голову. Реагирует на погремушки. Очень внимательно слушает аникайкины песни. У нее на руках мгоновенно успокаивается. Много улыбается. Любит лампочки и когда льется вода. Очен ьнраится ей купаться. Марьянка не любила. А Ясну мы купаем в пеленке. И это такой кайф для нее. И для меня тоже. Я включаю светильник, тихую музыку и мы балдеем. Вчера правда устроили заплыв в надежде пропукаться. Сделали много воды, чтобы она ножками болтала и налили ромашки. Лягушонок наш сильный так ножками отталкивался, только держи.

Аникай говорит, что она очень похожа по поведению на меня.

А внешне... Вот был ржач. Мы чуть не хором с Петровичем в родзале: Бабакай! Теперь она уже стновится больше похожа на Колю, на меня и Марьянку. Глаза не японские. Марьянка у нас эксклюзивная. Ушей наших с Петровичем эльфийских вообще не случилось ни у одной. У Марьяны, как я и просила, уши и ресницы абикайкины. У второй похожи на дедушкины. А там очень фирменные уши передаются по наследству. Ну если Ясна станет Дамбо... то тетка поможет. А еще как отец сказал фирменный знак Петровича - у обеих волосы на лбу как теленок лизнул, красивая челочка получается.

Ясне очень нравится ее имя. И она очень реагирует на голоса. Нас же много. Всех помнит и соотносит.

Мы от нее просто млеем. Вечером с Петровичем обожаем смотреть на нее.

И вообще хорошо мне. Петрович я тебя любкаю!

Посмотреть 15 комментариев

1 марта 2010, 16:07   •  Ясна

Ну вот вроде как все смирились, а кто нет - те в пролете. Конечно, будь пацан, я б никого близко не слушала, потому что имя есть и это твердо. Для девочки Любава и Ясмина. Еще два родилось, когда увидела ее Камилла и Рената. Мне почему-то именно цветочным именнем хотелось называть. А еще надо ж нам для все родственников сразу поймать двух зайцев. Но если будет третьей дочка, то будет Любавой, по любому. Любава, потому что меня Петрович любушкой звал когда-то, приятно вспомнить. А Ясмина. Кхм. Потому что Ясмин Ле Бон офигенно красивая баба! И она жена рок-музыканта, лидера группы "Дюран-дюран". Это когда еще в помине не было моды на татуировки, я в 13 лет в первых глянцевых подобиях журналов (это какая-то была очень серьезная газета, у к-й появилась цветная обложка и на развороте печатались разные фотки с комментами) И вот тогда пошел бум моделей. И была там малюююсенькая фотка манекенщицы Ясмин, а внизу крошечная фотка ее татуировки на ноге - узорчик от щиколотки до икры. И вот тогда я загорелась. Осуществила мечту свою через 12 лет, подорвала свою карьеру (министр увидел) и вышла замуж за рок-музыканта. Вот такую закорючку я поставила, чтобы не менять свою судьбу туда, куда не хочется. И другая есть тетка. Ясмина Михайлович ее зовут. Шикарная женщина. По хорошему ведьма. Сербская писательница. Супруга уважаемого мною Милорада Павича. А еще есть у нас с мужем секретный день в апреле. Называется он День Нарезки Кустурицы. Это из ресторана дня рождения нашего барабанщика пошли мы музыки для танцев "нарезать" и уже не пришли. Год шли к тому "проваре". Это у итальянцев так называется "попробовать". Пять лет уже "пробуем". И вот Кустурица, любимый режиссер супруга моего, взял да и снял наконец веселый фильм да еще с двумя хорошими концами. И была там девушка Ясна. Балканское все вызывало во мне трепет с младых ногтей. А по преданию старины глубокой булгары мы. И вот будучи булгарской царевной мож и по крови, потому что с фамилией моей одни дворяне, а деды все были купцами первой гильдии. А фамилия моя с кабардино-балкарского переводится как волкова. Так что все так замечательно складывается, что мечты должны сбываться  в верном направлении. Все туда же))

Ясмина с персидского Жасмин. Старославянское - Ясмина, Ясна - солнечная, яркая, радостная. Вот и день был такой, когда девчурка наша народилась. На имя реагирует отлично. Замирает и глядит на меня, слушает.

Фоносементический анализ имени

Имя Ясмина обладает следующими фоносемантическими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Хороший, Светлый, Безопасный, Радостный, Простой, Округлый, Яркий, Гладкий, Красивый, Добрый, Храбрый, Лёгкий, Нежный.

То же и у Марьяны.

 

Имя Ясна обладает следующими фоносемантическими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Яркий, Храбрый, Сильный, Простой, Хороший, Радостный, Светлый, Красивый, Округлый, Могучий, Большой, Величественный, Лёгкий, Безопасный, Гладкий, Громкий, Мужественный.

Мы уже с Петровичем начали шутить назвать ее Булькой от бульдог или Акулиной от акула за хватку ее. Выдержанная девчонка. И страсть к жизни у нее здоровая и крепкая))))

Посмотреть 16 комментариев