Войти Регистрация
Элина — 12 лет
Падуя Италия

С некоторой отсрочкой все-таки хочется рассказать о нашем отдыхе в Турции. Этим летом мы провели с дочкой целый месяц в Турции. Как же это было здорово!!!! Когда мы собирались в путешествие, мне казалось, что месяц - это невероятно длительный срок, и я успею сойти с ума от скуки и отсутствия разнообразия курортной жизни! Мои ожидания не оправдались и отдых пролетел быстро, просто молниеносно.

Мы сняли квартиру на окраине Анталии (рядом с домом, где мы жили в прошлом году) в районе Лиман. Жилой комплекс находится в 500 метрах от моря и пляжа Конъялты и в 2 км от гор, сквозь которые идет дорога на Кемер. В комплексе 4 шестиэтажных дома, большой бассейн, ухоженная охраняемая территория. Квартирка очень уютная, небольшая, укомплектованная всем необходимым для жизни: посудой, кондиционерами, техникой в том числе и посудомойкой. Правда кастрюль мне не хватило, пришлось докупать.

наш двор с бассейном

823996d135a4a33c71a77aea4e9762c4.jpg

Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

Все никак не могла собраться с мыслями и написать о наших музыкальных занятиях.

Где-то глубоко осенью зашевелилась в моей душе еле заметное желание "пристроить" Элину на какие-нибудь музыкальные занятия. Музыку мы с ней начали слушать практически с момента ее зачатия))) когда дочка подросла немного у меня в животе, мной овладело непреодолимое желание слушать Моцарта, необъяснимо, но именно Моцарта. Муж записал мне пару-тройку дисков. С особенным удовольствием я слушала Женитьбу Фигаро, просто запилила диск до дыр. Элинка росла либо под Моцарта, либо под мой любимый панк-рок и радио Максимум.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Воспоминания о лете........... видимо в ожидании тепла и весны я все чаще возвращаюсь мыслями в наш замечательный пляжный отпуск в Анталии.

Для тех, кто любит Турцию, палящее солнце, жару и море, подогретое кипятильником мой сказ))) 

Отдых прошлым летом у нас получился просто сказочным. Мы сняли на две недели небольшую квартирку недалеко от моря, рынка и всех благ цивилизованной Турции. Время проводили очень размеренно, утром у бассейна, вечером шли на море и сливались на пляже с толпой местного населения. Сначала по инерции платили за лежачки и зонтик, а потом купили циновки и с не меньшим комфортом, совершенно бесплатно, загорали на берегу. 

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Пару недель назад очень нам захотелось сходить в Пушкинский музей, приобщиться к прекрасному и культурно провести свободное время. Ребенок мотается с нами на равне во всех поездках, была даже в Уфицци, а в родном и любимом с детства ГМИИ ни разу не была. 

Я получила колоссальное удовольствие, сходили на пару выставок, оббежали основную экспозицию, попялились на мумий, в общем - супер! Ребенок наш исстрадался и изнылся. Устала она уже после первого основного зала с Давидом. И дальше ее уже ничего не привлекало, она мотала нервы себе и нам.

И когда мы зашли в очередной зал с картинами итальянских живописцев, я начала "умирать" сразу при виде знакомых пейзажей и городских площадей. Особенно меня впечатлила картина площадь Сан-Марко в Венеции (если не ошибаюсь 17в), время застыло в вечности: гондолы, праздно шатающаяся публика безумными толпами. Ничего не изменилось с этого 17в. И я под огромным впечатлением елейным голосом вопрошаю Элину: 

- кисуля, ты узнаешь город????

И получаю такой ответ, от которого, волосы зашевелились. Совершенно обыденным тоном на поднадоевший вопрос:

- да .... узнаю я... Венеция это. Сто раз уже там была....

Боже мой, думаю я, надеюсь, что по прошествии многих лет, она оценит это счастье сто раз побывать в Венеции))))

Читать далее →

Что-то у меня писательское настроение в последнее время. Чувствую, блоггер во мне пропал)))

Предыдущий мой пост с дочкиными фото навеял на меня воспоминания о Новогоднем утреннике в детском саду. И вот по какому поводу. По сценарию Снегурочкой была маленькая девочка из группы, а дедом Морозом и Снежной королевой - родители одной из одногруппниц. Пьесса шла своим ходом, и наступил момент, когда пробил звездный час Снежной королевы. Надо отдать должное, "актриса" была очень хороша собой. Стройная, высокая, длинноногая молодая женщина лет около 30, с красивым благородным лицом и выразительными глазами. Прям настоящая королева - ни дать, ни взять. А посмотреть приятно!!!!! Костюм ее отличался богатством: расшит златом-серебром, голову украшал парик из белых длинных волос, диадема, в общем, все в стиле. Развевался наряд от плеч до пола белым шелковым "колоколом". Надеюсь, картину маслом нарисовала.

