Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
София — 8 лет 2 месяца
Москва Россия

атопический дерматит у кого был?как лечить чем кормить?

9 ноября 2013, 22:29
топический дерматит! у кого был? как лечили? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА КАК ДОЛГО ЧЕМ ЛЕЧИЛИ? ПРОШЛО ЛИ?

ПЕРЕЖИВАЮ ЗА РЕБЕНКА НЕУЖИЛИ ОНА ВСЕГДА ТАК БУДИТ НА РУЧКАХ КРАСНОЕ ЧЕШИТЬСЯ НЕ ЧЕГО ЛИШНЕЕГО… ВООБЩЕМ ПОМОГИТЕ УСПАКОЙТЕ.

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ МОЖЕТ РЕЦЕПТЫ КАКИЕ ТО БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНО ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ.
Комментировать

Комментарии

Александра 28 июня 2014, 14:11
Россия, Москва
Девочки, по атопическому дерматиту у ребенка можно проконсультироваться тут
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У всех по разному. Он особо не лечится...Но если соблюдать диету то может так сказать скрываться) У кого то может и в детстве пройти...а кто то всю жизнь борется

У меня был с рождения...что только не перепробовали. До конца так и не удалось вылечить.  Но в детстве всё было ужасно....я была вся перебинтованная (алое с мазью наносили, и забинтовывали)

В принципе затихло лет в 12. Сейчас всё хорошо....но если я съем 5 конфет) то сразу на локтях высыпание и держится долго. 

Помню что лакричный крем помогал...но сейчас много разных наделали...фиг найдёшь тот хороший

Морская вода очень помогает, и чаще проветривайте помещение

Осенью и весной обычно всё обостряется. 

Ответить
Россия, Москва

у нас стоит в карте,что был,после прививки.мазали тода,фенистил давали,нам сказали молочку нельзя никакую


Ответить
Россия, Архангельск

У сынули АД был с рождения, причем на одни и те же продукты то высыпет, то нет. Ел все только гипоаллергенное, безмолочное и т.д. (список продуктов был оч. коротким) Сначала думали, что к году перерастет, а в 1.5 года я уже была готова к тому, что это надолго. А в июле этого года ( в 1г9м) ездили в Анапу, там тоже ели только по нашему списку) Когда приехали домой решила дать попробовать макароны - реакции НЕТ, потом печенье - тоже нет реакции. Переросли, наверное) И я наконец то ощутила как это классно, когда ребенка можно кормить почти всем, чем угодно. А то он бедный, наверно на всю жизнь наелся брокколи и цветной капусты))

И вы тоже рано или поздно (лучше рано)) перерастете, только диету надо соблюдать обязательно

Ответить
Россия, Москва

спасибо может и нам куданибудь на море поехать...

Ответить
Россия, Москва

У всех по разному протекает. Лечение симптоматическое, т.е. снятие раздражения. В период отопительного сезона обязательное увлажнение воздуха до 60% . Круглый год увлажняющие крема, разные в зависимости от сезона. Могу огорчить, это не лечится. Чаще передается по наследству. Перерастают все по разному. Мой муж "перерос" только после 32 лет, но этому предшествовал тяжелый период отказа от гормональных мазей. Сейчас уже три года стадия стабильной ремиссии.

Гормональные средства использовать только по назначению врача и короткими курсами в самых критических ситуациях.

Ответить
Елена 10 ноября 2013, 00:00
Россия, Новомосковск

вот в том и вопрос, что сразу подсаживают на горм.мази и не объясняют, что потом придётся с этим делать и как расхлёбывать, возиться никому с ребенком не хочется ( я специалистов имею ввиду) Сама таскала ребенка весной по консультациям и мне такие списки выдавали, что просто шок!!!

Ответить
Россия, Москва

Гормональные мази нужно с умом использовать. Я просто с мужем более 16 лет мучилась, прошли все возможные стадии обострения: от банальных расчесов до просто сплошной раны по всему телу не заживающей очень долго. Тут в помощь антигистаминные, если очень чешется. 

Да, морская вода действительно очень хорошо помогает. Дома можно делать ванны с морской солью курсами по 10 дней. Одна столовая ложка соли на детскую ванночку. Сидеть не более 10 минут.

Опыт у меня приличный, но толку от этого ноль. В каждом случае приходится искать свои методы решения.

Главное увлажнение кожи и увлажнение воздуха  в помещении. Это играет очень важную роль в наступлении стабильной ремиссии.

Ответить
Россия, Москва

а увлажнять кожу чем?

Ответить
Алена 13 ноября 2013, 23:13
Испания, Барселона
Любым для атопической кожи, обычно продают в аптеке (я использую Mustela stelatopia, Leti4AT). Мазать КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Педиатр рекомендовала чередовать (пару месяцев одним кремом, пару - другим). Гормональным кремом мазала только красные мокнущие пятна (3 дня подряд, по 1 разу в день тонким слоем). По словам педиатра - это особенность кожи, часто наследственное. Кстати, у нас АД не связывают с питанием, т.е. никаких диет.
Ответить
Россия, Москва

Кремом, любым который подойдет. Мы зимой пользуемся Локобей Рипеа с церамидами, летом Ф99 полужирный.

Ответить
Елена 9 ноября 2013, 23:26
Россия, Новомосковск
у нас в прошлом году тоже звучал такой диагноз, сидели на диете-сдвигов ноль, летом всё прошло, ели всё подряд, включая даже "вредную" еду (как же без неё))), осенью началось снова, и тут уже методом проб и ошибок до меня дошло - контактный дерматит!!! Ходим дома в одних трусах и бог миловал, как только колготки и рукав длинный, на местах трения сыпь. Так что я теперь контролирую ситуацию...Где б врача токового раздобыть? А то у меня целый год ушёл на эксперименты над ребенком(((
Ответить
Россия, Москва

А вам врачи поставили такой диагноз? Просто у нас  по краснеете на ручке и ножке, были у одного врача он нам сказал дерматит, но я ему не очень то доверяю. Сейчас исключила из пищи рыбу и покраснения прошли. Можете фото показать как у вас это выглядит, если не затруднит

Ответить
Россия, Москва


да сегодня ездила в квд по району мне там и сказали дали брошурку что исключить прописали капли зиртек и маз-ЭЛАКОМ.сказали через 10 дней показаться опять.
у нас все началось летом локоть красный стал и шелушился.потом резко он прошел и вот недавно перешло все на ручки и ножки,еще животик почесывает. краснее еще когда купаю в ванне.думала что на траву алергия..
да завтра с фоткаю и передам вам.
Ответить
Елена 9 ноября 2013, 23:41
Россия, Новомосковск

У нас тоже после воды сильнее было и к вечеру сильнее. Поражены локти(не сгибы в основном, а суставы прям коркой) живот, ягодицы и бедра. Попробуйте порошок сменить, не перекармливать, ещё можно на паразитов сдать кровь инвитро...мы просто прошли через всё это, врачи так получилось, не особенно помогли, только если на лекарства подсадят

Ответить
Россия, Москва

а сейчас все в порядке?


Ответить
Елена 9 ноября 2013, 23:58
Россия, Новомосковск

более или менее, благо аллерголог попалась грамотная, сказал-ни в коем случае не подсаживайтесь на мази, только в случае если мокнет и прочие ужасы, ищите причину....Мне кажется нашла, диета эта жесткач вообще не принесла результатов, т.е. дело не в пищевом аллергене было однозначно. смотрите-следите за ребенком пристально, может осенит как и меня...потому что атопики всё таки это проблема от рождения как правило, я как-то сразу не поверила в этот диагноз-все в основном отписками занимаются, проще антигистаминными по макушку нашпиговать и мазями замазать, а не причину искать

Ответить