Войти Регистрация
Мишка — 10 лет 5 месяцев
Серёжик — 9 лет 5 месяцев
Валерия — 7 лет 10 месяцев
Андрей — 6 лет 2 месяца
Москва Россия
28 августа 2018, 13:15   •  ХНЫК

Ходят слухи - а я обожаю собирать самсунги и слухи - что у горячо мною любимого самсунга модели Galaxy S7 edge были 2 бракованные серии. У одной на мониторе проступала сексуальная розовая тонкая полоса вертикальная, а у второй был трэш с аккумулятором, который выражался сначала в выгорании экрана (отпечатки значков приложений и клавиш с буквами фантомно проступали на сенсоре), а потом и в том, что батарея в конечном счёте перегревалась и плавила кожу на руках, а если прислонить такой телефон к уху, словно дорогую редкую ракушку, можно было услышать звук шкварчащего уха и собственный крик. Я думала, что слухи сильно преувеличены, пока не увидела на экране проступающие буквы...


Читать далее →

Посмотреть 43 комментария

19 октября 2017, 03:56   •  ХНЫК
Сентябрь выдался настолько тяжёлым, что пишу я о нём только в октябре.
Потеряла друга. Потеряла не физически - он, слава Богу, жив, и меня переживёт, и всё у него хорошо. Иначе потеряла. Удивительно тонок и трудновыразим мир совместимости энергетик и всей ...

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

29 июля 2017, 21:14   •  ХНЫК

Была ж тут история. Пришли мы внезапно с Лерой к хирургу участковому с воспалением на пальце ноги. То ли травма, то ли врос ноготь, то ли что, но лютый такой панариций.

Врач срочно шлет в Морозовскую. А у меня старшему ж осень...

Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

11 октября 2016, 01:37   •  ХНЫК

Птицы нестройными косяками улетают на юг с моим серотонином в кривых когтях, низкие тяжёлые облака украли - а, нет, укрыли, а нет, всё правильно, украли - небо. Почти пусто: близится завершение листопада. Раньше я думала, что эта теория дискретности и относительности времени работает выборочно, но системно и, ускоряясь с наступлением весны, осенью тянется нарочито медленно, наполняя каждый мой садо-мазо день особым унынием и безнадёгой. Но прежде никогда такого со мной не случалось, чтобы сентябрь пролетел так, что я стою перед ворохом оторванных календарных листочков (воображаемых) и, мучительно напрягая память, хмурюсь: а куда этот день дели? Так, а этот? И этот. И всю эту неделю? И даже моя фирменная заторможенность, которая, казалось, наоборот, должна элемент нерасторопности вносить, отчего-то не корректирует времявосприятие.

И вот с чем это связать?

С детьми, которые по мере взросления требуют всё больше ресурса? Сил внимания, времени, терпения, любви. А ведь весь этот ресурс надобно откуда-то черпать. Откуда - спросите вы. Из витаминов? Из развлечений? Из любимой работы? Из качественного общения? Из сна и отдыха? Из положительных эмоций? Отовсюду по чуть-чуть, наверное. Но не черпается в полном объёме, как было летом, не заряжается батарейка, а если заряжается, то как-то ненадолго, не так. Прихожу к выводу, что тепло и солнце - катализаторы. Стало быть, это всё жизненно-ресурсное из разряда эндотермических реакций. А где ж его взять в октябре, да ещё и с ранними подъёмами (кто сова, тот не жаворонок, ну вы помните), когда в свои 7.30 я выгляжу на 60??


Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

31 мая 2016, 04:51   •  ХНЫК

Про деньги и, собственно, сам кошелёк, очень красивый, между прочим, вообще молчу....

Лето еще не началось, а жизнь уже полна разочарований.

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

30 ноября 2015, 16:30   •  ХНЫК

Тем временем в саду...

Звонит медсестра, сообщает, что у них тут произошло "небольшое ЧП", Миша бежал-упал-ушибся, распорол о какой-то стеллаж себе ухо до крови.

Говорит, нужно забирать и срочно в травмпункт вести.

"Небольшое ЧП" в действительности оказывается рваной раной (отсюда и нереальное море крови), открытым переломом хряща и подозрением на перелом височной кости (гематома).

Ухо зашили.

