Войти Регистрация
Матвей — 14 лет 6 месяцев
Никитос — 26 лет 5 месяцев
Антон — 31 год 10 месяцев
Россия
4 мая 2014, 13:26   •  косметика



Солкосерил, Димексид, Лиотон, Куриозин, Блефарогель 1 – это не перечисление ассортимента ближайшей аптеки, это средства, которые наши уважаемые дамы используют, чтобы разогнать морщины на лице и значительно сэкономить на ботоксе и мезотерапии.

Конечно, все это делается на свой страх и риск и полностью под собственную ответственность, и не забывайте читать инструкции и к этим многообещающим тюбикам и внимательно изучать пункт о противопоказаниях, также очень не помешает 24-часовой тест на аллергию, особенно это касается первого рецепта. Впрочем, тест на аллергию никогда лишним не бывает.

Лиотоном по отекам
Если ваше лицо склонно к отекам и, соответственно, к растяжению кожи с последующим ее провисанием, то, вполне возможно, Лиотон станет вашим настоящим спасителем. Этот достаточно легкий гель помогает не только от тяжести в ногах, но и от отеков лица. Используйте его как маску или же наносите тонким слоем как сыворотку, под крем.

Блефарогель 1 и Куриозин от сухости и морщин
Более чем демократичный по цене Блефарогель 1 содержит гиалуроновую кислоту и сок алое вера и прекрасно увлажняет кожу. Часто его советуют использовать вместе с маслянымм растворами витаминов А и Е.

Куриозин помогает не только от прыщей и угрей, он, как и наш предыдущий герой, содержит гиалуроновую кислоту, причем в весьма активной форме, и способствует увлажнению и регенерации кожи, поэтому вполне может заменить собой дорогой ночной и/или дневной крем от морщин даже для весьма и весьма зрелой кожи.

Солкосерил плюс Димексид – скажи ботоксу нет!
Очистите лицо от косметики специальным средством и умойтесь нейтральным гелем или мылом. Разбавьте Димексид кипяченой водой комнатной температуры в пропорции 1:10 (1 часть Димексида и 10 частей воды).

Нанесите готовый раствор на кожу ватным тампоном, поверх смажьте толстым слоем Солкосерила (лучше использовать мазь, так как гель может сильно стянуть кожу). Оставьте эту своеобразную маску на лице на 20-60 минут, периодически смачивая кипяченой водой, чтобы не дать Солкосерилу засохнуть. Затем тщательно умойтесь, нанесите на кожу нейтральный гипоаллергенный крем или гель и ложитесь спать.

Горячие поклонники этого фармацевтического способа борьбы с морщинами утверждают, что уже не следующее утро вам обеспечен ботокс-эффект и абсолютно не травматичная мезотерапия.

Посмотреть 2 комментария

9 марта 2014, 20:41   •  косметика
Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

1. Желатиновый крем против морщин

Перемешайте 1 полную ч.ложку желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите ёмкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для
одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

2. Маски из желатина для омоложения кожи

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.
Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.

3. Омолаживающая маска из желатина с бананом

Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания.
Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица.
Маску держать на лице 20 минут и затем смойте ее теплой водой.

4. Маска от морщин из желатина с глицерином и медом

Смешать 4 ст. ложки глицерина, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки желатина и 4 ст. ложки воды. Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов.
Затем добавить еще 4 ст. ложки кипяченной воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой.
Маску наносят минут на 20 на лицо. После смывания желательно смазать лицо кремом.

Эту медовую маску можно сохранять в холодильнике долгое время.


1 марта 2014, 19:01   •  косметика

Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.
Что это даст?
Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.

25 февраля 2014, 15:42   •  косметика


Не хотелось бы, чтобы канул в прошлое рецепт удивительного лосьона, который в короткое время поможет вам избавиться от самой сильной угревой сыпи.

100 г лавровых листьев залейте 1 стаканом кипятка и варите на слабом огне в течение 5–7 минут. Затем процедите и немного охладите.

Готовым лосьоном протирайте лицо как можно чаще вплоть до полного исчезновения прыщей.

Храните лосьон до каждого следующего приема в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Посмотреть 2 комментария

20 февраля 2014, 21:14   •  косметика

А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт.

Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

* Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут.

* Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

* Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого нерафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).

* Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 мин.

* Смываем теплой водой и ложимся спать.

Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.
20 февраля 2014, 21:08   •  косметика

Это должна знать КАЖДАЯ женщина! Сохрани!

1. Репейное и касторовое масло - для роста волос
2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей
3. Настойка перца горького — маски для роста волос
4. Мумие — против растяжек (растворить таблетку в креме для тела или в воде и смазывать растяжки)
5. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
6. Морская соль — ванночки для ногтей и тела.
7. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
8. Масло зародышей пшеницы — питание сухой кожи
9. Масло жожоба — вокруг глаз и от мелких морщинок
10. Салицилово-цинковая паста — подсушивание прыщиков, угрей
11. Витамины Е, А в капсулах — для питания сухих губ, на веки
12. Блефарогель 1 (гиалуроновая кислота) — от мешков под глазами
13. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.
14. Масло чайного дерева — от прыщиков
15. Борный спирт — от прыщиков
16. Голубая глина — маски для тела и лица
17. Гомеопатическая мазь календула — для смягчения кожи на пятках
18. Бодяга — от синяков
19. Косметическое масло грецкого ореха — против морщинок и синяков под глазами
20. Глицерин — для смягчения кожи рук: 1 часть глицерина и 1 часть 6% уксуса — маска для огрубевшей кожи ступней
21. Миндальное масло — для предотвращения растяжек смазывать кожу
22. Репевит — стимулятор кожного покрова головы, улучшает рост волос
23. Масляные витамины А+Е, сок лимона, димексид — всего по 2 ч.ложки, перемешать, нанести на кожу головы под полиэтиленовый паке на час — для быстрого роста волос
24. Мятное масло на виски перед сном — от бессонницы


20 февраля 2014, 21:07   •  косметика


Если уголь способен вытягивать токсины и грязь, то можно использовать его и для кожи с той же целью.

Маски на основе активированного угля хорошо очищают кожу, даже глубоко в порах. Применять их следует 1-2 раза в неделю, особенно, для жирной кожи с крупными порами.

Средства с активированным углем своими руками.

Внимание! При работес активированным углем стоит учитывать, что он оставляет грязные пятна на одежде и на коже. Поэтому действуйте аккуратно.

А вот для наших домашних любимцев есть отличный препарат амитразин http://petimpex.com/tovar/404/cat/70 Этот препарат активен в отношении саркоптоидных клещей – возбудителей отодектоза пушных зверей, собак, кошек, нотоэдроза кошек, а также возбудителей демодекоза собак. Более подробно на сайте.

• Маска с активированным углем.

Эта маска подходит для любого типа кожи, но перед использованием лучше сделать тестирование на участке кожи, чтобы понять, нет ли аллергической реакции. Делать это можно на руке, и подождать 24 часа. Следует также отметить, что угольные маски похожи по действию на глиняные, но косметологами признается, что уголь – более чистый ингредиент, чем глина.

Понадобится.
1 ч. ложка активированного угля, 1 ч. ложка геля алоэ вера (или чистого сока алоэ вера), 1 ч. ложка воды или розовой воды, 5 капель масла чайного дерева, 1 щепотка морской соли.

Смешать все в небольшом контейнере и нанести на лицо тонким слоем. Дать маске высохнуть, а затем – смыть. Эта маска очищает поры кожи, удаляет излишки кожного сала, матирует кожу.

• Скраб для лица с активированным углем

- Взять 2 таблетки активированного угля.
- Добавить 1/2 или 1 ч. ложку воды. Оставьте на несколько минут, таблетки начнут пузыриться по мере впитывания воды.
- Добавить 1 ч. ложку алоэ вера (сока или геля).
- Столько же меда.
- Добавить 1 ч. ложку сахара.
- Все тщательно перемешать и нанести на лицо. Оставить на 20-30 мин. За это время состав высохнет.
- Смыть маску-скраб чистой водой.

• Мыло с активированным углем.
Активированный уголь часто используется в формулах самодельного и лечебного мыла. Ведь, как мы выяснили выше, уголь вытягивает все токсины и загрязнения. Мыло с углем часто советуют для тех, кто страдает акне. И многие, кто пробовал, подтверждают, что прыщики исчезают.

