Войти Регистрация
Принцесса старшая — 10 лет 1 месяц
Принцесса младшая — 7 лет 11 месяцев
Царь-Король — 11 месяцев 20 дней
Москва Россия
27 декабря 2017, 02:20   •  Размышления

Меня всегда коробило, когда кто-то совершенно чужой называл меня ласковыми именами. Я имею в виду обращения по типу «моя хорошая», «лапонька», «солнышко» и тому подобные. Внутренне хотелось всегда буквально стряхнуть это с себя, как будто мне пытаются на плечи наложить что-то липко-сладко-противное.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

У нас прошёл неожиданно и очень насыщенно. Ещё позавчера у нас не было на этот день совершенно никаких планов, вчера они частично появились, а сегодня по ходу дня события вдруг так плотно в рядок высроились, что мне сранно, что всё это было сегодня!


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

11 ноября 2014, 04:11   •  Размышления
Очередная бессонница на фоне насыщенного событиями и эмоциями дня. Лежу, думаю обо всём. На самом деле, не такая уж это и плохая вещь - отсутствие сна. Есть время подумать о важных вещах. Я и думаю.
Точнее так: кашки себе сварила в три ночи, мужу завтрак приготовила, кофе попила... А теперь, сытая и успокоившаяся, лежу и думаю.

Нужно сегодня сказать спасибо моей маме! Просто позвонить и поговорить. В мыслях о Полине, о её будущем, вспомнила ненароком, чем в детстве занималась я сама. Вспомнила и пришла в некое изумление! Столько всего делала, оказывается.
Учила три языка, ходила в музыкальную школу, в театральную студию, на хореографию, на стэп-аэробику, в бассейн, занималась и довольно успешно Ушу. В школе были разные кружки: ОФП, кукол делали, шили, вышивали, шахматы, оригами. Я даже что-то когда-то вязала, крестиком вышивала, из бисера плела, из глины лепила. Конечно, всё это было не одномоментно. Но это всё было!!!

И всё это дала мне МАМА! Она тратила кучу денег на все эти наши занятия, на репетиторов. В старших классах у меня было семь репетиторов! И отнюдь не для того, чтобы догнать школьную программу. Я и так отличницей была. Три из них были языки, русский - четвёртый, литература, физика и математика. И каждая репетитор была мне тогда как мама. Как же мне с ними повезло!
Они меня учили не только своим предметам, они разбирали со мной мои жизненные проблемы, успокаивали, объясняли. Они учили меня мудрости. Это было совсем иное, чем общение с подружками. Они все меня любили. Как мне с ними повезло! Нужно обязательно сказать сегодня спасибо маме за моё детство. И за её строгость и ремень, за её потраченные нервы. Она отказалась от карьеры ради нас с братом. В детстве мне всё время хотелось, чтобы она вышла на работу и отстала от меня. Спасибо ей за то, что не отстала!

Сейчас у меня растут две дочки. Я начинаю - да, только начинаю понимать, сколько нужно сил, времени, решимости, веры и самопожертвования, чтобы вложить в них прочный фундамент. Такой, какой вложила в меня моя мама. Без неё я бы не стала такой, какая я есть. И пусть я не зарабатываю денег, пусть в современном обществе я выгляжу странно и глупо (сидит на шее у мужа иждивенка с двумя красными дипломами о высшем-то). Зато я понимаю чётко для кого и ради кого я это делаю. Бросить можно что угодно и кого угодно. Только детей бросить я не смогу. Пока будет возможность, я буду вкладывать в них всё, что только можно!

Спасибо за это моей мамочке!

Посмотреть 25 комментариев

21 июня 2014, 22:04   •  Размышления

Когда в жизни случается чудо и маму добровольно отпускают просто погулять и отдохнуть, то мама обязательно использует эту возможность, несмотря ни на что. Ни на то, что папа ворчит, ни на то, что планируемая встреча внезапно отменилась. 

Я и пошла. Гулять. 

Давным-давно, в прошлой жизни (это когда я ещё была не обремлена штампом в паспорте со всеми вытекающими), отмерять шагами московские проспекты, улицы и переулки было одним из любимейших занятий. Желательно в одиночку. Почему именно в одиночку? А потому что так ничто не отвлекает от созерцания вовне и погружения вовнутрь одновременно. Это настолько особенное занятие. Я, конечно, про прогулки. Можно идти, не планируя маршрута, поворачивая по наитию и внутреннему зову. 

У меня вообще странное восприятие географической местности. Я могу по одним и тем же дорогам проехать хоть сотню раз и всё равно не запомню (ну может и не сотню, но всё же...). Но стоит мне единожды где-то пройти пешком - этот путь всегда прекрасно откладывается в долгосрочную память. 

Именно ногами я составляла в своё время для себя карту этого города. Ходила, бродила, прогуливалась, торопилась... И с каждым разом отдельные кусочки собирались в целостный пазл.