Миша не плакал, только смотрел на меня расширяющимися от боли зрачками, когда я обнимала его, и по моим рукам текла его кровь. Мы шутим. Мы сражаемся.

Из травмпункта по скорой в Морозовскую.

Как-то так:

Читать далее →

Посмотреть 145 комментариев

20 ноября 2015, 04:07   •  ХНЫК

Здравствуйте, мои маленькие любители страшного чтива на ночь. Сегодня мы поговорим о знаках судьбы: предупреждают ли они нас о чём-то фатальном, предостерегают ли, и что несут.

Я издавна люблю фильмы ужасов, как будто бы мне в реальной жизни их не хватает. Причём если пришельцы меня веселят, а зомби просто наводят тоску, то именно психологические триллеры с их пронизанной ожиданием, догадками и возгласами: «Нет, нет, не ходи туда, идиотка, это же явно знак, ну как можно было не понять!!!» Герои, как правило, меня не слышат, и случается непоправимое. Как можно быть такими дебилами - не понимаю. Особенно, когда знаки один за одним и один красноречивей другого. Хочется визжать и падать в обмороки от их непроглядной тупости кричать и стучать в монитор, сопереживая до обкусанных ногтей. На ногах. Вот такая я жалостливая.

А тут мне довелось в один день узреть такое количество знаков, что только величина задолженности и маячившие перспективы заставили меня подвизаться на одно криминальное дельце. Ибо назвать как-то иначе, нежели криминалом, поездку с 4 детьми с одного конца города на другой в 7 утра язык не поворачивается. Началось утро того волшебного дня прозаично и не зловеще - с будильника. Который дважды не прозвенел. Сначала не прозвенел в 6 утра, потом в 6.30 (контрольный). Проснулась в итоге в 7.30 от пришедшего на мобильный оповещения - порно-спам-рассылка. Вот уж меньше всего ожидала. Впрочем, это мне даже польстило. А вот дальше что было - слушайте. Встали, наспех собрались, взяв в дорогу перекусить блинчики и яблоки, и без завтрака бодро двинулись к метро, на полпути к которому выяснилось, что перенести услугу сопровождения службой обеспечения мобильности пассажиров уже не получается - свободных инспекторов на линии нет. Мгновение поколебавшись, заказываю через мобильное приложение Яндекс-такси. Кстати, сейчас время подачи автомобиля - 2-3 минуты! Потрясающе. Не проехали и 20 минут, как Мишу укачало, он побледнел и стал угрожать возможными перспективами развития событий. «Время в пути - час двадцать!» - сообщил навигатор противным голосом, и я приняла стратегическое решение о смене маршрута. Едем к ближайшему метро, высаживаемся, спускаемся под землю и начинаем квест...

Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий

23 октября 2015, 02:09   •  ХНЫК

А собиралась.

Когда мы во вторник вечером ехали с Мишкой в Центральный Детский Мир на Лубянке (да, я знаю, что он после реконструкции больше не "мир", а "магазин", но мне неприятна эта метаморфоза, и слух не то что режет, а наждаком в особо извращенной форме скребёт), к нам подошёл маньяк.

Маньяков я обычно узнаю по пристальному взгляду, направленному на меня (отвернитесь). Ну и всему тому, что имеет обыкновение следовать за этим взглядом. Парень. Выглядит молодо, русский, темноволосый, среднего роста, скорее худощавый, чем наоборот. Красивое, очень бледное лицо.

Едва вошли в вагон с Мишей, мы сразу встретились взглядом с этим парнем.

"Вампир!" - едва успела подумать я, как он тотчас двинулся в мою сторону.

Читать далее →

Посмотреть 201 комментарий

13 октября 2015, 21:55   •  ХНЫК

И я сейчас не про мебель, если вы понимаете, о чём я...

Если стул - цвета лазерного лимона или даже, скорее такого, знаете, ну отборно-жёлтого шафраново-грушевого оттенка, и он жидкий-жидкий, как - о, да, блин - жидкое дерьмо, ладно, я скажу это вслух! И даже фото покажу.

Читать далее →

Посмотреть 71 комментарий

25 сентября 2015, 15:27   •  ХНЫК

Можно поплакать вместе со мной, можно обвинять меня. Всем всё можно. Комментарии прочту рано или поздно, но отвечать не хочу, не могу и не буду.

