15 лет

творог

да,Оль,это очень интересная тема для меня,почитаю)
19.04.2011
Знаю, что творог на водяной бане делают... Так вот я опять со своим девайсом :))) В инструкции к кашеварке было написано, что в ней можно готовить творог.
19.04.2011
Оль,я много способов знаю и делала по разному,но вот один самый легкий и тот которым я сейчас пользуюсь.Беру детский кефир (у нас в россии "тема",в коробочке как сок,200грамм),выливаю в тарелку(у меня как супница,с 2 ручками,чтоб зацепиться ими за кастрюлю,но думаю сама как-нибудь приспособишься),наливаю в кастрюлю воду,так чтоб до половины тарелки с кефиром, в нее ставлю эту тарелку и на огонь,преодически помешивая,т.е.на водяной бане делаешь.примерно как вода начала кипеть,ты сама увидешь как сыворотка отделяется от творога.выключаешь,на ситечко кладешь марлечку и выливаешь содержимое кастрбли,сыворотка слилась,а творог на марле остался,пусть стечет хорошо,потом можно марлю пальцами отжать чтоб сыворотка вся слилась и творог готов.поверь,очень легко делается,ну пусть минут 5-7,а творог обалденный,мягкий,нежный,получается примерно 3 столовых ложки,я считаю этого достаточно для тогог чтоб малыша накормить.сама доедаю(если доча оставляет,конечно,очень вкусно).можно из любого кефира,не только из детского,только чтоб кефир посвежее был,а то творог может быть кисловатым.удачи
19.04.2011
я так готовлю: 1 стакан молока 2,5% и 2 десертные ложки сметаны 20% (получится грамм 100 творога) в кипящее молоко положить сметану,размешать и дать прокипеть 1 мин, откинуть на ситечко,дать стечь - творог готов получается реально очень вкусный творожок, в отличие от творога из кефира,он совсем не кислый,а очень нежный и приятный на вкус мы лопаем с огромным удовольствием
18.04.2011
спасибо, попробую сделать
19.04.2011
как из стакана молока может получиться 100 г творога, если на такое кол-во около литра надо? и потом, если просто бросить сметану в свежее молоко и прокипятить, оно все-равно абсолютно жидким остается, просто тупо перетечет через ситечко и все.... шо то не то
05.05.2011
этот рецепт я не пробовала. но хотела поэкспериментировать
05.05.2011
если молоко и сметана жирные,то получится с чего вы взяли,что жидким останется? сметана в роли закваски выступает....вы бы хотя бы попробовали сделать,прежде чем говорить что-то
06.05.2011
:))) когда я писала этот коммент, на плите как-раз стояло такое молоко, перекипяченное со сметаной. перед этим уже тоже делала - так что не переживайте, попробовала :) кроме того, ЖИРНЫЕ молоко и сметану грудничкам нельзя, если молоко домашнее, его все-равно водой разводить нужно... а если все таки 2,5% как вы написали в комменте выше, то это никак ЖИРНЫМ назвать нельзя.... в общем, загадошно все у вас с творогом, ну и бог с ним
06.05.2011
Просто надо кипятить до того момента пока не появится сыворотка желтоватого цвета, а не 1 минуту, я сама так делаю все реально получается мягкий твоожок. Ведь творог делают на основе сыворотки чем и является сметана она дает свертываемость в результате чего и получается творог я его тоже делаю из молока 2,5% жирности.
06.05.2011
так вот пожалуй самый важный момент тут - или молоко не первой свежести или варить все это прилично времени надо. но в любом случае не так, как написано, а все вокруг дурные )))
06.05.2011
девушка, в данном посте обсуждается грудничковое питание!!! соответственно,понятие "жирности" идет относительно детского питания, а не взрослого! 2,5% - большая жирность (для детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!),ага?. у меня на варку уходит 1-1,5 мин., засекала специально для вас видимо загадошно не только у меня ссылка если у ВАС не получается,не надо играть в Шерлока Холмса, выискивая причину своей криворукости в чужих рецептах, оки??  
06.05.2011
так вы уточняйте, какой свежести молоко берете. если оно изначально уже скипается, то минуты вполне и хватит для образования творога. если же молоко свежее, тогда у меня только одно предположение - среди кастрюль у вас явно валяется волшебная палочка - его творожить как минимум час-два надо ))) а по поводу жирности - в курсе ли вы, что жирность грудного молока обычно составляет 3,8 - 4%? вот вам и "ага" ;) пс. про криворукость долго думала, так аж дописала потом. ну отличилась уже, отличилась, блестнула остроумием :)
06.05.2011
молоко из пакета,магазиное))) алюминивый ковшик- волшебная палочка, правда? мы же про коровье говорим,которое обладает,между прочим,высокой алергенностью,а не про грудное, АГА????   п.с. думала не долго, опасалась за ранимость Вашей души остроумием пытаетесь блисатать Вы
06.05.2011
разговор окончен. говорить больше не о чем. по крайне мере - мне с ВАМИ. удачи!
06.05.2011
ой,да вы что? моя скромная персона больше не удостоиться ваших реплик???? какое счастье з.ы. может стоит правильно разговор строить, чтобы с вами нормально общались???
06.05.2011
:) эх, необузданная молодость... так и тянет раздуть из мухи слона... пора уже учиться сдержанности, особенно в ситуациях, когда собеседник теряет интерес к общению. ищите другие свободные уши 
06.05.2011
я польщена) вы покопались в моем дневнике, чтобы узнать мой возраст можно быть молодым,но опытным.....а можно кичиться своим возрастом и только! мне ваши уши даром не дались, так же, как и все остальные части тела я комментила не ваш пост, а вы придрочились к моему ответу перестаньте уже флудить в чужом посте не по теме!