Периодически излюбленные места менялись. То это был Арбат, то переулки китай-города, то бульвары и разные парки...

Эх, это всё было так давно. А потом дети, дела, заботы. То учёба, то ремонты. Маленькие дети, не выдерживающие формата долгих пеших прогулок. Да и не то уже, когда с детьми. А тут! Тут начинаешь ценить такие редкие случаи не вдвойне, нет. В сотню раз сильнее! И кайфа получаешь пропорционально больше) 

Одно уже не изменить - образ мыслей он изменился безвозвратно!)) конечно, по пути я успела купить себе всяких кулинарных нужностей, подарок к ближайшему др и присмотрела, куда бы мне хотелось сводить Полинку!


Прогулочки по улочкам

Посмотреть 2 комментария

На самом деле сегодняшний день начался ещё вчера, когда Marya позвала меня на встречу с девочками в ARTplay. А я... А иногда я лёгка на подъём)) И встать практически с рассветом, чтобы всё успеть - запросто. Хотя я ж сова... Главное - мотивация!
Побывать на этой выставке робототехники мне самой очень хотелось. Но цены на билеты такие, что как-то сразу почти и перехотелось. А тут: такая замечательная компания, столько детей, свободный-пресвободный жаркий день, когда гулять на улице просто нет физических сил. 
Собрались, сели и поехали. 

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Сегодня путин с супругой официально объявили о своём разводе.

Что вы об этом думаете?..

Посмотреть 29 комментариев

22 февраля 2013, 01:02   •  Размышления

Люди уже растеряли остатки ума в погоне за личным комфортом... Это ж надо до такого додуматься!

Австралийский торговый центр ввел запрет на крики детей, которых родители, совершающие покупки, оставляют на территории игровой зоны. Соответствующее решение было принято администрацией центра под Сиднеем после того, как на вопли малышей стали поступать жалобы от посетителей, сообщает Sky News.
По словам менеджера центра Dee Why Grand, дети действительно часто выбегают из игрового зала и бегают по зоне общественного питания, чем раздражают посетителей, решивших перекусить. Представительница организации заявила, что иногда она и сама слышит крики детей в своем кабинете, который находится довольно далеко от фудкорта и игровой зоны. Кроме того, многие сотрудники центра избегают посещать эти зоны.

Теперь торговый центр разместил неподалеку от игровой зоны объявление, где сказано, что родители должны внимательно следить за своими детьми и иметь в виду, что администрация не намерена мириться с кричащим ребенком. Это объявление вызвало широкую дискуссию на австралийских форумах, где родители выразили возмущение по поводу запрета.

Инициативу торгового центра осудил и психолог Майкл Карр-Грегг, заявивший, что люди в современном обществе становятся все более эгоистичными и нетерпимыми. Он выразил сомнение по поводу юридической силы введенного в Dee Why Grand запрета на детские крики.

Как торговый центр намеревается наказывать нарушителей запрета, не уточняется.

Взято на Лента.ру

Посмотреть 4 комментария

10 октября 2012, 14:28   •  Размышления

Странно наблюдать как технический прогресс семимильными шагами скачет вперёд, техника становится всё навороченней, в новых моделях учитываются все недостатки предыдущих, развивается эргономика, чтобы нам было удобнее...

А в это же время самые азы и прописные истины воспитания и взращивания нашего потомства такими же темпами стираются из массого сознания. Человек забыл, что продолжение рода и самосовершенствование - это есть важнейшие задачи. Настоящие ценности подменяются материальными благами. Люди в погоне за прибылью и собственной выгодой искренне не понимают, почему они богатеют, а счастье так и не приходит к ним. Почему их дети (до определённого возраста) страдают и плачут ночами в подушку, желая все родительские подарки променять на поход в цирк или зоопарк или просто совместную игру на полу. Позже они вырастают ещё более циничными, чем их родители...

Только родив ребёнка и совершив уже непоправимую кучу ошибок, женщина начинает понимать, как нужно было делать. И то не всегда...

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

20 сентября 2012, 23:52   •  Размышления
В последнее время на нашей улице почти каждый день происходят дтп. То поздно затормозил, то полосу не поделили, то знак не заметил, то на мигающий жёлтый спешил... Я уже натренировалась различать звуки ударов среди городского шума. Ни хлопанье дверью в магазин на первом, ни закрывание багажника или двери у машины, ни стук трамваев не спутаются со звуком удара. Я слышу его даже с закрытыми окнами из любой части квартиры... Сегодня вот насмерть мотоциклиста под окнами сбили. Неужели невозможно избежать этого? Почему у нас пешеходов на зебре пропускают только когда гибдд приезжают и стоят у перехода с жезлом, формой и мигалкой? Почему водители такие самоуверенные и злые? Ну разве от него убудет, если он на 2 секунды позже проедет? Не перебегайте улицу в неположенном месте! А если и нарушаете, то взвестье ситуацию, убедитесь, что риска нет! Не нужно спешить, торопиться! Иначе этот звук удара может оказаться последним, последним во всей жизни... А второму тоже вся жизнь покалечена: уголовное дело, суд, виновен/не виновен. А в сердце это навсегда: он выскочил, я не заметил, я не мог ничего уже сделать, я его убил... Вся жизнь как карточный домик... И скорая у нас едет вместо пяти минут все 15! И это по пустой москве...

