9 месяцев

Синдром Аспергера/Аутизм

Лучший ответ

Оду вам надо петь хвалебную🔥 Мой сын тоже с аутическим спектром(хотя диагносты у нас в Беларуси на букву х). Я тянула его с 3,5 лет с нейропсихологом,логопедом-деффект,терапией в виде препаратов и различных процедур (БАК,микрополяризация,токи)-нам 8 лет-ВЫТЯНУЛА🔥 И нам сказала психолог наш,что мозг у деток как пластилин до 5лет,пото все это крайне сложно! Но вы не сдавайтесь🔥 удачи
24.10.2023
Тыквочка, ох, я бы у вас многому поучилась в этом плане! Потому что самой изучать эту тему и искать специалистов не всегда просто. Очень напрягает система здешняя в отношении детей с какими-либо отклонениями. Их не пытаются вытянуть, просто интегрируют в общество, чтобы они делали максимально простую работу. В его спец школе один раз в неделю урок математики, один раз в неделю урок немецкого языка(остальное время как в садике. За 4 года читать не научили)Я тоже слышала, что до пяти лет успевать надо.
24.10.2023
Julili, хотите расскажу все как у нас было и что я делала? Если честно,мы попали в то время когда начинался ковид и никто нам помогать не хотел,я как та мама,которой подсказывают подружки,чем лечат кашель своим детям… так и тут,где что услышу,кто подскажет я делала ВСЕ! Нашему родственнику(такой же мальчик из Сочи) назначали лекарства,а его бабушка (она сама врач) просто говорила нам его лечение и я пришла просить к нашим врачам-выпишите мне уколы и назначьте в процедурном чтоб кололи(инъекции целебролизина 30 подряд) мне кричали-«Вы чтооо! Мальчик будет с перекошенным лицом!» мама просила,Может не надо ? А я достала эти инъекции и училась сама на этой маленькой жопке(с кулачек) по ютубу (сукаааа🤦‍♀️,как вспомню) руки трясутся,я зажимаю его между ног и колю. Ничего к 20 уколу он сам снимал штаны и без слез ложился,только жмурился! А после как мы сделали эти уколы-все как говорится «выстрелило»🔥 сын стал говорить,уходила алалия (вот то что у вас-постоянные повторения одного предложения или вопроса) параллельно давала лекарства,путешествовала по мере возможности,купила кошку и собаку,чтоб сын общался с животными. Ой много всего,напишите я вам подробно все расскажу,может чем помогу!
24.10.2023
У нас бы Аспергера не поставили. Зпр или атипичный аутизм от силы и инву бы не выбить было... Это прям подвиг, что вы им занимаетесь и появился хоть как то заинтересованный учитель. Крепких нервов вам.
20.09.2023
клюковка, В России вообще беда инвалидность выбить, даже когда реально для этого есть все причины. Ребенку повезло родиться в Германии, здесь с особенными детьми возятся и максимально адаптируют.
20.09.2023
Аспергера поставили? А спец интересы есть?
17.09.2023
Наталья, Я бы не сказала что прямо особое что-то. Лего для взрослых собирает. Может собрать картинки из мелких деталей. Два года назад очень нравилось окна ему мыть(купила прибор для мытья окон, он ему приглянулся). Цикличные вещи. Маленький мог сидеть перед стиральной машинкой. Сейчас обязательно смотрит как в микроволновке крутится еда, или игрушки по типу кугельбана(шарик катится по дорожкам когда, возвращается на старт и снова).
17.09.2023
А до 6 лет ничего не предпринималось? Я слышала от неврологов что важно начать коррекцию до 3,5 лет, тогда вероятность нормы больше
17.09.2023
Женя, эрготерапия в садике, в последний год был дополнительный воспитатель «для социализации». Из-за языкового барьера эффективность очень низкая.
17.09.2023
Наверное, нн совсем в тему, но вижу, что вы живете не в русскоязычной среде. Как вы думаете, стоит ли с малышом говорить на русском, если соеда обитания - другая страна? Я вот не могу решить окончательно, на каком языке говорить со своим ребенком (итальянский или русский). На русском говорю исключительно только я в нашем окружении
17.09.2023
Olena, конечно на русском. У меня папа армянин, со мной по-армянски не говорил и поэтому язык я не выучила и всегда жалела, т.к. хотелось бы знать другой язык без изучения, да и с бабушкой поговорить не могла, т.к. она плохо говорила по-русски, переходила на армянский и я только сидела и кивала головой
17.09.2023
Женя, аоь когда я одна дома с ребенком, я говорю с ним на русском, это происходит обычно в будние дни до вечера, когда муж на работе. А по вечерам и по в выходные не могу себя заставить, муж не будет понимать, да и окружение, если где-то общаемся
18.09.2023
Olena, ну и пусть не понимают, я говорю по-русски с детьми везде, муж говорит на своём языке, он не понимает меня, я не понимаю его, а дети понимают оба языка)
18.09.2023
Olena, знание ещё одного языка, даже поверхностное, развивает ребенка и даёт ему преимущество. Представьте что один из ваших родителей знает, например, английский в совершенстве. Хотели бы вы чтобы он заложил в вас с детства знание английского? Конечно же. Неизвестно когда и что может в жизни пригодится.
17.09.2023
Екатерина Журина, это я понимаю. Просто думала, ну какой уровень могу дать ребенку )) мои заморочки. Спасибо за мнение
17.09.2023
Olena, мы пытаемся оставить русский язык дома. Дополнительные знания еще никому не навредили. Хоть и с ошибками, но дети говорят. Старшего(мужниного) учу читать сейчас, ему обидно что он не может, а мы можем. С младшим был момент, когда хотелось просто сказать «пусть он говорит только на немецком, сил нет слушать русский». :)
17.09.2023
Julili, я тоже дома, когда муж на работе, то есть в будние дни. Но вот когда он дома, у меня не выходит
18.09.2023
Olena, подруга живет в Нидерландах. Дома исключительно русский язык. Сад/школа голландский. В итоге дети говорят на двух языках
18.09.2023
Подскажите пожалуйста, а с какого возраста он с вами?
17.09.2023
Baby, 6 лет
17.09.2023
Julili, вы святая женщина. Чужих то здоровых иногда тяжело терпеть , а уж если с особенностями
17.09.2023
Боюсь рожать Слинги, эрго рюкзаки и прочие переноски