Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Димуся — 12 лет 6 месяцев
Никита — 11 лет 5 месяцев
Славута Украина

Пеленочный дерматит

15 сентября 2008, 00:44
Что делать, чтобы кожа малыша в зоне подгузника была здоровой.

К сожалению, практически у всех малышей на протяжении первых 2 лет время от времени возникает раздражение от подгузников - пеленочный дерматит.diaper_img1.gif

Основные причины, из-за которых это происходит:

Если малыш долго находился в мокром подгузнике или пеленке; Если у него был понос; Если появилась аллергическая реакция в результате изменения в питании.

Но, если ты вовремя примешь меры, раздражение уменьшится и не распространится на другие части тела.

Частая смена подгузников / пеленок помогает сохранять кожу малыша сухой и уменьшает время контакта кожи малыша с мочой. Многие врачи-педиатры считают, что в теплом и мокром подгузнике создается идеальная среда для роста и размножения бактерий, которые могут вызвать раздражение. diaper_img2.gifПосле того, как у малыша был стул, необходимо обычной чистой водой вымыть зону промежности и досуха вытереть кожу ребенка. (Подмывать необходимо по направлению спереди назад, тщательно промывая все складочки кожи) Если ты используешь непромокаемые трусики, проверь, достаточно ли они свободны для малыша, циркулирует ли воздух внутри них. Воздушные ванны. По мере возможности устраивай крохе воздушные ванны на 5- 10 минут в день, обнажая все тельце и давая коже подышать. Воздушные ванны способствуют профилактике и лечению пеленочного дерматита. При каждой смене подгузника, особенно перед ночным сном, используй специальные лосьоны для увлажнения и защиты детской кожи. И конечно, внимательно следи, не меняется ли характер сыпи, не прогрессирует ли дерматит. Иногда пеленочный дерматит требует лечения специальными лекарственными препаратами. Если сыпь не проходит в течение 3-х дней, проконсультируйся с врачом.
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует