Войти Регистрация
David — 12 лет 1 месяц
Nicole — 9 лет 1 месяц
Michal — 7 лет 1 месяц
Amelie — 4 года 10 месяцев
Прага Чехия

Уже давно слышали об этом красивом чешском городке на юге Чехии, но все как-то не было повода собраться посмотреть - смущала долгая дорога. А тут компания подобралась хорошая, да и хотелось вырваться из душной Праги.
Красивый ухоженный городок, который я обязательно хочу посетить еще раз. Нам помешал дождь - когда мы выходили из укрытия - он начинался, когда мы шли пить кофе - он заканчивался так же внезапно. А ведь обещали самый солнечный и теплый день - мы даже зонтики не взяли. Ну, и чтобы Николка подросла - уж больно тяжко таскать ее на себе целый день :)))

image

Почему Чешский Крумлов?! Потому что еще есть еще один Крумлов где-то на Мораве...


Посмотреть 10 комментариев

К нам приехали гости из Словакии, мы их развлекали как могли, кормили и  выгуливали. Решили в субботу съездить в какой-нибудь замок. Выбрать  оказалось так трудно, столько пасхальных программ было организовано  везде, всякие ярмарки, выставки, шествия. Выбрали Крживоклад, небольшой  замок недалеко от Праги. Крживоклад - один из самых древних замков  Чехии. Первые упоминания о нем относятся к 12 веку. Построен в романском  стиле.

image

Посмотреть 7 комментариев

Не выдержала я долгого вынужденного сидения дома и гуляния до качели и  обратно - собрала в субботу всю семью и потащила в наш парк на прогулку.  Какой красивый зимний лес, какое яркое солнце, сколько пространства для  глаз...
Зарядились витамином Д, выдули большой термос какао с русскими пряниками, набегались, позагорали даже на лавочке :))) Вернулись домой без ног, сонные, а Давиду хоть бы что - носился до самого вечера и не давал присесть уставшим родителям...
image

Посмотреть 5 комментариев

На прошлой неделе объездили почти всю Европу, точнее ее центральную  часть, еще точнее Чехию, а еще точнее - несколько туртистических ее мест  :) 
Ну, в-общем, решила миллион одних и тех же фотографий, которые копятся из посещения в посещение просто даже не сохранять, оставила только парочку на память...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Как и обещала, продолжение нашего путешествия в сказку...
Уже давно хотели попасть в хваленый зоопарк где-то недалеко Градец Кралове, примерно 120 км от Праги.
Что сказать, впечатления разные. Действительно, зоопарк маленький, животные ближе к людям, чисто, красиво. Но, конечно, бедненько после Пражского. И потом, почему этот зоопарк в дыре стоит дороже, чем Пражский?! Мы поехали туда из-за хваленого сафари. Я была полностью разочарована. Во-первых, до него идти и идти. То есть какая то часть зоопарка просто как часть леса, узкая дорога, по которой двигаются  маленькие поезда туда - обратно, куча людей двигающихся хаотично в обоих направлениях и ничего вокруг. Потом еще полчаса стояния в огромной очереди, чтобы попасть на сафари автобус. А потом, сафари - это одно название. Не было львов и слонов, не было жирафов, зато были зебры и какие-то рогатые козы нескольких видов. И все... И это назвали Сафари!? И потом, пока мы шли к этому Сафари, помеременно встречались вольеры таком порядке: носороги, зебры, носорого-гипопотамы, зебры. Мне показалось, что там пасут зебр со всей Европы, их было слишком много, как и носорогов (хотя и разного вида, судя по табличкам). А еще куча народу. Я, вначале подумала что мы неудачно выбрали день, надо было ехать в рабочий. А потом до меня дошло, что сегодня вообще-то вторник :) Людей много, много немцев, много поляков, я бы сказала, что в Пражском зоопарке в рабочий день намного меньше людей (а это я точно знаю  -  я была уже там 4 раза за последний месяц :)
Но всем понравилось, все посмотрели, покушали, поспали по дороге домой. Теперь вот фотографиями любуюсь. Вот, посмотрите, что муж запечатлел....

image

Посмотреть 13 комментариев

А у нас сегодня было путешествие в сказку, самую настоящую. Просто решили взять выходной и выбраться за пределы Праги. Выбрали место просто за красочное название - Les Kralovstvi. Ну разве это не сказка?!

image

Было еще посещение зоопарка и сафари, но это другая история...

PS
Все фотографии выложила в фейсбуке

Посмотреть 16 комментариев

И все же на этот раз мы полетели в Турцию ( адио, моя любимая  Италия, надеюсь мы все же встретимся в скором будующем!!).  
Не могу сказать по впечатления  однозначно, потому что это двойственные. С одной стороны - море, солнце, теплый песочек (о чем может еще мечтать городской житель из квадратной бетонной коробки), с другой стороны - какая-то убогая колоритность, отсутствие ярких впечатлений (или я все же постарела за время отпуска еще на один год?! :)

При том, что тур и отель нам выбирала знакомая из агенства, в путевках мы были помечены как VIP гости, все же произошедшие недоразумения и казусы немного подпортили общее впечатление о стране и сервисе. То заселили нас с видом на дорогу, хотя прописано было "вид на море", то простынку укрываться забудут положить, то убраться забудут :)  Ну, наверное  не буду распространяться больше об отеле, это пост для туристического форума :) Главное, наши 3 цели были достигнуты : море, отдых, еда. Муж даже 3й пункт из плана перевыполнил в один из первых дней (это я про еду по принципу "all inclusive")  и следующие 2 дня "отдыхал" с напитком "Смекта".  А в целом, погода была солнечная, море чистое, фрукты на базаре были безобразно дешевые и во всем южном многообразии, сон 2хразовый (выспалась за год вперед),  и отстутвие интернета, что значительно восполнило отсутствие нормального общения в домашних условиях.

Единственное о чем пожалела - что мы послушались нашего агента и не взяли машину напрокат. Дело в том, что мы ехали в отель из аэропорта ночью, все 2.5 часа мы дремали в темноте под шум кондиционеров и монотонный рассказ нашего тур агента. По его словам брать машину напрокат не стоило по 4м причинам: 
1. Водители в Турции совершенно не соблюдают правила, своеобразное сигнализирование (например, когда обгон - трубят, когда поворачивают - трубят вместо того, чтобы включить сигналы поворотника).
2. Почти все машины, сдающиеся в аренду - незастрахованы. И пусть в прокате вас уверяют в обратном, но если на дороге вас остановит полиция и выяснится, что страховки все же на машину не существует, платить штраф будете вы, а не пунк проката.
3. Если вы все же попадете в аварию, и вина будет не ваша, платить придется все равно - примерно 30% как минимум. Ибо полицейские объясняют это так: "не было бы вас на том месте, не было бы и аварии".
4. Шоферы совершенно не смотрят назад, не следят за движением за ними, руководствуясь принципом "Даже Аллах не видит что взади".н

Несмотря на то, что в правоте 1го и 4го пункта мы убедились сразу же в первый день, аварий за все время, проведенное на отдыхе, мы так ни одной и не увидели.  Но зато когда мы ехали в аэропорт днем - я увидела такую красоту, столько местного колорита, который из окна туристического автобуса никогда не запечатлишь, что очень пожалела, что мы послушались агента. Столько красоты можно было бы запечатлить на фотокамеру (и не только в плане вида красивых гор и садов с манадринами). Просто, контраст между городской и сельской жизнью, лица крестьян,  поля, домики, детей...

Да, про местные достопримечательности... Экскурсоводы предложили немногое (по сравнению с Грецией почти ничего), все за безумные деньги (если ехать всей семьей), даже за ребенка просили  как минимум 25 евро. Экскурскии на какие-то развалины дворцов меня не впечатлелили, потратить целый день на долгую поездку  в дельфинарий тоже, а рафтинг и джиппинг отпадал из-за присутствия малыша. Но все же в первый день мы умудрились попасть на бесплатный осмотр местных достопримечательностей, хотя никому такого не пожелаю...

