Рецептики.
Сыр Домашний
2 литра пастеризованного молока,
400 грамм йогурта,
6 шт. яиц,
2-3 ч. ложки соли.
Молоко, йогурт и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо с йогуртом.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить йогуртно-яичную смесь. Все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделится от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей, сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
Овощной пирог
1/3 стебля сельдерея,
1 небольшой лук порей,
1 перо зеленого лука,
1 крупная редиска,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
немного рукколы.
2 яйца,
120 г кефира,
1 ст. л.
2 ст. л.
соль по вкусу.
Морковь натереть на терке, все остальные овощи мелко порезать. Кефир, яйца, отруби, соль перемешать и вылить в овощную смесь. Все хорошо перемешать. Далее – в мультиварке на программе «Выпечка» 50 мин. Но можно и в духовке запечь.
Нежелательно использовать овощи, сильно дающие сок.
Крабовые котлетки
Крабовые палочки – 8 шт.,
яйцо – 1 шт.,
укроп,
зеленый лук.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке,зелень измельчить,добавить яйцо все хорошо перемешать сформировать наши котлетки и жарить на смазанной сковороде.