Я уже рассказывала, что лошадка, которую мы с бойни забрали, родила маленькую дочку необычной расцветки. Коричневая и с белой головушкой. Мы не сразу опубликовали эту новость на нашем сайте, потому что было боязно нарушать энергетическую хрупкость пространства - слишком слабенькая была девочка, не сразу встала, плоховато с координацией было, заносило её, молоко и то пила вяло. Дима её прикладывал, как заправский консультант по ГВ. Но, вроде, дни идут, жеребёнок крепнет, играет, греется на солнышке, бегает за мамочкой. Фух - думаем - пережили. Если природа не отбраковала, значит, выживет. Должна.

Но время шло, а детка в весе не набрала, выглядела гораздо более хило, чем второй жеребёнок, родившийся у другой лошадки (у Лягуши) двумя неделями ранее. Вроде, и сосала хорошо, но молоко шло носом. Ветврач смотрел, было подозрение на порок развития пищевода, но то ли предполагаемый диагноз не подтвердился, то ли не было возможности в полевых условиях более детально его провести. Милка уже начала щипать траву. В воскресенье ушла с мамой в поле и долго не было, Дима пошёл проведать. Позвонил встревоженный, сказал, что детка лежит совсем без сил и не встаёт. Побежал за телегой (они ж тяжёленные даже в младенчестве), поближе к дому, чтобы присматривать, ухаживать, спасать. Не спасли. Умерла у Димы на руках. Он переживал страшно, впервые плакал. Мы оба ревели, я тут, он там. Спросила, сейчас написать на сайте нашу горькую новость? Дима попросил пока не делать этого - слишком тяжело, не хочется сейчас эту тему мусолить, не хочется обсуждений, осуждений и вопросов. И так себя все виним.

Морковка, бедняжка, носилась вокруг дома, кричала, звала своего жеребёнка. Всё посшибала. И Лягуша, её вечная соперница и противница, бегала вместе с ней. Не знаю, насколько их примирило рождение малышей, но обе очень изменились. Я уже писала, что обе кобылы одинаково нежно относились как к своему, так и к другому жеребёнку. И искали как будто вместе. Ужас, Дима мне всё это рассказывал, и мы ревели - сердце разрывается. Так, говорит, Морковка кричала страшно по своей девочке... И глаза прям потухли. Пиздец. Реву. Дней 5 уже почти реву.

В Дубровки ехать через неделю. Я впервые боюсь.



Посмотреть 60 комментариев

14 сентября 2015, 15:11   •  ХНЫК

А вот предположим, что вас считают тупицей и не скрывают этого.

Ну чисто гипотетически. Так-то, понятно, что в нашем цивилизованном, эмансипированном обществе такого нет и быть не может, и все мы бережно относимся к чувствам друг друга, но давайте немножко пофантазируем. Что ещё делать днём в понедельник, когда у вас такая осень. Представим себе вот такой несовершенный мир.

Допустим, вам тридцать или около того. И вы на старости лет пошли на курсы вождения. Всё было великолепно, энтузиазм, рвение, сдали внутренний экзамен без единой ошибки, на практические занятия спешили со всех ног. С площадкой, предположим, проблем вообще даже не возникло. Бокс, параллельная парковка, змейка - и ни одной сбитой кегли палки. То есть всё гуд. А вот в городе - из бед. Из без и огорчений. По одной, блять, простой причине - инструктор психует, раздражается, рычит, стонет, воздевает руки к небесам, бьёт по педалям, если ты недостаточно плавно переключаешь передачи, начинает издевательски передёргивать если ты, пытаясь превентивно сгладить возможную очередную его вспышку гнева и чтобы самой как-то успокоиться и сосредоточиться, пытаешься, например, комментировать свои действия, дорожную обстановку, проговаривая вслух всё это. Он орёт, вы цепенеете, уходите вглубь себя куда-то и от этого ещё больше начинаете тупить уже на элементарном. А он, разумеется, ещё больше звереет. И, да, а на просьбу не орать на вас и слова, что именно такое его истеричное поведение тебя и блокирует, сообщает, что, оооо, это он ещё не орёт. И что некоторые инструкторы вообще по рукам и ногам бьют.

