Войти Регистрация
Марьяна — 12 лет 4 месяца
Ясмина — 9 лет 11 месяцев
Москва Россия

***

 
13 ноября 2007, 23:50   •  рroзрение

Ребенок меняет жизнь. Вызывая чувство отвественности. Хм... Что бы это значило? У меня нет припадошного чувства любви к дочери. С первой секунды я понимала, что это отдельный от меня человек, у которого все свое: судьба, жизнь, желания, мечты. "Как воспитать хороших детей? Сделайте их счастливыми". Как все великое, сие изречение, так же как "жизнь есть то, что мы о ней думаем", приписывается Бернарду Шоу. Вот и все, что я могу: сделать Марьяну счастливой.

Читать далее →

1 сентября 2007, 20:24   •  рroзрение

Жертвуя новообразовавшимся органом чувств, восседая на подушке, изливая лирическое, наслаждаясь одиночеством и чувством полноты себя и мира, немного поэкзальтирую на тему бренности могучего природного стремления к балансу.

Женщин силы испытывают больше других. Для оттачивания в мудрости пользования оной. И сила в том, что б не спустить свою тотемную пантеру в ответ на чью-то экспансию, а быть любовью, показать готовность понимать и принимать. Сестра говорит: Люби свой геморрой, он часть тебя. Также надо любить и все остальное. Поскольку все от любви и часть меня. И деться-то никуда не денешься. Да и надо ли? ;) И ревность от любви. Всему природа только это слово. Проявления ее могут быть различны в зависимости от системы координат чувствующего и воспринимающего. Они могут быть совершенно разными, но в проекции все равно окажутся любовью. А мудрость дана для того, чтобы как раз понять, увидеть и допустить иное проявление, прямо-таки расширить горизонты познания людского другого. Так, словно ты можешь различать на еще один цвет больше.

С открытым сердем легче жить. Жизнь дается плавно и вдумчиво соотвественно пожеланиям. Если сердце закрыто, то тут начинаются лозунги "Нам всегда все доставалось тяжело!" Ну и далее по тексту, типа гордимся этим. Видимо, своим героическим усилием с воплощенным словом "МОЧЬ". А сердце закрывается от страха и эго. Эту бы энергию да в мирных целях. А здесь все в свисток. Страх парализует волю. Волю мечтать. Ведь человек волен мечтать. О чем угодно. И воплощать. А когда срабатывает инстинкт страха, хороший в действительности полезный, человек с девизом "мочь", не смея себе признаться в невозможности дерзновения, раздувает свое эго как пионерский артековский костер. И много чего может в запале погореть в этом стихийном пламени. И пожалеть можно в последствии. Да только ожоги хоть и лечатся, потом не забываются. Как часто внутриклановые отношения похожи на перетягивание одеяла. И его никогда не хватит на всех разом и равномерно. А если тянуть сильно и превратить его в лоскутное, то обладатели, разлетевшись, все равно будут мечтать о воссоединении и все годы своей здоровой жизни потратят на тщетные попытки уговорить себя не думать об этом. И опять не увидят "вокруг себя", т.к сердце будет по-прежнему зарыто в той же проблеме страха и эго. Вот все говорят "карма, карма". Знают ли что это? Наверное, это и есть степень концентрации страха и эго, и чем больше, тем карма тяжелее. А ноша сия ох нелега, вот и накладывают, руки протягивая, части нелегкие в легкие руки. Требуют ласково взять. А перекладывать с больной головы на здоровую - это подлостью, по-моему, называется. Так что "на хуй, на хуй!" %)