Войти Регистрация
Полинка — 18 лет 6 месяцев
Катеринка — 13 лет 5 месяцев
Нюша — 9 лет 3 месяца
Москва Россия

Нет

  2
5 октября 2012, 22:45   •  Мысли вслух

Подумала вот...  Многие проблемы семейной жизни от неумения говорить "нет" своим родным, мужу, детям. По большому счёту, если ты это не делаешь, то занимаешься откровенным вредительством, позволяя близким деградировать и морально разлагаться... Даёшь молчаливое согласие. Имеет ли мама право не сказать детям "нет" на просьбы о лишнем часе компьютерных игр? Можно ли молчать в ответ на агрессию близких?

Но вот как-то мы так воспитаны, с представлениями, закидонами какими-то, что молчим там, где не надо. Молчим, а потом удивляемся, откуда оно такое выросло, как отношения стакими стали...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

3 октября 2012, 21:42   •  Мысли вслух

Дело было так. Когда зимой закончила ГВ, наша единственная помощница легла на операцию, осталась я с тремя детьми, работой, подготовкой к экзаменам и домом один на один. Было тяжко. Особенно работать ночами. Кормила ужином, укладывала, запускала стиралку и посудомойку, мыла полы, уделяла внимание мужу и уже ближе к часу ночи в стране дураков начиналась работа садилась за свою работу. С тем, чтобы в три ночи лечь и в 7 утра встать. Дабы внести романтику в ночные бдения, включала себе музычку хорошую, куталась в пледик, наливала 100 гр. коньячка для бодрости. Трудилась ночами не так уж и часто, пару-тройку раз в неделю. На выходных старались с мужем найти время кино посмотреть, посидеть вдвоём. Обычно с бокалом хорошего или очень хорошего вина. В общем, мне казался такой образ жизни вполне пристойным и нормальным. Учитывая перегрузки мои, учитывая, что понемногу, учитывая, что вино только очень-очень хорошее и не каждый день и... Мне казалось, что ни на одну минуточку меня алкоголь не затягивает и это вообще не про меня. А тут доктор запретила употреблять алкоголь в принципе, т.е. ни грамма и вообще никак. Прошёл месяц. Эм-м... сперва было лёгонькое чувство расстройства, потом - досада, потом - раздражение, потом - непреодолимое желание... я поняла, что меня-таки конкретно затянуло, все эти страшные истории про женский алкоголизм - как минимум правда, "бокальчики вина на выходных" до добра не доводят.

Сейчас чувство лёгкости от бытия, ночами работать забила, сплю.

Может кому-то мой опыт сгодится.

Посмотреть 27 комментариев

30 сентября 2012, 22:40   •  Мысли вслух

Вот много про болячки думаю. Они почему появляются? От того, что человек живёт как-то не так? Мамам наказание болезни малыша? Детям они вообще за что и для чего? Версию про сглаз отметаю, мне так живётся проще. Вот ещё, почему не все или не сразу выздоравливают? Почему?

Посмотреть 17 комментариев