Дело было к вечеру, Давид уже за час до начала до начала дискотеки для малышей был на месте и танцевал на сцене, пока диджей настраивал звук. Потом, буквально за 5 минут до начала, он решил покинуть сцену. Не знаю что на него нашло, но пошел он не по ступеньках, а стал слазить попой прямо посередине сцены - все произошло на глазах кучи людей за пару секунд. Высота была небольшая - примерно полметра, но там торчал тот злополучный гвоздик, за который Давид зацепился штанами и в итоге приземлился не ногами, а головой. За секунду огромная шишка на половину лба, испуганный кричащий Давид, сбежались все аниматоры, все хотели погладить и пожалеть, а Давид еще больше в рев. Мы позвонили по страховке врачу, через 10 минут он уже вез нас в госпиталь. Следующие 2 часа прошли в боксе на кровати: врачи сделали ренген и ждали если вдруг что-то изменится в общем состоянии малыша. Бог милостив, никакого сотрясения мозга, просто сильный ушиб и испуг, нам помазали лоб, дали витаминки и лекарства, когда Давид уже вовсю носился по коридорам и заигрывал с медсестрами - нас отпустили домой. Муж, по вине которого произошло проишествие, должен был вставать всю ночь каждые 2 часа и проверять Давида.  А Давид больше всего расстроился, что не попал на дискотеку :)

Ходили каждый день на море, днем отсыпались, вечером сидели у бассейна. Иногда ездили в город и на рынок. Торговались, покупая подарки и сувениры (хотя сам процесс мне больше понравился на Джербе), кушали настоящие южные фрукты, все так лениво и медленно. 

Отдых удался однозначно, это я почуствовала когда уже в конце нашего пребывания в отеле, когда отдыхать уже надоело и хотелось вернуться в обычную жизнь, приготовить блинчики с шоколадом и почитать наконец-то новости.

Ну и традиционно - пару фотографий на память: 

image
это мы поехали закупаться подарками и сувенирами. Нас встретили по-южному гостепреимно: напоили чаем, дали посидеть и отдохнуть в прохладе, напудрили мозги со скидками, которые нам по великой дружбе сделали :)


А это - мой день рождения..
image

Точнее, утро дня рождения, когда мальчики решили устроить мне сюприз - прогулку...  Получились такие теплые летние фотографии и хорошие воспоминания, которые будут потом греть долго-долго в непогоду...

Бог благ, милостив и щедр, ведь еще пару месяцев назад я вообще сомневалась что мы выберемся куда-то из Праги с нашими финансами и возможностями..

Посмотреть 4 комментария

Ну чем вам не Венеция?!
image

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

запись имела место неделю назад, но без компьютера процесс идет ну очень медленно... 

25.04.10

И все же я вытащила мою ленивую семейку из постелей в субботу утром и  заставила "размять ножки". Так приятно, что наступило тепло, открылся сезон всевозможных выставок под открытым небом, ярмарок, снова впускают в замки.

Меня привлекло, что в  этом маленьком замке недалеко от Праги мы еще не были (как, прочем, еще во многих замках Чехии), там же была на эти выходные организована гончарная ярмарка,  галереи замка в честь этого тоже открыли.  

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

12 сентября 2009, 10:25   •  Наши путешествия..

Почему Африка?! Не знаю, если честно. Вопрос отпуска меня не так волновал, как вопрос поиска работы. А так как  работа не искалась совсем, настроения "отдыхать" совершенно не было. Еще одно препятстствие - как найти хорошее место, которое сразу понравится всем 4м (мы и наши друзья). Поэтому, подумав, я приняла решение "умыть руки" от всего процесса (муж до сих пор считает меня предательницей :). Где-то за 3 дня муж поставил меня в известность, что мы едем в Африку,  еще за день до отъезда я даже начала немного паковаться :)

 Но все же хотелось отметить несколько вещей.....

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев