Елена
Еще рецепт. Поллитра молока ставлю кипятиться, а сама в это время выжимаю сок половинки лимона. Молоко "поднялось" - выключаю и заливаю туда сок лимона. Все, молоко свернулось, отбросила через ситечко. Остудила, смешала с фруктовой пюрешкой.
Молоко надо брать не длительного хранения.
10.02.2012
Ответить
Ника
я делаю в йогуртнице, в молоко добавляю закваску для творога, но я делаю с козьего молока, очень вкусно.
10.02.2012
Ответить
vika
Мне наша медсестра сказала рецепт творожка на порцию для наших малявок-1стакан молока довести до кипения(не кипятить) и влить туда ампулу глюканата кальция и оставить на 5-6часов потом отцедить,но скажу честно творог еще не делала,решила подождать месяцев до9(говорят он тяжелый для желудка)
10.02.2012
Ответить
Александра
я делаю с хлористым кальцием - очень полезно. и самый быстрый вариант))покупаете хлористый кальций в аптеке (хранится он 10 дней).берете свежее!!!!молоко, то, которое НЕ ультра пастеризованное, а быстро портящееся(ну в идеале которое 5 суток хранится), жирное более 3%. Наливаете 250мл и ставите кипятить. в момент закипания вливаете 1 столовую ложку хлористого кальция. Всё это дело сразу сворачивается. Сразу убираете с плиты. сливаете на сито. творог готов.с 250мл как раз порция получается))...но пока вводите можно 125мл молока и пол.столовой ложки хл.кальция - выход продукта в два раза меньше соответственно.
10.02.2012
Ответить
Ирина
Саш , а на вкус и консистенция какая? по консистенции как покупной Тема или как??? нежный? крупинки есть? а порция это сколько по твоему? мы 100 гр едим Тему .
10.02.2012
Ответить
Александра
получается как обычный творог самодельный, только не кислит, более пресный. крупинки.порция...будет зависеть от качества молока, мне кажется меньше чем 100 гр получается.но я совсем по немногу даю.конечно покупной дети лучше едят, но если приучить - то и этот будет есть, он оч. полезный. Его лучше с фр.пюре замешивать, чтоб ел.
10.02.2012
Ответить
Татьяна
я делаю так - поллитра теплого свежего молока заквашиваю на ночь столовой ложкой кефира, все это стоит при комнатной температуре часов 12. Когда поймете по консистенции, что у вас получился кефирчик, ставите все это на огонь, подогреваете. Как видите, когда начинают появяться "хлопья" отставляете, можно еще дать "дойти" рядом с теплой конфоркой. После все сливаете на марлю (я кладу ее в дуршлаг - так удобнее), даете хорошенько стечь сыворотке. И ура - творожок готов))
10.02.2012
Ответить