Посмотреть 1 комментарий

24 августа 2012, 11:57   •  Размышления

Какое это счастье иметь двух девочек! Я с детства мечтала иметь дочку, а уж двух дочек мечтать и не смела. Если честно, я очень не хотела, чтобы у меня была дочка и сын (потому что сама росла с младшим братом-погодкой, с которым мы постоянно дрались и ругались). И мысли мои материализовались!

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Сегодня опять наткнулась в сообществах на кукл реборнов. Ну не могу — противно смотреть и всё тут! На мой взгляд, кукла она же игрушка, символическая, образная... А когда их разукрашивают так, что по фото от живого дитя не отличить, волосики вставляют, одежду настоящую одевают, дают им детские соски и бутылочки — просто противно смотреть на это создание. У меня прям внутри всё вскипает от негодования! А вы как относитесь к таким вот куклодетям?

Посмотреть 20 комментариев

26 марта 2012, 22:32   •  Размышления
Сегодня объявила, что вегетарианство является психическим расстройством.

Посмотреть 13 комментариев

5 марта 2012, 09:29   •  Размышления

Выскажусь и я.

Можете закидать меня тапками и тухлыми помидорами, но я голосовала за Путина.

Не верю я во всех этих кандидатиков и всё. А когда кто–то врывается вообще так резко как Прохоров, типа «Здрасьте, я ваша тётя!» — это я никогда рассматривать не буду. У него на лице написано, что ему эта власть сто лет не нужна. Видела уже таких, он как Цветков. Тот когда–то нам сказал про свою жизнь: «Я плыву и мне хорошо.»

Жирик, он умный мужик, но не метил в президенты — это был его личный пиар. Подтверждение тому его мгновенное признание результатов и поздравление победителя. Он знает, что ему с ним ещё жить не тужить и работать вместе!

Зюганова и Миронова даже обсуждать не буду.

А Путин молодец. У нас не школа, чтобы старосту можно было менять когда и как захочешь. Запустили в народ провокации, а все и рады вестись, не разбираясь, что и кто за этим стоит и какова будет реальная альтернатива.

Посмотреть 17 комментариев

20 февраля 2012, 10:52   •  Размышления
В чьём–то посте прицепилась ко мне мадам по имени Воробышек. Типа нехрена с детьми в инфекционку ложиться (и ротавирус совсем не там лечат, ага...) Я по хорошему пыталась объяснить, что ребёнка младше года может быть очень опасно лечить в домашних условиях, тем более, когда на инфекция ещё и осложнения огромные даёт на лёгкие, бронхи... Когда ребёнок 4 дня под 40, его рвёт, обезвожен и лежит без сил даже на заплакать. А она мне: «да уж, я вряд ли допущу 4 дня под 40, рвоту и обезвоживание!»
Я в шоке! Какая самонадеянная! Интересно как? Дома капельницы ставить будет? Ребёнок в этом состоянии и глотка сделать не может, и всё тут же обратно выходит и температуру обычные Нурофены/Панадолы сбить не могут... А ога НЕ ДОПУСТИТ! Царь и Бог, блин! Извините, но взбесила такая тупость . Жалко её сына... Не дай Бог так заболеет, так с такой мамашей и коньки откинуть может...

Посмотреть 5 комментариев

11 февраля 2012, 06:52   •  Размышления
Если ты зашёл на сайт,
И ни фига не видно —
Это новый БэбиБлог
Строят. Не обидно.

Нет редактора, страниц,
Не пишутся комменты,
И знакомый список лиц
Не доступен в ленте.

Хочешь всем ответить ты,
А тебе тут пишут:
– Обновите–ка скрипты!
– Хорошо, я слышу...

Обновляю, толку ноль,
Залезаю в ленту,
Ну а там все как одна
Пишут про проблему.

Сочинять устала я,
Всё равно нет толку,
Лучше свой я выходной
Проведу с ребёнком.

П.С.: перенос на новую строку тоже отказал...

Посмотреть 5 комментариев

26 января 2012, 17:17   •  Размышления
Ну почему до сих пор нет такого приложения, чтоб каналы переключать с телефона???

Сижу на кресле, Аня спит как всегда на руках, пульт естесственно далеко... А по первому каналу опять этот Андрей про покойников! Мало того, что он меня просто раздражает, так он ежедневно вещает одно и то же! Ну какой резон обсуждать то, что уже не исправить? Зачем на всю страну ежедневно такую порцию негатива выливать?!