У меня нет слов. Или их есть столько, что я сформулировать не смогу - меня разорвёт на хрен.

Извините, а это нормально вообще? Так и должно было быть?

Читать далее →

Посмотреть 278 комментариев

9 сентября 2015, 18:09   •  ХНЫК

Совсем закопалась в суете, делах и работе. С начала сентября, за первую его неделю, поймала себя несколько раз на мысли, что я где-то далеко, и что иной раз с детьми взаимодействую на автопилоте. И сразу, как только меня им стало мало, все заболели.

Можно, конечно - и я, пожалуй, так и сделаю - списать на этот чёртов садик, проходив куда всего 4 дня, ребята и свалились. Стандартный адовый набор, полный комплект - всё, как говорится, включено. А включена и лихорадка, и насморк, и жуткий кашель, и теперь вот ещё подозрение на пневмонию. Причём, первым срубило того, кто в сад-то и не ходит - Андрея. В ночь на пятницу он занемог: плохо спал, поскуливая, а к утру, когда я собрала старших, и папа их увёл в предрассветный туман, Андрей горько расплакался. Потрогала - а он горячий, как утюг. Взяла на руки, дала водицы испить, температуру решила не сбивать пока, понаблюдать. С рук слезать мальчик категорически не захотел, но в качестве компромисса согласился на совместный сон в обнимку с закидыванием ног на моё тело, в частности на шею. В 8 утра я тоже была не прочь лишние час-полтора подремать, даже невзирая на удушающие приёмчики. Сплелись в клубок и уснули. Помню, что сон был рваным и тревожным и, в целом, дурным - после таких просыпаешься разбитой, как после встречи с катком, и я сейчас не про ровную ледяную поверхность. Вот именно такой я и проснулась… в 2 часа дня! Андрей проснулся вместе со мной, улыбающийся и без температуры, в то время как я просто разваливалась на куски. И да, теперь я была с температурой и головной болью! Может, конечно, и совпадение, да и скорее всего так оно и есть, и жбан раскалывался мигрень была вызвана неурочным дневным сном на фоне хронического недосыпа, переутомлением, переживаниями, а температура - начальной стадией ОРВИ, однако, к вечеру всё как по волшебству прошло само собой. И сейчас по-прежнему без рецидивов.

И я так, знаете, приосанилась и даже подумала: что если это я, будучи связанной с Андреем незримыми энергетическими каналами, оттянула эдаким громоотводом на себя его хворь? Вдруг у меня такая суперспособность, например? Есть ведь и такая вероятность? Пусть крошечная, но есть? Не всем же ложки грудью магнитить.


продолжение http://www.club.chicco.ru/editor/pyatnichno-zapozdaloe.html

Посмотреть 17 комментариев

28 июля 2015, 01:45   •  ХНЫК

Недавно у меня возникла нужда слетать в Арсеньев. Это Приморский край и прекрасные мужественные тигры, венчающие вершину пищевой пирамиды уникальной экологической системы - уссурийской тайги. Которые не в курсе (а это, как я понимаю, почти все), чтобы попасть в Арсеньев, надобно долго и нудно лететь аэрофлотом (летайте самолётами аэрофлота - их осталось мало!) из Шереметьево и до Хабаровска. Семь с половиной часов, мать их.

Это сначала.

А потом ещё 12 (!) часов (!!!) херачить автобусом до Богом забытого Арсеньева.

Я что-то только сейчас до конца осознала, каково это - в 75 лет проделать такой путь с плохим зрением, сердцем и астмой. Понятно, почему бабушка не прилетит ко мне... Ей и в 2012 очень тяжело дался перелёт.

Стала я думать о том, чтобы слетать к ней на день рождения самой. С детьми, аквамарисом, который орошит, промоет и увлажнит наши слизистые (эта реклама оплачена в кредит) и чемоданами от LittleLife (а эта вообще не оплачена, но меня было уже не остановить), так как оставить мне их не с кем, а работать неделю из дома муж не сможет. Варианты есть разные - с пересадками и без. Конечно, лучше без.

Загуглила цены на билеты и охренела так, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Ну вот, например (в оба конца, разумеется, сразу, на фиг мне в один).

Читать далее →

Посмотреть 144 комментария