Мандариновое варенье к Новому году
Все заготавливают рыбу на новогодний стол, а я - мандариновое варенье Но Вы даже не представляете, какая это вкуснота - терпкое, сладкое, очень нежное и не смущает даже то, что оно необычное по вкусу, так сказать непривычное для нас, россиян. Но, честно, малиновое и вишневое варенье здесь даже рядом не стояло по вкусу и аромату. Так что мне очень понравилось - думаю, к следующему Новому году опять приготовлю Получилась литровая банка и еще небольшая пиалка на стол к чаю. Можно, кстати, закатывать под металлические крышки...
Вам потребуется:
1 кг мандаринов
1 крупный апельсин
1 кг сахара
1 ст. воды
2 ч. ложки молотого имбиря
1 пакетик ванилина.
Как готовить:
1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.
Более подробный рецепт здесь: http://fotorecept.com/review_338172.html .