Зазвучала тревожная музыка и Снежная королева танцуя вылетела на авансцену. И..........о, ужас!!!!!!!!! Платье ее оказалось совершенно волшебным - просвечивало насквозь все содержимое королевы, включая сексуальное нижнее белье: трусы-стринги и чулки на широкой ажурной резинке. В этом диком танце королева кружила перед бабушками, мамами и ПАПАМИ, которые, видимо, получили особое удовольствие от зрелища. Слава б-гу, потом она присела на трон и перестала смущать своими прелестями зрителей

Муж мой, к сожалению, не присутствовал на утреннике, был занят очень на работе. О чем в последствии горько пожалел)))))

Скажу честно, я тоже потом горько пожалела, потому что дочка все время сидела под ручку кренделем со своей подружкой, которая (как позже выяснилось) пришла на праздник совершенно больная. И дочка моя бедная свалилась через несколько дней с высокой температурой и двусторонним отитом. Пришлось справлять Новый год дома и все билеты на Елки пропали прахом.

Фото получилось не прозрачное(((

Посмотреть 4 комментария

Так назвала свой пост под колоссальным впечатлением от увиденного сегодня в рубрике Покупки и мода. Девушка разместила фото дочки в разнообразных нарядах в качестве "хвастика" своими покупками к весне. Я не эксперт в мире моды и не сноб, но это просто катастрофа!!!!!!!!!!!!!!!! Мало того, что одет ребенок с ужасающим отсутствием вкуса, при том, что отдельные вещички сами по себе очень милые. Так еще она одета, как взрослая девушка не очень серьезных взглядов на жизнь. 

В комментах одни восторги и умиления. И это меня наводит на мысль, что я предлагаю своим покупателям НЕ ТОТ товар. Надо бы побольше страз и кричащего китайского кича. А я все больше пытаюсь подобрать комбинируемые и сочетаемые вещи, чтобы ребенка можно было красиво и разнообразно одевать.

Очень слежу за тем, как одеты дети вокруг и ужасно радуюсь, когда изредка вижу "хорошо" одетых малышей. Из своего опыта могу сказать, что процентов 30% покупают одежду в варьируемом комплекте, как задумал производитель. Все остальные делают покупки разрозненно, т.е. юбку из одной цветовой гаммы, лонгслив из другой. Причем, давать советы бессмысленно, когда объясняешь, что эти брюки лучше сочетаются по цвету и стилю именно с этим джемпером. Часто слышу в ответ, что нам не в "оперу" идти, и так сойдет.

Решила сделать подборку фото своей дочки в разных нарядах, повседневных и праздничных под девизом: "как я вижу детскую моду!" Сразу сделаю оговорочку. Все вещи из хороших итальянских магазинов, но очень недорогие (15-30 евро), куплены в очень среднем ценовом сегменте, за исключением, одного-двух платьев.

Что мне хочется особенно подчеркнуть - это возможность сочетать одежду из одной коллекции в разных комбинациях, менять лишь отдельные элементы, создавая при этом разные луки: романтический образ с туфлями и юбкой, повседневный, спортивный, озорной, нарядный и т.д. То есть можно купив на весну основу гардероба, немного вещей: две юбки, джинсы и брючки (по вкусу ребенка), пару маечек, грамотно комбинируя между собой выглядеть разнообразно и красиво.  

Надеюсь, что на моей стороне, кроме меня и дочки, окажутся еще многие другие мамы девочек. Ненавижу пышные шелковые платья с короткими рукавами на утренниках, ненавижу безвкусицу, ненавижу девочек одетых, как взрослые тети ))))))) Кто со мной???????????

Девочка в ботфортах побеждает!!!! Нас мало, но мы не сдаемся)))) 

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

Удивительно, но мы с мужем с детства не любим цирк. Мне всегда жалко было дрессированных животных, почему-то мне казалось, что их жестоко мучают и обижают дрессировщики... К тому же в цирке плохо пахло зверями... Муж тоже имеет какие-то "детские" основания недолюбливать это развлечение. Нас выручила бабушка и отвела сегодня Элину в Цирк на Цветном бульваре.

Дочка была в восторге, особенно ей понравился номер с львицами, когда дрессировщик клал голову в открытую пасть хищника. И номер с дрессированными пуделями. Все представление она с интересом наблюдала за происходящим: не капризничала, не боялась и не ныла по пустякам. Получала удовольствие от всякой ерунды, типа мороженого и китайских "мигающих-вращающихся" приборов. НО, самое главное впечатление и приобретение - это большие розовые картонные крылья с прилепленными розовыми перьями. С этими крыльями не идет в сравнение ни один медведь на мотоцикле. Весь вечер она "летала" по квартире в образе феи, эльфа, ангела и иже с ними. В общем, поход удался )))

image

Посмотреть 2 комментария