Войти Регистрация
Лиза — 7 лет 5 месяцев
Новосибирск Россия

Про дочину кухню я уже писала. Теперь расскажу немного о ее наполнении.

Читать далее →

Примерно в 9-10 дочиных месяцев я купила несколько наборов фирмы "Огонёк", животные и продукты: фрукты, овощи, хлебный набор и колбаса, сыр, яйца. Чтобы потихоньку, в игре учить названия. Доча к году уже многое знала из продуктов, кормила кукол.

В 1г8м. она стала уже класть колбасу, курицу на сковороду и делать вид, что жарит. Тут- то мама (т.е. Я) пошла в интернет выбирать кухню в подарок на 2 годика. Перелопатив кучу информации, я сделала 2 вывода:
1. Кухню со светом и звуком нет смысла брать, все равно это быстро ломается, раздражает, да и воду редко кто подключает ребенку.
2. Пластиковые кухни в основном не функциональные. Есть духовка, раковина и пара небольших полочек. Всё.

Чтобы купить хорошую кухню надо потратить 8-12000. На такое мы не были готовы ))). Хорошей альтернативой была икеевская детская кухня. Но она не нравится мне )).
Посоветовалась с мужем. Решили делать кухню своими силами. Я нарисовала на бумаге что хочу, какого размера. Муж рассчитал сколько досок дсп надо и какого размера. Поехали в леруа. Ручки брали детские, они дороже. В общем, по деньгам у нас вся кухня вышла в 5000 р. )))). Не дешево, но зато результат превзошел все ожидания.

Прошло уже полгода, дочь каждый день возится на кухне, готовит, моет посуду, постоянно что-то перекладывает. А уж как папа рад, что настолько угодил ребенку, словами не передать :).
Размер кухни 120 х100:

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев