Войти Регистрация
Даниил — 10 лет 10 месяцев
Иван — 8 лет
Пётр — 4 года 6 месяцев
Ксения — 11 месяцев 17 дней
Волгоград Россия
26 мая 2011, 14:20   •  О детках
Сегодня. Утро 7 часов. Даня просыпается. И начинает требовать - Мама, какава! Сначала никто даже не реагирует, мало ли, может спит))) Сквозь сон))) Начинает требовать громче - Мааааа-Маааа, какава!!! Понимаю, что дело плохо, но вставать ужасно лень....- Дань, какое какава? 7 утра, спи....Начинает реветь... При чем явно выдавливая из себя - Маааааа-Маааааааа КАКАВА!!!!!!Муж жалеет меня, встает сам...Приносит стакан какао, протягивает ему...А он - Нет, бай...Отварачивается и ложится спать. Занавес!


Или вот ещё, недавно. Я сижу разговариваю по телефону он подходит к папе и начинает требовать кашу. Тому не охото, но идет приносит. Он воротит нос и говорит, Нет, какава! Ладно, пошел делать какао. Приносит. Нет, говорит, чай!..
image....ррррр Вот и что это ??........

Посмотреть 5 комментариев

5 апреля 2011, 13:10   •  О детках
Третья ночь и третий день как мы - без бутылки! Я поверить не могу, но мы постепенно отучаемся! Всё произошло как то само собой...Просто соска на бутылке стала просто отвратительной...Вид у неё был уже такой страшный, что без слёз не взглянешь...И я собрала волю в кулак, решила не сдаваться до последнего. Показывала Дане ужасную соску и говорила, рассказывала, что соска просто "фууу" и "бееее". Что есть из такого нельзя. И он слушал и пытался понять и смириться. Но привычка брала своё...Он плакал и просил - Мама, дай "фууу")))) Но мы упорствовали. И вот он заснул! И проспал всю ночь до утра! Утром, часов в 6 проснулся и начал истерить и просить кашу...Долго плакал, метался по комнате...В конце концов устал. Я взяла его на ручки и он успокоявшись уснул опять. На следующий день - кашу заменяла едой - супом, творогом итд...Даня  смирившись всё ел. На ночь такая же ерунда, опять проспал всю ночь - под утро - скандал - не получив - заснул. В общем...Сегодня под утро было уже почти без скандала. Он немного в полу сне поплакал, даже не поплакал а похныкал просив кашу, а дальше уснул и проспал аж до 9 утра. Короче, сама верю с трудом, но кажется скоро можно будет констатировать, что сынок подрос ещё немного, и теперь уже не сосет ни сиську, ни соску!)) Ура товарищи!

Посмотреть 2 комментария

25 ноября 2010, 16:19   •  О детках

Приветствую всех, кто может быть, помнит ещё меня и сыночка))) Ну и всех всех всех! Давненько  я не была на бейби блог...Всё как то руки не доходили сюда написать.  А хорошо бы всё таки отписаться. Но я периодами всё таки захожу и читаю френд-ленту! вот))

Итак, мы уже большие мальчишки. Нам уже год и 8 месяцев. Всё у нас идет тихо и свои чередом.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

17 мая 2010, 16:40   •  О детках
Вот не знаю правельно ли я делаю или нет...Но как то вот так стало получаться, что утром или вечером, а сегодня и днем  - мы кашу едим не из ложечки, как это было всегда раньше, а из бутылочки.

Всё началось с того, что как то раз вернувшись домой с прогулки Даня начал просить у меня грудь. А время было такое, что спать совсем в ночь ещё рано. А я стараюсь грудь давать, если давать, то только когда собираемся спать. И я решила быстренько сварить манку, налить в бутылочку и дать пососать. Результат был отличный. Вкусная кашка пошла на ура. Даня высосал всю бутылку и был довольный как кот, который наелся сметаны!

Вот отсюда и пошло. Утром мы наотрез стали отказываться есть кашу из ложки почему то. То ли жара...То ли не знаю почему. А вот из бутылки пососать - всегда рад. Кашу развожу, конечно, разную, то манку, то пшенку то гручку итд
image


Подумываю просто о том, чтобы постепенно совсем отучать от груди...Не знаю правельно или нет...Но почему то думаю, что если медленно заменять его потребность в сосании на сосание каши, то может быть...Хотя может быть я и не права...Ну посмотрим что будет дальше...

Посмотреть 1 комментарий

5 мая 2010, 17:35   •  О детках

Пришло и  к нам такое время, о котором мне раньше рассказывали другие мамы со стажем, а я слушала и умилялась - Как же  здорово...А теперь и мы такие. А говорю я про то время, когда малыш суёт свой нос везде, куда не попадя))).

 Как то раньше Данечка был более сносным. Играл мирно с игрушками, катал машинки и ему этого вполне хватало. А теперь нам надо всё и даже больше))) Он лезет в мамину сумку, в какие то щели между столом, в разные ящики и вообще куда может найти "пролаз" - лезет.


Очень не любит когда мама сидит за компьютером, поэтому придумал - как её
отвлекать))Даня начинает неистово бегать по дивану - туда сюда))) и я в ужасе от того, что он просто неудержится и свалится, естественно встаю и бегаю рядом, а он и рад, ему оно и надо!

Сейчас ходили гулять, и были  у бабушки на работе...Вот он там навел порядочек! Влез везде! Бирет телефон - и смешно так прикладывает к голове))) Видел что мы прикладываем, но то что надо к уху именно не петрит!.. Смешной такой. Весь коллектив магазина веселит!
В общем растет сыночка...

 

image

Посмотреть 4 комментария

15 апреля 2010, 17:10   •  О детках

А что  у нас?.. А мы растем, быстро, стремительно и незаметно. Растем как и наши ровесники!..Только почему то ))) как всегда кажется что чужие детки растут ещё быстрее!

Итак что мы имеем?

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

4 апреля 2010, 16:45   •  О детках

Делать вот нечего, решила отписаться в ББ, а то я в последнее время я здесь всё больше пассивный читатель, чем активный писатель)))...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

21 марта 2010, 16:20   •  О детках

Значит так, стала замечать, что сын периодически суёт большой пальчик в рот. Мы пока на ГВ. Но я отучаю - бывало так что и весь день без груди. Ночью только. Но вообще видимо ему ещё она, грудь тобишь, необходима. И выпрашивает у меня. Хоть один раз в день, но выпросит. В основном мы с ней укладываемся спать...

Смущает только вот это засовывание пальчика в рот...Боюсь как бы ни вошло в привычку...У меня просто сестра есть...У неё проблемы с прикусом как раз из за того, что почти до школы сосала пальчик. А на ГВ она была до 2х с лишнем лет, еле отучили...

Интересно как связано сосание пальчика с отучением от ГВ и вообще с ГВ..? Не пойму то ли рано отучаю...то ли неправельно отучаю...Или всё нормально, просто надо как то неупустить момент и не давать сосать палец...
В общем озадачена я...

image

Посмотреть 1 комментарий

12 января 2010, 18:35   •  О детках

Подарили значит на НГ Дане - родители моего быфффшего мужша - подарок... Ботиночки. image

Под Новый год их видать совесть совсем загрызла и они решили как то поучавствовать в жизни внука. Первый раз приехали привезли - я сразу увидела - маленькие привезли. ((гы...вот так вот, надо чаще ездить))) Ну да ладно, поулыбались - отдала им ботинки, чтоб меняли. Померили ножку, вышло у нас 12 см. И поехали они.

Привезли через неделю. Размер вроде наш. Модель типа босоножки)))типа дома ходить...Ну и это ладно бы...Но Данюхин  - не понял юмора))) {#dont_know}Как только ему енто одели - малыш скривился - и ни то, чтобы плакать начал - но всем видом и взглядом просил Енто Чудо техники сроччччно с него снять!!!

Нуу...Расстроились наши "типа бабушки-дедушки"...Да делать нечего)))

  Но только время уже прошло недели 2 - а мы...так и не привыкли к этим ботам. И плевать мы хотели, что они "очень хорошие" и что в них " специальный супенатор"...Одеваю на ножку - Даня смотрит на ЭТО непонимающим взглядом...и просит скорее ЭТО ликвидировать...Вот так вота....Не хотим мы в обуви ходить сооовсем...

Это мы только такие ??? Или у вас тоже было такое??

Посмотреть 7 комментариев

7 декабря 2009, 13:40   •  О детках

Ну вот, ещё 2 дополнительных зуба)))Ура! Дождались! 2 сверху!

image

Посмотреть 7 комментариев

26 октября 2009, 10:14   •  О детках

С ума можно сойти с этим сыночком!...Какой ужасный у нас нынче период - всё время лезит ко мне либо на руки, либо чтобы подержала - чтобы он постоял, просто всё время требует внимания - вечером - уже не хочется ничего - просто тишины и покоя!...Вставать научился..и теперь в кроватку сажаешь - мы там не сидим - мы там встаём - всё, оставить ни на минуту нельзя! Пытается перевернуться через кровать - очеень опасный момент - хотя по высоте конечно - этот трюк у него вряд ли удасться, но фиг его знает - я уже ничему не удивлюсь! Либо падает навзничь - неудерживаясь стоя - тоже опасно - потому что бортики конечно мягкие, но упасть тоже можно неудачно! Вообщем шалапундрик ещё тот! На пол посажу - ползёт..куда не попадя, и опять пытается встать - около моей кровати, а там только и смотри - сорвётся и головой об пол...брррр Сейчас спит - у меня типа свободное время))) Пошла делать дела!

Посмотреть 5 комментариев