06.05.2011
Ольга, могу посоветовать отличнейшую вещь - я говорю о закваске для молока "Эвиталия". Мне ее посоветовала педиатор, которой я доверяю. На основе закваски я делаю "кефирчик", а потом его на водяной бане и откидываб на марлю. Сегодня кушали первый раз творог, сына был в восторге. Да и "кефирчик" у нас идет на УРА, после того, как стала его давать нормализовался стул.
18.04.2011
спасибо за совет, только эту закваску я вряд ли найду в германии, мне бы что-нибудь попроще
18.04.2011
Как то старшему раньше готовила так: Давала немного прокиснуть молоку, потом доводила до кипения, процеживала через марлю, давала остыть и кормила. Можно еще и смеси добавить в творог чтобы мягенький стал.
18.04.2011
спасибо за совет
19.04.2011
Может пригодится http://www.babyblog.ru/user/yu7063/1945052
18.04.2011
спасибо за ссылчку
18.04.2011
кальцемированный творог у меня получался всегд жесткий и невкусный..)) Мы делаем так: покупаем молоко в пакетах маленького срока хранения 2,5% жирности и кефир такой же и в пропорциях 2 молока/1 кефир смешиваем в кострюле и ставим на маленький огонь творожиться......процесс конечно долгий но творог получается безумно вкусный..))) Я и сама его уполетаю...и мелкому нравится..)) Главное не кипятить а на маленьки огонь, г де то на роечку поставить. А потом дать остыть самому, процедить и вуаля..))
18.04.2011
долгий это сколько по времени?
18.04.2011
нууу....на троечке на электрической плите творог может томиться часа три четыре....чем шире кострюля тем быстрее делается...)) ну и остывает он долго...но о нем можно особо не беспокоиться, поставиа на плиту и занимайся своими делами..))
18.04.2011
Оль, я на стакан холодного молока выливаю ампулу кальция глюконат (10 мл) и довожу до кипения. Получается кальцинированый творожок:) через марлю процеживаю и сразу же едим. Мешаю с фруктовым пюре. Макарыч ест с удовольствием. А врач говорит что для вылезающих зубов очень полезно
18.04.2011
что-то я неуверенна что найду тут кальций глюконат. только сейчас у Юльки рецепт прочитала стакан молока и стакан кефира. вопрос только какой жирности и сколько получается в граммах
18.04.2011
я выше написала, я делаю творога больше чем на раз, сама ем и ребенку даю..)) Так что не думаю что оюязательно такие маленькие дозы...а жирность мне кажется зависит от жирности молока и кефира..))
18.04.2011
у меня есть молоко 1,5 % и кефир 1%, пойдёт? и сколько времени варить,пока не загустеет, а потом как сливать. а можно я сегодня вечером сделаю, а дам только завтра или давать нужно в этот же день
18.04.2011
у меня творог дня по три стоит и ничего все ок..))) Да как загустеет и ещё смотрите там водичка образуется....она должна быть желтовато зеленого цвета и прозрачная...тогда значит все створожилось....я сливаю в дуршлак кладу марлечку в несколько слоев и откидываю на дуршлак...))) Да я думаю пойдет но может вода остаться белесая....так как кефир по жирности меньше.)))
18.04.2011
не желательно ребенку давать несвежий творог... даже овощные и фруктовы пюрешки можно сутки в холодильнике зранить, а творог нельзя для ребенка.. в нем же почти мгновенно начинают микроорганизмы размножаться...
18.04.2011
ну есть свежею пищу и взрослым лучше...я никого не призываю делать так как я...но по мне так лучше пускай постоит немного чем давать покупной, а готовить каждый день новый не имею возможности. Так что это выбор каждого, у моего малыша и аппетит хороший и стул каждый день хороший, так что я в этом не вижу ничего страшного..)) он у вас бактерий больше съедает за весь день когда сует в рот игрушки и погремушки которые обсасывает....или вы их каждый день стерелизуете? А слюна отличная среда для размножения бактерий..))
19.04.2011
нет, не стериллизую, конечно)) смысл, если он может нагнуться и пол лизнуть))) просто отравление молочными продуктами - штука распространенная.. согласна, что свой вчерашний, лучше свежего магазинного.. там и в свежем могут быть и грибы и плесень и что угодно... я вот думаю, купить контейнеры вакуумные, тогда долго портиться не будет, без доступа кислорода
19.04.2011
да про отравление знаю..сама травилась кефрчиком покупным, но у нас творожок надолго не задерживается, кушает его вся семья..)) А вакуумные контейнеры дело хорошее и в хозяйстве пригодится..))
19.04.2011
Вот на счет жирности не знаю. А вот сколько в граммах будет это же тоже от жирности молока зависит. Чем жирнее молоко, тем больше творога на выходе получится. Я купила кухонные весы для такого дела) иначе лишнего творога тоже давать не хочется
18.04.2011
Даш, а не много кальция на одну порцию? Гипперкальциемия - тоже страшное дело, лучше не допускать передозировок кальция.. кстати, врачи говорят, что толку от глюконата кальция никакого, только карбонат кальция хорошо усваивается организмом
18.04.2011
Ларис, а моя врачиха говорит, что глюконат как раз самое то: он если нужен в организме, усвоится, если нет - выйдет. То есть гиперкальциемию невозможно с глюконата заработать. но я точно не знаю,
18.04.2011
Нам Ларис педиатр сказала пока в такой дозировке делать. У нас родничок очень большой, да и слабенькие же мы. Про карбонат кальция слышала, но нам его кардиолог не разрешил. Поэтому пока так делаем творог.
18.04.2011
сам сел. уррра!!! зубастый день