Мыло с активированным углем не вредит коже, его можно использовать безбоязненно, хотя некоторых смущает черный цвет моющего средства. Угольное мыло можно купить у тех, кто варит мыло самостоятельно, либо сделать самим. Рецепт простой: в обычный базовый состав добавляется порошок активированного угля. Можно растопить обычное детское мыло и добавить порошок туда, сформировав новый брикет мыла.


15 февраля 2014, 16:47   •  косметика

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой 2 столовые ложки горячей воды 1 желток яйца 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла) 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом).
Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает».
Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война.
За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем.
Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.
Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц.

Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.


15 февраля 2014, 16:38   •  косметика
Для обновления кожи раз в неделю или как экспресс- метод (срочно привести себя в порядок) - очищающая маска из аспирина (самого обыкновенного).

Положить таблетку в чашку, капнуть каплю воды. Добавить чайную ложку меда, перемешать. Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем. Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.


25 января 2014, 17:41   •  косметика
Простой способ разглаживания морщин на лице

Рецепт быстрого и очень простого способа разглаживания морщин на лице.

Этот чудесный способ омоложения кожи рассчитан на 10 дней и опробован неоднократно.
Из серии дешево и сердито.

Для этого нужно:
стакан оливкого масла
стакан с горячей водой
столовая ложка
пара салфеток
стакан апельсинового сока
Сок выпейте прямо перед процедурой, пожелайте себе доброго здоровья, приступайте к главному таинству.

Помещаем ложку в горячую воду.
Убедившись, что металл стал горячим, вытираем ложку салфеткой и опускаем в оливковое масло.
Ложка должна быть приятно теплой.
Достаем ее и легкими движениями, без нажима начинаем поглаживать лицо выпуклой стороной.
Конечно совсем не обязательно использовать целый стакан оливкового масла, это не очень гигиенично.
Главное что бы ложка была хорошо обмакнута в масло.
Так же можно масло нанести аккуратно сразу на лицо, а потом прогладить кожу ложкой.
Таким образом вы разглаживаете морщины, не растягивая при этом кожу.
Начните с более мелких морщин.
Массировать в первый день следует 1 минуту, прибавляя по минуте каждый день.
После массажа промакните лицо салфеткой и наложите маску на 15 минут.

Маска:
1 яичный желток+
1 ч.л. оливкового масла +
0,5 ч.ложки лимонного сока +
1 ч.ложка крепкого чая.
На следующее утро нетерпение заставит вас подойти к зеркалу, но не ожидайте немедленного результата. Обязательно проверьте как ваша кожа перенесла процедуру, не появилось ли покраснение. Если появились явные признаки аллергии, процедуру следует прекратить, чтобы через несколько дней попробовать снова.

И через 10 дней регулярных процедур вы можете достигнуть желаемого результата.

Однако этот способ разглаживания морщин, можно применять не только с оливковым маслом.

Можно брать все что у вас есть под рукой натурального и содержащее жиры!
Это могут быть сливки, сметана, сливочное масло! В общем все что есть в холодильнике! Ну конечно же желательно что бы все эти продукты были натуральными, и сливки настоящие, а не соевые...

И еще, про этот метод, даже был сюжет по телевидению .
Моложавые женщины делились своими рецептами сохранения своей молодой кожи.

Так вот они как раз и рассказывали про этот способ это их семейный рецепт которым пользуются все женщины смолоду.
Но они это делают - РЕГУЛЯРНО, без секундомера и не по минутам, а каждый день, или как что то осталось сливки, сметана или масло, тут же берут ложку - нагревают ее и разглаживают лицо! Эффект, скажу я вам потрясающий! У всех гладкое, ровное и чистое лицо! А так же, не забывают этими же маслами смазать и руки! Вот таким не хитрым и не дорогим способом им удалось сохранить себя в свежем и румяном виде, на зависть ровесницам!
У тех кто только начинает использовать этот метод разглаживания морщин, конечно же, морщинки не исчезнут сразу и совсем. Но эта процедура сделает кожу более эластичной, свежей, морщины из глубоких превращаются в нитеобразные. И если начинать делать это разглаживание раньше чем все лицо сморщится, то морщины и не появятся! А у тех кто уже допустил до глубоких морщин, после этого простого массажа с каждым днем, неделей и т.д. эффект будет увеличиваться. Главное, не забывать это делать как можно регулярней!
Ну а маску делать тоже конечно же надо, это дополнит и усилит эффект.

Посмотреть 1 комментарий