Войти Регистрация
Глеб — 6 лет 3 месяца
Москва Россия

Все таки я его перебаранила:) ну не могу я лежать по 30-1.30 и ждать ну когда же ну когда он уснет! А потом еще если уйдешь и он просекает, что тебя нет, то орет. Не зря же я читала в его младенчестве, что ребенок в неглубокой фазе сна может открывать глаза и картина должна соответствовать той, в которой он уснул. Если у мамы под сиськой уснул, то в кровати проснуться одному будет для него шоком. Ну и про то, что своим лежанием с ними мы их только развлекаем.

Я, конечно, списываю еще и на период - все таки произошел такой скачок в развитии, речь появилась, плюс то, что у мамы три недели жили, да потом болели. Но когда Глеб не давал мне продохнуть уже 2 месяца, я озверела. Позавчера днем уложила одного, сама сидела в поле зрения на кухне, повозился, уснул. Вечером оба с мужем сидели в поле зрения, орал, истерику пытался закатить, была жесткой и несгибаемой. Заснул достаточно быстро в итоге. Вчера днем спокойно, я в поле зрения, вечером пытался поорать, без слез, явно притворяясь. Уснул сам. Сегодня днем я вообще по квартире тусовалась, он заснул, но сегодня и устал. Вечером пытался нас уговорить, заболтать, не орал вообще, уснул и без меня в поле зрения. Все! Встает при этом как и раньше в 8.30-9, днем спать стараемся с 15 до 16, вечером в 22.30 отправляю спать. Чуть сместила все. Манипуляторы они, однозначно.

Естественно, я много мамы ему даю днем, очень много мамы, прямо себе в минус порой. Никак не могу его оставить в группе одного. Сейчас хоть в коридоре сижу, и то прибегает, пингует меня. Разговариваем с ним обо всем, играем, гуляем.. И строгой тоже бываю, Глеб знает что такое мама будет ругаться, не любит это. Всегда предупреждаю. Прошел, мне кажется, какой то мини переломный момент, стали договариваться. Хотя его упрямости и предметов для договоров еще вагон и маленькая тележка. Но я рада, что хотя бы свое личное время, которое я проводила, нервничая, что никак не могу его уложить, я обратно отвоевала. Можете думать, что я недомать, но нафиг нафиг такие жертвы и нервную домать.

Посмотреть 31 комментарий

подумала, что можно уже:)

Тая и Коля, привет;))))

1. Какой твой любимый цвет? - красный
2. Какое твое любимое имя? - Коля
3. Какая твоя любимая одежда? - ничего
4. Какая твоя любимая игрушка? - первое что на глаз попалось:)) 
5. Кто твои лучшие друзья? - Коля
6. О чем ты мечтаешь? - не сейчас, мам

7. Кого ты больше всех любишь? - Тёму (Тёма и не в курсе))) и Колю:)))
8. Кого боишься? - черную собаку
9. Что любишь кушать? - кашу (вранье!), три яблока (пошел сочинять)
10. Что не любишь кушать? - компот (😪)
11. Что ждешь на День рождения? - большую красную машину
12. Какой твой любимый мультик? - этот! (Идут Бумажные истории, что вижу, то пою)
13. Любимое животное? - мышку (мама отстань) а волк? Да, серый волк! А зайка? Да, заяц! А котик? Да, Ба! А самый самый любимый? Коля, мам!

14. Любимая книга? - про кита
15.Любимое время года? - все:))
16. Чем любишь заниматься дома? - игрушки играть, катать паровозы, смотреть поезда, трамвай красный
17. Любимая песня? - про Машу (Маша и медведь м/ф)
18. Любимый стих?
- баба и деда плачут вот так: иии, где моя коза? 👀
19. Кем ты хочешь стать когда вырастешь? - э, мама! Какая ты мама!

Посмотреть 8 комментариев

21.56

  15

Глеб уснул:) встал в 10.15 примерно и днем я решила его не укладывать. Конечно, вечером был немного капризный, но не сильно. В общем надо вставать раньше, часов в 7-8, как в садик. Посмотрим, как завтра встанет.

Записала несколько Глебкиных перлов, но планшет завис и переписывать мне лень, пока вставлю фото, потом перепишу:)


... Кричит - много-много!!

Много чего говорит, забываю записать:)

Чтоб не забыть отмечу еще слово павототь - паровоз:))) дизель, экспресс и паровоз путать нельзя:)

Посмотреть 15 комментариев


Вот никогда не было у нас серьезных проблем со сном. Всегда я придерживалась того, что ребенок должен уметь засыпать сам, что засыпать и просыпаться он должен в своей кроватке, с года примерно так все время и было. До января я клала ребенка в кроватку, песенка, прикрывала дверь и через 20 минут он засыпал.

Что сейчас творится, приводит меня в бешенство. Дневной сон через 5 часов после просыпания - пока не вставишь люлей не засыпает. Либо надо чтоб я рядом лежала, а еще лучше с ним. Ну ладно, вечером он темноту, допустим, боится. А тут то чего? Кое как уговариваю лежать одного - будет час кувыркаться, ждать пиздюлину. Стоит начать ругаться - орет как потерпевший.

Вечером вообще труба. Просто один даже не лежит, начинает орать, голосина - на весь дом слышно. И уговариваю и рассказываю, что никого нет, и свет оставляю и игрушки - хрен. Оставляю орать - орет до посинения. Только или сидеть рядом и гладить, полчаса! или лежать с ним. Уже ложимся с Сережей с ним, смотрим фильм в наушниках. Он целый час еще елозит.

Отменять дневной сон в 2.5? Или лежать с ним все время? А дальше что будет? Перерастет страхи или сядет на шею? Я злая короче.

Посмотреть 54 комментария

Глеб как научился говорить спасибо, говорит его за все - что то дала, разрешила, дала покушать - пабидя мама. Просит: ну подяяяльста, ну чуть чуть, а потом отдам! Разыгрывает диалоги: пает...., ну как? - зё каашо! Здоровается с птичками, игрушками, детьми, с барсиком. Иногда говорит пасти (прости). А сегодня девочка в яму упала, он ручонку тянет - давай пагаму, из качалки она вылезает - дай уку! Потом говорил, что это его девочка:)

Посмотреть 9 комментариев

Паки

  23
29 февраля 2016, 23:54   •  Сынок: 2.3-2.6 года

- мам, дяйяй паки!

- а что такое паки?

- ну паки, мам!

- хорошо, ты начинай паки))

Зажмуривается и начинает громко громко считать - адин, да, тли!

Меня осеняет, смеюсь))) мы раньше играли в прятки. Но это либо было он бежит за мной/папой, а мы успеваем спрятаться, либо он в тихушку где то прячется, а потом - ку-ку!

А тут настоящие прятки! Спасибо Пеппе)))) Пеппу обожает и про многое говорит - как Пеппа и Джодж. Хотя я свела Пеппу уже к 2 разам по 20 минут в день на английском..

И вот Глеб водит первый: - адин, да, тли! Я паду нанять!

Находит - я натол, я натол!

Я вожу, он прячется - под стул, под стол, под кресло для кормления, под детский столик, за диван, за конструктор! Почти не повторяется, не то что Джордж))) только попа с ножками торчат из под стола и на мое - а где Глеб, моментально раздается - я десь, вот я!)))))))))

Насмеялась до слез сегодня!)))

Посмотреть 23 комментария

13 февраля 2016, 19:49   •  Сынок: 2.3-2.6 года

Заканчиваю записывать слова, отмечу здесь, что прилипло за последние 11 дней:) теперь рассуждения буду писать:) предложения строит!

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

9 февраля 2016, 22:39   •  Сынок: 2.3-2.6 года

говорит мой пупс! Прямо нарадоваться не могу:) и не стесняясь все повторяет и сам выдает что то из запасов, и рассказывает и просит, уже не успеваю записывать новые слова! Этот месяц может еще позаписываю, а так понятно, что настало наше время:))) сегодня и динозавр выдал и виноград и еще кучу всего! конечно, артикуляция еще слабая, но это можно подтянуть! Такой кайф слышать, как он старается, как сам радуется, что может сказать что нужно! Мм!:)

Посмотреть 12 комментариев

26 января 2016, 21:59   •  Сынок: 2.3-2.6 года

Глеб не очень к классической музыке, однако в формате мультфильма Прокофьев очень хорошо ложится ему на душу. Ну и, конечно, потому что там Вок! Вока мы сейчас очень любим. Вок и Баба - угадаете что за сказка?


Посмотреть 3 комментария

10 января 2016, 19:07   •  Сынок: 2.3-2.6 года

закатит мячик под диван, кровать. Бежит в туалет, открывает дверь, берет швабру, тащит ее в комнату, засовывает длинный конец под диван или кровать... И ведь достает этот мячик!

Посмотреть 1 комментарий